Фотогалерея к отзыву
    • Лобби и мраморная консоль с орхидеями. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Аквапарк Water City. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • ...и никто не мешает.... Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Приходите в Вотер Сити. Реклама.. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Оцените количество народа - его почти ноль.. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Недалеко от Кносского дворца.. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Природа в красе.. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Придворцовые постройки.. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Остатки Кносского дворца.. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Шаурма-гирос, сок, пиво и критская парковка в оливковой роще.. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Неприличная ЩЕЛЬ.. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Иерапетра. Пляж из галечных голышей.. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Иерапетра. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Иерапетра. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Полицейский участочеГ.. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Ситея. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Старая Венецианская крепость. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Местные Лоханки.. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Маленький, но мощный монстр. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Таки отель. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Вид сверху на бар. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Упомянутые в тексте лежачки. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Вниз по лесенке пляж. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Агиос Николаос. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Озеро посреди Агиоса Николаоса. Фото из путешествия по Греции (Малья)
    • Агиос Николаос, залитый осенним солнцем.. Фото из путешествия по Греции (Малья)

    «Моя первая Греция.»

    Поездка с 03.10.2010 г. по 17.10.2010 г., в Греции первый раз.

    Сразу начну с того, что нам несказанно повезло, и мы попали в Ikaros Village Beach Resort and Spa 5* по замене: изначально бронировали Aqua Silva Beach 4* по ALL INCLUSIVE, но нам по прилету сразу сказали, что нас повезут в Icarоs Village и, что самое прекрасное - тоже по ALL INCLUSIVE. Надо сказать, что в Икаросе по AI отдыхают всего процентов двадцать туристов, то ли потому что дорого, то ли потому что в Греции AI вообще не распространен. Таким образом нам достался тур в этот отель (как нам сказал отдыхающий парень, занимающийся турбизнесом в Питере, Икарос - один из десяти лучших отелей Крита) за 86 000 рублей на двоих, а на самом деле он стоит около 120000 руб. или 130000 руб., если на AI.

    Контингент в отеле сугубо иностранный, преимущественно немецкий, наших всего было замечено человек 10-15. Расположен отель рядом с поселком Малья, а Малья - чуть ли единственное место на Крите с полноценным широким песчаным пляжем (при отъезде нас возили собирать туристов из других отелей, так нам кроме Альдемара ни один не понравился, а береговая линия во многих отелях отсутствует как класс). Правда купались в море только в течение 4-х дней, так как часто штормило, да и вода в середине октября уже холодновата была.
    После проживания в течение недели в Икаросе, я зашла на этот сайт и прочитала отзыв некой дамы, которая охаивала этот отель в хвост и в гриву. У меня сложилось впечатление, что она или была в другом отеле, или не дружит с головой, или ну очень привередлива (скорее всего последнее, потому что открыв ее профайл, я увидела отзывы об отелях и странах, где она ранее отдыхала, там сплошные элита и Luxury). Ну так вот могу сказать, что для обычного человека, неизбалованного Мальдивами и Маврикием, отель распрекрасный, с отличными бассейнами (воду каждый день специальный чувак проверяет на всякую дребедень), широким песчаным пляжем, хорошими номерами (ж/к телевизор с двумя русскими, каналами, креслами, диванчиками, миниверандой и мраморной ванной), бесплатным вай-файным интернетом в лобби и несказанно козырной ПИЩЕЙ!

    Ресторану отеля стоит посвятить оду. Я оооооооочень (!!!) разборчива в еде, мне угодить трудно, но икаровское разнообразие и качество приготовления пищи меня покорили раз и навсегда: каждый день - тематический (вторник - Итальянский, дают пармскую ветчину, карпаччо из лосося, макароны с лобстером - сказка!). Завтраки вообще голову сносят: наивкуснейший бекон, сосиски 3-х видов, салями, йогурты с фруктами и без, блинчики, оладьи с разными соусами, яйца и все, что из них можно приготовить. По вечерам в ассортименте ГОРЫ наивкуснейшего мяса, рыбы, морепродуктов, салатов, тортов и прочего, на вкус все такое, что облизав пальцы, руки вполне можно съесть до локтя. Я вот помню, как подойдя к шведскому столу в Турции или Египте, смотришь на еду и думаешь: блюд много, а жрать, блин, нечего, а тут берешь все, пробуешь и жалеешь, что у тебя всего один желудок…И идешь набирать еды по второму кругу. Приличный выбор импортного алкоголя, по AI он бесплатный.

    Вообще на территории отеля тишь да гладь, анимация нулевая, а гости отеля - люди воспитанные и незадорные, так что тусовщикам тут делать нечего, они рискуют умереть со скуки, если не отправятся развлекаться в Малию. Музыка играет только в баре у бассейна и иногда в лобби. По поводу развлечений по вечерам ничего сказать не могу, так как мы ездили компанией, и на них не ходили.

    Территория отеля мне как-то средне, без восторга, садово-парковой зоны для гуляния, как, например, в турецких отелях в Белеке, нет, в основном, вся территория отдана под корпуса и погулять можно только по дорожкам между ними, но тем не менее зоны возле бассейнов и баров на открытом воздухе сделаны уютно и со вкусом. И, кстати, что является показателем уровня отеля - это новые удобнейшие деревянные (!!!) лежаки, мне на курортах они раньше не встречались, хотя я в дорогих пятизвездочных отелях всего два раза до этого отдыхала, может, именно поэтому это меня так и удивило.

    Некоторые фотографии на страничке отеля не соответствуют действительности, они явно были сделаны давно: лежаки, как я писала, модные и деревянные, и интерьер номеров совершенно не такой, а гораздо круче, жаль, что номер я не сфотографировала (у нас, например, был номер как бы двухуровневым: входишь в дверь - письменный стол, диван, напротив выход на террасочку, налево - арка, ступенька вниз и оказываешься в в другой комнате, где кровать, комод, шкаф и прочее...).

    Понравилась сауна и влажная парная, для гостей по AI они бесплатны, а в бассейне при сауне есть два гидромассажных душа, струи которых бьют так, что и до синяков недолго, но вообще штуки классные. Есть тренажерный зал, упакованный по полной программе: и степперы, и беговые дорожки, и силовые тренажеры, и полный набор всяких гантелей и скакалок.
    Крит мы объездили, как и большинство отдыхающих, вдоль и поперек, 1200 км накатали, арендовали кабриолет Ситроен С3 - 300 евро неделя, а потом на три дня Смарт Родстер - он по крутым подъемам шустро катит. Маршрут катания в принципе стандартный: Ираклион, Иерапетра, Ситея, Ретимно, Агиос Николаос. Надо сказать, что понравился только Агиос Николаос, особенно в нем впечатлил причаливший морской лайнер "O3" - красавец, огромный дом на плаву. А все остальные городки, как мне кажется, особо ничем друг от друга не отличаются: везде набережная с кафе и магазинами, а вглубь жилые дома и еще кафе и магазинчики. Могу сказать унылым тоном: ну да, я там была, но мне там вообще ничего не запомнилось. Я вот сегодня смотрела фотографии, и еле вспомнила, на каких Ситея, а на каких Иерапетра. Так что меня больше радовала сама дорога по серпантину из одного места в другое, чем сами города. Дорога практически везде живописная, но остров Крит как -то лысоват в плане природы, в основном низкий кустарник, кое-где сосны и кипарисы, буйства зелени и цветов нет. Но зато радуют силуэты гор, холмов, картофельных полей и барашков на лугах!

    Зачетно съездили в Критский аквапарк WATER CITY, кроме нас в нем еще туристов человек 20-30 было. У вас бывало такое, что огромный аквапарк полностью в вашем распоряжении и очередь на горки состоит только из вас? У меня вот теперь бывало. Укатались по полной:)) Сам аквапарк отличный, большой, горок штук 15, любой крутизны, на любой страх и вкус, стыки у горок нормально зашлифованы, царапин и синяков не наблюдалось. Но плавки таки после трехчасового катания протерлись.

    На последние три дня туроператор LeGrande таки перевез нас в забронированный Aqua Silva Beach 4* и скажу я вам, что по сравнению с Икаросом - это просто ад и Израиль, если бы нам пришлось там "отдыхать" все две недели, то отдых смело можно было бы назвать провальным (по Aqua Silva Beach 4*, возможно, напишу отдельный отзыв).

    Надо сказать, что на Крите действительно много таверн и кафе, где кормят довольно вкусно и сытно, но цены не низкие, мясо или морепродукты по 12-22 евро, кое-где в заведениях подешевле - 10-15 евро за блюдо. Для тех, кто вроде меня, привык к бросовым ценам Юго-Восточной Азии - это кажется довольно дорого. Также много магазинчиков со шмотьем, итальянским или турецким, модным и хорошего качества - к примеру, я купила замшево-кожаные полусапожки за 65 евро.

    Ну и, конечно, шубы, куда уж без них - их миллионы: так как был самый конец сезона, мне удалось урвать стриженую светлую норку с соболиным воротником за 1800 евро. В общем, торговаться и еще раз торговаться!

    Подводя итоги, могу сказать, что отель Икарос отличный, а Крит вызвал у меня жаркое желание вернуться в Грецию, но не на Крит - он любви не вызвал.

    5
    О стране «Греция»

    4
    Соотношение стоимость/качество

    4
    Природа

    5
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    4
    О курорте «Малья»

    3
    Природа

    3
    Наличие интересных экскурсионных объектов

    5
    Питание (рестораны, кафе)

    4
    Ночная жизнь

    5
    Шопинг (магазины, рынки)

    4
    Соотношение стоимость/качество

    5
    Об отеле «Ikaros Beach Resort and Spa 5*»

    5
    Расположение отеля (удаленность от аэропорта, моря, гор и т.п.)

    4
    Территория отеля (размер, обустройство)

    5
    Здание отеля (состояние)

    5
    Номера (размер, комфорт)

    5
    Сервис в отеле (ассортимент и качество услуг)

    5
    Питание (количество и качество)

    4
    Персонал (услужливость, отношение к гостям)

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (8)

    Мы тоже собираемся в мае на Крит.Очень познавательно.
    Оля (25.03.2011 05:25)
    С удовольствием прочитала.Тоже планируем.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Максим (Москва) (25.03.2011 10:33)
    Спасибо за отзыв!
    Очень интересно!
    Rey (Москва) (25.03.2011 15:51)
    Круто вам повезло! А сам Крит - сказка!
    Alex (Владимир) (09.08.2013 23:53)
    В октябре с погодой можно пролететь.Мы были в 2012 году с 10 по 24 сентября,с 10 по 20 погода была супер,но вот с 20 по 24 постоянно дождь,не сильный,но приятного мало.А на Крите очень понравилось,хотим снова,но чуть раньше поедем числа 25 сентября.

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться