МОЙ 15-ЫЙ ВИЗИТ В ЕГИПЕТ

МОЙ 15-ЫЙ ВИЗИТ В ЕГИПЕТ

Египет, Шарм-Эль-Шейх сен 2021

30 September 2021

5 тыс

Отправляющая сторона - туроператор "Библио глобус" - 5 ("отлично")

Принимающая сторона - "Азур трэвэл" - 4 (хорошо)

Авиакомпания - РЕГУЛЯРНЫЙ  РЕЙС  а/к "Россия"-  3- (плохо)

Время пребывания в отеле - с 11 по 21 сентября 2021 г.

Коронавирусом не болела вообще, даже в лёгкой форме. Поэтому пошла и вакцинировалась. Обретя заветный сертификат вакцинации, резко подумала о том, что не мешало бы куда-нибудь уехать. Вообще-то, я очень хотела в Черногорию. Но поняла, что нормальных пакетных туров у нас пока нет. А лететь самостоятельно, рейсом со стыковкой, да где перелёт ещё в 3 раза дороже, чем проживание, совсем не хотелось. Отложим Черногорию до лучших времён...

Я падала с ног, так устала физически и психологически, что мне срочно требовался чисто пляжный релакс, ни о каких путешествиях тут и речи не было. И никаких длительных перелётов! А тут запустили прямые рейсы в Египет, про существование которого мы, россияне, практически, забыли за 6 лет. Однако, лично я очень скучала по нему. Почему бы не полететь туда? Я так соскучилась по жаркому солнцу и прекрасному тёплому Красному морю. Выбор был сделан мгновенно... Итак, Египет!!! И уже в 15-ый раз!!! Но именно в Шарме - всего 4-ый раз. Отель "Гафи ресорт" я заприметила ещё более 10-ти лет назад, когда каталась на кораблике по бухте Наама бей. Обожаю пологие песчаные пляжи, а это в Шарм эль Шейхе очень большая редкость, в основном, пляжи каменистые и с длиннющими понтонами. Таких отелей в Шарме наберётся, от силы, десяток. Цели мои на этот раз были очень просты, поскольку на всех интересных экскурсиях я побывала раньше, сейчас мне надо было восстановиться, а значит - выспаться и накупаться. Даже номерной фонд и питание меня не очень интересовали, хотя всем этим я осталась вполне довольна. О самом отеле потом будет отдельно развернутый и полный отзыв. И, хотя я являюсь ярой и давней поклонницей Европы, сейчас будет только релакс, и только в Египте... Не понимаю, столь резких и отрицательных отзывов о самой стране? Просто люди едут информационно совершенно неподготовленными сюда, а есть определённые нюансы, и туроператорам надо бы о них рассказывать заранее... Сами арабы абсолютно не агрессивны. Да, лукавы и лживы, ищут свою выгоду во всём. Но я давно-давно знакома с менталитетом местного населения и знаю, чего от них ожидать. Конечно же, пандемия внесла свою лепту в экономику страны. Есть заметный упадок и во всём... Цены возросли на всё вдвое, продавцы не хотят торговаться, но по-прежнему арабские Шахерезады (мужского пола), особенно торгаши, щедро оделяют русских женщин комплиментами... Уж чего я только не выслушала в этот раз... Что я - ваза, полная конфет. И глаза мои сияют, как звезды, а волосы отливают золотом. И вообще, что я - принцесса!!! Ага... Королева-мать, поскольку мне идёт хорошо 7-ой десяток!!! Но моего юмора не поняли... Однако, во многих лавчонках появились терминалы и теперь есть возможность оплачивать покупки пластиковыми картами.

К сожалению, многое в Шарм эль Шейхе закрыто. Казино не работает. Большинство дискотек и ночных клубов тоже. Работает "Литл Будда". Очень многие экскурсии, на которых я была раньше, вообще не проводятся. Не возят на гору Моисея встречать рассвет, очищаться от грехов и в церковь святой Екатерины. А я лазила на эту гору много-много лет назад... Не возят ни в Петру (Иордания), ни в Иерусалим (Израиль), не возят даже в Луксор. А я везде была!!! В морской заповедник Рас Мухаммед плавала аж трижды! Дворец "1000 и 1 ночь" с его прекрасным шоу закрыт. Вобщем-то, и выбирать не из чего. Предлагают Каир, но ехать из Шарма в Каир совершенно невозможно, очень далеко и очень утомительно, лучше из Хургады и только самолётом. Вобщем, одни морские прогулки. На встрече с моим гидом, веселым и хорошо владеющим русским языком Джафаром, я взяла одну развлекушечку - "Вечерняя прогулка на яхте с шоу и ужином из морепродуктов". Понравилось... И как всегда, я очень много наблюдала за людьми... Перезнакомилась со всеми русскими, а было их всего 9 человек на огромной яхте, включая меня... Провела маркетинг: во всех отелях, даже более крутых "пятёрках", по крайней мере, во многих, не дают питьевой воды, вместо посуды - только маленькие мнущиеся пластиковые стаканчики, есть ограничения по алкоголю... Антиковидные меры!!! На самой яхте мне понравилось... Был неплохой ужин из морепродуктов, но совсем без алкоголя, потом зажигательные танцы, в которых я принимала активное участие...

Теперь немножко о моих наблюдениях за людьми. Рядом сидела очень красивая арабская пара. Как нежно, трепетно и с любовью он кормил жену лучшими кусочками... Как отрывались в зажигательных танцах арабские мужчины, без малейшего допинга, без наркотиков и алкоголя... Какие все были чистые, намытые и благоухающие парфюмом... Правда, на фоне хиджабов и платков, я увидела замужнюю арабскую женщину, аж с 2-мя детьми, у которой из шортов сзади выпадали ягодицы! Однако, какой прогресс в мусульманском мире!!! Потом в отеле я наблюдала, как взрослые дети помогали старику-отцу подняться из инвалидной коляски и заходить в море. Какое почтение и уважение к старшим... Наблюдала в отеле, как араб вёл на завтрак один трёх маленьких девочек. Уж не знаю, где была его жена... Но он всех рассадил, принёс еду, маленькую накормил с ложки, всем вытер мордашки... У арабов вообще очень развит статус семьи. У некоторых есть и любовницы, но семья всегда на первом месте, хотя правоверному мусульманину можно иметь 4-х жён, сейчас ни в одном месте не видела многожёнцев!!! Многие мои знакомые говорят, "Фи, арабы"!!! "Я ни за что не поеду в отель, где много арабов"!!! А я поеду! Никто меня не обижал, не унижал и не дискриминировал, а ведь я поехала совсем одна! И не мешало бы нам, русским, многое перенять у арабов, чисто человеческое...

На настоящий момент 1 американский доллар = 15,06 египетских фунтов, но в магазинах считают ровно по 15. Доллары лучше обменять на фунты, получается гораздо выгоднее при оплате. Ни в коем случае не берите с собой евро, они приравнивают евро к доллару. Египетское время отстаёт от московского ровно на 1 час.Температура в воздухе при мне была +33, +35 градусов, а море - вообще +29, +31 градус. И я очень рада, что своевременно уехала из серой и промозглой Москвы, потому что простой релакс мне сейчас был необходим, как воздух! Виза в Шарме не нужна вообще, если Вы не планируете выезжать с Синайского полуострова, в отличие от Хургады, где надо обязательно покупать визу за 25 долларов, только не у гида за 27, а именно в окошках каирского национального банка. Никаких ПЦР-тестов вакцинированным делать не надо, да и никаких бумажек при вылете из Москвы не проверяют. По прилёту,  в аэропорту Шарма, краем глаза, одна арабская бабулечка стояла и проверяла сертификаты вакцинации и ПЦР-тесты, но это было чисто формально, с таким же успехом ей можно было протянуть абсолютно любую бумажку. Кстати, вакцинированным, вернувшись в Москву, тоже ничего размещать на сайте госуслуг вообще не надо. Зато проверка при вылете из Шарма именно российских авиалиний была настоящим ужасом. Проверяли всё и всех раз 10. Прибывать в аэропорт теперь надо аж за 5 часов до вылета!!!

Я до сих пор вспоминаю, как поздними вечерами сидела и смотрела на небо. Огромная луна сияла, как серебряное блюдо! Многочисленные звезды на небе были так низко и близко, что казалось, их можно достать рукой, а сверкали они, как драгоценные камни! Нежная арабская ночь прямо гладила меня своими бархатными руками по волосам. Разве ТАКОЕ можно забыть? А видели ли Вы, как огромное и жаркое солнце рыжего цвета садится за Синайские горы? Именно в эти минуты оно бросает свои блики на прекрасное Красное море и оно, действительно, становится красным! Сказочные пирамиды в Гизе, дворец Хапшетсут в Луксоре и Карнакский храм, сколько легенд и сказок они хранят в себе. И не зря Египет называют древнейшей цивилизацией... Да и курорты Красного моря всегда были очень хороши и незаменимы для россиян, ведь они круглогодичны. А раньше были даже дёшевы. Однако, теперь не совсем так. Тур на 11 дней/10 ночей, с оооочень большой скидкой, в отеле 4*, обошёлся мне ровно в 70 тысяч рублей на нос, правда, номер у меня был "сингл". А, если учесть, что я еще спустила кучу денег там (чаевые в большом количестве, покупка воды и соков, экскурсия, целый курс массажей и маски в СПА, сувениры, сладости, чаи, духи и косметика в дьюти фри), то моя поездка обошлась ровно в 100 тысяч. Так ли уж бюджетен ныне отдых в Египте? Но что особенно подкупает, то это близкий прямой перелёт. До Шарм эль Шейха лететь всего 4,5 часа. Сейчас выполняет прямые рейсы а/к "Россия". Это не чартер, а РЕГУЛЯРНЫЙ рейс, и цена билета очень высока при полном отсутствии сервиса, положенного на регулярном рейсе. Ещё прямые рейсы выполняет а/к "Egypt Air", билеты на который ещё дороже, чем у а/к "Россия", что существенно отражается на стоимости всего пакетного тура. У всех остальных - рейсы стыковочные.

С каждым очередным визитом в Египет я открываю для себя что-то новое в этой стране. И непременно приеду сюда ещё, только подожду чуть-чуть, когда у нас появятся именно чартерные рейсы, которые вовсю давно уже летают из Украины, Беларуси, Казахстана. Притом, стоят сущие копейки по сравнению с а/к "Россия". Большое спасибо тебе, Египет, что ты сейчас своевременно помог мне восстановить физически мои силы!!!

P.S.  Перед выездом я рассматривала 3 "пятизвёздочных" отеля в Шарме, в т.ч. и "Iberotel palace", который мне предлагался "Аннекс-туром" за 150 тысяч рублей на ОДНУ, номер "сингл" (за 11 суток), но я сочла, что Египет СТОЛЬКО не стоит. Вобщем, меня задушила "жаба"... А потому и выбрала отель попроще... Это всё-таки Египет, а не Мальдивы. Всему своя цена...

Антонина

Натали
Натали 01 October 2021

Давно забытый Египет…

Римма 01 October 2021

ELENA Эллен, с хорошим отдыхом! Была в Шарме в это же время, а именно с 11 по 20 сентября. Но летела самостоятельно со стыковкой-не привыкать.Жила в Иберотеле-там все напитки в стекле и бутилированная вода в номере каждый день.Была там и в прошлом году. Посматриваю на Иберостар Пэлас на октябрь, вы про него? Если про него пишите скорее[:-62][:-62][:-88][:-88]

ELENA 01 October 2021

Римма ELENAЭллен, с хорошим отдыхом! Была в Шарме в это же время, а именно с 11 по 20 сентября. Но летела самостоятельно со стыковкой-не привыкать.Жила в Иберотеле-там все напитки в стекле и бутилированная вода в номере каждый день.Была там и в прошлом году.Посматриваю на Иберостар Пэлас на октябрь, вы про него? Если про него пишите скорее

Римма 01 October 2021

ELENA Да, Римма, про него. Не знаю, напишу ли что.Если что интересует, пишите в личку. Спасибо

Эллен 01 October 2021

Антонина Как-будто, сказку прочитала! Тонечка, спасибо!

Эллен 01 October 2021

Sonya Не люблю Египет, но люблю Красное море. Однако, в пандемический период, когда многие страны придумывают замысловатые ограничений туристам, сама подумываю о Еги. Особенно приятно из холода в тепло! Ну и близко, это факт. С долгожданным морским отдыхом! Побольше бы и почаще бы! И чтоб никаких вирусов! Сонечка, спасибо!

Эллен 01 October 2021

ELENA Эллен, с хорошим отдыхом! Была в Шарме в это же время, а именно с 11 по 20 сентября. Но летела самостоятельно со стыковкой-не привыкать.Жила в Иберотеле-там все напитки в стекле и бутилированная вода в номере каждый день.Была там и в прошлом году. Леночка, спасибо! Напишите мне в личку, во сколько именно Вам обошёлся билет, да и вообще, сам тур?

Эллен 01 October 2021

Натали Давно забытый Египет… Да, Натали! Мы ведь 6 лет ждали прямых пейсов в Египет!!!

Елена (Норильск)

Правда с 1 октября возобновились полеты в Индию,возможно ценник немного спадет. До января время есть.

Эллен 02 October 2021

Елена (Норильск) С хорошим отдыхом, Эллен! Я не люблю Египет только лишь из- за местного населения. Но его никуда не денешь,это их Родина. Сейчас не так много стран куда можно приехать на отдых зимой,да еще что бы море было теплым и что бы лететь не далеко. Оказались Мальдивы и Египет,и Эмирсты. Да,а вот ценник у последних стран оказался одинаковым. Вот и думаю то ли Эмираты,то ли нелюбимый Египет. Леночка, спасибо! Ну, да... Мальдивы и Индия - так ли уж близко лететь?!! Меня одну что ли совсем не напрягает местное население Египта? Наверное, сказывается, что это у меня уже в 15-ый раз! А, может, я от природы такая пофигистка?[:-62][:-62][:-62]

Римма 02 October 2021

Эллен Елена (Норильск)С хорошим отдыхом, Эллен! Я не люблю Египет только лишь из- за местного населения. Но его никуда не денешь,это их Родина. Сейчас не так много стран куда можно приехать на отдых зимой,да еще что бы море было теплым и что бы лететь не далеко. Оказались Мальдивы и Египет,и Эмирсты. Да,а вот ценник у последних стран оказался одинаковым. Вот и думаю то ли Эмираты,то ли нелюбимый Египет.Леночка, спасибо! Ну, да... Мальдивы и Индия - так ли уж близко лететь?!! Меня одну что ли совсем не напрягает местное население Египта? Наверное, сказывается, что это у меня уже в 15-ый раз! А, может, я от природы такая пофигистка? Наверное вас одну. Мой муж говорит «такое ощущение, что в Египте к тебе даже верблюды пристают». По улице пройти невозможно, постоянно сигналят такси, пристают арабы. Наверное надо находиться в отеле и никуда не выходить.

Елена (Норильск)

Римма ЭлленЕлена (Норильск)С хорошим отдыхом, Эллен! Я не люблю Египет только лишь из- за местного населения. Но его никуда не денешь,это их Родина. Сейчас не так много стран куда можно приехать на отдых зимой,да еще что бы море было теплым и что бы лететь не далеко. Оказались Мальдивы и Египет,и Эмирсты. Да,а вот ценник у последних стран оказался одинаковым. Вот и думаю то ли Эмираты,то ли нелюбимый Египет.Леночка, спасибо! Ну, да... Мальдивы и Индия - так ли уж близко лететь?!! Меня одну что ли совсем не напрягает местное население Египта? Наверное, сказывается, что это у меня уже в 15-ый раз! А, может, я от природы такая пофигистка? Наверное вас одну. Мой муж говорит «такое ощущение, что в Египте к тебе даже верблюды пристают». По улице пройти невозможно, постоянно сигналят такси, пристают арабы. Наверное надо находиться в отеле и никуда не выходить. Представила пристающих верблюдов [:-43][:-43][:-43]

Елена (Норильск)

Эллен Елена (Норильск)С хорошим отдыхом, Эллен! Я не люблю Египет только лишь из- за местного населения. Но его никуда не денешь,это их Родина. Сейчас не так много стран куда можно приехать на отдых зимой,да еще что бы море было теплым и что бы лететь не далеко. Оказались Мальдивы и Египет,и Эмирсты. Да,а вот ценник у последних стран оказался одинаковым. Вот и думаю то ли Эмираты,то ли нелюбимый Египет.Леночка, спасибо! Ну, да... Мальдивы и Индия - так ли уж близко лететь?!! Меня одну что ли совсем не напрягает местное население Египта? Наверное, сказывается, что это у меня уже в 15-ый раз! А, может, я от природы такая пофигистка? В Индию полечу в декабреследующего года. А вот что выбрать Египет или ОАЭ буду определять в ноябре. Сейчас те отели что выбрала стоят под 200 т.р. Про Мальдивы даже не заикаюсь. [:-63]

ELENA 02 October 2021

Римма ЭлленЕлена (Норильск)С хорошим отдыхом, Эллен! Я не люблю Египет только лишь из- за местного населения. Но его никуда не денешь,это их Родина. Сейчас не так много стран куда можно приехать на отдых зимой,да еще что бы море было теплым и что бы лететь не далеко. Оказались Мальдивы и Египет,и Эмирсты. Да,а вот ценник у последних стран оказался одинаковым. Вот и думаю то ли Эмираты,то ли нелюбимый Египет.Леночка, спасибо! Ну, да... Мальдивы и Индия - так ли уж близко лететь?!! Меня одну что ли совсем не напрягает местное население Египта? Наверное, сказывается, что это у меня уже в 15-ый раз! А, может, я от природы такая пофигистка? Наверное вас одну. Мой муж говорит «такое ощущение, что в Египте к тебе даже верблюды пристают». По улице пройти невозможно, постоянно сигналят такси, пристают арабы. Наверное надо находиться в отеле и никуда не выходить. Ну зря Вы, Римма. Времена меняются и приставучесть Египтян осталась в прошлом. Да, приглашают в магазины, но никто за руки не хватает, по улицам можно гулять совершенно спокойно.

ELENA 02 October 2021

ELENA Да, Римма, про него. Не знаю, напишу ли что.Если что интересует, пишите в личку. Сорри,не Иберостар ( в Египте такого нет), а Иберотель Палас.

ELENA 02 October 2021

Эллен ELENAЭллен, с хорошим отдыхом! Была в Шарме в это же время, а именно с 11 по 20 сентября. Но летела самостоятельно со стыковкой-не привыкать.Жила в Иберотеле-там все напитки в стекле и бутилированная вода в номере каждый день.Была там и в прошлом году.Леночка, спасибо! Напишите мне в личку, во сколько именно Вам обошёлся билет, да и вообще, сам тур? Хорошо.

Римма 02 October 2021

ELENA ELENAДа, Римма, про него. Не знаю, напишу ли что.Если что интересует, пишите в личку.Сорри,не Иберостар ( в Египте такого нет), а Иберотель Палас. Да, это моя опечатка.

Римма 02 October 2021

ELENA РиммаЭлленЕлена (Норильск)С хорошим отдыхом, Эллен! Я не люблю Египет только лишь из- за местного населения. Но его никуда не денешь,это их Родина. Сейчас не так много стран куда можно приехать на отдых зимой,да еще что бы море было теплым и что бы лететь не далеко. Оказались Мальдивы и Египет,и Эмирсты. Да,а вот ценник у последних стран оказался одинаковым. Вот и думаю то ли Эмираты,то ли нелюбимый Египет.Леночка, спасибо! Ну, да... Мальдивы и Индия - так ли уж близко лететь?!! Меня одну что ли совсем не напрягает местное население Египта? Наверное, сказывается, что это у меня уже в 15-ый раз! А, может, я от природы такая пофигистка? Наверное вас одну. Мой муж говорит «такое ощущение, что в Египте к тебе даже верблюды пристают». По улице пройти невозможно, постоянно сигналят такси, пристают арабы. Наверное надо находиться в отеле и никуда не выходить.Ну зря Вы, Римма. Времена меняются и приставучесть Египтян осталась в прошлом. Да, приглашают в магазины, но никто за руки не хватает, по улицам можно гулять совершенно спокойно. На самом деле мы в Египте были только один раз в Хургаде. Но таким он нам запомнился. Спорить не буду и если ваша правда, то только буду этому рада.

Натали
Натали 02 October 2021

Римма ELENAELENAДа, Римма, про него. Не знаю, напишу ли что.Если что интересует, пишите в личку.Сорри,не Иберостар ( в Египте такого нет), а Иберотель Палас.Да, это моя опечатка. мы , кстати , были в Иберотель Палас в Шарме , но правда ооочень давно . Тогда мне он понравился .

ELENA 02 October 2021

Натали РиммаELENAELENAДа, Римма, про него. Не знаю, напишу ли что.Если что интересует, пишите в личку.Сорри,не Иберостар ( в Египте такого нет), а Иберотель Палас.Да, это моя опечатка.мы , кстати , были в Иберотель Палас в Шарме , но правда ооочень давно . Тогда мне он понравился . Сейчас тоже вполне не плох.[:-71]

Эллен 02 October 2021

Римма ЭлленЕлена (Норильск)С хорошим отдыхом, Эллен! Я не люблю Египет только лишь из- за местного населения. Но его никуда не денешь,это их Родина. Сейчас не так много стран куда можно приехать на отдых зимой,да еще что бы море было теплым и что бы лететь не далеко. Оказались Мальдивы и Египет,и Эмирсты. Да,а вот ценник у последних стран оказался одинаковым. Вот и думаю то ли Эмираты,то ли нелюбимый Египет.Леночка, спасибо! Ну, да... Мальдивы и Индия - так ли уж близко лететь?!! Меня одну что ли совсем не напрягает местное население Египта? Наверное, сказывается, что это у меня уже в 15-ый раз! А, может, я от природы такая пофигистка? Наверное вас одну. Мой муж говорит «такое ощущение, что в Египте к тебе даже верблюды пристают». По улице пройти невозможно, постоянно сигналят такси, пристают арабы. Наверное надо находиться в отеле и никуда не выходить. Сигналят, да. Но не пристают, за руки не хватают, в магазины (кусты) не тащат!!![:-62][:-62][:-62]

Римма 03 October 2021

Эллен РиммаЭлленЕлена (Норильск)С хорошим отдыхом, Эллен! Я не люблю Египет только лишь из- за местного населения. Но его никуда не денешь,это их Родина. Сейчас не так много стран куда можно приехать на отдых зимой,да еще что бы море было теплым и что бы лететь не далеко. Оказались Мальдивы и Египет,и Эмирсты. Да,а вот ценник у последних стран оказался одинаковым. Вот и думаю то ли Эмираты,то ли нелюбимый Египет.Леночка, спасибо! Ну, да... Мальдивы и Индия - так ли уж близко лететь?!! Меня одну что ли совсем не напрягает местное население Египта? Наверное, сказывается, что это у меня уже в 15-ый раз! А, может, я от природы такая пофигистка? Наверное вас одну. Мой муж говорит «такое ощущение, что в Египте к тебе даже верблюды пристают». По улице пройти невозможно, постоянно сигналят такси, пристают арабы. Наверное надо находиться в отеле и никуда не выходить.Сигналят, да. Но не пристают, за руки не хватают, в магазины (кусты) не тащат!!! Т. Е если этого не делают, то всё остальное почти норма??? [:-45][:-44]

Надежда МихайлоВА

Лена, с прекрасным отдыхом тебя! Таким долгожданным! Египет? Да с удовольствием бы! Красное море восхительно! А в пустыню я вообще влюблена. Что до арабов и прочих местных - вообще не вопрос. Спасибо, что поведала о поездке![:-135][:-113][:-81][:-136]

Эллен 03 October 2021

Надежда МихайлоВА Лена, с прекрасным отдыхом тебя! Таким долгожданным! Египет? Да с удовольствием бы! Красное море восхительно! А в пустыню я вообще влюблена. Что до арабов и прочих местных - вообще не вопрос. Спасибо, что поведала о поездке! Наденька, большое спасибо за внимание к моему отзыву!!!

ОльгаSerg
ОльгаSerg 04 October 2021

Интересно! Я ж никогда не была в Египте.Ну,надеюсь,что когда-нибудь попаду

Римма 04 October 2021

ОльгаSerg Интересно! Я ж никогда не была в Египте.Ну,надеюсь,что когда-нибудь попаду А я только один раз. До Пирамид не доехали, были только в Лусоре. Думала, что я одна такая[:-43]

Андрэ
Андрэ 04 October 2021

[:-71][:-146][:-71]Были в Египте один раз, в Хургаде. Теперь подумываем о новом визите уже в Шарм, надо же с чего-то начинать зарубежные постковидные поездки... [:-113][:-135][:-136]

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 04 October 2021

Совсем недавно почти все "жители" Туров писали, что давно закрыли для себя Египет и Турцию ))) Как говорится, никогда не говори никогда. Кто бы мог подумать, что наступят такие времена, когда поездка на любой южный курорт будет для нас счастьем и настоящим праздником. Лена, с хорошим отдыхом тебя, с перезагрузкой [:-88]

Римма 04 October 2021

Елена (ELENA) Совсем недавно почти все "жители" Туров писали, что давно закрыли для себя Египет и Турцию ))) Как говорится, никогда не говори никогда. Кто бы мог подумать, что наступят такие времена, когда поездка на любой южный курорт будет для нас счастьем и настоящим праздником. Лена, с хорошим отдыхом тебя, с перезагрузкой Вот никогда не говорила никогда, но в то же время и не собиралась. А что толку, что в этом году я собиралась в Черногорию или Хорватию??? Проблем куча, цены сумасшедшие, а Египет-Турция хоть и подорожали сильно, но проблем минимум. Так что сейчас любая поездка праздник. Что-то я сегодня в каждой бочке затычка [:-43][:-43][:-43] У меня дел сегодня тьма, в 5-минутный перерыв сую сюда свой нос для разрядки, а тут жизнь началась.[:-62][:-62][:-62]

Елена (ELENA)
Елена (ELENA) 04 October 2021

Римма Елена (ELENA)Совсем недавно почти все "жители" Туров писали, что давно закрыли для себя Египет и Турцию ))) Как говорится, никогда не говори никогда. Кто бы мог подумать, что наступят такие времена, когда поездка на любой южный курорт будет для нас счастьем и настоящим праздником. Лена, с хорошим отдыхом тебя, с перезагрузкой Вот никогда не говорила никогда, но в то же время и не собиралась. А что толку, что в этом году я собиралась в Черногорию или Хорватию??? Проблем куча, цены сумасшедшие, а Египет-Турция хоть и подорожали сильно, но проблем минимум. Так что сейчас любая поездка праздник.Что-то я сегодня в каждой бочке затычка У меня дел сегодня тьма, в 5-минутный перерыв сую сюда свой нос для разрядки, а тут жизнь началась. Аналогично ) Не зарекалась, но и не собиралась )

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев 04 October 2021

Классное путешествие: 15-тый визит! А тут с первым египетским никак не складывается... Да и с пляжным отдыхом тоже. Третий год пошёл... C’est la vie... :-135][:-88][:-61]

Игорь Алексеев
Игорь Алексеев 04 October 2021

Игорь Алексеев Классное путешествие: 15-тый визит! А тут с первым египетским никак не складывается... Да и с пляжным отдыхом тоже. Третий год пошёл... C’est la vie... :-135] :-135] - это [:-135]

Эллен 04 October 2021

ОльгаSerg Интересно! Я ж никогда не была в Египте.Ну,надеюсь,что когда-нибудь попаду Олечка! Я вообще предпочитаю Египет больше, чем Турцию! Всё не так плохо и не так страшно! В Тунисе же ты была!

Эллен 04 October 2021

Андрэ Были в Египте один раз, в Хургаде. Теперь подумываем о новом визите уже в Шарм, надо же с чего-то начинать зарубежные постковидные поездки... Андрэ! Спасибо за внимание к моему отзыву! Поезжайте в Шарм обязательно, только выбирайте отель покруче!

Эллен 04 October 2021

Елена (ELENA) Совсем недавно почти все "жители" Туров писали, что давно закрыли для себя Египет и Турцию ))) Как говорится, никогда не говори никогда. Кто бы мог подумать, что наступят такие времена, когда поездка на любой южный курорт будет для нас счастьем и настоящим праздником. Лена, с хорошим отдыхом тебя, с перезагрузкой Леночка, спасибо тебе за добрые слова!

Эллен 04 October 2021

Римма Елена (ELENA)Совсем недавно почти все "жители" Туров писали, что давно закрыли для себя Египет и Турцию ))) Как говорится, никогда не говори никогда. Кто бы мог подумать, что наступят такие времена, когда поездка на любой южный курорт будет для нас счастьем и настоящим праздником. Лена, с хорошим отдыхом тебя, с перезагрузкой Вот никогда не говорила никогда, но в то же время и не собиралась. А что толку, что в этом году я собиралась в Черногорию или Хорватию??? Проблем куча, цены сумасшедшие, а Египет-Турция хоть и подорожали сильно, но проблем минимум. Так что сейчас любая поездка праздник.Что-то я сегодня в каждой бочке затычка У меня дел сегодня тьма, в 5-минутный перерыв сую сюда свой нос для разрядки, а тут жизнь началась. Риммочка, а я даже тебе благодарна, что ты участвуешь в диалоге и "держишь руку на пульсе"!!![:-62]

Эллен 04 October 2021

Игорь Алексеев Классное путешествие: 15-тый визит! А тут с первым египетским никак не складывается... Да и с пляжным отдыхом тоже. Третий год пошёл... C’est la vie... :-135] Игорь! Я так рада видеть Вас на своей страничке! Большое спасибо за внимание! И Вы обязательно скоро отправитесь на пляжный релакс, желаю Вам искренне!!!

Ирина
Ирина 05 October 2021

Эллен, главная задача была решена - ты выспалась, отдохнула, вкусила прелести спа-процедур. И опять молода и красива![:-91]

Эллен 05 October 2021

Ирина Эллен, главная задача была решена - ты выспалась, отдохнула, вкусила прелести спа-процедур. И опять молода и красива! Ирочка, большое-пребольшое спасибо за внимание и добрые слова!!!

Алёна
Алёна 14 October 2021

Эллен 14 October 2021

Алёна Эллен, Вам пора книгу выпустить из ваших отзывов о путешествиях с иллюстрациями из фото. Правда! Этот отзыв очередное удовольствие, только для маня он краток, хотелось бы читать и читать... Алёнушка!!! Большое спасибо за добрые слова! Если надумаете когда-нибудь ехать в Египет, я Вам расскажу гораздо больше любого туроператора!!! Спасибо!!!

Светлана
Светлана 15 October 2021

СПАСИБО ЭЛЛЕН ЗА ДОСКОНАЛЬНЫЙ И ВАЖНЫЙ ОТЗЫВ! ИН-ФА ИЗ ПЕРВЫХ УСТ В ПАНДЕМИЮ БЕСЦЕННО! [:-91][:-91][:-91]

Эллен 15 October 2021

Светлана СПАСИБО ЭЛЛЕН ЗА ДОСКОНАЛЬНЫЙ И ВАЖНЫЙ ОТЗЫВ!ИН-ФА ИЗ ПЕРВЫХ УСТ В ПАНДЕМИЮ БЕСЦЕННО! Светочка! Большое спасибо за внимание и добрые слова!!!

Александр
Александр 22 October 2021

Эллен 22 October 2021

Александр Эллен, с открытием Египта! Ждали 6 лет! Отзыв легко читается и информативен. Жаль, что дешёвый отдых Египта ушёл в прошлое. Мне отдых на двоих в Турции на 15 дней в 4* на Всё включено обошёлся в 110 тысяч. А тройку авиакомпании поставила за дороговизну билетов или были задержки и переносы? Александр, большое спасибо за внимание к моему отзыву! Нет, переносов рейсов не было вообще! "3 балла" поставила а/к "Россия" за то, что у них полностью отсутствует сервис, который должен быть на регулярном рейсе!

Турист
Турист 31 October 2021

Эллен 31 October 2021

Алексей Спасибо моя дорогая Эллен! Я все узнал из отзыва! Наверное мне вас не догнать, я был всего 10 раз в Египте. Алексей!!! Какие Ваши годы?!! Непременно будет и 15-ый раз!!!

Галина
Галина 02 November 2021

Турист
Турист 02 November 2021

Эллен АлексейСпасибо моя дорогая Эллен! Я все узнал из отзыва! Наверное мне вас не догнать, я был всего 10 раз в Египте.Алексей!!! Какие Ваши годы?!! Непременно будет и 15-ый раз!!! с таким ценником на Египет я не уверен)

Эллен 02 November 2021

Галина Прекрасный , романтичный отзыв!! Будто я писала... и про необходимость просто погреться-восстановиться и про любовь к наблюдению за людьми.... Меня привычки арабов вообще не беспокоят... У меня тут потрясающее событие- я вчера встала на доску с парусом!!! 3 дня по часу- стоит 60$... Вчера уморительно развлекала пляж:встала первый раз на доску после 5 минутного объяснения тренера на берегу. Держать баланс- это феерично, учитывая, что у меня от природы отвратительный вестибулярный аппарат. И если вчера еще как-то получалось двигаться по волнам на трясущихся ногах, сегодня подул ветер)))))) Ничего не бойтесь!!! Ловите волну!!![:-144][:-144][:-144]

Ольга( Тропиканка)

Рада за любителей Египта и за тебя, Эллен ![:-62][:-136]

Эллен 05 November 2021

Ольга( Тропиканка) Рада за любителей Египта и за тебя, Эллен ! Олечка! Спасибо! По сути, мне уже всё равно было, где упасть и забыться. Опять же, с бумажки в Египет меньше всего возни![:-146]

Елена April
Елена April 23 November 2021

Эллен 23 November 2021

Елена April Лена, хорошо, что 15-й удался, пусть будет еще много-много возможностей для красивого релакса у теплых морей! Леночка, огромное спасибо за Ваши добрые пожелания!!!