«Добро пожаловать в Новогодний Львов!»

    Добрый день и с Новым Годом дорогие друзья!
    Побывал тут с оказией в братском городе Львове 2 января. У меня там друг живет, который на следующий день уезжал через Краков на Гран Канарию, вот я и поторопился с ним встретиться, а то давно не виделись. Об успехах друга детства я рассказывать, очевидно, не буду, а вот о Львове пару слов решил чиркануть, хотя времени и желания писать нету. Очевидно, Львов удивил, и это не то слово. В том, что это современный европейский город у меня сомнений и так не было, но захотелось в этом еще раз лично самому убедиться. Времени у меня на все про все часов пять было. Из-за 16-ти градусного мороза половину времени пришлось провести в ресторане. Три мужика ели-пили в самом сердце города и 20 долларов в итоге потратили! Повсюду в ресторане и на улице слышна русская речь в одинаковом соотношении с украинской, еще польская (Польша то совсем рядом). Рестораны и кафе забиты, народу тьма – все-таки Украина славится своим гостеприимством и знаменитыми гастрономическими турами. Мест свободных в отелях нет. После ресторана в кафе попить кофе нам попасть не удалось, пришлось немного отойти с центральной улицы, мест реально не было. Протиснувшись сквозь толпу туристов, удалось с фотографироваться у памятника австрийскому писателю Леопольду Фон Захер Мазоху (да-да, тому самому!) Я потом в википедии вычитал, что у памятника есть несколько секретов, эротических так сказать. Если выпадет как-нибудь в другой раз проверить эти секреты, я вам о них расскажу. На морозе много не погуляешь и не пофотографируешь, да еще и друг мой выскочил одетый налегке ( у него уже Канары в голове и на длительную прогулку по городу он не рассчитывал). Время встречи пролетело быстро, уезжал через самый центр. Новогодний Львов – это чудо! Повсюду огни, гирлянды, ярмарки, кофейни и рестораны по дармовым в нашем понимании ценам. Люди радуются и улыбаются. Из символики видел только флаги Украины и Евросоюза. Раньше через центр Львова проехать было невозможно, но новая полиция свою работу сделала и теперь вы не встретите ни одной криво припаркованной машины и, уж тем более, имбицилов, стоящих во втором ряду с мигающей аварийкой! Проезд через центр свободен! Здесь, похоже, Европа не только внешне наступила, но она уже и в головах местных жителей. Даст Бог и в головах остальных украинцев это произойдет.
    В общем, если удастся в другой раз посетить этот удивительный и пока еще весьма недорогой и красивейший город Европы, то я, пожалуй, забронирую себе отель в центре на пару ночей, чтобы еще глубже погрузиться в атмосферу праздника, красоты и гостеприимства наших братьев-украинцев! А друг мой сказал мне, чтобы я здесь друзьям и знакомым передал, что хороши людям здесь всегда рады и чтобы поторопились, пока цены еще на все не европейские! А я, пожалуй, пойду и позвоню сейчас моему питерскому приятелю, который в это же самое время на автомобиле вместе с подругой аж до самых Карпат добрался!!! У него, думаю, впечатлений еще побольше моих!
    Удачи вам, друзья, и еще раз с Наступившим Новым Годом!!!

    5
    О стране «Украина»

    5
    О курорте «Львов»

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (27)

    Эллен (Москва) (23.01.2016 10:50)
    Да Львов всегда был красивым и "вкусным" городом!!!
    Не рискну пока...
    Юрий (С-Пб) (23.01.2016 11:41)
    [quote][b]Эллен[/b]
    Да Львов всегда был красивым и "вкусным" городом!!![/quote]

    Спасибо, Эллен!
    Юрий (С-Пб) (23.01.2016 11:42)
    [quote][b]Игорь Владимирович[/b]
    Не рискну пока...[/quote]

    Знать бы ещё, в чем риск, Игорь Владимирович!
    [quote][b]Юрий [/b]
    [quote][b]Игорь Владимирович[/b]Не рискну пока...[/quote]
    Знать бы ещё, в чем риск, Игорь Владимирович! [/quote]

    Ответил в личке
    Димыч (Москва) (23.01.2016 15:10)
    Да, Львов - город красивый, величественный, "вкусный" и совсем не дорогой. Это касается и ресторанов, и кавярен, и магазинов с тряпьем. Цены я указывала в своих отзывах о Львове.
    Юрий, что касается секретов Мазоха -
    1. Смотрим ему на грудь - в окошечке появляется гламурная девица.
    2. Запускаем руку в карман - что-то там нащупывается.
    Аттракцион, но особых восторгов не вызывает.
    Вы пишите, что Европа здесь наступила и внешне, и в головах. На мой взгляд, она и не уходила. Львов - типичный австрийский город, во всем.
    Останавливаться, конечно, советую в центре. Тогда перед вами весь город - куда ни пойдешь, везде история, и в шаговой доступности. Мы останавливались на площади Мицкевича в отеле George 3*. Цены - мечта! Комфорт, обслуживание, богатые завтраки, и всё, всё, всё !
    Рада, что Вам повезло побывать в таком прекрасном городе!
    Юрий (С-Пб) (23.01.2016 17:46)
    [quote][b]Ирина[/b]
    Да, Львов - город красивый, величественный, "вкусный" и совсем не дорогой. Это касается и ресторанов, и кавярен, и магазинов с тряпьем. Цены я указывала в своих отзывах о Львове.Юрий, что касается секретов Мазоха - 1. Смотрим ему на грудь - в окошечке появляется гламурная девица. 2. Запускаем руку в карман - что-то там нащупывается. Аттракцион, но особых восторгов не вызывает.Вы пишите, что Европа здесь наступила и внешне, и в головах. На мой взгляд, она и не уходила. Львов - типичный австрийский город, во всем.Останавливаться, конечно, советую в центре. Тогда перед вами весь город - куда ни пойдешь, везде история, и в шаговой доступности. Мы останавливались на площади Мицкевича в отеле George 3*. Цены - мечта! Комфорт, обслуживание, богатые завтраки, и всё, всё, всё !Рада, что Вам повезло побывать в таком прекрасном городе! [/quote]

    И я тоже рад, но так было мало времени! Я тоже хочу знать Львов, как Вы! Спасибо Вам за внимание! Что там прощупывается в кармане у Леопольда я знаю!!!
    irinus (н.новгород) (23.01.2016 17:57)
    Интересно! Спасибо!
    Замечательный рассказ. Очень понравился. А я почему-то так и думала, что излишне против настраивают. Только вот Вы фото не подписали, жаль. Хорошо Ирина кое-что основательно написала. Все равно - Вам спасибо!
    Sonya (Одесса) (24.01.2016 03:06)
    А я ещё в школе ездила в составе школьной экскурсии. Мало что помню. Не тем голова была забыта, ой не тем!
    Юрий (С-Пб) (24.01.2016 10:27)
    [quote][b]Наталия[/b]
    Замечательный рассказ. Очень понравился. А я почему-то так и думала, что излишне против настраивают. Только вот Вы фото не подписали, жаль. Хорошо Ирина кое-что основательно написала. Все равно - Вам спасибо![/quote]

    Был сильный мороз и я не запоминал названия! Может в другой раз, если выпадет оказия.
    "...а вот о Львове пару слов решил чиркануть, хотя времени и желания писать нету..." А зачем тогда было писать без желания, Юрий?
    Юрий (С-Пб) (25.01.2016 07:28)
    [quote][b]Юрий[/b]
    "...а вот о Львове пару слов решил чиркануть, хотя времени и желания писать нету..." А зачем тогда было писать без желания, Юрий?[/quote]

    Я неправильно сказал. Прежде всего, имел ввиду отсутствие времени. Я с ноября или октября мусолю отзыв о поездке в Орландо и чувствую, что раньше февраля не закончу. Просто на сайт даже зайти некогда почитать других уважаемых путешественников. Я Вас, кстати, Юрий, персонально приветствую, как и обещал, в новом отзыве! Только его теперь дождаться надо!
    "Я Вас, кстати, Юрий, персонально приветствую..." - надеюсь в хорошем смысле?
    Занятно, а проблем на украинской границе не было?
    Юрий, спасибо за Львов! Когда-то давненько отдыхала на курорте Трускавец и была проездом, но мало что помню.
    Юрий (С-Пб) (26.01.2016 07:05)
    [quote][b]Юрий[/b]
    "Я Вас, кстати, Юрий, персонально приветствую..." - надеюсь в хорошем смысле?[/quote]

    В самом лучшем! В начале отзыва! Я же обещал!
    Юрий (С-Пб) (26.01.2016 07:07)
    [quote][b]Евгений[/b]
    Занятно, а проблем на украинской границе не было?[/quote]

    Вообще и никаких! Граница белорусско-украинская была!
    Юрий (С-Пб) (26.01.2016 07:08)
    [quote][b]ирина[/b]
    Юрий, спасибо за Львов! Когда-то давненько отдыхала на курорте Трускавец и была проездом, но мало что помню.[/quote]

    Да не за что! Отзыв то слабенький. Это из-за мороза!
    Инна (Москва) (28.01.2016 17:21)
    Спасибо! Очень интересно, тем более в свете последних всех печальных новостей. Город чудесный!
    gabi33 (Галина) (29.01.2016 11:19)
    А я вот посетила Киев проездом прямо накануне последнего майдана и считала.,что на Украину навряд ли теперь попаду, ан нет, люди ездят...Я пока тоже не рискну, хотя и не знаю есть этот риск в чем или нет..Поживем-увидим))
    Юрий (С-Пб) (30.01.2016 08:35)
    [quote][b]gabi33 (Галина)[/b]
    А я вот посетила Киев проездом прямо накануне последнего майдана и считала.,что на Украину навряд ли теперь попаду, ан нет, люди ездят...Я пока тоже не рискну, хотя и не знаю есть этот риск в чем или нет..Поживем-увидим))[/quote]

    Риска нет! А так, действительно, поживем - увидим!
    (30.01.2016 22:31)
    Комментарий заблокирован администрацией сайта!
    Комментарий заблокирован администрацией сайта!

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина