Всем превед! Вашему драгоценному вниманию небольшая зарисовка-болтовня в продолжение тематики ковидного лета 2020.
Даже, невзирая на потерю работы из-за проклятого ковида и появившегося вагона свободного времени, я не собирался никуда ехать в августе месяце. Но супруга попросила поизучать всякие советские направления. Естественно, ни о каких курортах Краснодарского края, жестоких и беспощадных, речи не шло! Поэтому за время изучения куда податься эти летом я стал специалистом по следующим направлениям: Камчатка, Сахалин, Итуруп, Шикотан, Хабомаи, река Лена и ее истоки, озеро Байкал, Алтай (Белокуриха), то есть все те направления в российском туризме, которые стоит посетить. С моей точки зрения. Более того, скажу вам, подруги, мною уже было забронировано жилье в Листвянке и в Хужире! Как вам такое? И, если бы не наша коллега-турянка Татьяна из славного города Иркутска, то побывал бы я уже и на Байкале! Но Татьяна, умница, умело меня отговорила от этой сомнительной авантюры – ковидный Байкал нам не нужен! Да и дешевле сгонять во Французскую Полинезию или на Гавайские острова, чем на этот пресловутый Байкал! Так что в другой, может быть раз, и то, в качестве круиза. Санатории Белокурихи работали в инвалидном ковидном режиме – за такие деньги, да еще и переться в такую даль!!! Its not worth doing it! Камчатка и Сахалин – по цене экспедиции на Марс, тогда уж лучше круиз в Антарктиду!
Но ехать-то, вреде бы, куда-то надо. И придумал я маршрут (можете меня чморить и закидывать камнями!!!): Ростов-на-Дону – Таганрог - Ейск – Ростов-на-Дону. Ну и как вам такое? В дальнейших зарисовках поделюсь впечатлениями глазами простого обывателя, немного избалованного сейшеллами, маврикиями и прочими майямями. Ну и сделаю соответствующие выводы! Но, если вы ждете, что я буду прикалываться над советским югом и соответствующими прелестями этого отдыха, то не дождетесь – это читайте отзывы тех, кто ездил в Сочи, Кабардинку, Геленджик и тому подобное. А я, как опытный в некотором смысле, путешественник постарался минимизировать риски подобного отдыха. Не Ибица с Майоркой, конечно, и, уж, тем более, не Реюньон, но и из вышеперечисленного микса мне удалось сварить не самый худший компот…
Сначала пара дней в Ростове. Сняли квартиру на несколько ночей в центре города. Так как нашей задачей был отдых, то мы изначально просто получали удовольствие от прогулок по городу и не ставили себе цели засунуть нос во все исторические, или типа того, места города. Чтобы не утомлять вас, дорогие подруги, отмечу всего три момента.
Новый ростовский аэропорт. Впечатлил и понравился своей новизной, красотой и компактностью.
Набережная Ростова-на-Дону. Тут все просто – гуляем по набережной, пока не наткнемся на кораблик, берем часовую экскурсию и знакомимся с набережными города с воды, по ходу, перекусывая незатейливой и весьма дорогой жрачкой, которую предлагают на борту лайнера, то бишь теплохода. Ну, и раз уж, мы приехали в Ростов летом, то, как же не искупаться. Ну не в Дону в самом же деле! Гугл знает все. И, оказывается ростовчане позаботились о том, чтобы, проживая в весьма жарком климате, иметь возможность цивилизованно охладиться в каких-нибудь близлежащих водоемах. Оборудованных пляжей, оказывается, полным-полно! Нам почему-то захотелось посетить пляж с музыкальным названием «Стерео пляж». Такси занедорого и мы на месте. Пляж платный, все культурно, народу в будний день почти никого. Лежаки, навесы, песочек. Примитивный буфет со снеками и мороженым. Это бывшая зона FIFA Fan Fest. Накупались – назагорались. Поэтому со всей ответственностью заявляю вам, подруги мои: если вы не были на Стерео-пляже в Ростове-на-Дону, значит ваша жизнь прошла зря! Стерео-пляж – это не какие то там турцияегипетконаклыкушадасы или как там еще!
День завершили ужином в сетевом ресторане Рис. Вкусно и весьма достойно.
На обратном пути нашего трехнедельного азовского вояжа мы остановились в Ростове в отеле Hotel Marins Park, в котором я был когда-то во время командировки. В выборе не ошиблись – центр города, шикарный двухкомнатный номер и потрясающие завтраки и ужины.
Ну и как вам такой роскошный мой рассказ??? То то!!!
И то ли еще будет!!! В следующем отзыве мы с вами начнем бороздить бурные воды могучего Азовского моря в дивном городе Таганроге!!!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мою чушь!!!
Обнимаю всех и до скорого!!! )))
Что то вы, Юрий, страну нашу не любите, 3 поставили. А про жанр отзыва и спросить стесняюсь...
Римма! Стране я ставил четверку, не знаю, почему тройка вышла? Ну а жанр... Сами понимаете, мягче сказать не удалось про такое путешествие! Вот Виктор сразу оценил мой юмор...
Юра, спасибо за рассказ, все с юмором и доступным языком.
Виктор! И тебя благодарю за то, что нашел минутку уделить мне внимание! И даже лайк мне поставил!
Юра,молодец!Открываешь нам новые дали!
Да не за что, Ира! То ли еще будет, когда доберемся до могучего Азовского моря!!!