У кого в начале мая весна, а в Турции - лето!
Май 2019
14.05.2019
У кого в начале мая весна, а в Турции - лето!

По дороге на пляж сумасшедший аромат цветущих апельсинов, роз... Вай-фай бесплатный, работает на всей территории отеля, даже на пляже, что для четвёрок редкость. Поднялся на море ветер, без кофты холодно... а в отеле его деревья заграждают, ощущается теплее. Море чистейшее, прозрачное, заходить в него лучше через специальную дорожку, в воде большие камни. Переходить дорогу к саду на пляж не составляет труда, дорога не сильно оживленная, автобус из Камера сворачивает до нашего отеля на соседнюю улицу. 4мая началось занимание лежаков . , хотя по остаётся рядом по 2 лежака на солнце. В нескольких минутах пешей прогулки есть дикий пляж с песочным заходом. Гора врезается в море, камни разных цветов и размеров, два валуна исполина совсем в воде...Очень красивое место. В Бельдиби были с дочкой в соседнем отеле, район знакомый.

=  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =   =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =

По поводу заселения. В отеле официально две категории стандартов! Площадь указана одинаковая. Который стандарт плюс, дороже немного, ремонт посовременней и чайник есть! У всех ремонт 15 года. Нам дали стандарт плюс(оплатили стандарт) Номер чистенький, будто свежий, ремонт, и никто до нас не жил! Душ Современный, с верхним душем- дождиком. Чайник с набором кофе, вода пополняется, при желании и в баре рецепции. Тапочки, гели, шапочки, шампунь. Ночью с открытым балконом на двуспальной было не холодно с пледом, а на односпалке у балкона брали одеяло в номере.

=  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =

Вежливые, приветливы официанты . Сначала предлагают напитки, и вино и воду принесут. Удобные, чистые диванчики, Кресла на рецепции. На фото в инете представлялся отель скромнее, чем на самом деле. Хороший отель, начиная с добротных браслетов, до рулонных жалюзи от солнца! С началом дождя у входа с бассейна постелили коврик, чтобы мокрыми сланцами не скользить. Закончился дождь- сразу швабрами сгоняют воду с дорожек.В Турции четверок мало, этот отель продают как 4+, по моему,  на пятерку тянет, но видимо хозяев устраивает статус 4.

=  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =

Ужин : желудки тушёные, баклажан с фаршем мясным, капуста цветная в масле сливочном. на обед индейка с картохой, луком и соленым огурцом тушеная, котлетки в кляре мясные, норм. Второго мая 19г обед :печень, куриные кусочки на кости, говядина внизу под овощами- сверху не видно её ( называется на табличке баклажанное чего-то)многие не берут, думают без мяса блюдо)) Говядину замачивают в соевом, видно, соусе, она становится неприглядно чёрного цвета, некоторые думают, что это печень и не берут, а зря! Тает во рту.... Питание, по моему опыту, как в недорогих пятёрках. На обед была курица кусочками в двух блюдах, печенка нежная, что на гриле было- не посмотрела. Почему-то я привыкла в большинстве посещенных мной отелей брать горячее в ресторане. Обычно готовят , жарят здесь же... Здесь надо идти на улицу, отдельная очередь к грилю... никак не привыкну... Сегодня на гриле маринованная говядина, шаурма из курицы, внутри ресторана: рыба, жаркое из говядины. Трудно голодать...

Свежие салаты, много заправок. Ассортимент Зелени и овощей отличный. Сладкие десерты хорошие, но в пятёрках , которых мы были в том году, вкуснее, но там и цена в этом году на 50 процентов дороже, чем здесь, на один и тот же рейс. В тройках сладостей в два- четыре раза меньше.

Мороженое, конечно, экономно накладывают. Хотя разные мороженщики по- разному. Печенье к чаю в 17 вкусное, особенно после купания. С середины мая по пятницам - турецкая ночь, ресторан а-ля карт (Кроме Пятницы)

=  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =

В18 закрывают ворота на пляж, моют полы для дискотеки Флай. Работает с 23, сразу после нашей анимации, для нас бесплатно. В первый день вода спокойная, верхний слой нагретый, когда плывешь плавно, красота! ночью был дождь небольшой, где- то подштормило, пошли волны. Пару дней к обеду прилично штормило. Выходили из положения так: первый раз поехали в Анталью, второй раз в Кемер.

=  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =

Вчера был дождик, многие решили ехать в Анталью. На остановке просидели с 14 до 15, три автобуса прошли мимо, так как битком. Решили, что надо было пораньше выйти на остановку, пока потока не было пообедавших))) Четвёртый посадил, ехали 35 минут стоя. В Мигросе новые платные развлечения для деток. Мало того, что есть детские игровые площадки с того года, с Горками , поставили песочницы с настоящим песком, лопатками... Для деток постарше сделали стенд с радиоуправляемыми машинками, бульдозер в карьере, камазы и т. Д.

В Кемер через день поехали,так как С утра там было светлее на горизонте и не было дождя. Там сделали фотографии, где видно тучи над нашим Бельдиби..

=  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =

Городские автобусы с номерами, такие, как 007, 008 и т д принимают оплату только безконтактной картой сбера , оплату Карты автобусной или наличкой в ЛИРАХ. Автобус в Кемер идёт только из района Коньялты от ТЦ Мигрос( торговый центр разных марок) оплата в нем предполагается налом. Берут всё, только до Бельдиби, например, 6 лир, а в долларах берут два( округление идёт всегда в пользу водителя)

=  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =

Днём Музыка в отеле транслируется в саду...Зарядку в 10.15 ведёт девочка примитивно, без задора. Второй раз никто не приходит, в вечерней анимации она не принимает участие почему- то... зато строго говорит: не опаздывайте. Зарядка, стрейч, бочча, дартс, стрельба по мишени из винтовки. Конкурсы у бассейна, глупые, но веселят людей. Вечерняя программа стандартная: мистер отель, мисс отель, караоке , бинго и т.

Вечером современная музыка у отеля, в саду на подмостках анимация. Детская анимация, Мультики детям показывают в летнем кинотеатре до 21.30, потом шоу. Если пятница- дискотека 80х. Суббота- угадывали название фильма по роликам. Обе команды старались, но подсчёт он провёл, из головы сказал , что счет 15-15, ничья... Неприятно, у нас точно 18 правильно было... аниматор в образе между Карлсоном и гномом. иногда заводной, иногда дипломатичный, активный, как он говорит, образование актёра, кино образование у него есть))) На вечеринку 80х парни-аниматоры переоделись, особых стараний со стороны этих наряженных не было, потанцевали на сцене в подтанцовке.

=  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =  =

Погода нам благоволила, море нормальное для мая, градусов 20... кофточку всегда брали с собой на прогулку после 17, обратно пойдём, может подуть ветер. На анимации сидеть комфортно в тонкой стеганой куртке и брюки, кроссовки. Пока ходишь- теплее.

Плавала 6-4 раз в день не менее 10 минут. Спрашивали с контакте, холодная ли вода? Ответила: у всех субъективное мнение..18-20 налейте воды в таз и рукой проверьте))) я по жизни мерзлячка, склонная к риниту))) Опыт майского плавания приобретала постепенно... захожу в воду разогретая после пешей прогулки или зарядки ( общую в отеле проводят в 10.15) плаваю по 10 минут 4-6 раз в день, быстро обтираюсь. Чтобы было не холодно, нужна решимость быстро зайти, и настрой организма на мышц расслабление. Если сковать тело и лелеять мысль, что холодно... будет очень холодно. У меня настрой на получение максимальной пользы от поездки, в том числе от моря. Его минералов, солей, благоприятного массажного воздействия толщи воды... В майском море я получаю больше радости, чем от плавания в бассейне... там при остановке я замерзаю в воде 29... Мне односложно сложно ответить, так как я избегаю размышлений по вашему даже у себя в мыслях..

О стране «Турция»
О курорте «Бельдиби»
Об отеле «Selcukhan Hotel 4*»

Римма (Вязьма)
14.05.2019 16:14
С наступившим летом в любимой Турции
[quote][b]Марина[/b]
Таня, интересный рецепт привыкания к температуре воды в море. Раз после этого не болеешь, значит, можно патентовать Всего сполна на отдыхе получила! Молодец! [/quote]

Марина, спасибо, запатентую))) раньше не поверила, если б сказали, что буду плавать в такой воде)))
С наступившим летом в любимой Турции [/quote]

Спасибо,Римма!
irinus (н.новгород)
14.05.2019 17:25
[quote][b]irinus[/b]
20гр море... и правда 10 минут больше не поплаваешь А вот 23 уже совсем комфортно[/quote]

20 гр на сайте официально)))) вверху сильнее прогревался слой воды
Солнце, море, весна-лето, Турция: здорово!
Svetlana
15.05.2019 07:13
Татьяна, Вы в какие даты отдыхали в Бельдиби?
[quote][b]Игорь Алексеев[/b]
Солнце, море, весна-лето, Турция: здорово! [/quote]

[quote][b]Svetlana[/b]
Татьяна, Вы в какие даты отдыхали в Бельдиби?Мы прилетели в Чамьюва 3 мая, улетали 10 мая ночью. Такой отвратительной погоды и холоднющего моря не было отмечено за 10 лет ежегодных поездок практически в одно и то же время. Дома теплее было [/quote]

Мы с 29 вечерома и до 9мая рано утром. Вот, часто везёт нам с мужем с погодой, так и не поняли, кто из нас везунчик! В соседних районах мог быть дождь, у нас один раз и после обеда два раза ветер холодный. Но каждый день утром море как стол ровное))) может, горы, что прям рядом и образовывали подкову, прижимающую отель к морю сыграли свою роль? Вечером кофточку через день одевала, через день в раках несла на прогулке!!
Таня, с открытием пляжного сезона!
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Таня, с открытием пляжного сезона! [/quote]

Елена, спасибо! Так то сезон я открыла в марте))) просто отзыв не писала))))
Кстати, да! Настрой очень важен, когда в воду входишь.
Пусть лето продолжится так же душевно, Таня!
[quote][b]Елена April[/b]
Кстати, да! Настрой очень важен, когда в воду входишь. Пусть лето продолжится так же душевно, Таня! [/quote]

Спасибо за пожелание! Ощущение воды очень субъективно бывает....
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
[/quote]

Согласна, солнца много не бывает)))
Римма (Вязьма)
17.05.2019 15:16
Таня, у Вас такая красивая новая аватарка!!!
Классное начало летнего сезона!!!!!!
18.05.2019 00:51

спасибо, Дарси присоветовала))))

спасибо, Дарси присоветовала))))
[quote][b]Natalia & Alex[/b]
Классное начало летнего сезона!!!!!! [/quote]

После зимы весь день на улице, на свежем воздухе!
[quote][b]Эллен[/b]
Танечка, с отличным отдыхом!!! Какая Вы закалённая!!! Но для меня в Турции море в это время холодновато[/quote]

Эллен, спасибо! мы не сразу втянулись, сначала в конце мая, потом в начале..... Три года назад были в Греции на майские, вот там сильнее ветер и холоднее на несколько градусов, совсем невозможно не купаться, не лежать на лежаке...
Sonya (Одесса)
18.05.2019 13:02

[quote][b]Sonya[/b]
[quote][b]Римма[/b]Таня, у Вас такая красивая новая аватарка!!! [/quote]
Вот! И я бы отзыв не раскрыла, если бы не желание выразить восторг по поводу новой аватарки! [/quote]

Андрэ (Москва)
09.06.2019 09:13