Я вернусь сюда снова!!!
Май 2013
08.06.2013
Я вернусь сюда снова!!!
Кипр стал первой Европейской страной в моем списке путешествий. Пока свежи воспоминания и не ослаб восторг хочу поделиться ими, и может настроить кого-то еще на такой же прекрасный отдых.
Тур был куплен на 19.05.2013-02.06.2013г. у туроператора "Библиоглобус". Единственный недостаток работы этого туроператора - совершенно не ориентируются как формировать вылет и прилет. Кому-то ставят ранний прилет на Кипр и поздний вылет, а нам поставили наоборот - а значит день прилета и день отлета были смазаны. Если мой отзыв прочитают ребята из Библиоглобуса, то - пожалуйста в интересах защиты своего профессионализма - формируйте перелеты так, чтобы у людей был либо целый день по прилету, либо максимально полный день при вылете (т.е. прилетаем поздно, и улетать должны поздно, прилетаем рано и улетать должны рано - из Москвы это реально.)
А теперь об острове, городе и отеле :)
Мы прилетели в аэропорт Пафоса в 13,30 час. За полчаса прошли паспортный контроль и получили багаж и уже мнут через 10 наш автобус отправился в Лимассол. Дорога до отеля составила 1,5 часа. На рецепшн нас встретила одна русскоговорящая девушка. Заселили за 5 минут. Путевку мы купли в номер без балкона (фото в галерее), но в через неделю, учитывая что отель был наполовину заполнен доплатили по 20 евро за сутки и переселились в номер с балконом (уж очень хотелось оставаться на море круглосуточно) :) В номерах новая мебель, несколько вариантов освещения, ЖК телевизор, малюсенький холодильник, тапочки, халатики, набор для чая и кофе, гладильная доска с утюгом, фен и мыльно-рыльные принадлежности. Наверное для некоторых будет важно - в номере только одна евро розетка (т.е. для нашей техники) и та в комнате возле зеркала. Остальные это розетки с 3 плоскими дырочками (не знаю как они называются, но для нашей техники они не подходят). Холодильник забит баночками и бутылочками, рядом лежит бумажка с ценником (могу сказать, что все эти баночки и бутылочки в 5 метрах от отеля продаются в 3 раза дешевле :) )
В отеле есть прекрасная бесплатная сауна с двумя парными (наша русская и турецкая мокрая) + крытый бассейн. Сауна работает утром с 9-11 час. и вечером с 16-19 час. Есть отлично оборудованный спортзал. Отрытый бассейн с выходом в море.
Территория отеля небольшая, но очень удобная и зеленая. Лежаки возле бассейна, под пальмами вдоль отеля и возле моря на песочке. Полное ощущение, что людей в отеле ну ооочень мало. В наш заезд было много русских, были англичане, по выходным приезжали киприоты с семьями, а в последние дни заселилось много мужчин в костюмах, вообщем бизнесмены (видимо связано с тем, что отель практически в центре города).
В отеле есть русскоговорящий персонал, в ресторане все блюда описаны на русском. Попав на ужин, были не просто удивлены, а восхищены. Есть все - начиная с морепродуктов, и различного мяса и заканчивая сладостями и фруктами. Описать все это великолепие и многообразие не представляется возможным, скажу только одно: когда мы собрались пообедать в ресторане национальным блюдом "Мезе рыбное", то выяснили для себя, что благодаря нашим ужинам мы попробовали все кроме каракатицы :)
Вино в отеле на ужине стоит бокал 6 евро, бутылочка 18 евро (в магазине такая же бутылочка стоит 7 евро), выгодно брать бутылочку, т.к. если вы ее не выпьете за ужином в ресторане, ее сохранят до следующего вашего ужина.
Завтраки однообразные, но бесподобно вкусные и сытые (омлет, 2 вида вареных яиц, жареное яйцо, 2 вида жареного мяса, фасоль, каша, булочки, рулетики, видов 5 сыра, 3-4 вида колбасы, сосиски, овощи, мюсли, йогурты, фрукты, свежевыжатые соки и пр.)
Интернет есть в холле на первом этаже, бесплатно. Пароль и логин вам сообщат на рецепшн.
Каждый вечер на террасе с 19-30 и до 22.00час. проводят живые концерты - скрипка с гитарой, либо рояль, либо саксафон, либо группа молодых ребят с песням в стиле блюза. Вообщем я впервые из отеля не рвалась по вечерам, было комфортно находиться в компании романтики и наслаждения :)
Место расположения отеля - просто сказка. Он находится в 15 мин. ходьбы от центра (старого города), т.е. от всех магазинов. Автобусом воспользовались только для поездки в ТЦ "Молл", который находится на окраине. Рядом с отелем через дорогу находится магазин одежды, косметики и продуктов "Дибенхам", в 5 минутах ходьбы (влево до светофора и от него направо вглубь дороги) находится огромный магазин "Альфа Ета" (там фрукты подешевле). Чуть дальше от "Альфы Еты" находится торговая улица различных магазинчков , храм Николая Чудотворца (все в шаговой доступности). Магазины работают с 9 час. до 13 либо 15 час. Вокруг отеля до 21 час. работает только Дибенхам и маленькие ларечки. Разнообразие местного вина велико. Пробовали и за 2 евро литр, и дороже. очень понравились вина, которые в холодильнике номера представлены в маленьких бутылочках. В магазинах эти бутылочки по 0,75л. стоили 3,5-5 евро.
Этот отель первый по пляжной линии в Лимассоле у которого есть собственный пляж. Следующие начинаются минут через 40 пешим шагом по побережью (мы прогулялись и могу сказать, что в этом отеле все оборудовано для прекрасного отдыха). Через дорогу от отеля находится клуб. справа от отеля (если стоите спиной к морю) несколько ресторанчиков морепродуктов, готовят вкусно (мы пробовали каракатицу - мало, но вкусно). В среднем ужин в ресторане города без спиртного обойдется 25-30 евро на человека, поэтому если есть возможность берите в этот отель путевку с ужином - экономия, изобилие и многообразие вам гарантированы.
На встрече с представителем туроператора Библиоглобуса нам была предложена аренда автомобиля (выгодно брать если арендуете на срок более 3 дней), так вот если вы спуститесь на "-1" этаж, то там есть стэнд с информацией по аренде автомобилей у отеля - так вот, аренда у отеля на 10-15 евро дешевле чем у туроператора. Учтите это!
Что касается экскурсий совет прост- если у вас есть права берите их и арендуйте машину. даже если вы будете вдвоем самостоятельное путешествие выйдет вам дешевле (карта и навигатор прилагаются при аренде машины). Экскурсии стоят от 60 евро на человека, и длятся только полдня (либо с утра до обеда, либо вечерняя), учитывая дорогу и сбор туристов из отелей вы эти деньги платите за 2 часа экскурсии. Причем везут до конкретного пункта без дополнительный остановок в красивых местах. При аренде автомобиля, объедите и увидите вы значительно больше. Бензин стоит около 50 руб. на наши деньги. Но с их дорогами и расстояниями одного бака вам хватит на 4-6 дней путешествий (все зависит какую машинку возьмете). Дороги - это просто сказка. Главное чтобы пассажир регулярно напоминал водителю, что сначала смотреть на право, а потом налево, и на кольца заезжаете не на право как в России, а налево :)
Взяли экскурсию по морю "морское сафари", планировалось от Ларнаки проехать мимо Айя-Напы, вдоль берегов Протараса, но по факту сказали что погода плохая и в Протарас нас не повезли. Впервые от экскурсии остались не лучшие впечатления, поскольку не только маршрут сократили, но и насладиться красотами Айя-Наповких пещер не дали, пролетев их за 5 минут (у других интересовалась, они ездили с другим гидом и на другом катере и стояли возле пещер по 15-20 минут, успев и фотографии сделать и полюбоваться). Поэтому если вам скажут, что в Протарас вы не плывете, настаивайте, чтобы часовую остановку для обеда вам делали возле пещер (нам ее сделали на мысе Греко, для всех осталось загадкой зачем, когда можно было остановиться в красивом месте для фото и отдыха - королевские пещеры).
Очень надеюсь, что мой отзыв вам поможет в формировании своего отпуска. Могу добавить лишь одно - в отеле все настроено для вашего блаженства. Любая просьба не остается не замеченной. Если вас что-то беспокоит, вам обязательно помогут.
Ну и пару слов о погоде в этот период. Май на Кипре считается месяцем ветров. Ветер дул всегда, теплый, но благодаря ему создавалось впечатление, что на улице совсем не жарко, потому были сгоревшие. Если поедите в мае, не забывайте об этой особенности и пользуйтесь защитными кремами. Море +25 и в ветерочек может прохладно выходить немного. Пару раз вечером сидели возле моря в ветровочках легких.
О стране «Кипр»
О курорте «Лимассол город»
Об отеле «Crowne Plaza Limassol 4*»
Об аэропорте «Пафос»

08.06.2013 21:59
Да абсолютно у всех туроператоры воруют 2 дня от отдыха!!! Это - ОБЫЧНАЯ практика!!!
Summer kisses (Москва)
09.06.2013 09:37
Да не операторы воруют, а чартеры)))
Кстати, у Библика конкретизация рейса есть, за денюжку:) Мы пользовались в 2011 году. Доплатили по 20 евро что ли, и улетали туда в ночь и обратно вечером)))
20 евро за то чтобы агентство подумало.... многовато! Из Москвы в мой период отпуска вылетало ежедневно 3 рейса: 6,7,11 утра. И обратно 2: в 11 и 16 час. Вот в интересах туристов наверное сделать правильно будет : кто позже вылетел из москвы, тот дольше и на Кипре посидел, а вместо этого с людей еще по 20 евриков собирают.... Вообщем, пока платим, с нас будут брать. В цивилизованных странах такого нет :(
Summer kisses (Москва)
10.06.2013 14:03
Ольга, вы не правы. Это не за "подумать", а за удобство. Ваше;) Если оператор будет всем выдавать ранние рейсы, то мест попросту не хватит на самолётах))))