«Сочи (часть 2) Красная поляна – экстремальное восхождение в горы!»

    Каждый раз, выезжая на отдых, мы стараемся взять какую-то экскурсию, причем известную, чтобы воочию, своими глазами увидеть разрекламированные прелести тех мест. Не обошлось без экскурсии и на сей раз. Наша экскурсию официально называлась «Экскурсия на Красную поляну», но я бы её назвала по-другому: «Ралли на джипах высоко в горы».

    Экскурсия многочасовая с заездом на пасеку. Кстати, мне на пасеке понравилось. Такая спокойная обстановка. Маленькая деревушечка в окружении леса. Очень приветливые люди. Рассказ о сортах меда и, конечно же, дегустация этого самого меда, ради которого сюда заехали. А мед просто прелесть! Мы захватили с собой несколько баночек меда разных сортов, как сувенир для родных.
    Далее по дороге мы проезжали село Красная поляна. Удивили новостройки современных, красивых одинаковых по архитектуре коттеджей. Наш сопровождающий обмолвился, что это стройка для будущей Олимпиады. Здесь будет олимпийский городок. Мы удивились. 2005 год. Еще не известно выберут ли Сочи для зимней Олимпиады. На что был ответ, не выберут, будут жить туристы.

    И вот мы подъезжаем к площадке, где выходим из автобуса и делимся на 2 группы. Одна идет к джипам, вторая на площадку к фуникулерам. Наше восхождение в горы началось. Обмолвлюсь сразу, поездка утомительная, рисковая. Крутые виражи, резкие подъемы и спуски, много пыли от грунтовой дороги, иногда дышать было нечем.
    Была остановка на площадке, с которой открывается великолепный вид на Красную поляну. Это была передышка для следующего восхождения. Чем выше мы поднимались, тем было страшнее. Остаток дороги я ехала с закрытыми глазами. Для меня это был настоящий экстрим! Наконец-то наше восхождение в горы на джипах на высоту 2,5 тысячи метров закончилось.

    Далее была пешая прогулка по площадкам, с которых открывается умопомрачительный вид на вершины гор, где облака соприкасаются с горными пиками. Это зрелище неописуемо. Могу только сказать, что лучше гор могут быть только горы. Забылась экстремальная поездка, дышать стало легко и спокойно. Лес, горные пейзажи – ради таких мгновений можно и рискнуть. Мы вволю полюбовались горными пейзажами, надышались горно-лесным воздухом. Теперь предстоял обратный путь – спуск в долину. А путь домой, как говориться, и ближе и легче.
    На обратной дороге мы остановились у источника с минеральной водой. Отдохнули, попили водички. Далее путь лежал к небольшому водопадику.
    Мы проехали по новой, вновь построенной дороге и новому тоннелю, который открывал В.В. Путин. В общем, столько впечатлений за один день!

    Вот пишу, 2005 год! А как будто только сейчас там побывала. Так ярко нахлынули воспоминания, так глубоко они запали в мою душу. А значит, моя экстремальная поездка в горы удалась!

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (7)

    Наталья (Natalina) (07.05.2009 10:02)
    Чудесный рассказ! Действительно, значит, экскурсия удалась, раз до сих пор так эмоционально и с трепетом все описываете! Даже захотелось увидеть это место самой! Фото отличные!
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Прочитала ваш расказ и испытала ностальгию, сразу вспомнилось наше восхождение на Ай-Петри на своей машине. Очень точно вы описали, что зрелище это неописуемое, надо испытать самому и так удивительно, когда едешь на машине, а рядом плывет облако, высовываешь в окно руку и трогаешь его.
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Svetlana (07.05.2009 20:40)
    Отличный отзыв! Горы не могут оставить равнодушным никого! Все на Красную Поляну!!!:)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Татьяна (ДТВ) (25.06.2009 16:11)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    (31.08.2009 09:10)
    Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан