В мае у меня выдалась возможность снова побывать в Швейцарии. Тут я бывала много раз, видела много, но сколько же ещё всего обалденного и бесподобного хранит эта прекрасная страна! Пребывание приходилось сочетать с работой, чередовала поездки, выбирая места, в которых ещё не бывала. Маршрут строился по принципу: мотнуть в свободные часы в какое-нибудь интересное место, оставленное на заметку в предыдущие пребывания. Повидать удалось многое! Отзывы по каждому объекту буду выкладывать отдельные, поскольку ну стоит это того, правда-правда! Да и фотографий масса, одним отзывом не отделаться!
В этом отзыве напишу о Тванне (Twann) и Ношателе (Neuchatel).
Twann – винодельческий городок кантона Берн, расположенный на берегу Бильского озера. Герб города украшают виноградные кисти. Городок совсем малюсенький, но очень живописный. Но самая прекрасная пора для его посещения – это золотая осень, когда многочисленные холмы, окружающие город, на которых расположенные виноградники, раскрашиваются в тысячи оттенков от золотого до багрового! И ароматы молодого вина кружат голову и будоражат душу! Но и в мае тут довольно живописно. Мы в Тванн заглянули по дороге в Ношатель (Neuchatel).
Ношатель (Neuchatel) - город на границе французской и немецкой части Швейцарии. Раскинулся на берегу одноименного озера. Это город студентов. Особой цели у нас не было. Просто хотелось побродить, ни о чём не думая после работы. В солнечную погоду вода в озёрах удивительно изумрудная. Нам с погодой везло с переменным успехом. Солнце то ярко светило, то пряталось в плотных облаках. Ну дождя не было - уже хорошо!
[quote][b]Елена April[/b]
вау! вот это я понимаю направление для командировки! однозначно лучше Урюпинска! Да еще когда не в первый раз и уже целенаправленно выбираешь, что посмотреть![/quote]
В этой удивительной стране ещё столько всего смотреть - не пересмотреть!
Мечта
Самое интересное - впереди! Буду выкладывать по мере написания!
Хорошая у тебя работа,Соня,по Швейцариям разъезжать!
Да, если б тока разъезжать, ещё и работать приходится! Я бы даже сказала - впахивать!
Но это же прекрасно - "впахивать" в Швейцарии !
Ну да, ну да! Лучше, чем в Урюпинске, спору нет!
В этой удивительной стране ещё столько всего смотреть - не пересмотреть!
Командиров очка ЧТО НАДО !
Особенно приятно, когда спонтанно! А я, как пионер, - всегда готов!
Я тоже -"пионер"!