Hotel Las Arenas и шоу фламенко «Es Foguero»
Август 2016
07.08.2016
Hotel Las Arenas и шоу фламенко «Es Foguero»
Как известно, существует объективная и субъективная оценка отеля. Объективно говоря, отель Las Arenas в Can Pastilla неплохой. Субъективно: мне отель не понравился. Просто я привыкла отдыхать на море совсем по-другому. Но обо всём по порядку.

Немного предисловия. Раньше, когда я слышала, что народ прилетает на курорты на выходные, я очень сильно удивлялась и, проецировав на себя, точно знала: нет, я бы ни за что не стала так напрягаться и лететь за тысячи км ради пары-тройки дней у моря. Это было раньше, когда у меня были мои законные 4 недели отпуска в году и давали мне их исправно, главное только заранее составить отпускной график. Но последние 2 года (в силу разных причин) ситуация складывается так, что о полноценном отпуске можно только мечтать! Последний раз 2 недели отпуска подряд мне удалось отгулять 3 года назад, а полноценный недельный отпуск был больше года назад. И я научилась летать по-быстрому. Есть длинные выходные – мотнула туда, мотнула сюда! Хочешь отдыхать – используй любую возможность! Потому как я считаю, лучше путешествовать коротко, чем вообще не путешествовать!

Исходя из этих размышлений, и, зная, что в августе есть возможность улететь на 3 дня, я стала присматривать курорты поближе к аэропорту. То, что это будет Майорка, я убедилась ещё в марте, когда летала туда с экскурсионной целью. Открыла карту и стала изучать. Быстро выяснилось, что самый ближайший курорт к аэропорту, это Can Pastilla. С учётом позднего прилёта и раннего вылета, существенная экономия времени и денег на трансфере при выборе места дислокации тоже сыграла немаловажную роль! Поскольку ехала я всего на 3 дня, с отелем я решила не заморачиваться, и на Букинге, в поле опций, заполнила только Can Pastilla, первая линия (очень не хотелось в эти драгоценные 3 дня ещё и время на дорогу к пляжу тратить) и завтрак. Букинг выдал внушительный список отелей. Там были и апарты, и 2*, и 3*, и 4* отели. По цене и расположению приглянулся Hotel Las Arenas. А когда стала выбирать номер, выяснилось, что отель предлагает типы питания на базе завтраков, полупансиона и All Inclusive. Ради интереса посмотрела разницу между завтраком и All Inclusive, она составила 50 ? за 4 ночи! Выгодное предложение, - подумала я! Ем и пью в отпуске я гораздо больше, чем в обычное время, All Inclusive я люблю, ну если разбить 50 ? на 3 полных дня, то выходит всего по 17 ? в день! Недолго думая, я забронировала Single room на 4 ночи (3 полных дня) на базе All Inclusive.

В Пальму я прилетела в 9 вечера, на 21 автобусе от аэропорта да Кан Пастильи я домчала за 7 минут. Билет стоит 5 ?, покупается у водителя. Выходить на второй остановке «Hotel Linda». На рецепции мне сразу же надели браслет All Incl. и предложили сначала поужинать, а потом заселиться. Поскольку, ужин заканчивался в 21:30, я сразу же отправилась есть. Выбор еды довольно обширный, есть всё, что нужно: от закусок, салатов до горячего разных видов (птица, рыба, мясо), десертов и фруктов. Всё просто, без изысков, но довольно вкусно. Вино паршивое. В первый вечер я пила белое. Оно оказалось самым нехорошим. Выпив 2 бокала за ужином и потом ещё 2 бокала в баре, утром было странное ощущение, как будто я выпила бутылку водки. Однако!

После ужина я заселилась. Номер дали согласно распечатке от Букинга: одноместный, но как бонус, с огромным балконом и видом на море. Совершенно без доплат! Сразу оплатила счёт, налоговый сбор и сейф. За сейф содрали как за неделю: 10 евро. Да и ладно! Считаю, сейф обязательно необходим! Спрятал документы и ценности, и - спишь спокойно! Номер полностью соответствовал фото с Букинга. В нём всё исправно работало, было очень чисто и, поскольку он был угловым, ещё и очень тихо. Перед приездом читала отзывы туристов, которые жаловались на тонкие стены и сильную слышимость. Может мне просто с соседями повезло? Мне даже казалось, что в соседних номерах никто не живёт. Но нет, всё же люди были. Иногда, перегнувшись через перила, заглядывала к ним на балкон, и видела, что появляются сигареты, вывешивается бельё. Однако, ни разговоров, ни самих людей я ни разу не видела и не слышала!

Завтраки меня не впечатлили. Там было всё, чего душе угодно, но только не то, что привыкла есть на завтрак я! Для меня осталось загадкой, почему на ужин был сыр Манчего и Рикотта, а на завтрак – нет? В первый свой завтрак, посмотрев на изобилие жареной картошки и яиц во всех немыслимых видах, но не обнаружив сыра (кроме плавленого, для бутербродов), решила поесть обычного натурального йогурта, но и он оказался сладким, блин! В следующие дни пришлось, конечно, есть омлеты. А куда деваться? Есть то что-то надо! А надо сказать, яйца я не люблю!
Но не всё так плохо! У отеля есть свои плюсы и минусы. Очень понравилось расписание питания: завтрак, обед и ужин, а между ними перекусы. И не какие-нибудь там печенюшки или гамбургеры, а полноценное горячие, просто всего 1-2 вида, в отличии от широко выбора на обед и ужин. Т.е. поесть можно практически всегда, в удобное лично для вас время. Например, когда я ходила в СПА, я не успевала на обед. Но зато можно питаться дробно, небольшими порциями каждые 3-4 часа. Но самый главный минус – это вода. Воду дают только в ресторане в литровых стеклянных бутылках, которые нельзя выносить на пляж. И в барах, в маленьких пластиковых стаканчиках. Т.е. чтобы взять воду на пляж, я должна напрячься и придумать, как это себе организовать! Пришлось купить пластиковую бутылку воды в магазине и туда уже потом наливать воду из стеклянных бутылок. И нигде на территории отеля нет холодильника, в котором бы туристы с оллом могли взять воду или хотя бы кулера, даже в номере воду в мини баре не ставят! Я совсем не поняла зачем так экономить? Вода стоит копейки, а утолить жажду, особенно летом, в разы важнее, чем даже утолить голод! Вспомнила, как отдыхала в Израиле, на полупансионе. В отеле повсюду были расставлены кулеры, воду каждый наливал себе, сколько душе было угодно! Как пошутили сами израильтяне: «Если бы кто посмел лишить израильтян питьевой ВОДЫ, то они такой бы вой подняли, правительству бы в отставку пришлось уйти!»

Во второй вечер я попробовала розовое вино, оно оказалось ещё хуже белого! И лишь на третьем ужине я взяла красное, и оно оказалось очень даже достойным! В баре брала пиво. Нормальное пиво. Но как сказали немецкие туристы: «Пиво – дрянь!» Ну им, конечно, виднее. Baileys оригинальный, наливают из бутылок. Больше ничего не пробовала. Кофе из машины. На завтрак – в ресторане, в остальное время – в баре. Пить невозможно! Ходила в соседнюю кафешку, до которой всего несколько шагов. И хотя я вовсе не кофеман, а даже больше люблю чай, всё равно утром и вечером очень хотелось выпить качественного эспрессо! В кафешке меня порадовали! На второй раз уже узнавали и стали класть к кофе ещё и печенье или конфетку.

Пляж мне понравился. Он сразу напротив отеля, через небольшой променад. Песочек мелкий-мелкий, как мука и очень приятный тактильно. Вход в море пологий и дно тоже сплошной песок. Это имеет как преимущества, так и недостатки. Я люблю песчаное дно в море. Когда штиль – вода прозрачная, как слеза! Если на море волны – песок со дна поднимается и плавает в воде лёгкой взвесью. Меня это не смущает. Конечно, на галечных пляжах прозрачность зашкаливает, но заходить и выходить по гальке – сплошная мука! Особенно сейчас, когда у меня воспаление подошвенной связки! Пляж в Кан Пастилье очень подходит маленьким детям. Глубина в море нарастает довольно медленно, вода прогревается, как в Азовском море! Климат мне тоже очень понравился, нет изнурительной влажности, как в Турции. И воздух +35С, ощущается как не больше +29С! Вода все дни была +28С! А вот то, что пляж муниципальный создаёт ряд неудобств. Лежак 5,35 ? в день, зонтик столько же. Я не люблю лежать на песке. В первый день я заплатила за лежак и зонтик 10,70 ?. Не дёшево, конечно, если брать ежедневно, но комфорт выше всего, думала я, когда оплачивала эту опцию. Всё бы ничего, да только в выходные на пляже собирается несметное количество местного населения. Такое впечатление, что все жители Пальмы съезжаются на ближайший к городу пляжный курорт. Лежат товарищи не только в зоне открытого пляжа, необорудованного лежаками, но и между лежаками, занимая буквально каждый свободный сантиметр пространства! И орут, как потерпевшие! Я стойко молчала, когда расположившиеся вокруг меня девочки-подростки драли глотки и ржали, как лошади! Я даже промолчала, когда одна из этих девиц стала высказывать мне своё фи по поводу того, что солнцезащитный спрей, который я наносила, видите ли летит в её сторону. А ничего, что эта девица лежит в миллиметре от моего лежака, в тени от зонтика, за который я заплатила? Сказать, что я охренела – это вообще ничего не сказать! Но и тут я промолчала! Но посмотрела так, что девица тут же замолчала. А другая сказала ей, чтоб не борзела, т.к. цитирую: «С этими русскими лучше не связываться!» У меня на лежаке лежал «Караван историй», думаю именно по нему они и определили мою языковую принадлежность. )))

На следующий день у меня был запланирован поход в СПА соседнего Nautic Hotel (отели одной цепочки). В рекламном проспекте я вычитала, что там предлагают водные процедуры, массаж и пилинг, и, что с 14:00 до 16:00 у них happy hours, в это время массаж дешевле на 30%. Составила себе индивидуальную программу из 2-часового пребывания в СПА, в которое входит: хамам, финская сауна, гидромассаж, душ с эфирными маслами и джакузи. После этих приятных процедур – скраб морской солью с эфирными маслами, а потом 50-минутный масляный массаж. СПА мне очень понравился. За дополнительную плату можно заказать смузи (5,95 ?). Массаж делала девушка. В который раз убедилась, что женщины массируют слабо. Перед началом она спросила, какой я предпочту массаж: релакс или интенсивный, сказала – интенсивный, но она всё равно сделала релаксирующий. Для меня осталось загадкой, зачем спрашивать, если всё равно сделает по-своему? Я не сказала ни слова. Не всё же время приводить тело в тонус, иногда полезно и просто расслабиться. Тем более, что под конец я даже заснула! В СПА я провела 4 часа. За всё удовольствие я заплатила 58 евро (не считая мангового смузи). Я считаю, что это совсем не дорого, особенно для Европы!

Поскольку я полдня провела в СПА, лежак и зонт оплачивать было неразумно, я задалась поиском альтернативных вариантов. Ещё на завтраке обратила внимание, что у бассейна лежит прекрасный надувной матрас, который в соседней лавке стоит 11 ?. Работник, который мыл бассейн, сказал, чтобы взяла, это от предыдущих владельцев остался. Спросила про зонтик, он подмигнул и через минуту принёс из подсобки! Лена (April), оказывается, надо было спросить у сотрудников! ))) Зонтик тоже достался роскошный, большой, в магазине – 12 ?. Повезло, так повезло! Конечно, на матрасе лежать куда удобнее, чем на полотенце, но не так удобно, как на лежаке. Ничего, не расклеюсь, осталось всего 1,5 пляжных дня!

Состав отдыхающих в отеле: 70% немцы, много русскоязычных, причём, как тех, кто проживает в Германии, так и «наших», ну и понемногу поляков, англичан, французов, испанцев и итальянцев. Народ простой, высоким сервисом не избалованный, но весьма приличный. Дебоширов и пьяниц не наблюдалось. Из «наших» русских были дамы, которые приходили на пляж при полном макияже. Ого, думаю, интересно, в чём же они явятся на ужин, если на пляж приходят, дыша духами и туманами и с тщательным вечерним макияжем!? Оказалось, всё банально! Осталось загадкой, зачем являться на пляж, как на ужин, а на ужин, как на пляж??? Например, в микро-шортах, которые не выглядывают из-под короткой туники. ))) Иностранки тоже успевали удивлять. Были две бабуси лет так за 70, которые щеголяли на ужине в коротюсеньких шортах. И ничего, что кожа на ногах висит, как спущенные колготки, главное ведь – загорелая! Одним словом, забавно было за народом наблюдать.

Персонал порадовал. Очень приветливый и доброжелательный! Абсолютно все улыбались и с готовностью откликались на все просьбы и пожелания! Убирали тоже очень тщательно! Полотенца меняли, если бросить на пол.

Городок Кан Пастилья – ничего примечательного. Больше похож на городской курорт, чем на загородный. Самолёты летают с 6 утра до 23 вечера. Первый день мешали здорово, потом привыкла, даже не замечала. Спала с открытым балконом. Если отсоединить брелок от ключей и оставить его в контакте для электричества, то кондиционер будет работать круглые сутки. И что важно, даже при открытой балконной двери! Комаров не было! Хоть и брала с собой фумигатор, я им ни разу не воспользовалась!

Из развлечений ходила на фламенко в концертный зал Es Foguero. Обычный билет стоит 35 ?, с групповым трансфером туда-обратно 47 ?. ВИП билет 45 ?, с трансфером – 57 ?. Ещё дома я предварительно изучила месторасположение зала, и выяснила, что это совсем рядом, пешком всего полчаса. Думаю, зачем мне трансфер, пойду пешком, заодно растрясу ужин! И прогуляюсь, и для фигуры полезно. Товарищи, не совершайте подобной глупости! Берите билет с трансфером. Можно купить на сайте Es Foguero, а можно на рецепции отеля. И вот почему: оказывается, дорога до концертного зала постепенно из приятного променада переходит в оживлённую автостраду, без пешеходной зоны вдоль обочины! На карте это было не рассмотреть! Иду я вдоль отбойника, такая вся нарядная, мимо плотным потоком несутся машины, из которых все поголовно смотрят на меня, как на чокнутую. Я иду, чертыхаюсь. Тут на счастье проезжало свободное такси, и, хотя, до цели моего путешествия оставалось всего метров 300, идти вдоль дороги мне надоело жутко! Заплатила 4 ?. Столько берут только за посадку! ))) Спросила у таксиста, сколько будет стоить поездка обратно до моего отеля, сказал 15 ?. Фига се, тут рукой подать, а цена будь здоров! На обратном пути тихо села в автобус, который привёз туристов из нашего отеля. Видимо, билеты на трансфер проверяли только, когда везли туда. А на обратном пути никому и в голову не пришло, что кто-то может ехать зайцем! Билет на фламенко я купила ВИП, это самые лучшие места и угощают бокалом кавы, приносят чипсы и оливки. Но можно и обычный билет взять, если прийти к открытию, в 21:00, то можно занять самые лучшие места у сцены. Концерт великолепен! Дуэнде зашкаливало будь здоров! Кто не знает: дуэнде – это душа исполнения фламенко, без которой это искусство становится невозможным. Это слово испанского происхождения, дословно оно переводится как дух, невидимка, домовой, но применительно к искусству оно приобрело другой смысл, и могло бы быть переведено, скорее, как чувство, огонь или магия. У нас говорят: «В нем нет огня», в Испании: «No tiene duende». Когда-то я вычитала: «Дуэнде – это когда все твое тело одно только сердце. Нет ничего больше. Ни тела, ни костей – ничего, только твое сердце, которое стонет и стонет, и стонет... это все равно, как если бы я был одновременно и молот, и железо, и наковальня. Я чувствую удары и огонь. Я становлюсь весь красный, и с каждым разом удары молота проникают в меня все глубже и глубже». Понравилось всё: и музыка, и пение, и танцы, и оформление сцены, и сам концертный зал, и территория вокруг, и конечно же само фламенко! И даже юмор, с которым танцоры и музыканты исполняли некоторые номера. Каждой клеточкой чувствуется удовольствие, которое труппа испытывает от своей работы, передавая это чувство в зал! Очень рекомендую всем, кто будет отдыхать на Майорке непременно посетить это прекрасное танцевальное шоу!

Хотела ещё сходить в Аквариум, который тоже находится в Кан Пастилье, в 15-20 минутах неспешного шага от отеля. Но так и не смогла отлипнуть от теплого-претёплого моря! Тем более, часы работы там такие неудобные: с 10 до 18. Вот если бы хотя бы до 21:00, обязательно бы сходила!

Обратно в аэропорт ехала на такси, т.к. самый первый автобус в аэропорт отправляется в 7 утра, а мне нужно было уезжать в 6. По счётчику 12 Евро. Ехать 5 минут!

В этот свой короткий отпуск я ни минуты не тратила на ерунду. Даже до супермаркета не дошла, жаль было драгоценное время! Вкусняшки купила в Duty Free.

Как резюме: к отелю претензий нет, он выполнил все свои обязательства: дал ночлег, накормил, напоил, как мог. Отель – крепкий середнячок, на мой взгляд до европейской 4* не дотягивающий. Твёрдая трёха без претензий и изысков. Отель смело рекомендую всем, кому не важны пафос и изысканность, кто хочет жить рядом с Пальмой, но при этом всё-таки за городом, ездить на экскурсии, или на шоппинг. Я заплатила за 4 ночи по 120 ? в сутки, плюс билет, столько же, как пакетники из Германии за 10 дней! Вот всегда знала, что из Германии туры дешевле!

Для себя извлекла неожиданный урок: если вы привыкли отдыхать в хороших отелях и вам позволяет бюджет, даже на короткие каникулы следует выбирать отель, которые соответствует представлению о вашем идеальном отдыхе! А оно, безусловно, у всех разное!

Я обязательно вернусь на Майорку! И думаю, ещё не раз! И это будет совсем другой курорт, и отель совсем другого уровня! Остров прекрасен! И я успела его полюбить!
О стране «Испания»
О курорте «Кан-Пастилья»
Об отеле «Hotel Las Arenas 4*»
Об аэропорте «Пальма-де-Майорка»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)

08.08.2016 00:11
08.08.2016 00:24
[quote][b]Эллен[/b]
Сонечка, прекрасный отзыв!!! Про престарелых иностранок - рассмешили!!! Тоже вспомнила, как с нами на Закинфе отдыхали 90-летние бабулечки, и короткие шорты, и короткие платья, уйма бижутерии и макияжа! И ведь не боятся "откинуть копыта", путешествуя в ТАКОМ возрасте!!! Спасибо, что напомнили про городской налог. Про "дуэндэ" тоже слышала, и "фламенко" обожаю так, что уши трясутся!!! Очень и очень хочу в Испанию, пусть не на Майорку, но именно в Испанию!!! Спасибо за такой позитивный отзыв!!! [/quote]

Я тоже обожаю Испанию, всю-всю-всю, и фламенко до дрожи в коленках! И где бы я в Испании не была, я всегда иду на фламенко!
08.08.2016 08:36
Отзыв прочитаю позже.
gabi33 (Галина)
08.08.2016 09:26
08.08.2016 09:34
Соня, согласна с тобой, пусть короткий, но отдых!
Отзыв полезный и как всегда позитивный!!!
Наталья (Natalina)
08.08.2016 10:25
08.08.2016 10:43
Наталья (Natalina)
08.08.2016 10:48
[quote][b]Римма[/b]
Римма, ну ничего, будем считать, что это ген.репетиция, еще и завтра поздравим
[quote][b]Наталья (ex Natalina)[/b]
[quote][b]Римма[/b]А Марина мне написала, что у Сони день рождения завтра. Я вот теперь в растерянности, на страничке у нее день рождения не записан, сама Соня молчит, может потому, что я ошиблась?![/quote]
Римма, ну ничего, будем считать, что это ген.репетиция, еще и завтра поздравим [/quote]

Так и сделаем
Summer kisses (Москва)
08.08.2016 11:43
Супер! С днем рождения, Соня!!!!
Сонечка, с Днем Рождения!
Всего -всего тебе и много!!!
Новых ярких поездок в новые страны!
Здоровья, молодости и красоты, т.е. оставайся такой же как ты есть!
Возвращения тебе на полюбившуюся Майорку!!!!!
Прекрасные выходные! Представил тебя одну, нарядную на трассе, повеселился)))
С Днем Рождения, всяческих благ!
Соник,с днем рождения!Отличный викенд получился,отзыв как всегда с юмором!
Удачно спланированные три дня по ощущениям могут дать фору полноценному отпуску
А ты даже в СПА успела отметиться и вздремнуть
Натали (Тверь)
08.08.2016 15:36
Поздравляю с днем рождения !
08.08.2016 16:41
ОльгаLak (Москва)
08.08.2016 16:46
С днем рождения!
[quote][b]ОльгаLak[/b]
Соня, очень понравился отзыв, спасибо за положительные эмоции! Золотые слова, на стену и в рамочку "Хочешь отдыхать – используй любую возможность! Потому как я считаю, лучше путешествовать коротко, чем вообще не путешествовать!" Лучше так, чем никак "Последний раз 2 недели отпуска подряд мне удалось отгулять 3 года назад" - где справедливость? А про фламенко и дуэнде прочитала с трепетом! Т.к. никто так и не выяснил, что у Вас с ДР, то тоже тут присоединяюсь ко всем поздравлениям: счастья, всех благ и много-много (раз пока не получается в длительный отпуск) вот таких вот mini-путешествий! [/quote]

День рождения завтра! 100%
08.08.2016 17:50
Всем-всем большое спасибо! Д/р завтра, 9-го! Но поскольку у нас август - семейный вечный праздник, то по ощущениям, я уже праздную. 6-го д/р у собаки, 9-го - у меня, а 23-го у мужа. Вот как начинаем 6-го отмечать, так до 23-го и празднуем! А иногда и дольше, если на будни выпадает!
Класссссно. Очень интересно. Беру на заметку
08.08.2016 18:30
Людмила
08.08.2016 20:42
Спасибо за весёлый и интересный отзыв!! С днём рождения!!
Инна (Москва)
08.08.2016 22:39
Андрэ (Москва)
09.08.2016 00:56
Замечательно! С днем рождения! Удачи во всех начинаниях!
О! а я как раз дождалась 9-го!
С днем рождения, Соня!!!!!!!!!!!

Собаку почеши за ушком по случаю недавнего праздника)))

Сонечка, с днем рождения!
10.08.2016 01:34
[quote][b]Римма[/b]
Соня, с днем рождения!!! Успехов, хорошего настроения, воплощения желаний и достижения всех целей! Ты наш лучик солнца, зажигалочка, оставайся такой жизнерадостной и позитивной всегда, свети и освещай все вокруг!!!Хотела с утра поздравить тебя в теме, а ты отзыв написала, умничка- помогла мне!Отзыв прочитаю позже. [/quote]

Спасибо, Римма, за такие тёплые слова и добрые пожелания!
10.08.2016 01:36
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
Соня,конечно же лучше отдыхать часто, хоть и коротко, чем совсем не отдыхать..И твоя поездка тому доказательство. Майорка затягивает, знаю по себе,т.к. уже трижды там побывала и после восьмидневной поездки в Болгарию, из которой вернулась три дня назад, уже посматриваю в ее сторону...Возможно это будет Алькудия или снова Кала Д Ор, пока не решила..Поздравляю с Днем рождения!!! [/quote]

Спасибо, Галина, за поздравление! Очень приятно!
Я обязательно поеду на Майорку, но теперь уж точно на какой-нибудь курорт, утопающий в соснах.
10.08.2016 01:38
[quote][b]Римма[/b]
Соня, согласна с тобой, пусть короткий, но отдых! Шоу "Фламенко" считаю обязательным к посещению, вот только не знаю, успею ли я все то, что считаю обязательным. Но с шоу проще, освободить вечер легче, чем украсть целый день у моря и солнышка.Отзыв полезный и как всегда позитивный!!![/quote]

Да, Римма, вечер точно легче высвободить! Эх, если бы отпуск был недель 6-8 в году, вот тогда было бы не так мучительно отрываться от моря для экскурсий!
10.08.2016 01:43
[quote][b]Наталья (ex Natalina)[/b]
Сонечка, с днем рождения!!! Пусть все твои мечты сбываются! И всегда улыбайся своей лучезарной улыбкой - это так классно!!! С отличный отдыхом! Как мне кажется, несмотря на некоторые нюансы, он все-таки удался! [/quote]

Спасибо, Наталья! Отдохнула очень хорошо! Оказывается, если не мотаться по экскурсиям и по ночным клубам, то можно полноценно отдохнуть даже за 3 дня!
10.08.2016 01:44
[quote][b]Марина[/b]
Сонечка, с очередным удавшимся трипом по Майорке!!! Правильно ты говоришь: лучше путешествовать коротко, чем вообще не путешествовать! А ты очень удачно извлекла максимум пользы из своего краткосрочного отпуска, БРАВО!!! [/quote]

Эт точно!
10.08.2016 01:45
[quote][b]Summer kisses[/b]
Супер! С днем рождения, Соня!!!! [/quote]

Спасибо, очень приятно!
10.08.2016 01:48
[quote][b]Ольга( Тропиканка)[/b]
Сонечка, с Днем Рождения!Всего -всего тебе и много!!!Новых ярких поездок в новые страны!Здоровья, молодости и красоты, т.е. оставайся такой же как ты есть!А я вот предпочитаю фламенко не в раскрученных шоу-залах для туристов, а в небольших, аутентичных зальчиках-заведениях, куда ходят местные. Была в такои в Севилье и после этого на шоу фламенко уже не хочется. Там не только до дрожи в коленках, там всю душу вытряхивает! И ходишь потом неделю как зачарованный...Молодец, что ловишь даже уикэнд для поездок ! Согласна, если нет возможности длительных путешествий - то и короткие поездки лучше, чем дома сидеть.Возвращения тебе на полюбившуюся Майорку!!!!![/quote]

А я всегда на фламенко хожу, и в маленькие залы, и в большие! Это моя страсть! Спасибо за пожелания! Тебе тоже, Ольчик, яркого отпуска на африканских берегах! Наслаждайся!
10.08.2016 01:49
[quote][b]Машенька[/b]
Отличное путешествие,пускай и 4 дня,но все же встреча с любимой Майоркой состоялась!!!!!Прими и от меня самые тёплые пожелания в День Рождения,всего всего самого хорошего [/quote]

Спасибо, Маша! 4 дня - это маленькая жизнь! Яркая и насыщенная!
10.08.2016 01:51
[quote][b]Евгений[/b]
Прекрасные выходные! Представил тебя одну, нарядную на трассе, повеселился))) С Днем Рождения, всяческих благ! [/quote]

Спасибо за поздравление, Женя!
Я сама до сих пор в шоке от своей бестолковой прогулки! Урок для следующих туристов, которые захотят посетить шоу!
10.08.2016 01:52
[quote][b]ОльгаSerg[/b]
приятно отдохнула,развлеклась.Ну и ничего,что дней мало.Все же успела. С ДнюхоЙ![/quote]

Спасибо большое!
10.08.2016 01:53
[quote][b]Ирина[/b]
Соник,с днем рождения!Отличный викенд получился,отзыв как всегда с юмором! [/quote]

Спасибо, Ирусик! Без юмора в наше время - никуда!
10.08.2016 01:56
[quote][b] Елена (ELENA)[/b]
Удачно спланированные три дня по ощущениям могут дать фору полноценному отпуску А ты даже в СПА успела отметиться и вздремнуть Поскольку твой ДР (если мне не изменяет память) всё-таки завтра, то и все торжественно-поздравительные мероприятия отложим до завтра [/quote]

Да, Лена, реалии диктуют новые способы отдыха и путешествий! Ну ничего, приспосабливаемся, как можем!
А СПА я никогда во время пляжного отпуска не пропускаю. Даже обычно каждый день на массаж хожу. Ну тут реально жаль было от моря оторваться!
Рада, что развлеклась ты на славу!!! Такой задорный и жизнерадостный рассказ!
10.08.2016 18:14
[quote][b]Т а т ь я н а :)[/b]
Соня, так массаж то был интенсивный!! А - релаксирующий у массажистки, наверно - просто рельсы, шпалы))))Рада, что развлеклась ты на славу!!! Такой задорный и жизнерадостный рассказ! Поздравляю с днем рождения! Счастья, здоровья,много поездок, новых встреч, запахов и вкусов! [/quote]

Да-да, другие мне тоже самое про массажистку сказали!
Татьяна, спасибо за поздравление! И за пожелания! очень приятно!
10.08.2016 18:17
[quote][b]Vlad Anin[/b]
Спасибо, напомнили, всколыхнули воспоминания…Проезжал на велике мимо вашего отеля много раз . Нужно было и вам арендовать велосипед за 5 евро и туда-обратно – на фламенко На мой взгляд – первая линия для отелей Кан-Пастильи или Плая де Пальма не имеет значения – расстояния до моря минимальные и со второй и с третьей линии. А четвертой линии там просто нет. Week end за границей – хорошо, но затратно и очень стрессо-неустойчиво Только войдешь в колею полноценного отдыха – и обратно .Но что же делать, если работа такая…лучше отдыхать в «стрессе», чем сидеть дома в уюте [/quote]

Да, Влад, для меня лучший релакс - смена картинки! Мне нравятся аэропорты, вокзалы, самолёты и пр. средства передвижения, я люблю передвигаться! А вот сидеть безвылазно дома - тоска смертельная! Поэтому лучше я буду в стрессе менять картинку! Пусть и на короткий уик-энд!
10.08.2016 18:21
[quote][b]ОльгаLak[/b]

Спасибо большое, Ольга! Совершенно не важно, когда д/р, главное - добрые слова и пожелания! Мне они дороже всех подарков, тем более, что материальные ценности потихоньку уходят на второй план, уступая ценностям эмоциональным. Подарить впечатления - вот это круть!А разве могут быть впечатления ярче путешествий?
10.08.2016 18:21
[quote][b]Елена (Норильск)[/b]
С днем рождения! [/quote]

Спасибо Елена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
10.08.2016 18:24
[quote][b]Эллен[/b]
Ну, значит я ещё не опоздала со своими поздравлениями. Сонечка, с днём рождения Вас! Любви, счастья, радости и много-много Вам ещё новых и интересных путешествий, в т.ч. и по Испании!!! [/quote]

Спасибо, Эллен! Буду путешествовать, используя любую подвернувшуюся возможность, сколько будет сил!
10.08.2016 18:25
[quote][b]Людмила[/b]
Спасибо за весёлый и интересный отзыв!! С днём рождения!![/quote]

Спасибо, Людмила! Поздравления - чертовски приятная штука!
10.08.2016 18:27
[quote][b]Елена Ч.[/b]
С Днем Рождения! Любви, здоровья, счастья и много, очень много солнечных дней в году)))) [/quote]

Спасибо большое, Елена! Постараюсь гоняться за солнечными деньками, перемещаясь в тёплые края!
10.08.2016 18:30
[quote][b]Инна[/b]
С днем рождения! Отзыв отличный! Майорка прекрасна всегда! Тоже как то ездили на 4 дня на мой ДР на Майорку .Чудесно было))[/quote]

Спасибо, Инна! Я и впредь буду ездить, даже если это будет короткая поездка, а пока буду мечтать где я отгуляю отпуск, накопившийся за 2 года! Ох! А мечт то сколько, сколько направлений!
10.08.2016 18:31
[quote][b]Андрэ[/b]
Замечательно! С днем рождения! Удачи во всех начинаниях! [/quote]

Спасибо, Андрэ! Удача путешественникам ох как нужна!
10.08.2016 18:36
[quote][b]Елена April[/b]
О! а я как раз дождалась 9-го! С днем рождения, Соня!!!!!!!!!!!Много-много тебе путешествий длинных и коротких, по делам или для души, потому как ты точно везде отыщешь кучу интересностей, которым, надеюсь, непременно поделишься с нами! Собаку почеши за ушком по случаю недавнего праздника))) Про фламенко так написала, что у меня вроде даже музыка и кастаньеты в голове зазвучали - браво!А насчет зонтиков - все же наверняка хотя бы часть их попадает назад в лавки))) Мой точно попал - чистенький был абсолютно!)))[/quote]

Спасибо, Леночка! Да-да, побольше нам всем путешествий, коротких и длинных, бюджетных и роскошных, по работе и в отпуск! Из калейдоскопа разнообразий складывается мозаика прожитых лет! А вся наша жизнь - движение! Ура-а-а-а-а-а!
Собака дрыхнет на балконе, сожрав пол-курицы, д/р у неё то почти каждый день!
А бизнес на зонтиках, матрасах и пр. наверняка процветает! Круговорот зонтов в природе (т.е. в курортных лавках).
10.08.2016 18:38
[quote][b]Ирина[/b]
Сонечка, с днем рождения!Много здоровья, сил и возможностей путешествовать и открывать новые интересные места ! [/quote]

Спасибо, Ирина! Да сбудутся ваши пожелания! Ура-а-а-а-а!!!
10.08.2016 18:40
Спасибо большое, друзья! Мне очень-очень приятно ваше внимание, поздравления и добрые пожелания! Ценю ваше внимание!
Всегда ваша!
11.08.2016 22:40
[quote][b]ирина[/b]
Соня, с Днём Рождения! Я ,выходит, тоже не опоздала (можно до 23 поздравлять). Здоровья, Любви и новых путешествий![/quote]

Спасибо, Ирина! Да я вообще не зацикливаюсь на датах! Я за ними не слежу!
Irina (Москва)
12.08.2016 20:53
Еще несколько мыслей по мотивам твоего рассказа...
Сыыыыр...Тоже не мыслю завтрака без сыра! Обожаю!
12.08.2016 21:02
[quote][b]Irina[/b]

P.S. Мой муж - лев, правда на стыке с левой. Последний день захватил!
Irina (Москва)
12.08.2016 21:05
[quote][b]Sonya[/b]
[quote][b]Irina[/b]Ох, Соня, только добралась до твоего отзыва. Конечно же, поздравляю, пусть и поздновато, но коль ты уверяешь, что празднества протянутся аж до 23 - тогда вроде и не опоздала) Ребенок у меня как и ты, львенок (у него сегодня днюха - 11 лет), а муж, как и твой - дева))) Так что мне все это близко! Слушай, а ведь мудрая мысль- коли не всегда можно в отпуск, летать на выходные. Надо бы у тебя эту мысль ....ээээ....спионерить))) Мысль то правильная....Ну как тут не вспомнить Теннисона: Is It Better to Have Loved and Lost Than Never to Have Loved at All...То же и к путешествиям можно применить!Еще несколько мыслей по мотивам твоего рассказа..."Иностранки тоже успевали удивлять. Были две бабуси лет так за 70, которые щеголяли на ужине в коротюсеньких шортах." - Вот вчера только иду, вижу, идет девушка, в мини-шортиках, топике, сапожках зелененьких летних...Конфетка! Но это был вид сзади. А повернулась - бабуся лет за 70, лицо в морщинах!!!!!!!!!!!!!!! Вот так то!Сыыыыр...Тоже не мыслю завтрака без сыра! Обожаю!Фламенко....Для меня лучшее было - в Мадриде. Причем, как Тропиканка говорила, не в раскрученных туристических местах, а в своих, тайных, для местных! Ох, сердце готово было вывернуться наизнанку. А я ведь совсем не из впечатлительных особ;)Короче, соблазняете вы все Майоркой. Вот не имела ее в планах (вернее, имела, но на более дальносрочную перспективу). А теперь вот придется переосмыслить)))[/quote]
Спасибо, Ира! Со всем вышесказанным согласна абсолютно. Конечно, хорошо иметь хотя бы хорошие ноги, когда лицо всё в морщинах, но вот когда и лицо и ноги, так сказать в складках - и сказать нечего, кроме как посочувствовать! P.S. Мой муж - лев, правда на стыке с левой. Последний день захватил! [/quote]

нуууу 23 число - как захочешь повернуть - тем и будет))) оба варианта неплохи)))