С Вовой отдыхали во Вьетнаме. Вова часто закуривал, держа театрально зажигалку, говорил одну и ту же фразу «Видишь, видишь? А в Таиланде меня тут же бы оштрафовали на 100 чего-то там». Да, на самом деле, нас поразил Нячанг своей открытостью и доброжелательностью. Ровно 17 часов 30 город накрывало черной темнотой, и жара потихоньку спадала. Народ начинал свое бесконечное движение по освещенным улицам, мимо открытых кафе и аквариумов со всякими морскими гадами. Лично, я не представляю, как бы я выбирала живую рыбку, чтобы через несколько минут её съесть. Через каждых пятьдесят метров зазывали на массаж и продавали фрукты. Дуриан (проверочное слово «дурно») лежал в огромных тележках и своим тропическим запахом сбивал меня с ног. Наконец я распробовали мангустин. Нас научила есть этот фрукт одна девушка из кафе. Нужно разрезать, добавить немного сахара и подождать. Очень вкусно. Про моря надо писать отдельно. Сейчас я хочу вспомнить встречи на улицах Нячанга. Знаете, как «ничегонеделанье» располагает к общению. Каждый человек по- своему объяснялся в любви к Нячангу.
Парень из Владивостока
Об его отдыхе в двух словах :«Я езжу сюда каждый год. Что вы? Владивосток грязный. Нет, нет, беру отели без завтрака. Фрукты, конечно. Питаюсь только в супермаркетах, где дешево. Что делаю? Каждый день езжу в Доклет. Вы же знаете, какое там лазурное море. Почему вы считаете, что до Доклета долго ехать? Это полтора часа езды на автобусе. Я на мотобайке."
Семья из Питера
Семья из Питера обратилось с просьбой показать дорогу. Продолжение нашего разговора: «Конечно, долго лететь от Питера до Нячанга, но мы решили познакомиться с этой страной. Да, много ходим. Нет, нет пляжный отдых не для нас. Хотя ездим в Крым, там живут наши родители. Пока здесь интересно».
Женщина в автобусе.
«Сколько здесь отдыхаю? Что вы! Я здесь живу пять лет и арендую прекрасную квартиру на Севере Нячанга. Чем занимаюсь? У нас частный садик. Месячная плата – 200$. Нет, нет ходят не только русские дети.»
Мама с коляской, которая стояла возле огромного жилищного комплекса
«Где можно вам хорошо поесть? Где мы обедаем? Готовим сами, дома. Да, живем в этом доме.»
Парень с большой цепочкой на шее.
Разговор пошел о русских, которые распространяют флаеры и завлекают в кафе русских. «Я тоже так работал. В центре было узбекское кафе. Хозяин не заплатил мне 800 $. Он уехал куда-то со словами: «Нам тоже должны 3 000$.».
Женщина из нашего отеля
Её длинный монолог. «Опять ничего не могу поесть на этом отельном завтраке. Вчера пришлось купить багет с молоком. Молоко тоже оказалось ненастоящее. Думаете соевое? Хорошо, что привезли со собой колбасы и конфет. Сколько раз отдыхали в Нячанге? Шесть раз.»
Мужчина с Амура
Его монолог. «Да, завтра уезжаем домой. Почему плохо загорелые? Ровно столько, чтобы родственники не задавали лишних вопросов. Знаем мы всё про этот загар. Стараешься, стараешься, а дома через два дня начинаешь облазить. Что мы тогда делали здесь? Ездили на экскурсии. Вместе с семьей брата. Он специально приехал сюда из Камчатки. Сколько ему лет? Восемьдесят».
Мужчина перед стойкой бара
Его монолог в пустоту: «Мне кажется, здесь никто не понимает русский язык. Бармен, one текила, one пиво. Zu verstehen
Очень показательные монологи!А я бы сказала: "очень люблю Нячанг, уже два раза здесь была. Нравится, что здесь можно позволить себе самую шикарную виллу самого дорогого отеля, и это не будет космически дорого. Нравится местная еда, утонченная, как во Франции, при этом с азиатской изюминкой. Да даже местное вино нравится. И посмотреть можно много что, по округе поездить. А уж наш вояж по вьетнамским джунглям был самым жёстким моим опытом. Тем более горжусь, что его выдержала"