Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и прошло очередное лето, которого у нас не было, а, исходя из названия моего отзыва, в августе, убегая от катастрофической питерской погоды, мы с супругой окунулись в африканскую зиму, если можно так сказать. Как такое возможно? Потеряв год назад возможность планировать заранее отпуска, в феврале-марте столкнулись с суровым средиземноморским ценообразованием на август месяц. Перелопатив все побережья с четырехзвездными отелями, от отчаяния я просто взглянул на весь остальной мир и сделал удивительное открытие, которым можно будет пользоваться всю оставшуюся жизнь – за деньги хорошей средиземноморской «четверки» в августе у ваших ног окажется практически весь мир, в большинстве своем безвизовый, причем не только какие-то эксклюзивные направления, но и даже пятизвездные luxury отели в очень и очень приличных местах. Так зачем же переплачивать уйму денег за толпы туристов, жару и вообще, банальную средиземноморщину, если можно за те же деньги, а то и дешевле, продолжать делать новые удивительные открытия на нашей такой маленькой и в то же время безграничной планете, да еще и отдохнуть не то что с комфортом, а даже с шиком, я бы сказал?! А, если учесть, что за плохое поведение и поедание сухого риса с картошкой фри при шикарном пятизвездном питании с мидиями, креветками, а также другими санкционными радостями, из списка пассажиров был вычеркнут и отправлен с бабушкой в белорусский санаторий наш мелкий отпрыск, да еще плюс все это помножить на грядущий 15-летний юбилей нашей свадьбы, то после тщательных поисков выбор наш пал на удивительные Маскаренские острова! Когда я произношу это слово, то друзья, как правило, говорят: «Юра, с тобой столько новых слов узнаёшь!» А, меж тем, заглянув в гугл, чего вам уже делать не надо, наталкиваемся тут же на самый известный из этих островов, такой далекий и близкий одновременно, и всем знакомый остров Маврикий! Среди большого разнообразия трудно выбрать отель на Маврикии. Точнее так: зимой выбрать почти невозможно из-за нереальной дороговизны ввиду высокого сезона, а вот летом (ихней зимой) возможности ваши даже при обычном, а не мажорском кошельке, резко расширяются. Мы уже имеем опыт посещения этого острова на Новый 2008 год. Тогда это был отель категории 4 супер «La Plantation» с отличной архитектурой, жутким сервисом и никудышней едой (спасались лобстерами в близлежащих ресторанах, включая потрясающий ресторан отеля Ла Бурдонне в столице острова Порт-Луи). Но это было десять лет назад, и сейчас данный отель выкуплен какой-то сетью и находится на реновации. Поэтому мы начали борьбу за два отеля известной сети Beachcomber. Даже рассматривали три отеля с весьма высоким рейтингом: Viktoria 4*+, Trou Aux Biches 5*+ и Shandrani 5*. В результате этой борьбы, невзирая на то, что отель очень поощряет всякие юбилеи свадеб и прочие семейные ценности, а мы намеревались провести две недели на Маврикии по неделе в разных отелях этой сети, о каких-то дополнительных скидках и преференциях, за мелкий опт так сказать, речи быть больше не могло, отели проигнорировали наш письменный запрос, и оператору тоже не удалось до них достучаться по поводу еще более дополнительной скидки. При этом очевидно, что цена у оператора была ниже, чем на сайте отеля. Короче говоря, мы немного приобиделись. Я об этих отелях пишу для того, что вы можете смело их выбирать, планируя путешествие на Маврикий – это очень высокорейтинговые отели по более-менее разумной цене. А, если ваш кошелек безразмерен, можете забраться вообще в топ отелей Маврикия и там уж насколько фантазии хватит! И тут, вспомнив, что мы решили высадить нашего мелкого пассажира, а Маврикий не единственный из Маскаренских островов, нам пришла в голову потрясающая идея: остановимся-ка мы на этом острове на неделю, а не на две, и выбор наш пал на отель Trou Aux Biches 5*+ с системой питания HB. Но, не тут-то было! У нас все-таки 15-летний юбилей свадьбы! И решил я подготовить моей любимой невероятный сюрприз, о котором она не догадывалась до самого последнего момента, точнее, не догадывалась вообще! Я взял, да и заменил втихаря отель Trou Aux Biches на еще более замечательный и волшебный отель Constance Belle Mare Plage! И, более того, тип питания выбрал all-inclusive. Отели этой замечательной сети имеют место быть не только на Маврикии, но на Мадагаскаре, Сейшеллах и Мальдивах. Россияне, например, облюбовали себе отель Constance Ephelia Resort на острове Маэ сейшельского архипелага. Ну а знаменитая Lemuria на острове Praslin – это вообще, наверное, предел мечтаний и несбыточных мечт, потому как на Сейшеллах высокий сезон круглый год, и платить около 1000 европейских денег за сутки (если я не очень ошибаюсь), это верх безумия и расточительности. Можно просто сгонять в этот отель на его пляж и, если, захочется, пообедать за бешенные деньги в ресторане этого отеля. Что-то меня на Сейшеллы занесло, а мы летим все-таки на Маврикий! И вот, летим мы уже «Эмиратами» глубокой ночью в сторону Маврикия, раздают нам какие-то нехитрые маврикийские анкеты для заполнения, что в обычной ситуации делает моя супруга, но в данный момент она спала, а я, в связи с тем, что в анкете необходимо было указать место пребывания на острове, анкеты эти заполнил сам. При этом, типа тупанул, написав адрес отеля, но не название. А жена мне до этого всю дорогу рассказывала отзывы из tripadvisor об отеле Trou Aux Biches, и о том, что там может быть тьма народу, в том числе и китайского, и очереди в рестораны и, вообще, с учетом полупансиона мы изрядно вляпаемся на напитках из-за дороговизны, обусловленной пятизвездной категорией отеля. А мне пришлось все это внимательно выслушивать, с умным видом поддакивать, хотя у меня в голове, аналогичным образом отложились отзывы о безупречности отеля, каковых было подавляющее большинство, в который мы направляемся. И вот после мягкой посадки, проходя все эти пограничные формальности этого райского острова, пришло время очередной даме показать наши анкеты. Супруга стоит рядом. Адрес отеля, указанный в анкете, проверяющую даму не удовлетворил, и она строгим тоном спросила: «Название отеля, пожалуйста!» Отвертеться я не мог. Жена моя, услышав некое загадочное словосочетание (Constance Belle Mare Plage вместо Trou Aux Biches) напряглась, причем не по-детски! О сюрпризе я ей говорил, но, чтобы настолько! И вот мы вышли из аэропорта. Супруга в полном смятении, мне ее уже жалко становится. Но главное не это! Друзья! Напомню, что на Маврикии сейчас зима! Того привычного ощущения, когда вы прилетаете во влажные тропики, где с утра уже под 30 по Цельсию, нет и вовсе! Дует легкий ветерок, на улице комфортные утренние 20 градусов тепла. Это невероятно, и я буду в этом отзыве периодически вам напоминать об удивительной зимней погоде Маврикия, чтобы вам наверняка захотелось посетить этот удивительный остров именно нашим летом и по разумной цене! И вот дождавшись еще одну немецкую семью из нашего самолета, мы, погрузившись в комфортный мини-бас, выдвинулись в сторону отеля. Моя прекрасная половинка, с географией не очень дружит (в смысле ориентирования на местности, зато объездившая в командировках почти весь земной шар) стала напряженно вглядываться в окружавшие нас виды в попытке узнать знакомые места, что периодически нам удавалось. До отеля ехали один час. За это время дождь трижды сменился на солнечную погоду. И вот мы приехали, пересекли ворота, где находился секьюрити. У reception, жене показалось, что я привез ее в реновированный La Plantation, в котором мы были десять лет назад, так что по-прежнему радости она не испытывала, сказав мне, что даже, если отель и обновили и владельцев сменили, то ей в одно и то же место явно не хотелось. Обслуга отеля нас буквально подхватила, и, поднявшись по ступням, моя красавица вдруг обнаружила изумительный вид бирюзовой воды волшебного Индийского океана, чего ну никак не могло быть, если бы даже это был отремастированный наш отель десятилетней давности. Улыбка стала появляться на лице моей половинки. И, чем глубже мы проходим на территорию отеля, тем шире раскрываются глаза супруги. И вот нас усадили в уютные кресла под открытым небом у основного бара, принесли свежевыжатые соки и вручили конверт с инструкцией по применению отеля. Красота вокруг немыслимая, атмосфера роскоши и комфорта с первой минуты накрыла нас. Я попросил жену открыть конверт и поподробнее ознакомиться с нашими возможностями, на что супруга, бегло взглянув на первый попавшийся на глаза листок и, увидев фразу «all-inclusive package», сказала, типа, это общая реклама и мы тут ни при чем. И тут, вдруг она поняла, что это вторая часть сюрприза: не только шикарная «пятерка», но и еще не ожидаемый ею приятный пакет питания! И вот это то состояние, эту улыбку до ушей и выражение лица любимой я ждал долгих полгода, чтобы наконец-то это увидеть! Так что позвольте, друзья, представить наконец-то вам потрясающий пятизвездный отель Constance Belle Mare Plage на удивительном острове Маврикий!!! Отель находится на северо-западном побережье острова на одном из лучших пляжей Belle Mare. Пляж действительно прекрасный, очень красивый с удобным входом в воду, хотя в некоторых местах и есть камни, но вы сами сориентируетесь на месте, где лучше всего заходить в воду. Отель просто расположен на пляже. Не имеет смысла писать в скольки метрах или минутах ходьбы. Просто на пляже и все тут. Лежаков всегда и всем хватало. Архитектура отеля настолько шикарно вписана в общий пейзаж, что абсолютно не нарушает общую природную атмосферу Маврикия. Максимально строения насчитывают три этажа. Добавить к этому ландшафтный дизайн, и получаем возможность для фотосессии в любом уголке отеля. Номер у нас был prestige с видом на океан. Отдельно вид заказывать не надо. Все номера с видом на океан. Такова планировка отеля, не считая обособленно стоящих вилл. Но это уже другая цена и другой тип отдыха. Номер достаточный по размеру для комфортного проживания двух взрослых. Есть балкон, где можно вечерами наслаждаться шумом океана. Просторный и полностью оборудованный санузел с ванной, из которой в традиционном маврикийском стиле виден океан. Халаты-тапки-мыльно-рыльное без проблем. Регулярно меняется, пополняется и заправляется. Особенно в первый вечер удивила процедура подготовки постели ко сну. Вам не надо расстилать постель, это за вас сделает горничная. Мини бар входит в ваш пакет и пополняется регулярно. Но, честно говоря, мы практически им не пользовались, - настолько прекрасно нас кормили-поили в течение дня. Плавно переходим к питанию. Добротные и разнообразные завтраки в основном ресторане La Citronelle. Есть все. От различных видов кофе до копченого марлина. Еда на любой вкус. Вот не к чему придраться, да я и не собираюсь этого делать. Помножьте это на безупречный сервис, когда даже во время завтрака вашу наполненную тарелку несет официант, а не вы. Мелочь, а приятно! Народу, вроде много, а столпотворения нет. Все как-то так организовано, что всем места хватает. При всем том, что август на Маврикии – это низкий сезон (лютая зима как-никак!!!), отель был заполнен на 95%. Из россиян была еще одна девушка с двумя милыми детьми. Обедали мы в ресторане Lakaze. Ну очень милый пляжный ресторан, каждый квадратный или кубический сантиметр, которого пронизан атмосферой радости, счастья и праздника жизни. На обед традиционный гриль, как правило, свежайшая рыба и баранина и другое мясо. Гарниры-салаты-десерты напитки. На самом берегу океана. Есть бар Indigo. Один раз мы его посетили – неплохой фастфуд по типу шавермы и прочих гамбургеров-хот-догов и салатов огромных размеров. На полдник традиционно готовили блины с разными сиропами-вареньями. Ну а в течение дня у вашего лежака всегда есть два флажка: красный и синий. Красный – это, типа, don’t disturb, а синий – service, please. В мгновение ока к вам подойдет бич бой и принесет любой напиток или закусон из бара. Причем напитки и прочие коктейли выше всяческих похвал, я подсел на пина коладу и мохито. Ужины вообще класс. Врать не буду – лобстеры, креветки за отдельную плату, а вот вся остальная вкуснейшая и разнообразная еда соответствует пятизвездному отелю. Особенно радовала свежайшая рыба в огромном ее разнообразии. Жена брала добротное вино бутылками (естественно, входящее в пакет all inc). Вина, в основном, из ЮАР. Можно недопить бутылку, принесут следующую. Так же в наш пакет входил ужин a la cart в ресторане Lа Spiaggia. Очень понравилось и все на высоте. Сервис запредельный. Анимация. Мы ею никогда не пользуемся, но здесь была только живая музыка, под которую было приятно посидеть после ужина под какой-нибудь приятный коктейль или бокал вина. Развлечений в отеле тоже полно. Но зимняя погода не очень располагает к активным водным видам спорта. За деньги, правда, причем безумные, редкий народ катался на бананах и еще каких-то лыжах. С дайвингом не получилось в этот раз. Почему-то небольшие волны смущали дайв-центр. Зато с гольфом повезло. Бесплатно нам мастер преподал урок игры. Это кайф! Кто пробовал, тот знает. Оделся-обулся я, как заправский гольфист, даже часы на запястье той самой фирмы, которая в большинстве случаев выступает спонсором большинства гольф-турниров мира. А вот выступил я не очень. С четвертого на пятый раз попадал по шарику! Зато парень из Голландии, сказав, что это его первая попытка, проявил недюжинный талант, и шарик у него летал далеко, высоко и по очень красивой траектории, хоть и одет он был явно не по-гольфистски! На гольф-поле нашего отеля регулярно проводятся всевозможные чемпионаты международного уровня по этой игре, отсюда вам и сервис отеля запредельный, гольфисты, как-никак, народ взыскательный. Да и вообще, зачем развлечения, если я целый день из воды не вылезал. Купаться, купаться и еще раз купаться! Это же Индийский океан, друзья мои, а не средиземноморская лужа какая-нибудь! За территорией отеля ничего нет, кроме гольф-поля, но погулять, тем не менее, есть где. Это же огромный пляж Belle Mare, вокруг отеля красивейшая маврикийская природа. Касаемо безопасности – она 100%. По пляжу иногда проходят местные торговцы – одни и те же. Они, наверное, в штате отеля состоят. На сдельной оплате труда, никаких окладов! В общем, кроме восторга отель Constance Belle Mare Plage ничего другого не вызывает. Не верите мне, загляните на tripadvisor. Или, резюмируя по отелю, я бы так сказал: если вы реально хотите ощутить тот самый райский Маврикий из рекламных буклетов, тогда вам сюда!!! По поводу экскурсионки. Если Вы приехали на Маврикий первый раз, то до этого вы уже все изучили в интернете и знаете, как вам действовать. Я, например, благодаря интернету еще десять лет назад узнал и на собственной шкуре убедился, что посещение Маврикия без визита на соседний остров Ile Aux Cerfs, это, как посетить Турцию без Конаклы!!! А, если без шуток, то, по моему мнению, визит на остров Иль О Сёрфс – это развлечение №1 на Маврикии. Десять лет назад мы туда ездили дважды. Прекраснейшие лагуны с фантастическими пляжами и приготовленном для вас барбекю из лобстера, курицы и рыбы со спиртными и безалкогольными напитками. Ощущения от пребывания на этом островке незабываемые. У нас лютует зима с каким-нибудь ледяным дождем, а вы трескаете лобстера с сумасшедшими видами, причем даже не на самом Маврикии, а по соседству с ним. Это так далеко от дома! Это я к чему? Совет вам дал бесценный. Мы то в этот раз на Ile Aux Cerfs не поехали, потому что это экскурсия на весь день, а пляж нашего отеля не менее потрясающий, чем на соседнем острове, и своего барбекю на берегу океана нам тоже хватало. И, тем не менее, пару вылазок из отеля мы сделали. На reception вам предложат любой маршрут по острову, разработанный местными таксистами. Но мы то уже все знаем и везде были! Так что, не мудрствуя лукаво, и договорившись с таксистом за 130 евро на весь день (что очень и очень гуманно), мы проложили свой индивидуальный ностальгический маршрут по всяким живописным местам острова Маврикий. Ломанулись мы по диагонали, с северо-запада острова на самый юго-восток. Кто был на Маврикии сразу же догадался, какое место мы выбрали крайней точкой нашего дневного путешествия. В начале традиционно заехали в ювелирные магазины, которыми традиционно славится Маврикий. Но в этот раз, в отличие от прошлого, купить драгоценных изделий не удалось. Цены запредельные! Или мы настолько обеднели. Так что до сих пор моя любимая носит кольцо в память об острове с топазами и мелкими бриллиантами из белого золота. Качество высочайшее! Хотя десять лет прошло с тех пор. Далее мы поехали мимо буддистского храма к самому Будде, где покормили обезьян, понаслаждались прочими видами, направившись к священному озеру. Для индусов священному. Но нас больше интересовали ностальгические места нашего путешествия 10-летней давности. И как тут не посетить одну из главных достопримечательностей Маврикия Trou Aux Cerfs. Это давным-давно потухший кратер вулкана, с посещения которого и началось 10 лет назад наше знакомство с удивительным островом. Тогда это было 31 декабря 2007 года, и мы вдруг вспомнили, что сегодня Новый Год! А в этот раз все заросло буйной зеленью, так, что я с трудом узнавал эти места. Хотя панорамный вид на остров никто не отменял, и мы с супругой с удовольствием насладились окружавшими нас видами. Это одно из мест, которое обязательно надо посетить, приехав на Маврикий. Must have. Еще более культовым местом Маврикия, конечно же, считается так называемая семицветная земля Шамарель (Chamarel). Насколько она семицветная, судите по моим фотографиям. Они без фотошопа. Но нам в этот раз, искушенным в какой-то степени туристам, показалось, что по ночам ее подкрашивают. Тем не менее, мы получили свою порцию удовольствия от увиденного и в очередной раз поностальгировав. Здесь же встретили немецкую семью, с которой ехали трансфером из аэропорта. Раз заговорили о Шамарель, то посещение знаменитого водопада с одноименным названием просто неизбежно. И это тоже культовая фишка Маврикия. Без водопада Шамарель, ну просто никак! Считайте, что вы не были на Маврикии! А раз уж вы добрались и до этого знаменитого места, то за время нашего отсутствия в этих краях завелся Curios House. Посетить надо. Ненапряжная развлекуха где-то на один час со всякими оптическими и другими приколами. На одной из фоток вы увидите, как мы с любимой залипли на потолке в одной из комнат этого прикольного местечка. Что-то было еще на нашем пути, включая обед в одном из ресторанов. Цены Маврикия в этот раз, если честно, огорчили. И это низкий сезон! Ну а после обеда направляемся в еще одно культовое место Маврикия Le Morn Brabant. Эта гора высотой около 500 метров является визитной карточкой острова, которую на рекламе изображают с высоты даже не птичьего полета, а самолета или геликоптера. Существует даже возможность восхождения на нее, чтобы потом насладиться волшебными видами. Но это как-нибудь в другой раз. Десять лет назад я сей момент упустил и в этот раз решил наверстать упущенное и посетить культовое место. Район Le Morn – это эдакий маврикийский Малибу, где на шикарном пляже за высоченными заборами сосредоточены самые напыщенные отели Маврикия. Один из них мы даже рассматривали, но за те же деньги предпочли all-inclusive в нашем Constance Belle Mare Plage, нежели HB в Dinarobin. Как-то так получилось… Гора Le Morn Brabant, как вы уже помните из отзыва Ольги, является еще и символическим местом для маврикийцев. Душещипательную историю о сбросившихся с этой горы рабах, которым на самом деле несли весть об их освобождении от рабства, нам рассказывали на уроках истории еще в социалистическом детстве. Так что у подножия горы теперь стоит памятник, свидетельствующий об этом событии. За забором, кстати, почему-то. Такая вот, друзья, экскурсионка получилась. Очень насыщенная. Уже вечерело, а нам пришлось в течение где-то 1,5 часов возвращаться в противоположный конец острова, любуясь закатными пейзажами острова, в наш волшебный отель Constance Belle Mare Plage, вряд ли, сильно уступающий классом (а, может, и не ниже, по крайней мере) тем крутым отелям, заборы которых мы наблюдали в районе Le Morn Brabant. А еще было бы неплохо посетить крокодилью ферму, где десять лет назад я впервые отведал салат миллионеров вприкуску с ароматным крокодильим шашлыком. Очень вкусно. Не знаю, как там сейчас, но тогда мы имели удовольствие посетить, возможно, самую выдающуюся коллекцию бабочек и насекомых. Наш зоологический музей отдыхает! Такая вот экскурсионка получилась. Ностальгическая, приятная и незатратная. Еще одной удачной вылазкой из отеля была поездка на несколько часов в соседнее местечко Poste De Flacq. То ли за 20 то ли за 30 евро вы берете такси и уезжаете на рынок, где таксист ожидает вас все это время. Рынок чудесный. Чистый, аккуратный, не запруженный, в отличие от рынка в Порт-Луи. Очень я рекомендую посетить рынок именно в Poste De Flacq, если вдруг окажетесь в этих краях. Помимо футболок с надписью Mauritius и одноименных рубашек в гавайском стиле, на этот раз мы очень успешно затарились всевозможными специями, которые нынче нас радуют промозглой осенью, напоминая о тепле гостеприимного Маврикия. Сейчас только понял, что отзыв этот я уже пишу для вас два месяца, а утонет он в турецко-египетском спаме за три дня. Стоят ли того такие трудозатраты? Одним словом, пора заканчивать. Все исторические справки об острове уже перечислены в предыдущих отзывах других путешественников. В завершение еще раз напомню, что все вышеуказанные события происходят в зимнем Маврикии при температуре днем 25-26 градусов. Вода в океане на пару градусов пониже и очень комфортная для купания. О дождях вспоминаю с трудом. Что-то, якобы моросило однажды, но купаться нам не мешало, просто в этот период мы грелись в воде, ожидая окончания дождика. Август на Маврикии считается сухим сезоном. Это 10 лет назад в январе мы унесли ноги от надвигавшегося циклона. Спасибо всем, кто читал. Ну а в следующем отзыве мы традиционно окажемся с вами на острове, где никто из вас никогда не был. И, как показывает статистика – никогда не будет! (((( Зона шенгена в Индийском океане! Ну как вам интрига?! RESUME не отказывайте себе в удовольствии посетить загадочный и далекий Маврикий – место элитного и роскошного отдыха (так гласит реклама). Летом эти элитность и роскошь становятся доступными среднему, обычному кошельку. Роскошная альтерантива нашему средиземноморью. Зато удовольствие и впечатления получите незабываемые!
Вспоминаю о Маврикии с теплотой , очень мне там понравилось , мечтаю вернуться туда , но нынешний курс валюты просто пугает .
Курс жуткий! Нас ограбили в два раза! Поэтому и ехать надо на Маврикий нашим летом!
Какой ты молодец, что ЗАМЕНИЛ втихаря ( от второй половинки) выбранный отель на БОЛЕЕ замечательный и сказочный! Уверена, твоя женщина оценила это решение
Спасибо за отзыв! Раскрывайте поскорее ИНТРИГУ! ОЧ любопытно
"Знатное" получилось путешествие. Читал отзыв с большим интересом. "Зажегся" сразу же. Обожаю делать такие сюрпризы...
Посмотрела ценник с вылетом сегодня. 420 т.р. на двоих на неделю. На август 2018 -308 т.р. ЭЭЭх:(
Я не сказал, что так уж дешево! Но разницу Вы сами видите! Опять-таки, все зависит от расторопности туроператора! И это гораздо дешевле средиземноморских "пятёрок" на август месяц!
Спасибо за такую красоту
Юрий, за умение преподносить такие роскошные сюрпризы своей второй половине БРАВО Уверена, Ваши старания не остались неоцененными И рассказ получился интересным! И идея, кстати, очень даже неплохая при нынешних курсах валют - окунуться в маврикийскую зиму! Всё получилось наилучшим образом
Спасибо, Марина, за оценку моих потуг! А я живу на сайте вместе с моим отзывом, потом пропадаю! Наверное, это не правильно!
Эх.... ЗДОРОВО Спасибо за такую красоту
Не за что, Светлана! Всегда рад поделиться хорошими идеями! Деньги, конечно, не копеечные потрачены, но оно того стоит!
Ловко вы от киндера избавились,правильно,раз не слушается,пусть подумает,где лучше,в Белоруссии или на Маврикии. .Отзыв очень интересный,легкочитаемый,фотки хороши!
Пусть для начала ножом и вилкой пользоваться научится!
Вот не поверю, что не умеет Но чувствуется, что чем-то дитя папу серьезно рассердил
Да правильно так, как Вам удобнее. Никаких же правил нет на это счет
Юрий, надеюсь, "вторая половинка " оценила Ваш сюрприз)Отзыв просто ОБАЛДЕННЫЙ!Не перестаю восхищаться!
Спасибо!
Юрий, с юбилеем свадьбы вас и вашу супругу. И с Маврикием, конечно! Но уж не знаю кому как, а я ценник гуманным не назову. Интрига заинтриговала, жду развязки.
Я с Вами согласен насчёт ценника! Но, подчеркну, на нашем средиземноморье в этот период было гораздо дороже!
не все выбирают 5* отели на всё вкл на средиземноморье , на кой черт они нужны , а значит и ценник можно себе позволить сосем другой .
Какое там 5 звезд! И уж те более все включено! Искали нормальную четверку на Средиземном море с полупансионом. О пятерке даже не мечтали!!!
А по мне так ценник вообще показался баснословно дорогим. В 2015 отдыхали в Италии в 3-х звёзднике в конце августа за 72 тыс на двоих (завтрак-ужин). Правда у всех разное понятие "дорого-дёшево"!
Я смотрел и Италию. Порто Черво, например. Таормину и типа того! Маврикий оказался дешевле!
И опять-таки, Вы говорите о трешке. Я искал четверки на август! Барбадос был в два раза дешевле!
Такие отзывы не могут утонуть в турецко-египетском спаме!!! Они для этого слишком шикарны!!!
Люся! Спасибо! Отзыв не то, чтобы шикарный, я его просто по паре строк не торопясь писал по выходным. Как-то так и набежало!
Так это даже и не развязка, а продолжение удивительного путешествия по Маскаренским островам! Где нас уже реально накрыл юбилей свадьбы, а наш волшебный ужин не обошёлся без терний! ;-)
Ну так, Юрий, вы как раз самые шикарные и дорогие курорты смотрели))) они реально потянут дороже Маврикия;)
Дык, один раз живем, Ирина!
С этим не поспоришь;)
Юрий, поздравляю с 15-летним юбилеем! Это достойный срок, желаю его и удвоить, и утроить, да и, что уж там, "сквартетить"
И замечательный сюрприз Вы супруге преподнесли! Хотя вот лично я сюрпризов не приемлю, и мужу в организацию отдыха вмешиваться не позволяю. Да у него и ни малейшего желания не возникает это делать, честно говоря) Ему даже и слушать не особо интересно, какие места я запланировала к посещению. Пусть, говорит, сюрприз будет)))
А возвращаюсь к Маврикию...Классно там, что уж говорить. Обязательно надо там хоть раз побывать (это я для себя заметку на будущее делаю) С нетерпением жду продолжения путешествия...
Кстати, возвращаясь к турфирмам...Уж не знаю, во сколько вам обошлось данное путешествие. Но я промониторила Ваш отель, посмотрела цены на билеты. Даже если я возьму номер супер-люкс на олл-инкл, то все путешествие при самостоятельном бронировании можно уложить в 400 тыс. руб.
Ирина! Спасибо и ещё раз спасибо! И за поздравления и за внимание такой опытной и серьезной путешественницы! У нас я туры готовлю. Жена в большинстве случаев об отелях представления не имеет. Ей так прикольнее, как Вашему мужу. Насчёт 400 тыс ничего не могу сказать. Мы же на Маврикии только неделю пробыли. Трудно так судить, пакетом.
На Маврикий самостоятельное бронирование обходится гораздо дороже туроператора. А у нас ещё свадебная скидка! 15 лет, как Вы уже заметили. Получилось не то,чтобы дешево, но гуманно! А отдых оказался вообще незабываемым! Shangri La и Iberostar разве что рядом стояли по уровню. Из моего опыта, разумеется. Ну и ещё кое-что, но это уже следующая история!
Вас с юбилеем и долгих лет счастливой семейной жизни!
А у нас в этом году было 23 года совместной жизни .
А мы отдыхали на Маврикии всем семейством- с двумя детьмя))) Поэтому пришлось брать два номера и Олл Инклюзив)))Отдых понравился. Но второй раз на Маврикий вряд ли поеду. В мире столько всего интересного! Вас с юбилеем и долгих лет счастливой семейной жизни!А у нас в этом году было 23 года совместной жизни .
Оля, спасибо за внимание. Я тоже раньше думал, что на Маврикий второй раз не поеду, тем более, что мы опять вспоминаем о найденной нами нирване - Азорских островах. НО в этот раз Маврикий превзошёл наши ожидания, и, даст Бог, съездим туда ещё не раз! Ещё раз спасибо!
Юрий! С 15-летней годовщиной свадьбы Вас!!! Никогда вообще не думала о Маврикии, совсем... Оказалось интересно! Но, скажем так, отнюдь не гуманно по ценам... Хотя, всё в нашем мире относительно! Много-много лет назад как раз была в отеле "Констанс Эфелия", что на Сейшеллах, на острове Маэ. И до сих пор вспоминаю это, как сказку, но дорогущую сказку! Однако, 400 тысяч рублей на двоих за неделю не так уж и дёшево, хоть и август - низкий сезон... А вообще хотелось бы... Да ещё бы в виде сюрприза!!! А Вы - большой молодец, что так постарались для любимой супруги! [/q
Спасибо, Эллен, за внимание и комментарий! Только я не понял, о каких 400 тысячах идет речь? Это за Эфелию, наверное? Мы точно и близко таких безумных денег не платили!