Когда я искала информацию по отелям в Ла Манге дель Мар Менор, что расположена на юго-востоке континентальной Испании, в провинции Мурсия, я обнаружила, что её неимоверно мало, притом, на разных сайтах, но везде - по крупицам. А потому, писать буду очень подробно и развёрнуто.
Выбирали мы между отелями "Мангалан" и "Антремарес", но... склонились в пользу последнего. И основным фактором для нас стало его расположение. Отель расположен в самом начале песчаной косы, которая и представляет собой городочек Ла Мангу. Зная, что мы планируем не только отдыхать на пляже, но и путешествовать, а потому наматывать лишние километры (за немалые денежки), нам совсем не хотелось. Отель - очень большой, по-моему, что-то около 396 номеров. Отель - старенький, ему более 30-ти лет, но поддерживается он в очень хорошем состоянии, поскольку находится в частной собственности и много-много лет принадлежит одной семье. Вокруг отеля много магазинчиков, ресторанчиков, есть прокат автомобилей и большой супермаркет "Dia". Но ни подземного, ни наземного паркинга для автомобилей нет. А добраться в Ла Мангу довольно сложно: все ж/д пути заканчиваются в Картахене, а до ближайшего аэропорта "Аликанте" - более 120 км. Так что тем, кто надумает отдыхать в этом отеле, настоятельно рекомендую брать авто в аренду, притом сразу, в аэропорту "Аликанте". Проезд из аэропорта "Аликанте" в этот отель на такси будет стоить Вам около 200 евро (в одну сторону).
Но, забегая вперёд, хочу сказать, что здесь всё нормально и очень располагает к безмятежному релаксу. Отель очень симпатичный, в нём много панно и барельефов, напоминающих древнюю Картахену, а также наличие древнеримских статуй и колонн навевает Вам приятные мысли. А ещё в отеле есть СПА-центр, оформленный в стиле древнеримских терм (бань). Хотите почувствовать себя древнеримской патрицианкой? Обязательно приезжайте сюда...
РАСПОЛОЖЕНИЕ И ИНФРАСТРУКТУРА - 5 (ОТЛИЧНО)
Номер мы получили на 7-ом этаже, как и просили, а включая рецепшн, так даже на 8-ом. Самое хорошее в нём - это обзор с балкона всего городочка Ла Манга и прекрасный боковой вид на море. Но сам номер мне показался несколько аскетичным, как-то совсем мало мебели. Лично мне не хватало большого стола. И совсем не понравились кровати. Не поверите, они - не полутораспальные, а односпальные, т.е. шириной не более 1 метра. Жители провинции Мурсия - очень мелкие, и низкорослые, да и крупных людей мы видели мало. Вот, испанцы и делают кровати под себя: узкие, и короткие!!! Так что кровати мне совсем не понравились. Я думала, что это я такая крупная, спросила у своей стройной подруги, так и у неё постоянно, то руки, то ноги свешивались по бокам с кровати. Был хороший большой ж/к -телевизор, но ни одного русского канала, бесшумный кондиционер (кстати, без него было очень жарко, даже по ночам, а были мы во второй половине сентября-2016), отличный и исправно работающий холодильник, правда, маленький. Питьевую воду в номера "дабл стандарт" не ставят вообще, надо покупать самим, но она стоит копейки, да и супермаркет под носом. Ни одеял, ни пододеяльников не дают совсем. Впрочем, и не надо, всё равно, жарко. Однажды, подруга "насыпала" для горничной кучу "чаевых", а та не взяла деньги. Ладно... Через 2 дня нам положили на табуретку 2 комплекта постельного белья! Это что, я, проживая в 4-звёздочном отеле, должна сама себе заправлять постель?!! Не бывать этому!!! С этого момента я поняла, что "чаевых" от меня не будет совсем, принципиально!!! Но на этом наши злоключения с номером не закончились. Видя, что у нас очень много своих шампуней-гелей-кондиционеров, мыльно-рыльные принадлежности горничные нам прекратили докладывать. Так, пару раз мыло подкидывали... Сантехника была отличной, моей любимой фирмы "Roca", всё было исправно. У нас был отличный и бесшумный фен. Сейф в номере - за отдельную плату (надо было оплатить на рецепшн и получить ключ). Но подруга убирала все деньги под ключ в чемодан, а у меня они и вовсе лежали в тумбочке. Ничего не пропало. Но на горничных мы сердились изрядно. Уборка была, хоть и каждый день, но разная... Не всегда качественная... А в последние 2-е суток нам вообще оставили 3 полотенца на двоих (1 большое, 1 среднее, 1 маленькое). Это разве нормально для европейского 4-звёздочного отеля? И кто меня после этого назовёт капризной? А потому и моя оценка будет низкой.
НОМЕР, ОСНАЩЕНИЕ, СОСТОЯНИЕ, УБОРКА И РАБОТА ГОРНИЧНЫХ - 3 БАЛЛА (ПОСРЕДСТВЕННО)
Пляж и море. Это ведь основное, за чем едут люди на отдых. Но лично я вообще не очень люблю пляжный отдых, а море у меня в этом сезоне уже было. Хотя здесь - всё это очень неплохо. Отель расположен прямо на берегу Средиземного моря, т.е. до моря надо дойти менее 50 метров по самому песочку. Почти во всей Испании пляжи муниципальные, а потому - лежаки и зонтики, практически, всегда платные, притом, хорошо платные. А здесь картина другая. Лежаков на пляже совсем нет. Все лежаки и зонтики расположены на большой и открытой террасе отеля. Притом, БЕСПЛАТНО. Вернее, 2 лежака и зонтик, чисто символически, стоят 1 евро. Но надо пройти в пляжный бар, заплатить 1 евро барменше, посмотреть на схему расположения лежаков на открытой террасе и вокруг большого бассейна с морской водой, выбрать место, она отметит это на схеме и выдаст чек на 1 евро. Потом подходишь с этим чеком к бич-бою, он снимает цепочку с лежаков и раскладывает их. Ни матрасов, ни полотенец не выдают. Халаты и полотенца выдают только в СПА-центре, притом, полотенца - под залог в 30 евро!!! Да проще купить себе новое пляжное полотенце за 7-8 евро! Они здесь очень красивые, кстати, такое полотенце всегда можно купить и в подарок. А я всегда, от большой лени, вожу с собой своё пляжное полотенце. При выходе с пляжа есть много душей, а для ног - отдельные. Песочек на пляже мелкий и чистый, каждый день 2 трактора равняют пляж. Заход в море очень хороший, песчаный и пологий, никаких камешков и ракушек нет вообще. А вода - чистейшая и наипрозрачнейшая, даже на глубине. Никаких водорослей и медуз нет и в помине!!! Глубина нарастает постепенно. Волны бывают, но редко. Но при нас, водичка в море прогревалась ТОЛЬКО после полудня, но до +24, +25 градусов. И никто и не порывался никаких ранних и длительных заплывов делать. Но... впрочем, как и везде в Испании, никаких раздевалок и переодевалок на пляже нет совсем. Конечно, можно полежать и в мокром купальнике, или пойти в общественный туалет в само здание отеля и переодеть сухой купальник. Так что это - кому как нравится. И туалетов на самом пляже нет. Есть малюсенький пляжный и платный бар, там - кофе, вода, пиво, разводные соки и орешки с чипсами.
ПЛЯЖ - 4 (ХОРОШО), МОРЕ - 5 (ОТЛИЧНО)
Про питание даже говорить не хочу. Всего много, всё вкусное и свежее. Всегда, даже на завтрак, были и хорошие нарезки, и хамон, очень часто сыры с благородной плесенью, вяленые и копчёные колбасы. Сухие завтраки во всех вариантах. Всегда - арбуз и дыня. Куча свежих овощей, помидоры были отменными! Молочных кашек не обнаружила, а потому была удивлена, чем испанцы кормят малых деток? А таких было много-много. Курица, мясо, рыба - нескольких сортов и в изобилии, всегда подоносились новые и новые поддоны. Да и деликатесов полно: кролик, куропатки, ягнёнок, изысканная телятина. Всегда хорошее мясо, очень много рыбы, вот её-то я наелась от души. Из того, что я определила, были: мерлуза, розовая и радужная форель, сибас, сардина, а другие сорта не знаю.
Совсем забыла сказать, что у нас был оплачен ПОЛНЫЙ ПАНСИОН (FB). Обычно это включает только завтрак, обед и ужин. А за воду и вино надо платить отдельно. И мы были готовы к этому. Здесь у нас была и вода, и вино - неограниченно и бесплатно. Поэтому, особенно в обед, пили мы много, почти всегда по 2 бутылочки (на двоих!), а потом доползали до номера и у нас, как у испанцев, была двухчасовая сиеста. Однако, чуть-чуть снижу оценочку, потому что мало было морепродуктов, и это в Испании, где их должно быть немерянно!!! Вернее, они были в паэлье, отдельно были колечки кольмаров, а вот мидий или креветок не было отдельно. А я так ждала королевских креветок! Много было выпечки, пирожных, тортиков, вкусных десертов и... МОРОЖЕНОГО!!! Вот, на последнем мы отрывались, очень вкусным было именно "крем-брюле". Но, в принципе, я сладости не люблю, основной упор был на фрукты, постоянно были: арбузы, дыни, крупные жёлтые сливы, груши, персики, виноград. Ни чая, ни кофе - ни в обед, ни на ужин НЕ БЫЛО, как всегда и во всей Европе. Кофе - только в баре, за денежки! Питанием и винами мы остались очень довольны. Не поверите, что ели сами испанцы: то на хлебе - оливковое масло, то вообще - протёртый помидор БЕЗ специй. Тащили в тарелках кучу свежих овощей. Я ТАК не могу, увы, я - не зайчик и не козочка! Совсем не жалею, что мы взяли полный пансион. Ла Манга - это Вам не Рим, Париж или Барселона! Во всех уличных окружающих ресторанчиках были: вино, пиво, соки, вода, коктейли, кофе и... пицца! Фастфуд не приемлю категорически!
ПИТАНИЕ - 5- (ПОЧТИ ОТЛИЧНО)
В отеле есть очень хороший СПА-центр. Мы посмотрели рекламу, и по телевизору (был свой канал отеля), и в проспектах. Уж очень красивые на картинках были термы. Но ведь фотографии выполнены профессионалами с помощью юпитеров и высококлассной техники. Комплексные процедуры были недешёвыми, недельный курс был что-то около 450-500 евро (массажи, обёртывания и другие процедуры.) Но это никак не входило в наши планы, хотя любопытство взяло вверх. Надо же хоть один раз посетить эти римские термы?!! Разовое посещение обошлось нам в 32 евро + 3 евро (за купальную шапочку) = 35 евро за один час на 1 человека. Надо сказать, что ничего особенного мы не попробовали. Сначала была горячая джакузи, потом горячий бассейн, а потом и вовсе парилка. А я просто не люблю парилку и сауну, так что мы это пробежали мимо. Потом были арома-души: средний по температуре - ванильный, холодный - банановый, горячий - манго. Хотя, у меня с обонянием всё нормально, никаких особых ароматов я не почувствовала. Потом, пробежав по оригинальной дорожке из гравия (в это время в тебя стреляют маленькие струйки из стен), мы дошли именно туда, куда хотели. 4 небольших бассейна с хорошими поручнями и ступенями: горячая джакузи, холодная джакузи, бассейн с каскадным душем и бассейн просто со струйками сверху. Всё это - в полумраке, с красивыми подсвечивающимися скульптурками. Всё было замечательно. Нам большего всего понравилась холодная джакузи! Когда я в неё заходила, из соседнего бассейна, мне начал посылать воздушные поцелуи и кричать "ты моя красавица!" тщедушный дедок лет, эдак 75-ти. В этом все испанцы! Тут уж песок сыплется, а он всё туда же, флиртовать!!! Ровно через час, хотя нам тут очень и понравилось, мы вышли сами, как законопослушные испанцы. Оценивать услуги СПА-центра я не берусь, потому что не проделала их комплексно, но посмотреть разочек на это место, всё же, стоит.
Особое слово об анимации. Днём проводится аквааэробика в закрытом бассейне. Больше нет ничего. Вернее есть, но уже по вечерам, в отдельном павильоне, в котором есть отличный бар и танцпол, играет музыка, часто бывает живое пение, а испанские пенсионеры отрываются от души. Тот, кто хоть раз видел, КАК танцуют испанские пенсионеры, улыбаться не будет, а будет только завидовать... Все парные бальные танцы танцуют они профессионально, совершенно чётко и синхронно, соблюдая все па. Это и фокстроты, и танго, и пассадобли. Мы обе очень любим танцевать, но мы не умеем ТАК, а потому восхищались и умилялись, стоя в стороне и наблюдая за дедульками и бабульками. Надо сказать, что все бабульки, и даже в возрасте за 70, были со своими мужьями... Эх, а у нас - большинство вдовы в этом возрасте... Мало того, что у них мужчины доживают до преклонных лет, так они ещё активны и жизнеспособны! Аж зависть берёт!!! Особенно меня умилил один эпизод, который мы наблюдали в наш последний вечер... Одна бабулька была на танцполе с широкой и красной лентой через плечо с надписью по-испански: "Зашибись, какая девушка!!!" (в моём вольном переводе). У двоих других были оранжевые ленты через плечо с надписью "Любимая подруга". Они явно праздновали день рождения первой, которой, на глаз, было лет 75-80!!! На столе у них были фужеры с вином, сигареты и чашечки крепчайшего кофе... У меня аж подступил ком слёз к горлу. Я позавидовала этой бабульке по-белому!!! Я закрыла глаза и загадала про себя: хочу своё 80-летие встречать также, в баре, на танцполе, с любимыми подругами, а на столе, чтобы у меня было вино, кофе и сигареты!!!
Хочу похвалить работу рецепшн. Предельно вежливые, аккуратные и шустрые, что совсем не свойственно южным испанцам. Мы даже обнаружили такого стильного молодого человека, владеющего французским. Он нам выдал карту города, нарисовал и объяснил, как лучше пройти к Мар Менор. Однако, по-русски на рецепшн никто не говорит. Но есть приятная неожиданность. При заселении, в отеле вообще не взимается городской налог, как в других крупных городах Испании.
Если говорить о процентном составе национальностей, то это - на 95% сами испанцы. Но, полагаю, что европейцы здесь бывают. Да и русские тоже должны быть, не зря же 2 туроператора "Натали-турс" и "Амиго-С" осуществляют пакетные туры в эти края. Однако, лично я русской речи совсем не слышала, ни разу, что даёт мне право думать, что в отеле было нас всего двое русских.
На всей территории отеля - бесплатный Wi-Fi, пароль дают на рецепшн, прямо при заселении. Однако, за всё время пребывания, ни разу, ни у кого не видела в руках планшетов или смартфонов. А сами мы ничем таким не пользовались, умышленно.
Отель - не тусовочный, а именно семейный. Отель рекомендую возрастным парам, старше 45-ти лет, без детей или внуков. Или друзьям и компаниям в возрасте, ищущим уединения, спокойствия и релакса. А также отель будет хорош для людей, очень уставших от работы и интенсивного ритма жизни, желающих просто и спокойно порелаксировать от моря и солнца. Только не надо сюда приезжать в июле-августе, температура воздуха здесь зашкаливает за +40! Лучше в июне или сентябре.
Вобщем, отелю, вцелом, я ставлю - 4 балла и считаю, что он вполне нормальный. Не шикарный, без прибамбасов, но он ведь и не претендует на звание "де люкс". Жить тут вполне можно, даже хорошо и качественно, особенно, если не заказывать номер "дабл стандарт" и иметь "всё включено". А отдых мой в этом отеле оцениваю только на 5 баллов, для меня всё сложилось, как нельзя лучше. Я прекрасно провела 10 дней в обществе своей любимой подруги, мы накупались, позагорали, наелись, напились и попутешествовали. Так что отелем мы обе вполне довольны. Счастливого отдыха и Вам на нежнейших песчаных пляжах Ла Манги дель Мар Менор!!!
Лена,ну класс,хороший отель,да,с небольшими проблемками,но это можно пережить.Я никогда не даю чаевые в странах третьего мира,ну не хочу кормить бездельников принципиально,а вот в Испании(на Тенерифе)неоднократно пыталась,но безрезультатно!Не берут,только когда шоколадку в карман запихнешь,тогда завалят всем,что надо и не надо,а вот кровать самой заправлять не привелось,это нонсенс,тем более в 4*.
Не берут чаевые??? Интересно, как вы их даете??? Я всегда оставляю пару-тройку евро на подушке - всегда берут, в любой стране мира)))
Девочки! Я ВСЕГДА кладу на краешек кровати... Ну, тут было 2,8 евро (с медными монетками). Наверное, побрезговали центиками!!! Но не на подушку, а именно на край кровати, лично меня учили это делать так.
Отличный отзыв, с юмором, легко читается и по делу!
Я тоже оставляла на кровати,не берут.
Реально, в некоторых отелях не берут чаевые, сам был удивлён...
Но самому заправлять постель в отеле, уж извините... Какие-то разбалованные горничные)))
А я бы тогда и не заправляла) Пусть бы так и была разобранная))))))))))))))))))))
За информацию спасибо!
Эллен, ты всегда пишешь подробные и развернутые отзывы по отелям. Это замечательно, я так не могу. Пришла в отель, и скорее в номер. Даже и ресепшен не осмотрю, во всякие бары - спорткомплексы тоже не заглядываю. Пользы от меня в этом деле мало.Знаю, что всегда и во всех отелях ты оставляешь чаевые. Я - никогда. Нет лишнего полотенца - и не надо, обойдусь (правда, в этот раз в Берлине "поиграла в Елену Летучую"). Плохо убирают - и ладно, мы и не мусорим, пыль пару дней потерпим.За информацию спасибо!
Ирочка, спасибо! Но ведь к концу отдыха и ты успеваешь побывать во всех интересных местах. Значит, и у тебя, какое-то своё мнение складывается... Вот, всегда даю на "чай", а здесь - не давала! Умышленно!!!
А чаевые иногда насильно приходится давать, ну когда уж очень хочется.Обычно у меня муж этим занимается.Ведь бывает такое качественное обслуживание и хорошее отношение, что возникает потребность отблагодарить.
Я,конечно,за все отели в мире не скажу,но,поскольку речь идет об Испании,то,вероятно,не срослось,сложилось впечатление,что они там какие-то зашуганные,даже когда шоколадку им предлагают,они пугаются,может,им запрещено брать благодарность даже сладкую?
В Китае -точно запрещено) а в Испании, думаю, без проблем;)
С чувством, с толком, с расстановкой - все четко и по делу! Очень полезный отзыв! Эллен, а то, что загаданное Вами желание по поводу встречи солидной годовщины непременно сбудется, я в этом даже не сомневаюсь!
Мариночка! Спасибо за добрые слова! Будем ждать моего 80-летия, оно не за горами!!!
Ой, скажете тоже - не за горами
Рада, что отдых удался, несмотря на мелкие заморочки.
Эллен, присоединяюсь к пожеланиям насчет солидной даты, а заодно и касательно всех, что будут до нее - чтоб всегда с огоньком и в окружении родных по духу людей!Рада, что отдых удался, несмотря на мелкие заморочки.И подтверждаю, что чаевые берут далеко не всегда. Наверное и правда иной раз отельная политика этого не позволяет.
Леночка, большое спасибо за внимание и добрые слова.
Леночка, ну что уж так прям : и ком слез к горлу...., и 80-летие... И это будет, обязательно будет, так только когда еще!!!!.. Целая интересная жизнь до этого, чего я тебе, дорогая, и желаю, а именно ежегодных интересных путешествий в новые или полюбившиеся уже места.Отзыв полный и очень полезный для путешествующих! Фотогалереи интересные очень. С отличным отдыхом тебя, Эллен))))
Олечка, огромное спасибо тебе за такие нежные и добрые пожелания!!!
Всегда жду ваши новые отзывы! И что-то беру для себя. А мы только из Вены вернулись, я отмечала свой день рождения там. Во многом с вами часто согласна. У нас одинаковые предпочтения с вами.
Наташенька, благодарю Вас за тёплые слова. Очень рада, что мы с Вами совпадаем по вкусам, интересам и пристрастиям! Очень было приятно слышать такое! И с прошедшим Вас днём рождения!!!
Спасибо!
ВАМ - зачет!
Спасибо, фото подробные, полный отчет... ВАМ - зачет! С УДАЧНЫМ ОТДЫХОМ,Эллен!
Танечка, большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Присоединяюсь ко всем благодарным комментариям! Прочитала Ваш отзыв, как всегда обстоятельный и подробный, внимательно просмотрела фотогалерею. От всей души - спасибо и низкий поклон за помощь неопытным начинающим туристам в выборе направления для путешествия и отеля!
Большое-пребольшое спасибо за внимание!
Хороший подробный отзыв в помощь тем, кто выбирает отели в Мурсии! Эллен, желаем, что бы Ваши желания и мечты непременно исполнились!!!!!
Наташенька, большое спасибо!!!
Лена, вот ты меня удивила насчет чаевых. У нас и на Тенерифе и в Барселоне брали с удовольствием. Оставляем всегда на краешке кровати. А ещё больше удивила, что вам оставили комплект постельного белья ... Как вы разрешили этот вопрос? Питание в испанских отелях- это да, песня. Наверное, одно из самых хороших НВ у нас было в четвёрке на Тенерифе. И присоединяюсь к пожеланиям, встретить все свои юбилеи в доброй компании, в гармонии с собой, и в полюбившихся местах.
Леночка, спасибо! САМИ мы принципиально не стали застилать постельное бельё. Оно так и лежало 2-е суток на табуретке, пока другая бригада горничных нам всё не застелила. Жаловаться на горничных и идти на рецепшн, мы не стали, я - природная пофигистка и трепать себе нервы на отдыхе никогда не буду. А вот оставлять после этого "чаевые" я просто расхотела и не стала!!! Да... хоть бы просто дожить до 80-ти лет!!!
Отель местами действительно "впечатляет" , странные эти горничные...
Но место расположения перевешивает эти минусы...
Ох, скольким ещё мужчинам Эллен вскружит голову! желаю отметить ещё много-много юбилеев с таким же настроем! Отель местами действительно "впечатляет" , странные эти горничные... Но место расположения перевешивает эти минусы...
Леси, дорогая, большое тебе спасибо за добрые пожелания! Буду очень стараться!!! А отель, реально, совсем не плохой!!! Нам было тут очень хорошо и очень вкусненько!!!
Эллен, какой замечательный, наиподробнейший и супер полезный отзыв! Отличный отель Вы выбрали, ну а маленькие нюансы - куда же без них, бывает... Главное, что с настроением и компанией был полный порядок, а значит, и отдых прошел на УРА! И я присоединяюсь к пожеланиям встречать каждый Ваш новый день рождения в новых путешествиях! А еще, Эллен, почему-то уверена, что Вы вполне осилите и изучение бальных танцев, чтобы к значимой дате быть на танцполе во всеоружии!
Наташенька, большое спасибо за внимание и добрые слова!!! Мне теперь несколько не до бальных танцев, много времени и внимания уходит на мою непоседливую, активную и шумную младшую внучку, которой уже 1,5 года!!!
Эллен, спасибо большое за отзыв и прекрасные фото! С таким позитивным и жизнерадостным настроем обязательно отметите свой юбилей весело и бодро. Я тоже всегда любуюсь людьми, умеющими танцевать парные танцы. Недавно заехав в Д.К. "Гайдаровец" на Курской, заглянула в один из классов,- и восхитилась- взрослые, даже в годах , люди танцуют танго... Затеплилась и у меня надежда уговорить своего благоверного пойти и научиться, а потом как выступить на новогоднем корпоративе... Чтобы все ахнули. Мечта!
Оксаночка! Спасибо за тёплые слова. А вот я пока вовсю "танцую" вокруг маленькой внучки!
Лена, спасибо, как всегда очень информативно и интересно! Рассмешила ты меня! В испанской четвёрке и самим заправлять постель! Ну и ну! Отель неплохой, да и ладно, что теперь себе отдых портить из-за мелочей. Желаю тебе в том же духе отмечать и все последующие юбилеи!
Ирочка, большое спасибо!!!
Очень мило и обстоятельно написано, приятно читать, как и все Ваши отзывы, Элленочка! Улыбнуло :) про руки, болтающийся с кровати! Так и представила двух дам , лежащими звездочками на узеньких кроватках! . И про старичка тоже прикольно! Вспомнила, как в одну из наших поездок с сестрой, пожилой хозяин отеля, оказавшись с нами случайно в сауне, тоже начал посылать сестре воздушные поцелуи со словом" Бьютифул!", видимо, единственным, которое он знал на английском! И потом уже в отеле каждый раз при встрече он активно жестикулировал и повторял это же слово, при этом улыбаясь во все сви белоснежные 32 зуба! Не сомневаюсь, что они были своими в его далеко за 70....
Ладочка, большое спасибо за внимание!!!
Здорово отметить 80 лет так, как ты описала
Через недельку еду в Финку , буду отмечать свой ДР там ( очередной раз), не 80, конечно, но зажигать будем
А отзыв, как всегда, информативный и нужный , без сомнения !