ТА "Антракт-тур"/ ТО "Библио Глобус"
Перелёт: Москва - Афины -Закинтос
Авиакомпании: "Эйджин эйрлайнз" + "Олимпик эйр"
Пребывание в отеле: со 2-го по 12-е октября 2015 года
О том, что поеду в октябре-2015 года на остров Закинф, в Грецию, даже не сомневалась. А вот выбирала из трёх отелей. Но быстро склонилась именно к этому. Большое спасибо Димычу, который долго консультировал меня и по острову Закинф, и по самому отелю. Выбирала отель, исходя даже больше из пожеланий своей много работающей подруги: чтобы можно было как следует отоспаться, чтобы была красивая территория, чтобы можно было хорошо и вкусно покушать, отель обязательно только на 1-ой береговой линии, с пологим песчаным пляжем и мелководьем, поскольку моя подруга не умеет плавать. Думаю, что акценты я расставила правильно, потому что отель и мне, и моей подруге очень понравился.
Территория отеля очень приятная, основной корпус, 3-этажный, в виде 3-х лучей, образующих звезду белого цвета. И несколько длинных 2-этажных корпусов. Территория совсем не большая, но очень красивая и ухоженная. Много цветов, регулярно подстригается и поливается. Есть альпийские горки, много деревьев: пальмы, эвкалипты, сосны. И даже свой сосновый лес, правда, в него мы не ходили, там - бурелом, но воздух - бесподобный. Есть площадка для детишек, а для более взрослых детей - очень интересный корабль. На территории - есть открытый бассейн и бассейн для малышей. Рядом - площадка для анимации. При выходе из отеля есть неплохой сувенирный магазин с пляжной атрибутикой, водой и другими необходимыми мелочами. По вечерам на территории отеля вдоль дорожек есть маленькие фонарики и всё подсвечивается. Очень всё ухожено, и красиво. От основного корпуса до моря - менее 100 метров.
ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ - 5 (ОТЛИЧНО)
Сам номер мне не очень понравился. Никакого дизайнерского решения я не увидела. Мебель не новая, но ничего не скрипело и не отваливалось. Кровати хорошие, достаточно широкие и мягкие. Однако, нет пододеяльников совсем. Только простыночки. Впрочем, я такое дело наблюдала и раньше, даже в более крутых отелях. Электронный сейф ПЛАТНЫЙ - 3,5 евро/сут. Мы не брали, всё убирали в чемоданы под замок. Мини-бар - пустой, но мы его использовали просто, как холодильник. Воду здесь не ставят, не положено. Так что первые 3 дня мы покупали воду в бутылках сами в магазинчике, тем более, что подруга любит без газа, а я с газом. 1,5 литровая бутылка воды - 2 евро. Сантехника простая, но работающая. Не понравилось, что воду надо спускать 5 минут, прежде, чем пойдёт достаточно горячая. Гель для мытья в дозаторе на стене. Маленький кусочек мыла. Больше ничего... А нам и не надо. Всё своё всегда возим с собой. Всегда оставляли на краю кровати 2-3 евро (ежедневно) и это сыграло свою роль! На 3-й день мы познакомились с нашей горничной, бабой Маней (с бэйджиком Мary), украинкой, 20 лет живущей в Греции и замужем за греком. Она очень обрадовалась, что услышала русскую речь, поняла, что "чаевые" будут каждый день, и наша жизнь с этого момента существенно улучшилась. Влажная уборка была каждый день. Сразу появилась вода, да ещё и по 2 полуторалитровые бутылки, постельное бельё стало меняться прямо через день, полотенца стали выдаваться по 3 штуки на нос, а туалетной бумагой нас прямо завалили. В номере был кофе-уголок, но только чайник, 2 чашки, 2 ложки. Больше ничего... Но мы об этом знали заранее. Впрочем, кофе и шоколадки у нас были свои. Фен был закреплён в ящике, в столе, под зеркалом. Почему мы прозвали горничную "баба Маня", хотя, она была не на много старше нас? Вся голова у неё была в мелких завитушках, как шерсть у барашка, в Москве уже лет 20, как не делают такую "6-месячную завивку", но баба Маня была очень доброй и общительной. Узнав, что нас нещадно жрут по ночам комары (и это в ОКТЯБРЕ месяце!!!), она позвонила на рецепшн и нам бесплатно выдали совершенно новый, запечатанный фумигатор с кучей таблеток. Далее про комаров мы забыли. В шкафу были дополнительные одеяла, но вешалок для одежды мало, только 6 штук. Не очень яркое освещение. Отличный большой ЖК-телевизор. Небывалый случай, мы его часто смотрели на ночь. Есть канал на русском языке "Планета-РТР", но это - немецкий канал, т.е. для русских эмигрантов, живущих в Германии. И, всё таки, номер оформлен в стиле полнейшего минимализма, ни эстампов, ни коврика, ни вазочки. Хорошо и бесшумно работал индивидуальный кондиционер (никаких доплат за него). Номер у нас был самый простой, "дабл стандарт гарден вью", собственно, за что заплатили, то и получили. Жили мы в номере 132, прямо над открытой террасой главного ресторана. Запахов не было, но рано начинали стучать ложками-вилками. Впрочем, я сплю крепко и ничего не слышала, а подруга слышала. Хороший балкон, большой столик и 2 кресла. На столике - пепельница. С балкона просматривалось море, правда, через деревья, но всё же... Кстати, в этом отеле есть номера и других категорий. В корпусе, где 400-тые номера, т.е. в самом ближайшем к морю, есть прекрасные 2-комнатные сьюты с фронтальным видом на море. Но и стоят они СОВСЕМ по-другому.
НОМЕР - 4 (ХОРОШО)
О питании в этом отеле можно писать несколько листов. Но постараюсь быть предельно краткой. Отель работает и на "полупансионе", и на "всё включено". Поскольку отель удалён от ближайшего посёлочка Лаганас на 2,5-3 километра, мы предпочли выбрать "всё включено". Ходить по жаре обедать туда-сюда по 6 километров немыслимо. А ездить на такси обедать каждый день в разных тавернах, финансово невыгодно, так никаких денег не наберёшься. Да, я люблю попить винцо, кофеёк, коктейльчики, а при "полупансионе" это вырастает в очень кругленькую сумму. Поэтому обе пришли к выводу, что надо брать ТОЛЬКО "всё включено". В отеле 2 больших ресторана : основной и пляжный, есть японский ресторанчик "МУра" (по предварительной записи), и 2 бара. Всё везде очень понравилось!!! И ассортимент есть, и обслуживающий персонал прекрасный. Буду писать про основной ресторан. По утрам при входе - стоят фужеры с шампанским. Но сладкое, итальянское. Вернее, это - "Spumante dolce", которое лично я вообще не считаю за шампанское и не употребляю такое. Только хороший брют!!! По вечерам можно было заказать и дорогие качественные вина за деньги. Но было и бесплатное вино. В ресторане стоял автомат, в котором было: красное, белое и розовое сухое вино. Я выбрала розовое. Тут было полное самообслуживание. Берёшь кувшинчик и сама наливаешь, подходить можно неограниченно. Также в автоматах были газировки,пиво и даже какие-то соки. Полно стоек со всевозможной едой. И овощи, и нарезки, и пасты типа дзыдзыки, оливки-маслинки, перчики, нарезки. Но сыры - обыкновенные, простенькие, 3-4 сорта, правда, по вечерам я дорывалась до "Д"Ор блю" с виноградом и орехами. Мясо было 3-4 сортов, лично я предпочитала баранину. Рыба была 2-3 сортов: в кляре, стейками, тушками. Морепродуктов было не очень много, но были: отварные мидии, кальмары колечками и пластами, совсем не было креветок. Что-то постоянно делалось на гриле и на открытом огне. Очень много тушёных овощей, особенно, баклажаны во всех вариантах. Прекрасный фруктовый стол: арбузы, дыни, ананасы (просто шикарные), виноград, сливы, персики, яблоки. Очень-и очень красивый сладкий стол, куча всяких пирожных и десертов. Был даже детский (диетический стол). Так что ВСЁ было вкусно и в избытке. И в основном ресторане, и в пляжном ресторане стоял контейнер, а в нём были пластиковые ящики с бесплатным мороженым, которое накладываешь себе сам. Так что никаких проблем с едой не было совсем! В пляжном ресторане бывали очень вкусные и мясистые куриные крылышки на гриле (ни разу не сожжённые). Так что спасибо замечательным греческим поварам!!! С отдыха приехали обе, имея пару лишних килограммов, не смотря на то, что много ходили и плавали.
ПИТАНИЕ - 5 (ОТЛИЧНО!!!)
В отеле отличная группа аниматоров: 3 девушки и 3 парня. По вечерам, во время ужина, к каждому столу подходила пара аниматоров, и обязательно на языке отдыхающих, очень вежливо и красиво приглашали посетить анимацию. Разумеется, к нам обращались по-русски. На анимацию ходили не каждый день, но всё что увидели, очень понравилось. А во время Греческого вечера, меня вытащили на сцену аниматоры, я от души натанцевалась "Сиртаки". Кстати, до вечерней анимации было и мини-диско для деток. По утрам была аквааэробика и волейбол. Я не зациклена на анимации, сама себя умею здорово развлекать, да и тех, кто рядом с собой. Конечно, эта анимация не такая как в странах Карибского бассейна и Турции, в разнообразных костюмах и с декорациями, но всё равно, было очень здорово!
АНИМАЦИЯ - 5 (ОТЛИЧНО)
А теперь о самом основном, это пляж и море. Отличный пологий песчаный пляж. И далее - 100 метров мелководья. Ведь отель рассчитан именно на деток. Ну и моей подруге, не умеющей плавать, всё было очень в кайф. А дальше есть и глубина, вот уж, где я дорывалась. Очень часто волн не было вообще. Обожаю зеркальную гладь! Реально, я в воде находилась существенно больше, чем на пляже. Море прогревалось до +26, +27 градусов! В воздухе было от +28 до +33 градусов. Дождь был один раз во второй половине дня 10-го октября, но зато всю ночь. Согласитесь, прекрасная погода для островной Греции в ОКТЯБРЕ месяце! Начитавшись предварительных прогнозов погоды на ГИЗМЕТЕО, мы ехали с кофтами и куртками. Кофту с длинным рукавом не одела ни разу, даже поздним вечером. Вернёмся к пляжу. Лежаков с зонтиками мало, что-то около 60 штук. Но никто их не занимает и не дерётся из-за них. Они ПЛАТНЫЕ, притом, хорошо платные. 2 лежака и зонтик - 8 евро в день. Но мы брали каждый день. Пляжные полотенца выдаются на рецепшн под депозит в 10 евро. На песке никто не лежит. Кто не хочет платить, тот идёт к бассейну, это очень близко, метров 20, а там лежаки и зонтики - бесплатные. На пляже всегда была отделительная верёвочка, показывающая, что здесь территория отеля закончилась и дальше - муниципальный пляж. А он - ВСЕГДА и ВЕЗДЕ в Европе платный (я имею ввиду - зонтики и лежаки). По пляжу постоянно гулял народ в обе стороны, но это никому не мешало. Кстати, непосредственно на пляже ничего больше нет. Если отойти на 20 метров назад, в наш любимый пляжный ресторан - "Посейдон бич", то там есть раздевалки и души. Так что всё необходимое имелось. Пляж постоянно убирался. А выпить винца, коктейлей, кофейку и покурить можно было в ресторане "Посейдон бич". Совсем рядом с пляжем есть волейбольная площадка, но там всегда играли почему-то только мужчины. Отель рассчитан на семьи, и деток было много: от 6-месячных грудничков лет до 13-ти. Именно за это я переживала больше всего, потому что боялась, что у моей Олечки не получится хорошего релакса из-за постоянного писка-визга. Нет... Европейские дети, наверное, сделаны из другого теста. Полнейшая тишина. Морем и пляжем мы остались очень и очень довольны!!!
МОРЕ И ПЛЯЖ - 5 (ОТЛИЧНО)
Контингент отеля был самый разнообразный. Но, я же понимаю, что пляжный сезон в мае и октябре - это всегда сезон пенсионеров. Однако, сейчас была и молодёжь с маленькими детками, и средневозрастная публика. Очень много было англичан, наверное, процентов 70 среди гостей, процентов 20 были немцы, процентов 10 - другие европейцы. Русских в отеле было только нас ДВОЕ!!! Интернет очень медленный и очень дорогой. Зато никто не бегает с выпученными глазами с планшетами и смартфонами, никто не сидит в "Одноклассниках". Сюда люди приезжают только купаться, загорать и отдыхать. И правильно делают! Релакс я тоже понимаю только так и на отдыхе к Интернету не подхожу и мобильный телефон отключаю.
Кстати, в Греции вообще нет градации на отели 3*, 4*, 5*. Все хорошие отели относятся к отелям "Категории А", и в том числе, и этот отель. ЦЕНА ВОПРОСА: 11 дней/10 ночей в этом отеле на "всё включено" в расчёте на 1 человека обошлись нам: 69,8 тыс.руб (со скидкой!!!) + 5,2 тыс.руб. Шенгенская виза. Итого - ровно по 75 тысяч рублей на человека. Кто-то скажет, что дороговато... Возможно, но... Мы оплачивали тур, когда курс евро у "Библио Глобуса" зашкаливал за 80!!! Компетентные люди меня уверили, что, если бы мы приехали в разгар сезона, в начале сентября, летели бы прямым рейсом на Закинтос, а не стыковочным через Афины, у нас был бы индивидуальный трансфер или даже групповой, то получилось бы уже больше 100 тысяч рублей на человека за те же 11 суток. Так что у нас получилось и не так дорого. Но это же Европа, а не бюджетные турецкие и египетские отели. Так что хороший отдых и должен стоить хорошо. Правда, в этом сезоне туры на Крит были очень недорогими и всё время мне попадались, когда я искала отели Закинтоса.
Отелем очень довольна, ставлю ему вцелом - 5 (ОТЛИЧНО). Да и своим пребыванием на острове Закинф тоже очень довольна. А главное, угодила этим отелем своей любимой подруге тоже. Так что, без тени сомнения, могу рекомендовать этот отель для отличного отдыха и прекрасного семейного релакса на море. Полагаю, что с мая по октябрь опять будут прямые авиарейсы на Закинтос и туда будет существенно проще попасть. А какая красота на Закинфе! Ну, чем же мы хуже англичан, которые оккупировали этот остров?!! Так что остров Закинф, бухта Навагио и отель "Луи Занте бич" ждут русских туристов!!!
За отзыв спасибо. В Закинф хочу!!!!
"Ну, чем же мы хуже англичан, которые оккупировали этот остров?!! " Так они, Леночка, и Гоа оккупировали, а ты туда не хочешь. А вот в Гоа они живут по полгода!!!За отзыв спасибо. В Закинф хочу!!!!
Неллечка! Я готова лететь на Южный Гоа, но не одна. Просто, совсем не люблю одна путешествовать! Мне скучно и обязательно нужна аудитория!!!
Отдых удался, с чем Вас и поздравляю!
Я в следующий раз на Закинтос, наверное, в Лаганас поеду-)))
Элен, только пляжи то в Греции на 99% БЕСПЛАТНЫЕ, то есть общественные, а вот лежаки и зонты - да, платные, частный бизнес.Хотя, конечно, знаю в Греции благословенные места, где лежаки и зонты бесплатные. На том же Закинфе в бухте Порто Камино на Василикосе.Я в следующий раз на Закинтос, наверное, в Лаганас поеду-)))
Леночка! Когда я писала про муниципальные пляжи я и имела ввиду платные лежаки и зонтики!
Греческий остров расстарался, подарил вам прекрасную погоду, с чем я вас и поздравляю. Думаю, и тебе удалось отдохнуть и подруге отключиться от рутинных рабочих моментов.
Очень душевный отзыв! Наконец-то, ты расслабилась после своих экскурсионок, накупалась, наплавалась, напилась вина и накоктейлилась! А в ГОА (как учила Нелли: не на ГОА, а в ГОА) я бы полетела с тобой! Только хочу на север, потусить хочется под старость лет!
Антонина, не надо на север Гоа, лучше вначале на юг, что бы после первой поездки не было отторжения...
И кстати, если в Гоа, то точнее в штат Гоа.
Эллен как всегда очень подробный и интересный отзыв,спасибо!Возьму на заметку отель.А вот мне в Испании в октябре с погодой не повезло, море было холодное да и температура воздуха не радовала.Хотя отдыхать даже при плохой погоде лучше чем работать.
Танечка! Спасибо за добрые слова!!! Просто, в октябре лучше не ездить в Испанию на материк, там ВСЕГДА уже холодно. Но ведь есть Канарские и Балеарские острова, вот, туда и надо ехать в октябре, если очень хочется в Испанию!!!
Здравствуйте смотря на карте расположение отеля, видно что рядом аэропорт. Не подскажите не мешали вам по ночам самолеты заходящие на посадку?
Денис!!! Что Вы!!! До аэропорта на острове Закинф 17 километров!!! На такси ехали минут 12-15... Мы вообще не видели и не слышали самолётов!!! Абсолютно!!! Совсем!!! К тому же, аэропорт на острове Закинф - малюсенький-премалюсенький, там даже рейсы не каждый день!!!
ну рейсы то на Закинф летом - каждый день-)) Просто аэропорт, ну, гым, немного с другой стороны острова-))