Отдыхали впервые от Анекс тур. Покупали срочно, с
привязкой ко времени возврата. Прошлогодний подробный отзыв Svetlanы,
путешественницы с большим стажем помог быстро определиться с отелем. На
троих человек предоставляют только номера большей площади IW. Если на одного-
двоих , есть вариант меньше по площади в два раза. Соответственно, без
плетеного диванчика в номере. Даже ни стульчика, ни столика.
Когда мои попутчики прочитали отзывы, позеленели от
расписанных ужасов некоторыми постояльцами.
И тараканы, и плесень, и хамство,
кто-то умудрился отравиться, голодать на завтраках, замерзнуть в номере,
мучаться бессонницей, теснотой и плохим дизайном номера, Другими лишениями.
Сразу скажу, в отеле грязи не нашли, не голодали. Мои периодически рассказывали
мне с широкими глазами об обнаруженных приятных мелочах. У отеля нашли один недостаток, который есть
на всех фото: Выход из отеля на
стоянку автомобилей, вида никакого, рядом оборудовано место для курения.
- -
Вылет вечерний, зарегистрировались за сутки онлайн. В плане
нарисован был самолет с 3рядами, соответственно 3,4,3 места. Взяли места деf, то есть второй ряд после прохода. Самолет в реальности 2рядами по 3 места. Мы
то сели на свои. Что-то подсказало нам ждать в аэропорту у самого пропуска на
взлетку, вошли почти первые. А вот у тех, у кого места были после F, сказали садиться на свободные!
Суматоха, конечно была.
- -
В отель ехал весь автобус. Приехали полвторого,
быстро сдали паспорта, вложив сотню для залога. сказали подождать. Прошло 15
минут, курсирую вокруг. Женщина другой : вот, …, не хотят работать, стоят!
А мне так показалось, очень оперативненько, через пять минут
начали кричать по паспортам. За нами сразу еще автобус другого туроператора
прибыл, новенькие снова создали очередь..
- - - -
Один мужчина говорит жене: вот жулики!
В чем дело?
Не хотят у меня брать в залог 100 баксов по 2.
???
Им то какая разница, я же обратно их заберу!
А что ж ни центами то?
. - - -
- - - -
По приезду в отель застала картину:
возрастная женщина советской закалки кричит на рецепции: «ни стульчика, ни
столика, Как же я буду есть?» Видела
недоумение таек с рецепции. Что
интересно, на первом этаж четырехэтажного блока, где рецепция очень много зон для посетителей из
диванчиков, столиков, частично отделенных легкими резными перегородками.
Думала, будут собираться и сидеть вечерами туристы, как в Турции, нет, не
шумели, места были свободны.
Нам дали номер на 1 этаже третий корпус, блок 9 с окном на
бассейн.
Подумала, что если открывать, будет припахивать хлоркой.
бросили чемоданы, пошли поели, за это время толпы на рецепции
рассосались. Попросила поменять номер, сославшись Дали 7129,
первый этаж с права от ресепшен.
Убираются быстро, около 10утра. Чистые полотенца, Одно ножное
на всех и одно банное на каждого. Так хорошо заправляют кровати, что кажется,
что Постельное белье меняют каждый день! На второй день мне постелили
пододеяльник с дырочкой на видном месте, на третий день дырочки не оказалось…
Полы всегда были чистыми. В комнате за ночь все высыхало, зря боялась. Чайник
в номере, На
этажах стоят бойлеры с кипятком. шампунь, шапочки для душа, мыло докладывали ежедневно,
даже если остались предыдущие.
Отличный холодильник. В изголовье кровати подсветка. Пол –
кафель, Тапочки одноразовые брали с собой. В номерах отсутствуют фены, мы были готовы. Телевизор простой, кинескопный. Из российских
каналов: НТВ и Пегас. Балконов в этом отеле нет, окна выходили на соседний
корпус и газон между нами. Плотную шторку на окне мы не открывали совсем.
В номере только переодевались и спали.
Слышимость с коридором хорошая , но то ли с соседями повезло, спала без
беруш. На ночь кондиционер выключали.
- - - Фото номера https://www.tury.ru/my/gallery.php?id=119233
- -
Завтрак. огурцы, помидоры, лук, листья салата, приправы,
соусы очень вкусные для заправки); два вида супчиков; два вида риса; два вида
сосисок; курица свинина; яичница, омлет; тосты, булочки, два вида джема, кофе,
чай, молоко, сливки; арбузы, ананасы. Самостоятельно
чередовала все это, больше налегая на фрукты.
Брали ланч бокс на
экскурсии. У нашего отеля лучше, чем у других. С водой.
- -
Привлекла хорошая инфраструктура отеля. Территория большая,
ухоженная. фонтаны, красивый проход к морю. Сказочные
орхидеи в горшочках из кокоса, прикрепленных на пальмы, рыбки плавают в
прудиках. в пруду у входа живут вараны. Собственный
пляж, на нем большой бассейн, лежаки,
полотенца все бесплатно. Унитазы везде работали исправно. Свой
рынок на территории с приемлЕмыми ценами. Бесплатный тренажерный зал с
кондиционером! Для детей есть маленький детский городок, детский бассейн. Тротуар моют шампунем.
Вечером везде подсветка.
Вставали 7, шли искупаться, нагулять аппетит, получали
полотенца, занимали лежак. Не очень нравится, что приходилось занимать, но
приходилось. Прикольно занимают места шарфиками, носовыми платочками. Отдыхают в отеле
практически только русские.
По приезду в воде встречала руками мелкие шарики, медузы. Не
обжигали, потом пропали. Интересно, что утром, например, плыла первый раз к
буйкам чуть налево, попались 3 медузы, приплыв к берегу, сразу же второй заплыв
к буям, забрала правее – не попалось ни одной! И стала всегда плавать в правой
части пляжа. Море, конечно, не как Красное…
Прямо на пляже можно сделать общий массаж за 250 бат.
Как всегда на море, мазалась защитным кремом, утром –
увлажняющим. Переодевалась в сухой
купальник после каждого плавания.. Мои не переодевались, но нас не коснулись
высыпания на коже, на которые жаловались некоторые женщины, все пышных форм. Я
так предположила, что кусали только сладкоежек! )))
Солнце очень активное, наверно в сочетании с большой
влажностью, обгореть ещё проще. Влажность плохо переношу, была ощутима.
- -
С правой стороны, если стоять лицом к морю, за белым забором
второе по счету кафе Сиа Бриз( белые столики), там всегда обедали и проводили
время после обеда. Там же предоставляют бесплатно лежак, зонты. Порции на
одного, как по мне, так больше 1 блюда я не могу съесть за раз. Куриный суп100
бат ( как дома), вкусные фруктовые смузи по 40 бат. Понравилась Лапша с
морепродуктами в соевом соусе- 120, рис с морепродуктами 100, Тайская лапша с
орешками, но сладковата 120. Том ям 100. Тайские пельмени 100, русские пельмени
150. Курс был в районе 36 бат за 1$
Здесь же массажный салон. Рекомендую Пин Пин, она делала
массаж тайский 200, антицеллюлитный 400 бат. Шлепает не по детски. Массажистка
Он делала мне, просила её посильнее. потом я к ней не пошла, показалось слабо.
Делает массаж с молотком, встает ногами
Лек Сода.
Ужинали всегда в торговых рядах, минут 5-7 идти от начала, у
Ани. Прямо здесь же, при тебе готовят. Вывески висят с надписями благодарности
от уехавших посетителей. Понравилось, что на свежем воздухе, очень не люблю
кондиционер.
Каждый вечер знакомились с
людьми, потом обменивались с ними же впечатлениями за прошедший день.
Многие ходят постоянно, половина – приехали второй, третий раз и не изменяют
заведению. Напитки алкогольные народ покупал в магазине Севен Элевен, дешевле.
Приходили со своими, Аня дает бесплатно стаканчики.
Для ориентира - рядом
домик платного туалета. Случайно забрели к ней в первый день, впервые
попробовали Супчик том ям, приготовление очень устроило. Порция большая. Брали
у неё скумбрию 100, забыла название рыбы на пару-300, шашлык из крокодила,
лягушку - 120малая. Очень понравился рис с морепродуктами большая порция на
троих –150. С ароматным чесночком, специями. Приготовление этого повара
понравилось больше, Чем в других местах. Вай фаем бесплатно пользовались в
кафе.
Ездили на Ко-Лан сами на пароме 30 бат с человека в одну
сторону.
Экскурсии брали у
агентства НикаТрэвэл, муж нашел их в инете, распечатал цены. Цены дешевле, чем
в агенствах на улице. Александр сам приехал к оговоренному времени, взял
предоплату. Гиды на экскурсиях очень интересно и познавательно обо всем
рассказывали. Тайланд очень красивая страна. Один гид рассказал, что есть
люди-бабочки, которым весь мир – цветочная поляна и люди-мухи, которые куда не
сядет, везде - дерьмо. И как же мне с моими домашними повезло!
- -
Если перейти дорогу, повернуть направо, находится развлекательный комплекс
"Мимоза", красиво оформлен. Деревья, красочные домики, статуи,
цветочки, фонтанчик, беседка, лавочки, в конце туалет.
Шоу красочное, танцоры
на среднем уровне.
Дорожное движение
жуткое, но это особенность всей Паттайи. Вечером стоит регулировщик, а днем
через дорогу лучше идти через перекидной мост.
Обязательный залог 100 $, при выезде без проблем вернули.
Выбором отеля остались довольны!
«Пчела, даже залетев на помойку ищет цветы, которые
дадут ей нектар и пыльцу. Муха же, залетев и в дивный сад, найдёт мусор.»
Приятного полета!
«Пчела, даже залетев на помойку ищет цветы, которые
дадут ей нектар и пыльцу. Муха же, залетев и в дивный сад, найдёт мусор.»
сядет, везде - дерьмо"
Море, я так поняла, было купабельное? Не очень грязное?
До Военного пляжа не добрались?
P.S. После Вашего отзыва так опять в Тай захотелось!!!
«Пчела, даже залетев на помойку ищет цветы, которыедадут ей нектар и пыльцу. Муха же, залетев и в дивный сад, найдёт мусор.» - КАК ХОРОШО СКАЗАНО! А крокодила и лягушку пробовать я бы наверное не рискнула... Спасибо, Таня, очень интересно!
Спасибо! Лягушку Дочка заказала, я не ела, только кусочек попробовала. Что -то не хочется её цЕлую, предрассудки, наверное?
Мне тоже понравились эти слова. Как точно сказано ! «Пчела, даже залетев на помойку ищет цветы, которыедадут ей нектар и пыльцу. Муха же, залетев и в дивный сад, найдёт мусор.»"Один гид рассказал, что есть люди-бабочки, которым весь мир – цветочная поляна и люди-мухи, которые куда несядет, везде - дерьмо"Спасибо за отзыв, Танюша. А то в последнее время отзывы как на подбор отрицательные. Завяли мы от них.
Ой, интересное мировоззрение! нашла в инете, что целые семинары и тренинги на эту тему проводят!
Татьяна, очень ждала Ваш отзыв по Таю! Все мы разные, и то, что нравится одному, может абсолютно не нравится другому Очень рада, что отдых удался и Амбассадор с его окрестностями оставил неплохие впечатления.Море, я так поняла, было купабельное? Не очень грязное?До Военного пляжа не добрались?P.S. После Вашего отзыва так опять в Тай захотелось!!!
Светлана, нам очень хватило обстановки в номере, а некоторые возмущались.... Дизайн плохой, шкаф маленький... До пляжа военного не доехали, после дороги на Ко Лан муж уже философски воспринимал серое море. Плюс замечательные экскурсии!
А зря не попробовали,ни чем от курицы не отличается
Танечка! Очень согласна с Вашими высказываниями насчёт мухи и пчелы! Много-много лет назад была в этом отеле, только в корпусе, где 4*, "Оушен винг". Встречали там Новый год-2003! Ну, никаких претензий к отелю не было!!! И русских там тогда не так уж и много было... Конечно, море не такое, как Красное, но это же Сиамский залив, а потому мутный и грязный, как кажется... И на экскурсиях много-много была, и на острова плавали, до сих пор доплыть на Ко Лан стоит 30 бат, и при мне также было 14 лет назад! Однако, второй раз в Тайланд, по своим собственным соображениям, не хочу ехать!
А мы в 2007 там отдыхали ,тоже в оушен 4 ка,просто супер
Я, конечно, понимаю, что после драки кулаками махать поздно, но очень зря, что не доехали!!! Дорога в разы короче, чем на Ко Лан, и на Военном пляже здорово!!!
Ела лягушек много-много раз, только во Франции. Конечно, очень похожи на курицу. Отчего предрассудки?!! Это же деликатес!!!
Ирина, вот целиком и полностью с Вами согласна!!! После Вьетнама я бы с удовольствием уехала в "помойку" Паттайю только из-за того, что там нет волн, питание больше нравится и экскурсий просто уйма на любой вкус и цвет!
Татьяна, а Вы не обращали свои взоры влево от Амбассадора, если смотреть на море? Там находятся два отличных отеля с отличными пляжами Ботани и Равиндра. В январе я опубликовал отзыв про все три отеля. Читали?
Читала, оставляла коммент.... А вы его причитали? Процитирую: "Cпасибо, Юрий! Жаль, что я купала отель до вашего отзыва..."
Перелёт для меня длинный, тяжеловат)))) Солнце очень активное, пряталась в тень, а пигментные пятна увеличились((((
Юрий,вы совершенно правы,ин винг даже нельзя сравнивать! Вот только цена на эти отели раза в 2-3 выше.чем на это.К Оушену мои слова не относятся!
Света
Так попробовала! Кусочек, всю не захотела!
Светлана, я уверена, что доедем ещё!!!!!!
Я тоже забронировала этот корпус в 2010 году,но потом почитала отзывы,посмотрела фотки и ужаснулась!Причем я испугалась не за себя,а за моих подружек,которых я везла.Ну думаю,убьют!Быстренько доплатила и взяла Приму Виллу3*,сразу за Центарой, о чем ни секунды не пожалела.А ПТТ я обожаю,если бы поехала,то опять туда.Да,помойка,но это отличная помойка!А экскурсий там,за всю жизнь не переездить.А море там нормальное,да,мутноватое, ну как в Индии,так там хоть плавать можно было,волн не было вообще.Мы в отеле не сидели,ездили на острова,где водичка и пляжи как Баунти.Танюша,молодец,рада за тебя и твой позитивный настрой.
Ирина, видя их зеленые лица после прочтения ужасов, тоже напугалась, но выбирать времени не было. Да и по денежкам пришлось бы доплачивать.... Решила возместить своим майской поездкой. Рассмотрю ещё и ваш отель на будущее!
Читаю-читаю про Тай и вот все-равно совсем не тянет туда.Особенно в мутное или серое море.
И меня не тянуло, предлагала своим поехать без меня, отказались наотрез! А куда ещё могла свозить срочно дочку, заранее и с отличием закрывшую сессию в институте??????
Танюша,бьёшь все рекорды по путешествиям! Хорошо,что тебе понравился отель,но я туда не поеду! В Паттайе такое разнообразие хороших недорогих отелей,но только не Амбассадор!
Мила, стараюсь! Перед вылетом не было уж большого разнообразия... На будущее поделись , пожалуйста, своим списком в личку!
Татьяна, какая прелесть отдохнуть в эту нудную российскую зиму в Тае! Обожаю Тай! Да, там мутное море, да, там не совсем чисто на улицах Паттайи, но всё остальное - выше всяких похвал! А какие там дивные экскурсии, до сих пор вспоминаю 2-х дневную по реке Квай и конечно же - парк Нонг Нуч! Красота неописуемая, а сколько ещё красот мы не увидели...В целом, очень интересная страна. Собственно в каждой стране интересностей тьма, просто их не всем дано увидеть и оценить. Главное - позитив, а Вы очень позитивный человек!
Согласна с вами, Ирина!
Ага, согласна! Лягушка похожа на нежное куриное мяско) А крокодайл - что-то между рыбой и курицей, но тоже вкусно. Имеет смысл попробовать. Ничего противного!
Таня, хоть я в Паттайю - ни ногой (есть более приятные места в Тае), но мне очень понравился Ваш рассказ. Особенно - так называемые "наблюдения из жизни отдыхающих"))) Очень аутентично, я прям так и представляла этих туристов))) А вообще, иной раз поражаюсь жалобам некоторых туристов...Нередко бывает так, что то, что одному - ужас, другой даже и не заметит))) Вот, к примеру, вспоминаю отзывы, которые я в свое время прочитала про Ану Мандару (шикарнейший отель) в Нячанге: "летают летучие мыши", "хлеб мог бы быть помягче", "в номере бегала ящерица" - вот же ужас))) Так что, частенько, негативные отзывы приходится фильтровать: а так ли все плохо, как рассказывают? Еще раз - за отзыв - спасибо! Все четко и понятно!
Не совсем четко написала значит в отзыве, на момент покупки не было вариантов вылета из Казани и Самары на наши даты в другие курорты, кроме Паттайи. Я сама слышала жалобы на летучих мышей, в новом уединённом отеле между скал в Греции. Туристам нравился отличный вид первозданной природы, пустынный пляж днём, а хотелось, чтобы вышли из отеля и оказались в городе с развитой инфраструктурой ! Как такое возможно , не знают , но отель же 5, должен их требованиям соответствовать!
Юрий, не дошла я туда,к сожалению.
Так что, частенько, негативные отзывы приходится фильтровать: а так ли все плохо, как рассказывают? (c)---В точку! А то, понимаешь, персонал ножкой не шаркнул - плохо, депозит взяли (!) - "я сюда больше ни ногой!", делюкс не как на фото - получите! Другое дело, когда приезжаешь в недешевый отель, а там - клоп в постели...Вот и задумаешься, кто ты - пчела или муха
Юлия, недавно читала, у кого то в номере был такой инцидент, отельный работник заменил матрас, и спали спокойно и отдых прошёл замечательно. Помню, что отзыв про отель был подробный, явно поможет многим! Хочется ведь знать и про заход в море, и другие нюансы.
Большинство из нас ,конечно, смешение того и другого, желательно, чтоб от пчелы было больше!
Золотые слова, присоединяюсь!!!!
Танечка, с удачной поездкой (ну не без нюансов, но когда надо срочно, без нюансов за вменяемые деньги редко удается что-то найти), и спасибо за ваше отношение к жизни - ура позитиву!
Леночка, спасибо! Здоровье не подкачало - уже счастье!
Татьяна, искренне радуюсь Вашему бесконечному позитивному настрою относительно любого места, в котором Вы оказываетесь! Так держать! Все же пчелой быть гораздо приятнее - себе же задаешь настрой на весь последующий отдых Грязного моря и прочих "прелестей" Паттайи мы лично не увидели, потому как промотались по экскурсиям А вот впечатления от экскурсионки будоражат до сих пор Таня, пусть Ваш позитивный настрой сослужит добрую службу во всех последующих путешествиях
Марина, согласна! Жизнь так коротка, никто не знает, в какой момент она закончится... На фоне проблем на работе, угроз сокращения, даже такой отдых - сказка!
Бойкие старушонки, как любит говорить моя свекровь
Похоже я одна в отношении Паттайи оказалась мухой ... обидно... но мнения своего не изменю.
Все мы люди разные
Самое то главное
В наше время славное:
Живы были б ценности
Вечные, человечные.
И всё-таки, как оказалось, есть жизнь в ПТТ )))
Танюша, с новой страной и с новыми впечатлениями!Я тоже не успеваю следить за вашими передвижениями, вот уже и на 1 мая имеете планы - молодцы.И всё-таки, как оказалось, есть жизнь в ПТТ ))) По мне, так там, где есть море и светит солнце, просто априори не может быть плохо.
Присоединяюсь! Лучше и не скажу... Спасибо за отличный рассказ!
Вот аналогично...
Юрий, никто и не осуждал. Просто девушки не изучали вопрос. А возможно, Азия просто не их направление.Я это понимаю и принимаю.Мне вот никогда не хотелось в ПЛЯЖНЫЙ Египет.Красивое море с рыбками и в других местах можно найти, а давать на каждом шагу бакшиш противоречит моей натуре
Юлия! Я вас очень понимаю (что касается Египта у вас). Что касается Таиланда, еще в конце прошлого года бронировала на букинге несколько различных отелей на островах Краби, Пхукета и еще, бог знает, каком то отдаленном. В итоге в декабре все отменила. Опять поеду на Хайнань, очень уж остров для меня оказался привлекательным.
Ну и что касается осуждений, Пастернака и прочих выплесков эмоциАнально нестабильных (по Фрейду)...Могу сказать одно: "Не люблю особей мужеского пола с характером торговки." Ну вы меня понимаете Юлия...
Хотя главное не где, а с семьей!
Еще накупаешься в этом году! Он же только начался :)
А сайтом что-то непонятное творится. Испортился.
Зайдешь неожиданно и удивление - какие-то пробелы, не редактируется и т.п.
И давно так?
Танюша, прочитала, поулыбалась. Все таки как вас "жизнь бросает" из Танзании да в Таиланд. Куда планируете дальше?
Работаю пока, никаких планов особо нет. Муж скучает по Барселоне и Египту... На майские надо составить ему компанию!
А мне во Вьетнаме намного больше понравилось.А сайтом что-то непонятное творится. Испортился.Зайдешь неожиданно и удивление - какие-то пробелы, не редактируется и т.п.И давно так?
То фото не крепятся, то не переворачиваются.. А пробелы - ерунда! Не обращаю внимание!
Хороший Танечка винегрет зимой нарезала! Занзибаро-тайский! На майские какой-нибудь весенний - полегче?Хотя главное не где, а с семьей! Какое бы в Паттайе море не было, купались вы же не так много, остальное время общались в непринужденной обстановке без домашней суеты, вдали от проблем.Еще накупаешься в этом году! Он же только начался :)
Повезло с предоставившимися возможностями! А вот после Занзибарския ярких красок, белейшего мельчайшего песка и прозрачнейшего моря, даже и на островах Таиланда, думаю, было б не так и не то!