4 мая. Утром, из телефонного разговора с коллегой Рома узнал, что тот с супругой тоже отдыхает в Абхазии, но только в Сухум. Было решено ехать к ним!!! Взяли машину от старой Гагры до Сухуми за 1500 рублей и двинулись в путь. Встретиться решили у входа в Ботанический сад. Билет стоил 250 рублей, неспешная прогулка заняла 1,5 часа. Сад понравился, обязательно стоит посетить. Далее отправились на набережную в поисках кафе-ресторана, чтобы отметить такое редкое событие, а водителя на минивэне попросили подождать часок. Однако час обернулся четырьмя часами, и это не удивительно, ведь зашли мы во вполне милое заведение, в котором набрали так много еды, а заплатили так мало денег, что радость никак не оставляла нас! Итак, за 4000 рублей на четверых вполне здоровых и немолодых людей было заказано: 2 бутылки вина (700 руб.), 2 бутылки очень качественной водки (600 руб.), 2 бутылки пива, 2 бутылки воды, 3 порции шашлыка, 2 хачапури, 2 тарелки сырного ассорти, 2 овощных нарезки, тушеные овощи по-абхазски, чай, кофе. Просидев до 21 часа и доплатив за ожидание водителю 500 рублей, примерно около 22 часов мы уже отдыхали на своем люксовом обшарпанном балконе и смотрели вдаль на море.
5 мая. Утро было облачным, и мы опять пошли купаться в ледяной воде и загорать под облаками. Рома периодически удалялся в пансионат для связи с миром, кстати инет в Кавказе ловил исключительно в холе, в номерах его не было. После обеда пошли гулять через приморский парк и попробовать все же воспользоваться готовой экскурсией по вечерней Гагре. В ожидании 18 часов провели в кафе Веранда, с ценами, конечно подороже, нежели на набережной в Сухуми и очень медленным обслуживанием, где кофе ожидали 25 минут, а хачапури 40 минут, нигде в других заведениях Абхазии такого не встречали. В 18 часов мы направились к месту встречи с группой, чтобы сесть в (с виду очень приличный) микроавтобус и посмотреть город. Экскурсия началась на набережной с рассказом о замке принца Ольденбургского, который в данный момент проходит реконструкцию под здравницу, и на который вам мило просто указывают пальчиком в гору, так что эта остановка – незачет. Далее садимся в микроавтобус и понимаем, что там все переделано, сиденья находятся очень близко к друг другу, спинки прямые настолько, что начинаешь задумываться, а как можно в таком транспорте провести 10 часов, купив экскурсию по типу «все за весь день»!!!!! Обратите внимание на транспорт, в котором будете перемещаться весь день и поинтересуйтесь, что за машина. Возможно, нам просто достался такой микроавтобус, но проведённых в нем 1,5 часа хватило для принятия решения – в дальнейшем ездить только на машине с водителем, тем более, если вы найдете себе пару – комфортная прогулка на машине с хорошим гидом обойдется дешевле!!! Далее, как обычно, началась дребедень, что мы сели ни на свои места, всякие недовольства бабушек по поводу опасной дороги, поднимающейся вверх и тп вещей. Короче, город посмотрели, арки –марки и поднялись вскоре на гору, на которой был туман!!!!!!!!! Конечно, у неискушенных туристов вид на город вызвал восторг, но не у нас, не сочтите за гордыню, вызвал полное недоумение. Да в целом, позже, когда мы объездили водопады и многие другие «высосанные из пальца» достопримечательности стало понятно одно – легенды, были, мало конкретной истории, даже Рица успели испоганить так, что сложно сделать фото прекрасной природы без миллионов катеров, палаток и т.д….
Далее подъехали к столь известному ресторану Гагрипш. Необычен и хорош снаружи и внутри. Здание без единого гвоздя (вранье), купленное на выставке в Париже и построенное из норвежской сосны с элементами венецианского стекла и так далее. Хотелось увидеть какой-то абхазский интерьер или услышать незамысловатую историю этого известного ресторана – но опять ничего, все по нулям. Но все же позже решили, что обязательно отобедаем в этом месте, именно отобедаем, а не поужинаем для того, что побывать в светлое время суток, иметь возможность разглядеть красивый интерьер с гвоздями, шурупами, посмотреть на море сквозь пальмы и вкусить абхазской кухни! Позже нас привезли к пансионату, и мы довольные легли спать.
А почему "природe" и "питание" в Сухуми Вы оценили только на 3 балла?
Ошибочка исправлена ;))
Прыыет тоУВВАырищи-)))
ОООО, привет! Как ты?
я очень по-разному!! тяжелый год для меня. С днем рождения, Ань!