Июнь 2016
03.09.2016
Скупые работники посольства при двух годовых шенгенах за последние три года дали мне визу к себе только на год. Я запрашивала на 5 с надеждой, что дадут на три…. В июне самое горящее направление было Болгария и Греция. Посмотрела по погоде, у последней воздух потеплее и вода на 2 градуса.))) В мае осадок остался от ветра и морозного моря... Благодаря празднику 12го, решилась слетать на 5 ночей Прилет в отель в 7 утра, сразу дали номер! Для сравнения, цена на эти 5 июньских дней в Дессолеевский отель, Dessole Dolphin Bay Resort в котором были на майские праздники, почти в два раза больше. Все познается в сравнении.
- - - - - - - - - - - - -
Отель в 800м от моря, мы в нем были в сентябре 2014, питание хорошее. Бассейн с морской водой в отеле до 25 прогревался (субьективно). Wi-Fi достаточно хорош, но он на рецепции, у бара бассейна, говорят, на детской площадке. Рецепция - большой холл рядом с рестораном. Продает Пегас, у которого я покупала. На сайте пишет "вход в море - галечный, лежаки и зонтики платно. Трансфер до пляжа не предоставляется!" Восклицательный знак от самого Пегаса, заметьте!!! Сама дорога до пляжа асфальтированная, местами прямая змейкой, местами под углом 35-40 градусов...
сам отель расположен под этим же углом, террасами. 12 корпусов возвышаются один над другим, почти у всех вид на море .Есть площадка для гольфа с замечательным газоном в окружении деревьев и тишина.... можно на травке почитать.
- - - - - - - - - - - - -
Завтрак в отеле: Блинчики толстые белые, тесто тяжелое, не вкусное. На второй день яйца были не то что не сваренные, а просто сырые. Первый раз пожалуй, скажу, что надо же так плохо готовить! Отсутствуют таблички с надписями названий блюд. У хлеба нет салфетки, чтобы при нарезки не трогать его руками.
В первый день показалось, что помидоры вчерашней нарезки, потом грейпфрут. Все это я написала на встрече с гидом на листке, она обещала перевести ..
О, чудо! на следующий день все исправили! Кроме табличек к блюдам.
О- очень вкусный сыр фета, всегда свежий, большими брусками. Признаюсь, дома я его не ем, там 5 дней наедалась. И, соответственно, оливками, греческим салатом, который сама готовила из ингредиентов. Белоснежные скатерти. Всегда доступный открытый холодильник с мороженым. На ужин было Мясо 4 видов + рыба, или 2-3 мяса+курица+рыба, или мясо+печенка+ курица + рыба...
- - - - - - - - - - - - -
Народа в отеле 9го июня мало, 100-140 человек. Официант один, спокойный, убирает, когда вы поели и ушли. Через день спросила на рецепции, две сотни человек, и стало 2 официанта. Номер стандарт с 2 полуторками и двух- ярусной кроватью.4 ароматных мыла, 4 шампуня. Белые простыни, белые полотенца. В отеле были в 7, сразу получили номер. Чисто. просто, сантехника работает, просторный санузел. Однотонные стены, двух-ярусная кровать + две по 0,9м. Яркие шторы и покрывала.
С собой из дома брали для номера 1,5 воды и 0,5 для пляжа.
- - - - - - - - - - - - -
Пляж «Стар бич» - звезда г. Херсоннисос Бесплатный чистый пляж с кучей развлечений. Лежак 3, зонт 2 евро. На встрече гид сказала, что идти 8 минут. Сразу пошли и засекли время, у нас бодро с горочки получилось 15 минут. Каменисная часть есть с песочным заходом. Вход в море пологий, поэтому на мелководье много детей и играющих в мячик. Даже метрах в 20 от берега глубина будет по пояс. По этой причине места хватит всем. Лежаков стоит много, но места для полотенец всегда есть. В пятницу на пляжная вечеринка по 20 евро, текила и еще что то бесплатно. С 19 включили громко музыку, в пол-одиннадцатого фейерверк. Возвращались после 10 из города. У нас в отеле тихо и спокойно) спали с открытым балконом без задних ног. Вино белое и красное совсем не понравилось, хотя в других отелях выпивали на ужин бокальчик. Купили 2 литровую бутыль медиум красного в магазине Селект. Интересное заведение, у них каждый день розыгрыш лотереи между покупателями. Главное – при покупке спросить, если забудут вам дать лотерейный купон. Попали мы туда за полчаса до лотереи, остались подождать. Атмосфера была приподнятая, хозяева всех угощали свежевыжатым апельсиновым соком.
- - - - - - - - - - - - -
Аквапарк- это территория отеля , 3 горки для взрослых. большой открытый бассейн с морской водой (от моря 800метров -далеко)Детский бассейн с малышовыми горками находится в сторонеи на площадке в 2 метра выше, плюс отгорожен звуковой завесой водопада! ,поэтому , никаких детских криков, лепотааааа... я оценила. Да, есть бар у бассейна, там только питье, кексики на полдник в 16-до 16,30 разбирают. Из еды ничего нет!
Тренажерный зал, Настольный теннис ,теннисный корт бесплатно, бильярд ( за дополнительную плату). детская инфраструктура: мини-клуб- игровая комната, игровая площадка и для маленьких парк водных аттракционов - 6 горок. Плавали, правда вода 22-23 прохладная...
- - - - - - - - - - - - -
Смотрю, из-за поворота - кавалькада всадников. Впереди - принц мулат на белом коне- скакуне. Увидел меня, приосанился, грудь колесом...Привычные фразы по английски,
-как дела?
-Хорошо, как у вас?
С его стороны пошли в ход комплименты. Я ж со школы помню английский, надо не ударить в грязь лицом.
-Айм глэд то си ю!
Все это время мы двигались паралллельно, сначала навстречу друг другу, потом расходясь.
-Я буду рад, если вы поцелуете меня! - тыкал он в свою щеку, крича вслед. Остановившись и оглянувшись, я только мило улыбнулась.)
Далее его английский перешел мой школьный словарный запас...
Через несколько шагов дочка говорит: " Чтож ты не ответила, он звал тебя замуж!И был на белом коне!"
Немая сцена...
- - - - - - - - - - - - -
Выезд в 4 утра. Сухпакетов не дают, и не надо. Предупредите заранее, Нам открыли ресторан с нарезками и кофе аппаратом.
- - - - - - - - - - - - -
5 вечеров совершали длительные пешие прогулки по окрестностям, благо есть куда пойти, Херсонесос протяженностью 5км вдоль моря и несколько километров вглубь. На уровне нашего отеля параллельно морю находится старый Херсонесос и деревушки, откуда начиналось заселение городка. На узких зеленых улицах этой спокойно, рядом с Виллами стоят традиционные критские дома, две церкви, музей. Небольшие таверны и кафе образуют площадь, на которой по понедельникам проходит Критский вечер с выступлением артистов в традиционных нарядах. Танцевальное шоу длится два часа с небольшими перерывами, танцоры обходят площадь вкруговую, показывая часть танца прямо перед столиками каждого кафе. Туристы привозят на этот вечер в Старый Херсониссос, чтобы попробовать блюда традиционной критской кухни. Мы же пришли после все включено и даже пить не могли, заняли места на каменной лавочке в центе площади, так и места у нас были самые козырные. Некоторые зрители, и я в том числе, не удерживались и пускались в пляс. Одно из кафе арендовала свадьба, невеста очень колоритная. Пешая прогулка от отеля сюда занимает 30-45 минут.
- - - - - - - - - - - - -
Всех с наступлением осени поздравляю и желаю :захватывающих путешествий, новых дорог, приятных отелей, добрых попутчиков и соседей!
Об отеле «Aqua Sun Village hotel 4*»
Достоинства отеля
отеля: большая территория, бассейн с морской водой, аквапарк 4 горки, тихий район, обустроенный пляж, отличный район Херсонесос/можно долго гулять, отличный вид на море
Недостатки отеля
находится на горе, отсутствует анимация

03.09.2016 12:30
Танечка! Ну, вот и состоялся Ваш летний греческий отдых! Это же здОрово!!!
[quote][b]Эллен[/b]
Танечка! Ну, вот и состоялся Ваш летний греческий отдых! Это же здОрово!!! [/quote]

Конечно, здорово! Не часто выпадают у меня такие поездки!
gabi33 (Галина)
03.09.2016 13:27
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]

[quote][b]Марина[/b]
Татьяна, с удавшимся отдыхом Вас!!! Со всадником на белом коне улыбнуло Вот где еще встретишь принца на белом коне, да чтоб еще и замуж звал на английском Есть мнение, что в Греции есть все! Как тут не поверишь! Жаль, что вы друг друга не поняли [/quote]

Да, Марина, в Греции все есть!
Упустила принца.... и на старушку бывает прорушка))). Надо учить английский!
irinus (н.новгород)
03.09.2016 18:14
Интересно получилось!
gabi33 (Галина)
03.09.2016 20:39
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]Таня,отдых есть отдых,хоть и короткий,но у моря всегда классно..а я вот сейчас плаваю в Хевизе,тоже хорошо [/quote]
Галина, конечно хорошо! Возьмите меня с собой в Хевиз, пожалуйста, виза у меня теперь есть... Когда вы еще туда планируете?[/quote]

Следущая поездка уже спланирована и укомплектована,в октябре..А вот когда следующая после октября пока не знаю..мне надо еще на Мальдивы слетать...сначала в декабре
[quote][b]irinus[/b]
Интересно получилось! [/quote]

Ирина спасибо!
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]

Галина, УДАЧНОГО ОТДЫХА! И за меня поплавайте!
Sonya (Одесса)
04.09.2016 00:46
Таня, с хорошим отдыхом. Пусть немного дней, но все ваши и солнечные!
А вот прЫнц ра белом коне - это из сказки и...
[quote][b]Евгений[/b]
А всё-таки странно, что греки поскупились.... Но, неприятность эту мы переживем, с хорошим отдыхом, Татьяна!!![/quote]

Хотелось, конечно на следующие майские взять что то горящее...обычно в мае и погода приличная для поездок и горящее что-то бывает). Пойду следующую визу брать к испанцам!
Евгений,на фото- это куры на деревьях устроились на насест! В старом Херсонесосе живут прямо по дороге от площади старой деревни, где проходит шоу греческие танцы.Кур там много, устраиваются вдоль дороги. Сколько людей они перевидали!
[quote][b]Sonya[/b]
Всю галерею перелистала, всё принца на белом коне искала! Жаль, что его нет на фото! [/quote]

Сонечка, сама потом жалела, что не сообразила сфоткать кавалькаду, постеснялась что-то.... Красивое было зрелище!
[quote][b]Ирина[/b]
[/quote]

И вам ,Ирина, побольше солнечных и счастливых дней!
[quote][b]Елена (Норильск)[/b]
Таня, с хорошим отдыхом. Пусть немного дней, но все ваши и солнечные!А вот прЫнц ра белом коне - это из сказки и... [/quote]

Елена, спасибо! Солнечные дни я очень люблю!
Поэтессе Татьяне -
------------
Неоконченный роман….
----------------------------------------------------
…повзрослела девчонка в далёком Сибирском краю
только милой девчонке
снились теплые горы в таёжном краю.
Захотелось девчонке много стран повидать,
только школьный учитель
столько знаний девчонке не мог передать.
Повзрослела девчонка и купила билет,
где под солнцем горячим под гитару Испанец - красавец поёт,
где под солнцем горячим кастаньет звук плывет.
Танцевала фламенко, каблуки о паркет…
и бродила у моря раскрывая Испанцу секрет..
На рассвете у моря Испанец – красавец любил…
на гитаре играя, пел, что такую ещё не любил!!!
Улыбнулась Татьяна и купила билет,
где Сибирские горы…
и храниться навечно
будет женский секрет…….
-------------------------------------
Желаю продолжать эксплуатировать шенген, по полной программе !
[quote][b]Н.Арбатский[/b]
Поэтессе Татьяне - ------------Неоконченный роман….----------------------------------------------------…повзрослела девчонка в далёком Сибирском краютолько милой девчонке снились теплые горы в таёжном краю.Захотелось девчонке много стран повидать,только школьный учительстолько знаний девчонке не мог передать.Повзрослела девчонка и купила билет,где под солнцем горячим под гитару Испанец - красавец поёт, где под солнцем горячим кастаньет звук плывет.Танцевала фламенко, каблуки о паркет…и бродила у моря раскрывая Испанцу секрет..На рассвете у моря Испанец – красавец любил… на гитаре играя, пел, что такую ещё не любил!!! Улыбнулась Татьяна и купила билет,где Сибирские горы…и храниться навечнобудет женский секрет…….-------------------------------------[/quote]

Точно, Николай!
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]

[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]Таня, учи английский! Со знанием языков путешествовать гораздо интересней! Поверь моему жизненному опыту)))Желаю продолжать эксплуатировать шенген, по полной программе ![/quote]
Спасибо, Олечка! Буду стараться! Купила на ближайшие выходные тур на 4 ночи в честь своего дня рождения, буду ждать подарок от Греции! [/quote]

Ого! Ну и правильно!
Я тоже еду на свой др в Италию. Отмечу дома и - в путь!
05.09.2016 17:08

[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
Как здорово, Танюша ! Греция способна преподнести подарки. Очень рада за тебя ! Хорошая традиция и страна подходящая. [/quote]

Cпасибо большое, Нелли! БУДУ ЖДАТЬ ПРАЗДНИК И подарки!
Даешь больше поездок, ближних и дальних, коротких и длинных!
[quote][b]Игорь Алексеев[/b]

natasha (москва)
06.09.2016 17:19
Татьяна! А как Вам удается,если не секрет, получать шенген на 3-5 ЛЕТ?
06.09.2016 18:26
Татьяна! А как Вам удается,если не секрет, получать шенген на 3-5 ЛЕТ? [/quote]

Татьяна! А как Вам удается,если не секрет, получать шенген на 3-5 ЛЕТ? [/quote]

К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ УДАЛОСЬ ПОКА! ТОЛЬКО годовые.
06.09.2016 19:26
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
[quote][b]natasha[/b]Татьяна! А как Вам удается,если не секрет, получать шенген на 3-5 ЛЕТ? [/quote]

ОльгаLak (Москва)
06.09.2016 19:35
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
[quote][b]Игорь Алексеев[/b]А почему до моря 800 м? Разве Eri Beach & Village не на берегу? Мы вроде ходили этот отель смотреть, когда квартировали в соседнем Star Beach Hotel Village... PS Спасибо за рассказ! И Бог с ним, с принцем на белом коне... Наверняка, на прокат взял... [/quote]
Игорь, почему то стоял не тот отель у меня, спасибо подсказали. Исправила, отель в этом году переименовали, убрали из сети Eri. Соответственно, нельзя пользоваться лежаками Eri Beach & Village, как было ранее. [/quote]

К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ УДАЛОСЬ ПОКА! ТОЛЬКО годовые.[/quote]
Таня, а нам дали на 3 года, хотя мы и не рассчитывали. Чем они руководствуются, интересно?[/quote]

"В начале июня замглавы МИД Греции Никос Ксидакис сообщил, что его страна будет оформлять въездные документы на три года и пять лет всем российским гражданам, хоть раз до этого бывавшим в Шенгенской зоне. Визы будут выдаваться «без всякого препятствия», пообещал тогда дипломат". (https://lenta.ru/news/2016/06/20/greecekundura/).
Мы в июле с.г. подали бумаги на три года (сделали соответствующую отметку в анкете), на три года и получили. В том числе в абсолютно новый и абсолютно чистый паспорт старшей дочери... Оформляли в Греческом визовом центре - всё удовольствие плюс 1460 руб. за паспорт (помимо визового сбора)... Хотели сразу в консульство подать, но с начале июля запись была только на начало августа, что нас никак не устраивало... Пришлось дополнительно раскошелиться на сервисный сбор в Визовом центре...
К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ УДАЛОСЬ ПОКА! ТОЛЬКО годовые.[/quote]

ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСНО, сыну в пустой паспорт сделали ПОЛЕГОДОВУю ВИЗУ И ПРИКРЕПИЛИ ЗАПИСОЧКУ, "годовую не можем сделать, т.к. у васс нет ни одного шенгена". В его нкете я и запрашивала под сроки поездки, зная правила.
А дочери с одним шенгеном за последний год сделали тоЖе полугодовую? При том, что запрашивала в анкете ГОДОВУЮ.... ГДЕ ЛОГИКА?
[quote][b]ОльгаLak[/b]
Татьяна, с хорошей поездкой Вас! И как говорится: "инглиш-подтянуть!, принца-в баню!, коня в стойло!" Как написал выше Игорь: "И Бог с ним, с принцем на белом коне... Наверняка, на прокат взял..." Желаю отличного отдыха в эти 4 дня в день рождение! [/quote]

Ольга, спасибо большое! Бум стараться, как говорят!
07.09.2016 09:19
С Днем Рождения, Танюша ! Стихи не мои, но все равно я посвящаю их тебе.
Что хочет женщина? Увы, никто не знает.
Порой не знает и она сама.
Конечно, чтоб любили, чтоб желали,
Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума.
Чтоб восхищались внешностью при встрече,
И провожали, долго глядя вслед,
Чтоб был не труден день и долог вечер,
И чтоб лицо скрывало - сколько лет?
Чтоб по ночам мужчина симпатичный
Её в своих объятиях сжимал,
И очень нежно, очень романтично
О женской сути ей напоминал.
Чтоб утром встав бессовестно счастливой,
И, смыв под душем сладостную лень,
Понравиться самой себе, красивой,
И, улыбнувшись, встретить новый день.
Татьяна, с Днем рождения!!!
Пусть череда счастливых лет
Составит светлых дней букет!
Пусть счастье, словно мотылек,
С цветка порхает на цветок!
Пусть каждый промелькнувший миг
Осветит солнца яркий блик,
А каждый пробежавший час
Пусть станет праздником для Вас!
natasha (москва)
07.09.2016 14:39
[quote][b]Нелли[/b]
"Скупые работники посольства при двух годовых шенгенах за последние три года дали мне визу к себе только на год. Я запрашивала на 5 с надеждой, что дадут на три…." Первая строчка отзыва.[/quote]

Таня, с днем рождения!

Танечка, с днем рождения!!!
[quote][b]Нелли[/b]
С Днем Рождения, Танюша ! Стихи не мои, но все равно я посвящаю их тебе.Что хочет женщина? Увы, никто не знает. Порой не знает и она сама. Конечно, чтоб любили, чтоб желали, Чтоб кто-нибудь по ней сходил с ума. Чтоб восхищались внешностью при встрече, И провожали, долго глядя вслед, Чтоб был не труден день и долог вечер, И чтоб лицо скрывало - сколько лет? Чтоб по ночам мужчина симпатичный Её в своих объятиях сжимал, И очень нежно, очень романтично О женской сути ей напоминал. Чтоб утром встав бессовестно счастливой, И, смыв под душем сладостную лень, Понравиться самой себе, красивой, И, улыбнувшись, встретить новый день. [/quote]

Нелли, огромное спасибо! Красивые и неизвестные стихи для меня!
[quote][b]Марина[/b]
Татьяна, с Днем рождения!!! Пусть череда счастливых летСоставит светлых дней букет!Пусть счастье, словно мотылек,С цветка порхает на цветок!Пусть каждый промелькнувший мигОсветит солнца яркий блик,А каждый пробежавший часПусть станет праздником для Вас![/quote]

Марина, спасибо большое за поздравление! пусть с опозданием читаю и отвечаю....
[quote][b]Нелли[/b]
Я имела ввиду ни в этот раз в Грецию,а вообще в др.страны как удается получить на 3-5 лет.[/quote]

Наташа, у меня не было еще 5 и 3 летнего, к сожалению...
[quote][b]Елена April[/b]
Таня, с днем рождения! Хорошо, что написали о предыдущей поездке и пусть новая - "подарочная" - тоже Вас порадует!!!Нехорошо однако с визами-то... Анонсировали всем три года, и нате вам - зажали...[/quote]

ЕЛЕНА, спасибо, пусть радует!
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Танечка, с днем рождения!!! [/quote]

Елена, спасибо!
[quote][b]Natalia & Alex[/b]
Татьяна, правда с опозданием, но примите и наши поздравления с днем появления на свет! С приятным Вас отдыхом!!!!! [/quote]

Natalia & Alex, спасибо , спасибо!!!!!!!
Андрэ (Москва)
22.09.2016 23:48