Сентябрь 2019
12.05.2020

От Камбрильса до Марбельи. Дорога длиною в месяц. Осень 2019. Часть 4.

О стране «Испания»

В сентябре 2019 мы жили в Cambrils и Marbella.

И ехали из одного города в другой через Benidorm, Cartagena и Granada.

О курорте «Картахена»

CARTAGENA

Продолжение. Начало https://www.tury.ru/otzyv/id/215094-ispaniya-lerida ;

В Картахене я не был ни разу и радостно заполнил этот географический пробел.

Прошлое Картахены, просто иллюстрация к учебнику «История древнего мира». Первые упоминания о городе датируются 227 годом до нашей эры. Кого здесь только не было: иберийские племена, карфагеняне, финикийцы, римляне, вестготы, византийцы, мавры. Теперь ходим мы. С исключительно мирными намерениями.

Город понравился. Красивая набережная.

Улицы со старинными домами.

Но все вопиет о недостаточности городского бюджета. Даже на пешеходных улицах стоят заколоченные дома. Видел даже такие остроумные ходы - дом разрушен, но аккуратно покрашен и вида улицы не портит.

При этом, надо отдать должное, не малые пространства содержатся в отличном туристическом состоянии. Масса отреставрированных зданий.

И плитку они кладут мастерски, как и принято в Испании. Выложены просто квадратные километры и лежат они будто положены вчера.

Московские власти могли бы изучить опыт и в свою очередь научить картахенцев укладывать бордюры. В городе масса улиц без бордюров  вообще. Люди просто не понимают мимо каких денег проходят!

Не мало красивой архитектуры.

Картахенский привет Шехтелю О.Ф.

Университет .

Есть и свой Колизей.

А как красиво стеклили лоджии в старые времена!

Недалеко от центральной площади и мэрии обедали в ресторане итальянской кухни La Tagliatella. Очень вкусно. Смело могу рекомендовать. Оказалось, что ресторан сетевой и мы радостно ели у его брата и в Марбелье.

Жили в B&B Hotel Cartagena Cartagonova https://www.tourister.ru/go/19d81d.

Гостиница для друзей Греты Тунберг. В номере кроме мебели лишь два стакана и те картонные. В памятке на столе написано, что они первая в Испании сеть plastic free. Т.е. они отказались от стаканов, мешков для мусора и мыла в одноразовых упаковках. Далее было перечислено сколько какого пластика не выброшено в природу. Я внутренне был горд, но внешне хотел многоразового и побольше. Там же было предложено, за дополнительными полотенцами, подушками, бритвами и зубными щетками обращаться на рисепшн. При этом гостиница стоит в хорошем месте, имеет доброжелательный персонал, поселивший нас в большой номер 617, наверху и с приятным видом на море вдалеке.

Осмотреть город можно и за неполный день, но было бы ощущение, что чего-то не увидели. Мы провели там два дня и не скучали.

Чтобы фото соотносились с текстом отчет поделен на части. Полный отчет www.orientania.blogspot.com

Продолжение https://www.tury.ru/otzyv/id/215099-ispaniya-granada-provinciya