Май 2018
15.04.2019

Выбор отеля был очень труден для меня, так как в одну цены было тридцать отелей, каждый хорош по-своему... сначала определилась с районом(не Кемер, часто посещаемый, не Анталья — далеко ехать), остановилась на Окуджаларе с его заливом. Была в Окуджаларе 4 года назад, произошли изменения. Выложили в этом году плиткой с подсветкой дорогу через ранее закрытую территорию дачного комплекса от отеля  Botanik Platinum Hotel 5* до подземного перехода к Алара Базар .

Введут в эксплуатацию в этом году отель, новый белый, недалеко от Алара Базар. Laguna Beach Alya Resort & Spa работает третий сезон, второй год функционируют oz hotels sui и  LITORE RESORT HOTEL & SPA 5* .

В соседнем Justiniano Club Park Conti 5* клуб питание не лучше, территория так же в гору. Преимущество от отелей с трансфером,  анимация почти на пляже. Соседний отель врубает музыку на открытом амфитеатре, мешает проживающим в 8 корпусе и соседнему Де Люкс, последнему так лучами мигает по окнам, "красота-а-а-а" в пеереносном смысле....

По ценовой категории SeaLife Buket был рядом с новым отелем oz hotels sui, не захотела добираться из него на пляж на трансфере с горы. Приличное расстояние. Также в одну цену с Justiniano Club 5* Корпус Теодора, на одном расстоянии до моря с рецепцией нашего отеля. Анимация у них днем слышна была, поактивней нашей.

= = = = = = = = = = =

Отель по отзывам был и остается стабильно хорош для семейного отдыха. ПЛЯЖ, Навесы нашего пляжа расположены ближе всего к кромке моря, чем у соседних отелей. И хотя корпуса дальние находятся на пригорке, от них приятно утром идти на завтрак через джунгли бананов, мимо пальм в форме ананаса, тутовника, цитрусовых.

В этом году пасха относительно ранняя, погода в Турции жарче прошлогодней. Днем у бассейна на солнце жарковато, у моря под тентами комфортно. Отельный пляж находится   в лагуне, слева мыс с пышной еловой растительностью, пальмами и каменистый остров.  Ранее отдыхала в этой лагуне в отеле Ganita Holiday Club hotel , который сейчас переименован. Заход в море галька , быстро становится глубоко, нам в самый раз. Море по инету 20, в реалии может 23,   зайти сложно, пока плывешь, привыкаешь. выходить не холодно. Я мерзлячка и в городском бассейне, где пишут 29 , как только останавливаюсь, замерзаю. Народ достаточно активно купался. Получалось делать по 5 заплывов до буйков.

Как нас порадовала первомайская погода, просто полноценный июнь средней полосы.

Уютный компактный пляж, рядом бар, бистро,   анимация, волейбольная площадка, мороженое, бассейн. Что еще надо для счастья))). Большие пляжные полотенца.      Бич боев два, весь день снуют, подметают , драят, таскают, поливают. Особо хитрые туристы занимают по 2 лежака: в тени и на солнце.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Претензии сначала были по еде: часто попадались пересушеные края кусков мяса, ножки индейки.      К претензиям гостей прислушиваются и стараются исправлять. Интернет, кстати, лучше тянет вечером у 1, 4 копрусов. Мороженое всегда с 12 до17, и мороженщику и отойти некогда, жаждущие за холодным десертом идут и идут. Пиццу пекут, а с 17 еще и пончики в меду, и с сахарной пудрой...

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

2мая.Игра в индейцев. Деткам раздали вместо перьев овалы из цветной бумаги, рассказали как приклеить к ободку, чтобы получился головной убор индейцев. Отдельно потом карандашами дети раскрашивали большое бумажное перо, которое на резинке крепили к руке. Подготовившись, индейцы пошли по территории до  грота за водопадом, там, поделившись на группы складывали из пазлов 4 панно. Затем добрались до пляжа, получили задание найти большой плоский камень для раскрашивания красками.  Готовые камни разложили сушиться, с детьми аниматоры играли в дартс на магнитах, предложив им придумать себе индейские имена,например    :Быстрый ветер, Зоркий глаз, Большое ухо.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

С утра работники трут, вытирают скамейки, собирают листву. Чудесная полянка с травой в 8 утра очищена от упавших листьев, которые к началу зарядки в 10 снова хаотично набрасываются на зеленый ковер. Позже стали падать и плоды, рассмотрела, мелкий , как ранетки, инжир.

= = = = = = = = = = = = = =

В детском городке спокойные и доброжелательные аниматоры Леша и Алена  с детками пекли пиццу, одели всем чепчики на волосы, раздали тесто. Алексей проинструктировал, что и как делать. Дети усердно сопели, раскатывая пальцами тесто, раскладывая колбасу, оливку, помидор, кукурузу, сыр. Под пиццу положили бумажечки с именами, чтоб определить хозяев. Уплетали за обе щеки, детки              остались довольны.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Массаж 2500 рублей, в первый день пошли за полотенцами в хамам, горячо приветствовал мужчина, приглашал на массаж, пилинг. Сказали, что 2 недели назад были в Турции и делали. Позже на территории даже не замечал нас, не здоровался. )))     Крытым бассейном не пользовались, симпатичный, сине-голубые тона, с видом открытое кафе и зелень.

По приезду была примерно половина отдыхающих- немцы, за 3 дня их почти не осталось, много русских, латыши, марокканцы несколько семей. Отель к началу сезона пригласил на работу 20 киргизов, на рецепцию, пляж, ресторан.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Приглашенная анимация. Выступала группа "Cuban show" три мулатки, две русские блондинки, два мачо. Семь танцев, на мой взгляд похожие, с повторяющимися движениями,  главное старались))). Хореографа бы им получше.

Утренняя гимнастика, аквааэробика, дартс, Степ аэробика в 16 и снова дартс. Некоторые, приехавшие уже второй раз в этот отель, пожаловались гест-релейшн, что анимация не такая активная, как в том году.

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

Рыбный ресторан по записи можно посетить в пнд, ср, пятн. Закуски, салат, суп, основное блюдо — форель. Особый десерт - растопленная халва с орешками по вкусу с добавлением апельсинового сока.   На день рождения приносят маленький тортик со свечками.   Вкусно, приятная атмосфера. Попросили убавить кондиционер — убавили. Спросили чай, сказали нет у них, попросила воды — записать десерт.. Вдруг бегут, несут чай из основного ресторана.)))

= = = = = = = = = = = =

В отеле очень внимательно относятся к жалобам гостей, проверено на себе.

Но От нескольких человек слышала: «Нет, это не пятерка!». На вопрос: почему вы так считаете? И просьбу аргументировать, Первый ответ: Мы вот были в 5, далее , в названии посещенного отеля следует приставка ДеЛюкс. Ну здесь не де-люкс и по цене демократичнее.)))

Второй ответ: « Не разнообразное питание.» Приведите приме.- Например, помидор только свежие и жареные, а в 4* был ещё ФАРШИРОВАННЫй). Ну, да. Точно, не зачет отелю!

3) - Не дают шампунь в тюбиках.

-А вы спрашивали?

-Нет, не спрашивали...

-странно, потому, что нам дали...

4) Следующий аргумент: «а на пляже многие так говорят...» А в садике у нас сорок пять лет назад говорили: Говорят, кур доят!))))

= = = = = = = = = = = = =

Детские аниматоры работают по полной. 5,5 часов в день клеят, рисуют, раскрашивают лица, занимают  игрой детей.  По отелю скакали бабочки, кошечки, вампиры, тигрята. Особый респект Алексею, всегда спокоен, доброжелателен. Аниматору Гоге выздоровления, воспалилась коленная чашечка, врач запретил много двигаться. Надеюсь, через неделю будет снова радовать всех своим позитивом и улыбкой.

= = = = = = = = = = = = =

Самостоятельно туристы устраивают поход на гористый мыс, где ждут их прекрасные декорации для фото-сессий, открытия в виде черепах, остатков жилища, трех недостроенных домиков, бескрайнего моря слева от берега до горизонта. Для желающих испытать себя есть каменистые крутые склоны, покрытые узловатыми корнями. Пытливому взгляду откроются новые растения, мелкие, но необычные цветы. Мы нашли траву с плодами в виде НЛО. Буйство молодой зелени рядом с сохранившимися после зимы икебанами из сухой травы.    Щедрые  россыпи шишек над головой.... С обратной стороны острова нет       шума отелей, и только бескрайнее море и шум волн о скалы.

= = = = = = = = = = = = =

Небо затянуло тучами, поднялся ветер,   мы Скрылись от него в зарослях острова, где было тепло, безветренно. По сбывшемуся прогнозу был дождь, но кратковременный, поднялись волны, захлестнули выдвинутые к морю лежаки. Черепаха оказалась такой проворной! Пока мы отвлеклись на крупного кузнечика, сиганула в кусты, мы- за ней, сколько не искали   в траве, не нашли.  И кто сказал, что черепахи тихоходы, попробуй только догнать...

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

В отдых втянулись, 10 дней пролетели быстро, можно было бы еще недельку отдохнуть, чтоб уж совсем опротивело отдыхать).

О стране «Турция»
Об отеле «Sealife Buket Beach Hotel 5*»
семейный отель

Димыч (Москва)
16.04.2019 14:47
[quote][b]Димыч[/b]
Вот только: "говорят, что кур доЯт". В этом и смысл высказывания - мало ли кто и что говорит.[/quote]

Ой, Димыч, зарапортовалась....... конечно, кур доили мы)))
Наталья (Natalina)
17.04.2019 17:53
Darsi (Дарсия)
18.04.2019 16:58
В 2011 году отдыхала в Окурджаларе, отель "Холидей Гарден", а в Турции была последний раз аж в 2012 году. Приятно было почитать о любимой Турляндии.
О Турции всегда читаю с интересом! Вот нравилось мне там! Танюша, с хорошим отдыхом!
Море - всегда здорово! А тем более раз в месяц... И Турция для этого - то, что нужно!
[quote][b]Надежда МихайлоВА[/b]
Я в прошлом году заприметила этот отельчик, когда штудировала просторы инета... Меня привлек рейтинг на Туры ру. Питание - 10 баллов, море-пляж - около 10. Все остальное меня мало заботит. Да пока я ушами хлопала, отель ушёл в стоп. И я рванула в Мармарис, что совсем неплохо. Но в закладках остался "букет"... кто знает... Спасибо за инфу, Танюша. [/quote]

Согласна, Букет - запоминающееся название! В марте этого года я встречала женский праздник во втором Си Лайфе. Решила сравнить два....
[quote][b]Наталья (Natalina)[/b]
Как подробно и интересно всё рассказали, Таня! Много полезной информации для тех, кто туда собирается, сезон уже не за горами! [/quote]

Старалась, спасибо.... только долго размещала(((
Таня, как раз вовремя отзыв! Скоро народ массово к морю поедет, проще будет ориентироваться. Все подробненько расписано-рассказано!