Замок Бургдорф (Schloss Burgdorf) - это замок в небольшом старинном городе Бургдорф, кантона Берн. Расположен на скале из песчанника в 28 км от Берна. В период Средневековья эти земли принадлежали Бургундии, после 1080 г. владельцами стали герцоги фон Церинген.
В замке представлена экспозиция, посвященная городу Бургдорф и коммуне Эмменталь. С главной башни замка, возведенной в конце XII века, открывается замечательный вид на город, Бернские Альпы и эмментальские луга.
Бургдорфский замок – самый большой и лучше всего сохранившийся замок в Швейцарии, принадлежавший герцогам Церингенам, в помещениях замка в настоящее время находятся Исторический музей, Этнографический музей и Музей Золота. Тут можно увидеть, как моют золото и как его добывают в Швейцарии. В 97% случаев золото, добытое на реке Эмме, обладает большей чистотой, чем золото из Эльдорадо в Западной Америке! В память о временах золотой лихорадки в Швейцарии для туристов разработаны специальные туры, в ходе которых они могут попробовать самостоятельно намыть золота.
Старинный город Бургдорф - крупнейший город в районе Эмменталь (кантон Берн). К признанной жемчужине городской архитектуры относятся верхняя и нижняя части Бургдорфа. Средневековая архитектура практически идеально сохранилась. Туристы очень любят этот город. Так приятно гулять по живописным старинным улочкам, делая остановки для отдыха в кафе и ресторанах, которых тут огромное количество.
[quote][b]gabi33 (Галина)[/b]Хочу в Швейцарию и БУДУ)))) [/quote]
Ой, чует моя душенька, Галина уже и билеты купила! [/quote]
Нет. Сонь, еще не купила, но смотрела..сначала на зиму, на лыжи, моя давняя мечта покататься в швейцарских Альпах. Но сынуля прикипел к Австрии и не дает добро. А куда я без него в горы? Только вот на Андорру и согласился из-за своей девушки..для обучения...Потом смотрела рейсы с большой стыковкой больше суток через Женеву и Цюрих. Рейсы нашла ,но так и не решила куда и с кем... А отзывы ты пиши, пиши..пригодится
Соня, спасибо за прогулку по прекрасному замку
Cоня, да у вас коллекция замков!!!!!
Да там их столько - за год не обойти!
Дааа, замки - дело хорошее! Приятно с тобой было прогуляться по замкам, Соня! С удовольствием буду ждать еще парочку)
Сама обожаю!
Хочу в Швейцарию и БУДУ))))
Ой, чует моя душенька, Галина уже и билеты купила!
Я лично даже не сомневаюсь!
Тогда нужно торопиться с написанием оставшихся отзывов по Швейцарии. Может кому и пригодится!
Поторопись,поторопись,Соник,чем черт не шутит,я уже ни в чем не уверена после знакомства с Габичкой.
Очень понравилась Ваша прогулка и ее описание, фотографии - прелесть!
как много всего этого сохранилось в европе!
А главное, - как прекрасно сохранилась и как это все берегут!
золотая лихорадка в Швейцарии!!! ну ничего-то не знаю о местах, которые не так и далеко!
Золото там не только в банках в слитках хранится, но и в породе залегает!
да уж теперь уразумела)))