Это не роскошь, но это гармония!
Май 2019
03.06.2019

Пишу длинный трактат, так как многое хочется упомянуть.

Вернулись из Kudafushi два дня назад. На Мальдивах отдыхали впервые. Отель выбирали по принципу «доступные 5 звёзд и наличие системы «Всё включено».

Тур на двоих, 12 ночей, перелёт «Аэрофлот», трансфер на гидросамолёте, питание Soft All (всё, включено кроме алкогольных напитков), с проживанием в Beach Villa обошёлся в 500 000 рублей. Сразу отмечу, что брать ALL c алкоголем имеет смысл брать только, если вы активно выпивающие люди. Доплата «за алко» составляет 60 $ с человека в сутки. Бокал вина стоит без налогов 10$, с налогами около 12$, коктейль 12 $ без налогов, 15 $ с налогами. Джин Gordon’s стоит 4$ без налогов, тоник – БЕСПЛАТНО, поэтому самые выгодные напитки, если есть желание слегка поломать систему – это джин-тоник, ром-кола и «отвёртка» :) Вот их мы преимущественно и пили :)

Итак!

Отель не шикарный, но очень гармоничный и комфортный. Эдакая элегантная простота. Абсолютно всё в нём устроено для вашего удобства и удовлетворения.

Из плюсов:

1) невероятная красота, все рекламные фото абсолютно правдивы. Мальдивы есть Мальдивы;

2) прекрасный персонал. Все, начиная с барменов, заканчивая уборщиками, отлично делают свою работу. Отношение к гостям чуть ли не как к богам! Даже если вы вообще не владеете английским языком, то у вас не будет проблем, так как в отеле два русскоговорящих представителя: Ева и Татьяна. За нами «присматривала» Ева, за что ей большое спасибо :)

3) отличные виллы. Большие, просторные, комфортные, обставленные в минималистичном стиле, но при этом очень уютные. Прекрасные матрасы и подушки, совершенно новые постельные принадлежности и полотенца. Спалось сладко! У каждой виллы своя терраса с лежаками. Есть открытые душ и ванна на улице, а также душевая кабинка под навесом; уборка дважды в день;

4) питание (всегда важный аспект при выборе отеля All Inclusive) оценила бы на 8-8,5 из 10, для меня оно достаточно хорошее, но не идеальное. Каждый день тематическая кухня, блюд очень много, но какие-то дни удаются весьма прилично, а в какие-то в голову приходит мысль: «А что-то ничего из предложенного и не хочется…». Морепродукты бывали практические каждый день, через день - точно. Но я их совершенно не люблю, поэтому особенно за их поставками не следила :) Я налегала на тунца, хотя являюсь полным и безоговорочным мясоедом. Очень хорошо готовят тунца во всех ипостасях, начиная с сашими, кончая тунцом на гриле. Запомнился день ливанской кухни и обалденной шаурмой, мексиканской - с шикарным салатом «Цезарь» и среднеземноморской - с прекрасный говяжьим шницелем в панировке. Если честно, то, по-моему, 90% гостей (за исключением самых капризных и, хе-хе, «зажравшихся») каждый день найдут себе что-то по вкусу.

6) ДЕСЕРТЫ! Даже если вы, как и я, совсем не сладкоежка, то здесь их попробовать стоит. Они реально вкусные и разнообразные. Эти десерты сделаны профессиональным кондитером. Это вам не Турция-Тунис-Греция-Египет где вроде всего много, но всё это совершенно одинаковое на вкус.

7) океан, океан и ещё раз ОКЕАН. Да, именно ради него сюда едут люди и он оправдывает все ожидания. Мы объехали всю Юго-Восточную Азию, были и в Доминиканской Республике, но такое чудо всех оттенков синего и бирюзового увидели впервые;

8) как я уже писала выше, достаточно вменяемые цены на алкоголь, если вы его употребляете; хорошие чай, кофе, коктейли, сидеть в баре сплошное наслаждение - удобнейшая мебель, вид на океан и легкий ветерок; напитки приносят очень быстро;

9) продуманная планировка острова, всё от всего в шаговой доступности, ходить максимально удобно, мостки, утоптанные дорожки, деревянное покрытие;

10) совсем нет комаров! Сюрприз, но их действительно не было вообще!

11) летающие лисицы! Куча рыбок! Морские черепахи! Черепах на отельном рифе видели почти каждый день, но за ними нужно, так сказать, поохотиться!

12) отличный большой бассейн с разной глубиной, в том числе выше головы;

13) неограниченное количество полотенец, возможность их моментальной замены.

14) 1 час в день можно бесплатно кататься на каяке, паддл-борде или серфе;

15) умное соблюдение баланса территории и количества гостей. На острове 100-110 вилл, если в среднем считать по 2 человека на номер, то получается, что при 100% заполнении отдыхающих всего человек 220. Нет ощущения многолюдности и переполненности. Да, в ресторане есть народ, но никакой толпы или очередей. Всё продумано и зонировано. Много свободного пространства. Хочешь общества – дуй к бассейну, хочешь одиночества и приватности - выходи на пляж;

16) стабильный Wi-Fi везде.

Из небольших минусов отмечу:

1) далеко не вся береговая линия острова пригодна для купания, часто кончается пляж и сразу начинаются кораллы. Напротив некоторых номеров, по-моему, вообще невозможно войти в воду и поплавать, придётся пройтись 2-5 минут до более подходящего места; «купабельность» или «некупабельность» не зависят от стоимости вашего номера - мы жили в простой вилле, но перед нами был, как мне кажется, лучший заход в море;

2) песок НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ (ха-ха), то есть он не как белая однородная мука, часто встречаются мелкие камни и осколки кораллов, можно поцарапаться и даже травмироваться;

3) не очень высокое качество говядины и баранины, мясо часто жёсткое и жилистое, трудно жуётся. Я - законченный мясоед, поэтому для меня всегда важен этот пункт в кухне ресторана. Впрочем, это было ожидаемо, в Юго-Восточной Азии часто с мясом неважная ситуация;

4) невкусные пакетированные соки и, увы, совершенно невкусные фрукты;

5) туалетная бумага ну прям такая….саморазлагающася от прикосновения к коже :);

6) хотелось бы опцию покупки хорошей питьевой воды, а то отельная ну совсем безвкусная, так как она из опреснителя;

7) иногда у бассейна не хватает лежаков;

8) в нашем номере уже начал периодически вибрировать и громко гудеть кондиционер, хотя отель и всё оборудование новые. И минимально устанавливаемый уровень температуры для меня высоковат. Иногда даже засыпать было жарковато.

Никакого дресс-кода в отеле нет, люди частенько на завтрак, обед, а порой и на ужин приходят босяком :) Впрочем, на ужин, часть женщин старается принарядиться, одевается в красивые летние сарафаны, радуют глаз.

Что касается контингента отдыхающих, то они в основной массе достаточно молодые люди. Много пар, молодых семей с детьми. Совсем мало пожилых людей, чему я, честно говоря, была очень рада, потому что год назад на Гран Канарии вдоволь насмотрелась на тех, кому под 80 и за.

Гидросамолёт летает чётко, но это самый дорогой вид трансфера. Летит быстро и достаточно комфортно. Обратный вылет из Мале (на атолле Раа и в отеле время +1 час к времени в Мале) был в 10.25 (соответственно в отеле это 11.25), гидросамолет был в отеле в 07.50, так что в 08.00 мы были уже в международном аэропорту Мале.

Соотношение «цена-качество» радует. Да, подобный отдых изначально из разряда дорогих, но в данном случае было совершенно ясно, за что платишь. И денег было совершенно не жаль!

Я, конечно, знаю, что на Мальдивах есть невероятно шикарные отели с невероятно высоким ценникам. Возможно, людям, ранее отдыхавшим в таких, Kudafushi может показаться простоватым и спартанским, но нам с мужем всё очень понравилось. Более того, реальность превзошла ожидания, а этот отпуск стал лучшим за последние три года. Муж заболел Мальдивами, черепахами, скатами, акулками и прочей морской живностью :)

P.S. Под конец нашего отпуска в отель приехала Анастасия Волочкова, любительница и ценительница отдыха на Мальдивах. Ей всё очень понравилось, а она-то, думаю, знает в этом толк, так как на Мальдивах она то ли в 7-й то ли в 17-й раз :)

О стране «Мальдивы»
О курорте «Кудафуши (Раа атолл)»
Об отеле «Kudafushi Resort & Spa 5*»
  • 13.05.19
  • 12.08.18
    Испания
    Моган
    Cordial Mogan Playa 4*
    Очень красивый "Пансионат-санаторий" для очень немолодых людей...
  • 13.02.17
    Royal Palace Helena Sands 5*
    Жёлто-золотая Болгария!
Олег (Москва)
05.06.2019 20:31
(в Юго-Восточной Азии часто с мясом неважная ситуация); то есть?
05.06.2019 20:37
[quote][b]Олег[/b]
(в Юго-Восточной Азии часто с мясом неважная ситуация); то есть?[/quote]

Олег, ну то есть, по моему мнению, оно есть в изобилии, но невысокого качества. Жёсткое, много жил, безвкусное...
Irina (Москва)
11.06.2019 21:26
Ого! Вот это ценник на "простоватый и спартанский" отель!
11.06.2019 22:05
[quote][b]Irina[/b]
Ого! Вот это ценник на "простоватый и спартанский" отель! В очередной раз убеждаюсь, что на Мальдивы через турфирмы - ни в коем случае!!! Я, конечно, могу легко полляма на отдых отдать. Но когда это путешествие на паруснике, то понятно. А за такое. - увы, не очень.Когда мы выбирали отель на Мальдивах, то тоже нам подобные ценники выставляли турфирмы. В итоге сама все сделала - и минус 150 тыщ;)[/quote]
11.06.2019 22:12
Ира, всё бы ничего, но я, бронируя тур в конце января, рассматривала подобную самостоятельную поездку, так как было уже намало самостоятельных поездок в Таиланд, Вьетнам и Шри-Ланку. Так вот, каковы были расценки при самостоятельном бронировании всего: билеты "Аэрофлота" Москва-Мале по 75 000 рублей на человека (около 68 000 рублей с пересадкой в Дубае "Эмирейтс"), отель - 26 000 рублей/сутки на двоих только на завтраках, соответственно только 462 000 рублей БЕЗ ТРАНСФЕРА только на завтраках. Поэтому 500 000 рублей при покупке целого тура у оператора показались мне вполне божеской ценой.
Натали (Тверь)
13.06.2019 19:14
Irina (Москва)
13.06.2019 21:38
[quote][b]Натали[/b]

Олег (Москва)
14.06.2019 07:16
[quote][b]Irina[/b]
[quote][b]Натали[/b]Сколько ни пробовала сама « собирать» Мальдивы, ну никак не получается бюджетно. В турагентстве пакетом выходит реально дешевле.[/quote]
Я, помнится, собрала цены основных турагентов. Потом плюнула, списалась с отелем. Нашла там выгодные тарифы. Плюс выгодные рейсы Эмирейтс. В итоге на 150 тыщ дешевле, чем турфирма. При том, что турфирма предлагала вид на сад и завтраки. А у меня была бич вилла и олл инклюзив. Самому выгоднее. Но пришлось сильно постараться. В итоге 8 дней на троих на "олл" обошлись в 350 тыс. руб., включая гидросамолет. Вполне себе нормально. Отель был, правда, 4 звезды. Но, судя по тому, что я видела, он был лучше, чем многие "пятерки".[/quote]

Согласен с Вами Ирина когда пишешь напрямую в отель даже при отсутствии номеров то идут навстречу. Номера находятся и даже возможна скидка. У отелей всегда есть несколько придержанных номеров. Или практически многие отели в определенный период делают хорошие скидки. Регулярные виакомпании тоже периодически выдают заманчивые цены. Но конечно нужно мониторить цены в течении года выбирая наиболее выгодный вариант.