Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Турции (Кизилагач (Манавгат))
    • Фото из путешествия по Турции (Кизилагач (Манавгат))
    • Фото из путешествия по Турции (Кизилагач (Манавгат))
    • Фото из путешествия по Турции (Кизилагач (Манавгат))
    • Фото из путешествия по Турции (Кизилагач (Манавгат))
    • Фото из путешествия по Турции (Кизилагач (Манавгат))
    • Речка с черепашками. Фото из путешествия по Турции (Кизилагач (Манавгат))
    • Фото из путешествия по Турции (Кизилагач (Манавгат))
    • Фото из путешествия по Турции (Кизилагач (Манавгат))
    • Фото из путешествия по Турции (Кизилагач (Манавгат))
    • Фото из путешествия по Турции (Кизилагач (Манавгат))
    • Фото из путешествия по Турции (Кизилагач (Манавгат))
    • Фото из путешествия по Турции (Кизилагач (Манавгат))
    • Фото из путешествия по Турции (Кизилагач (Манавгат))

    «В Турцию! На первую клубнику!»

    *****
    Ничего не получалось… Друзья начали тормошить нас в конце апреля и звали с собой на Санторини в самостоятельное путешествие. Поездка выходила очень дорогой, а мы планировали только бюджетную вылазку. Потом вредничало начальство, не желая отпускать меня на несчастные 3,5 дня между праздниками, в которые все равно никто не работает, а все только тоскливо смотрят в окно, мечтая оказаться на заветной картофельной грядке…
    Пришлось брать отпуск без оплаты…
    Потом вмешались некие обстоятельства, и мы уже не успевали получить шенгенскую визу, и я совсем было отчаялась покрыть свои сине-зеленые конечности золотистым майским загаром…
    ОООО!!! Взмолилась я к небесам, если я сейчас не отдохну хоть недельку, я не доживу до отпуска! И тут муж произнес судьбоносную фразу: «Да что ты себе жизнь усложняешь? Полетели в Турцию?!» «Гениально! А почему бы нет?». Мы 4 года не были в Турции.
    Очень быстро выбрала отель: чтобы был на юге, но не Алания (Сиде), большая, просто огромная территория 180 тыс. кв. м. (люблю погулять), концепция HV-1 (не приветствую многоэтажные отели-муравейники).
    В итоге остановилась на «Euphoria Palm Beach HV-1». Цена очень приемлемая- 20 т.р. на человека, 7 полных дней/ 7 ночей, ультра ол инклюзив.
    Туроператор «BRISCO», перелет компанией Metrojet.
    *****
    Перед вылетом увидела, что отель уже на стопе, поэтому быстрого заселения не ожидала. Бросили вещи, надели купальники и побежали на пляж!!!! Раздеваться было страшно!!!! Смотреть на себя глазам больно!!! Позже мы ежедневно наблюдали за прибывающими «зелеными человечками» в одежде с длинными рукавами и ноутбуком на плече . Смешные, как мы.
    *****
    Первые впечатления – ПЛЯЖ – широкий, чистый (Голубой флаг), песчано-галечный. Конечно, увидеть море после долгой московской зимы – это чудо! Весной оно всегда очень ароматное, водичка свежая. Я просто задыхаюсь от эмоций и, да простят мне заядлые путешественники, к коим я и себя причисляю, решаю, что мы не поедем ни на какие экскурсии, а будем наслаждаться каждым мигом, проведенным у моря, приобретая свежий цвет лица, назло свирепому начальству и завистливым коллегам.
    *****
    После 14 часов, пообедав, пришли на ресепшн, где про нас, кажется, совсем забыли. В качестве компенсации за причинённые неудобства, абсолютно безвозмездно поселяют в отличном семейном номере (из 2-х комнат), хотя мы и оплачивали стандарт. Похоже, в этой поездке у нас все начинает складываться удачно! Наш корпус N16 очень классно расположен – на тихой улочке вблизи главного ресторана и огромного бассейна, в котором почему-то почти никто не купается.
    В холодильнике бесплатный стартовый набор мини-бара и бутылки с питьевой водой. Все чистенько, все работает.
    *****
    Мы были так вымотаны физически, что не хотелось делать лишних телодвижений, хотелось покоя и тишины, поэтому каждый день был похож на предыдущий, поистине «день сурка».
    *****
    8-00 – почему-то просыпаемся абсолютно выспавшимися. Выходим из номера: вокруг вовсю заливаются птицы, благоухают удивительными ароматами цветы (дома еще только почки набухли). Кричит горлица: « Ку-куш-ка!», хотя некоторым гостям слышится «При-дур-ки!». Ну у кого что на уме…
    Вместо зарядки – заплыв в огромном бассейне причудливой формы. Уж на что я не люблю плавать в бассейнах, этот меня покорил своей свежей не хлорированной водой, отличной температурой и отсутствием людей.
    Плаваю и наблюдаю, как в главном ресторане изголодавшийся за ночь русский народ ведет битву за еду. Вот девушка с бегемотообразной фигурой, похоже, соблюдает яичную диету: 4 яйца всмятку, двойная яичница, 8 ложек омлета – и это только разминка, впереди каша, макароны, сосиски и выпечка!
    На завтраке я совершаю абсолютно нестандартный для меня поступок: наливаю в стакан ароматнейший турецкий чай, кладу туда веточку мяты и выдавливаю лимон. С кусочком лукума или халвы это невероятно вкусно, можно повторить. Хотя дома на завтрак я предпочитаю исключительно кофе.
    *****
    По дороге на пляж проходим основное место развлечений и анимации: бар Zippi, расположенный около двух бассейнов и маленького аквапарка. Здесь мы обязательно присаживаемся за столик, потому что нас ожидает бокал ледяного шампанского брют. Просто так. Для настроения…!
    *****
    Дальше дорога ведет по деревянному мостику через речку Манавгат. В зеленоватой воде притаились водяные черепашки, высунувшие свои желтые головки и ожидающие завтрака. Для них у меня припасена свежая булочка.
    *****
    Проходим через бич-бар, который вскоре начнет кормить гостей фаст фудом, и выбираем себе место для отдыха. Отель переполнен, но лежаков хватает всем. Матрацы белоснежные, урны убирают постоянно, уходим подальше от курящих и наслаждаемся пляжным отдыхом. Вода в море уже прогрелась до 24-х градусов. Для тех, кто уверенно плавает, можно сойти или даже спрыгнуть в море с пирса. Справа от него отличный вход с берега. Вода такая теплая, что купаются даже маленькие дети.
    *****
    На обед не спешим – пусть сначала наедятся соотечественники, приехавшие в Турцию впервые отдыхать по системе «ультра все включено».
    Очень приятно, что в меню обеда и ужина обязательно входит свежая морская рыбка, приготовленная на гриле (сибас, форель), много зелени, руккола, разнообразный домашний сыр. Все это необычайно вкусно под бокальчик холодненького красного вина из бутылок. На десерт – пару шариков мороженого.
    ******
    После обеда – обязательная сиеста на пляже. Ложишься, и будто качаешься на волнах…, качаешься..., и, обдуваемый, морским бризом, погружаешься в сладкую дрему…
    *****
    Вечером с пляжа уходим одними из последних. Дорога обязательно проходит через SPA-центр. Здесь для нас бесплатный хамам, парилка-сауна и водяная баня. Можно окунуться в крытом бассейне, сделать пилинг, массаж и разнообразные платные процедуры, на которые лично мне жалко тратить времени. А вот погреться после вечернего купания – это обязательно.
    Для аппетита пред ужином – рюмочка текилы с солью и лимоном.
    А можно просто томатный сок.
    *****
    На ужине народ ведет бои за клубнику.
    Вот за что я люблю отдых на майские праздники в Турции? Исключительно из-за первой настоящей клубники, которая у нас появится только в середине июня. Биться за клубнику не стоит – ее вываливают в огромные корыта и она не кончается: все время подвозят новые и новые ящики. Но наш народ не обманешь! Важно всех растолкать и, прям, рукой выбрать самые крупные и спелые ягоды. А остальным - что достанется.
    Клубника с ледяным шампанским – это самое удачное сочетание вкусов.
    Смакую, смакую…М-м-м-м…!
    *****
    Как вариант для ужина – рестораны а-ля карт: итальянский турецкий, мексиканский. Честно скажу – не ходили, я и так не успевала проголодаться!
    *****
    Дальше начинается все самое интересное. Обязательная вечерняя экскурсия по всем барам отеля. Начинаем с лобби – здесь варят отличный кофе, можно попросить блюдечко лукума, а можно и мартини с шампанским.
    *****
    Дальше - прогулка по великолепной благоухающей цветочными ароматами огромной территории отеля до амфитеатра, там анимационное шоу, вполне достойное, иногда с приглашенными артистами, а иногда просто танцевальное пати, это когда зажигательные красивые девушки танцуют в «стаканах» гоу-гоу, заводят гостей еще больше. Весело!Гоу-гоу!
    Если устанете танцевать, можно прогуляться на пирс, подышать свежим морским воздухом.
    *****
    В финале шоу, пока народ отплясывает клубные танцы, важно занять столики возле бара, т.к. начинается другая танцевальная вечеринка с«живым звуком», каждый вечер тематическая – латиноамериканская музыка, российские хиты и т.п.
    По окончании этого шоу народ перебирается в ночной клуб, а мы – баиньки!
    Проходим мимо главного ресторана, а там голодные отдыхающие уплетают поздний ужин: супчики, спагетти, фрукты, чай… Все проголодались….прям завидую!
    ******
    День Победы!!!
    Этот праздник – 70-летие Великой Победы – в нашем «русском» отеле мы провели в особом настроении. Всеобщую торжественную атмосферу создала и поддерживала администрация отеля и большая группа гостей из Рязани, человек 40, не меньше. На завтрак в главный ресторан эти ребята пришли в десантских голубых тельняшках, пилотках и с георгиевскими ленточками. Кстати, ленточки очень многие наши соотечественники привезли с собой и прикололи, мы тоже. Весь этот антураж подчеркивал важность происходящего события. Потом в лобби набилось огромное количество соотечественников, и вот в такой огромной и сплоченной патриотизмом компании мы смотрели Парад победы. Вместе слушали президента, вместе отстояли Минуту молчания, вместе пели российский гимн и громко кричали «Ура!». Сейчас даже слезы на глаза наворачиваются от трогательных воспоминаний.
    После ужина здесь же, в лобби, под аккомпанемент профессионального пианиста из числа гостей мы пели любимые военные песни. А уже совсем поздним вечером в отеле устроили фейерверк.
    Получился настоящий праздник – один из самых значимых для каждого русского и советского человека!
    *****
    Мне показалось, или я стала ниже ростом? Откуда взялось такое количество рослых людей обоего пола? Загадка разрешилась очень быстро: с 11 мая в отеле проводится ежегодный всероссийский турнир «Кубок Содружества» среди ветеранов волейбола. Постепенно съезжаются участники соревнований, и начинается борьба. Представьте себе, какая атмосфера воцаряется в отеле вечером, когда примерно 300 человек, увлеченных общим делом и, все, практически, друг с другом знакомыми, устраивает свою вечеринку возле бассейна? Кстати, присоединяться могут все. Дедушки-волейболисты даже привозят с собой музыкальные инструменты: аккордеон, гитару, духовые и играют потрясающую музыку – танго, фокстроты, джаз. Вот так нам повезло!
    *****
    О чем я думаю, сидя в зале ожидания аэропорта Анталии?
    Во-первых, я отдохнула! От работы, от проблем, от забот, от плиты, в конце концов!
    Во-вторых, отдых должен быть разным. В следующий раз, если буду такой-же истощенной после тяжёлой зимы, не стану строить из себя крутого путешественника, а, не раздумывая, плечу на «все включено».
    В-третьих, русский турист валом валит в Турцию, и турки полностью приспособились к нам: минимумом для общения на русском языке владеют все-от работников аэропорта до уборщиц, знание иностранного языка нам не требуется.
    В-четвертых, я люблю Турцию и вопрос о том, чтобы вернуться, даже не обсуждается. И отель отличный!
    В-пятых, хорошо, что не полетели на Санторини, там на майские была ужасная погода: сильный ветер, проливные дожди, друзья даже куртки не снимали. А я сейчас выгляжу отдохнувшей, жутко загорелой. Будет чем испортить настроение коллегам-дачникам!
    P.S. В июне у меня запланирована одна чудесная командировка в те места, куда редко попадает русский турист, вот и удовлетворю свои амбиции путешественника. Но об этом пока никому…!

    5
    О стране «Турция»

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (24)

    irinus (н.новгород) (24.05.2015 15:51)
    Спасибо за рассказ светлый, добрый с юмором!
    Эллен (Москва) (24.05.2015 16:17)
    Оксаночка! С отличным отдыхом! Как же всем нам нужен хороший релакс!!! А вот что Вы нам скажите насчёт туроператора "Бриско"? Что-то у них СЛИШКОМ низкие цены!!! Каковы Ваше впечатления от него?
    Oksana (Vesna) (24.05.2015 17:00)
    У них свой самолетный парк, поэтому и дешевле, я так думаю, мы остались ими довольны:-)
    Вадим (Пушкино) (24.05.2015 17:29)
    Отлично!
    С отдыхом, с положительными эмоциями, с загаром !
    Оксана! Не правда, что на Санторини на майские ходят в куртках. В этом году у меня так и получилось Санторини 1 мая, была жара, второй вопрос, что там нет развлекаловки как в Турции, для меня Турция всегда выигрывает, если хочу отдыхать и не о чем не думать! Спасибо вам за отзыв, но Санторни поситите
    Отличные майские!
    Согласна, что иногда требуется "тюлений" пляжный отдых!
    Оксана, с удавшимся отдыхом! А вот последняя фраза насчет Мест, куда редко попадает русский турист, меня, как любителя "не избалованных туристами мест", жутко заинтриговала!
    Буду ждать ...
    Поздравляю с отличным отдухом!
    С чудесным отдыхом Вас!!! Удивительно, что в начале мая море уже так прогрелось.
    таня (Иркутск) (25.05.2015 12:09)
    Summer kisses (Москва) (25.05.2015 12:31)
    Какой позитивный и приятный рассказ! Читать просто-удовольствие!)
    Замечательный отдых! Когда всё складывается, это так здорово! Цена меня удивила-за такие удовольствия это очень немного!
    Поздравляю с прекрасным релаксом!
    Отличнейший рассказ, замечательный отдых!
    Молодцы!
    Отличная поездка!!!
    замечательный рассказ о неделе релакса! и приятно, что когдатошний мой первый турецкий отель до сих пор хорош)))
    Инна (Москва) (27.05.2015 20:24)
    Отлично!С хорошим отдыхом!
    Спасибо за отзыв, получила большое удовольствие прочитав его!!! Захотелось в этот отель
    Улыбка не сходила с моего лица, пока читала Ваш отзыв! Хорошо-то как всё, всё правильно! Нирвана! О таком отдыхе можно только вспоминать и мечтать! .. Тоже никак не дождется меня Турция, всегда готова туда лететь, а вот всякие острова переманивают.. :) Спасибо за настроение! И пусть Санторини все-таки состоится, в хорошую погоду! (Представляю уже Ваш переполненный эмоциями отзыв!.. )
    Oksana (Vesna) (28.05.2015 20:18)
    Огромное спасибо всем жителям "туров" за внимание к моему отзыву! Ничего не получалось, а потом все совпало! Всем интересных путешествий! И не обижайтесь на меня, если я не всегда с вами- пока много работы!
    Irina (Москва) (04.06.2015 15:07)
    Оксана, чудесный позитивный отдых))) Вот что-то прям сразу тоже захотелось себя почувствовать "овощем" или "тюленем"))) Как хорошо, когда все так правильно совпадает!!!
    Спасибо за информативный отзыв,вот теперь сомневаюсь какой отель выбрать Эйфорию в Сиде или в Кемере!!!!!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться