Продолжение. Начало https://www.tury.ru/otzyv/id/215094-ispaniya-lerida
LLEIDA
В поисках интересных мест вокруг Камбрильса нашел Лериду. Узкие улочки, старые церкви, крепость. Ничего не предвещало сверхпрекрасного.
Оставив машину в подземном паркинге у реки, ознакомились с недлинным списком достопримечательностей. Запомнился небольшой рынок выходного дня на пешеходной улочке, где Таня купила конфет с миндалем (местный специалитет), а я сфотографировал самогонный аппарат времен реконкисты.
Вернувшись, поехали на машине на высокий холм к крепости де ла Суда (Castillo de la Zuda). Вид у нее неприступный, использовалась по назначению всю свою многовековую историю и последний раз сильно пострадала не так давно, в гражданскую войну.
Мы походили по территории крепости, посмотрели сверху на город.
Собирались уже возвращаться, когда я обнаружил настоящую, как пишут в путеводителях, «жемчужину» крепости - старый Кафедральный Собор Лериды La Seu Vella. В самом соборе готовили какое-то торжество. Рабочие раскладывали дорожки, расставляли корзины с цветами и осветительную аппаратуру. Церковь не показалась необычной, а вот крытые галереи (клуатр) – шедевр, шедевр, шедевр…
В заключение визита в Лериду посетили самую старую (1857 г. н.э.) кондитерскую города Pastisseria-Bomboneria “Monraba”, где Таня добила коллекцию миндальных конфет и печенек. Упаковано все подарочно, но неизгладимого впечатления сладости не произвели.
SITGES
Рассказ о Сиджесе вынужден начать с предисловий. В Камбрильсе мы отдыхали с тетей и за день до нашего отъезда в Бенидорм я повез ее в аэропорт Барселоны. Ехал по трассе AP7, т.е. быстро. Дождь шел постоянно, но иногда в режиме «как из ведра» двигающегося над тобой со скоростью 120км/час. Во всяком случае дворники не справлялись. Не видно было ничего. Остановиться было невозможно, т.к. кто-нибудь налетел бы, не видя тоже ничего. В иное время я бы съехал с дороги и переждал, но остановки в расчете не были заложены. Это было начало ЗИН © – знаменитого испанского наводнения. Знаменитого тем, что участвовал я в наводнении первый раз. Наверное, об этом писали в новостях, но в русских не встречал, а в испанском языке я дальше «Hola» не продвинулся.
Как бы то ни было, доехали. После аэропорта я еще заехал в Centauro и поменял свой автомобиль Dacia Sandero на Volkswagen Polo. Не хочу изображать автомобильного эксперта, но Sandero показался мне сделанным как Буратино из дерева. Дальнейшие события показали ошибочность такого обмена. Машина повыше, через пару дней, сильно бы пригодилась.
А пока ничего не ведая, с радостью от удачного обмена я приехал в Сиджес. Городок показался симпатичным. С очень длинной набережной, с небольшим старым городом, в общем со всем, что необходимо небольшому испанскому приморскому городку. Радость несколько омрачал периодически возникающий, но слава богу не сильный дождь. Рассказывать особо нечего, поэтому только фото.
Чтобы фото соотносились с текстом отчет поделен на части. Полный отчет www.orientania.blogspot.com
Продолжение https://www.tury.ru/otzyv/id/215096-ispaniya-benidorm-melia-villaitana