ЭТО НУЖНО ВИДЕТЬ!!!
21.01.2009
ЭТО НУЖНО ВИДЕТЬ!!!
Прочитала отзывы по этому отелю и решила написать свой.
В Бангкоке была всего день с небольшим перед поезкой в Паттайю. Путвку купила через туроператора Натали турс и 27.01.2008г. из Новосибирска вылетели компанией S7. Полет длился 8,30 час. и уже в 11 утра мы били в Бангкоке. В зале прилета нас встретила улыбчивая Таечка не говорящая по-русски и отвела нас в зал ожидания и это ожидание продлилось аж 15,30, на своем ломанном английском я выяснила, что мы ждем туристов с других самолетов и уедем только когда всех встретим.
Оказалось что мы встречали еще 5-6 смолетов из других городов и туристов которые проживали в других отелях. Вообщем первый день, запланированный для проведения в Бангкоке прошел по сути в аэропорту. Еще обидней стало что мы самые последние добрались до своего отеля и было это уже 17,30 вечера. Таким образом первый день Бангкока и входящая в тур бесплатная экскурсия были благополучно потеряны. :(
Отель Baiyok Suite расположен в центре торговли Бангкока. На первых трех этажах находится торговый центр, а сам отель начинается с 11 этажа - где расположился ресепшин и выше.На ресепшине нас оформили минут за 10 и мы отправились в номер на 41 этаже (если мне не изменяет память). Номер большой, состоит из двух комнат. В первой располагался диван (раскладывался на 2 чел.), стол стулья, чайник и кружки, телефизор и холодильник заполнный спиртным и сладостями, во второй комнате 2 кровати, и санузел (по кусочку мыла, бутылочке шампуня и паре полотенец на каждого). Окна и балкон в комнате не открываются. Фотографии прилагаю.
Итак, учитывая, что уже был вечер мы решили поужинать и потом пойти осматривать окрестности. Мы зашли в ресторан (он расположен на 43 этаже) и дальше можно было даже не кушать... мы были просто как завороженные: все стены стеклянные и весь город как на ладони. Конечно пристроились возле окна и ужин затянулся несколько дольше чем мы расчитывали.
Выбор блюд на ужин огромен, это не считая фруктов и сладостей. Единственное, что расстроило - на одном из столов с едой бегали малыши-таракашки. Ну не могла я не прожестикулировать свой ужас тем самым намеренно обратив на себя внимание работника ресторана, после этого завтрак и ужин следующего дня мы все провели в соседнем зале, этот видимо закрыли для "уборки".
На ресепшине нам дали абсолютно бесплатно карту города и первое, что бросилось в глаза- большой торговый комплекс Siam Paragon. Куда мы и отправились. Оказалось что он находится минутах в 15-20 пешим ходом от отеля, но это мы узнали уже по дороге назад, а изначально торгового центра решили нанять тук-тук, водитель которого нас около 40 минут возил по пробкам сворачивая то на одну улицу, то на другую, видимо создавая картину отдаленности :)
Кстати первое что спрашивают у русских на улице Бангкока - ням-ням? жестикулируя это характерным движением :) так что голодными никогда не останетеся, только скажите ням-ням :)
Торговый центр оказался очень большим и красивым (с лифтом вдоль стены здания, едешь и за одно разглядываешь город) в нем и кафе, и бутики одежды и спорт комплексы и спа салоны, вообщем все... но наше внимание привлек расположенный на цокольном этаже большой аквариум. Стоимость билета для прохода по всем комнатам составила 750 батт это около 700 руб. и включала в себя осмотр всего аквариума, плавание на лодке с прозрачным дном с акулами, просмотр фильма в 3D очках, осмотр маленьких аквариумов с рыбками-малютками, крабами и прочими мелкими...
Вообщем заняло у нас это развлечение 3 часа, но зато куча впечатлений и теперь уже воспоминаний год спустя :)
После мы отправились на экскурсию в соседний отель Baiyok Sky на 83 этаже которого расположена смотровая площадка (кстати советм мой посетить это место до того как город утонет в полной темноте). Смотровая площадка представляет собой движущуюся вокруг здания платформу (огражденную решеткой вверх метра на 3), что позволяет осмотреть город со всех сторон. Стоимость этого удовольствия 200 батт (окооло 180 руб.) ОЧЕНЬ КРАСИВО! Так же там предлагают ужин в отеле на 78 этаже (хотя с этажом могу ошбиться). Поверьте выкидывать деньги на этот ужин нет смысла, если вы остановитесь в отеле Baiyok Suite c ужином, 43 этаж ни чем не лучше.
Следующий день начался с экскурсии в храм Будды, стоимость поездки на целый день составила 50$. Если вы там не были советую поситить. Такую роскошь национальной архитектуры наверное вы нигде в Тайланде больше не увидите. Наверное стоит сделать отдельную фотогалерею об этой поездке!
Вечером вернувшись к отелю мы обнаружили, что буквально в 100 метрах через дорогу есть огромный торговый комплекс The Platinum. Очень качественные хорошие вещи по ценам как минимум в 2 раза ниже чем в Паттайе. И не забывайте, что нужно торговаться. И вообще весь шоппинг нужно проводить в Бангкоке, это мне по секрету потом сказали мои иностранные друзья :)
Вернувшись в отель когда уже совсем стемнело мы отправились на ужин и теперь уже с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть все прелести нашего ужина. Но нас ожидали еще более яркие впечатления. В зале был приглушен свет, на столах стояли свечи и минут через 15 начался концерт живой музыки (рояль и прекрасное пение афроамериканки), а за стеклом огни большого города. Ну тут мы вообще расстаяли и наслаждались. не передаваемое чувство блаженства в центре мегаполиса!!! :))
Следующее, последнее, утро у нас началось со знакомства с бассейном. Кстати на сайте изображен не тот бассейн. Он расположен на 11 этаже, и судя по осевшей грязи на лежаках люди там не бывают :) бассейн представляет собой большой квадратный для взрослых и примыкающий к нему маленький для детей. Плавать и смотреть на верхушки зданий... это супер :)))

В 10 часов за нами должен был приехать автобус естественно, что все в 9,30 собрались на ресепшине и.... снова нас не порадовала принимающая сторона... без всяких доп.объявлений и придупреждений после неоднократных наших звонков и обещаний гида что с минуты на минуту за нами приедут в автобус мы сели в 13,00. Сами понимаете что все это время стоять и быть неотлучными от отеля насторения не прибавило (т.к. все это время можно было потратить на изучение неосмотренных окрестностей.).

Отель оцениваю на 5 за обслуживание персонала, за его отличнейшее нахождение в городе и прераснейшие завтраки и ужины (и в плане еды и в плане организации).
Если вы не намерены сидеть в отеле, смело соглашайтесь на него!
Об отеле «Baiyoke Suite 3*»
4.5

21.01.2009 09:42
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
а фотографии в моей фотогаллерее, обязательно переделаю все чтобы вместе с комментариями фотографии открылись :) А храм Будды, специально для Вас сегодня вечером загружу :)
Kiricolas
21.01.2009 12:55
Отзыв супер!!!
Даже самому захотелось!!!
21.01.2009 14:23
Вот именно потому турфирма "Натали-турс" мне совершенно не нравися, у них есть ТАКИЕ ляпы и всё поставлено на поток, имено так, как им удобно, а не туристам. Мы тоже были в "Байоке", и сначала побывали на смотровой площадке, а потом уже только отправились ужинать. Ничуть не хуже храма лежащего Будды" и сам королевский дворец. А все проблемы не от принимающей стороны, а от плохой работы самой "Натли-турс". Не знаю, но я не в таком восторге от этой башни!
Натали (Тверь)
21.01.2009 14:48
Да, Байок - класс, особенно обзорка
21.01.2009 16:46
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Светлана KZ
21.01.2009 17:28
Интересненько!
Михаил (Москва)
21.01.2009 18:22
По "Натали - турс" - полно косяков. Тоже самое - два часа ждали при прилете, пока всех туристов соберут, а при отлете - вообще совершенно в другой терминал аэропорта привезли и оставили там, а аэропорт там - мама - не горюй! Хорошо, хоть язык до нужного места довел!
21.01.2009 19:17
ПРАВДА (КАЛУГА)
21.01.2009 20:18
И МЫ ТАМ БЫЛИ!!ВОТ УРА!!!!!
Valeri
21.01.2009 20:40
Это нужно видеть! Вы правы!
Оч. люблю Бангкок!!!
Млечный Путь
22.01.2009 17:12
Всё на любителя!А я нехотел бы вернуца в этот город! он попал в мой чёрный список городов,отвратный город,когда прилетел после Пхукета сюда у меня была паника,дышать было совсем нечем,всё было окутано смогом,да и уютным он мне совсем не показался,обычный азиатский мегаполис,все здания поросшие грибком с которым они борятся!я его себе совсем иначе представлял раньше=))Одно радовало,что здесь коротать одну ночь,а потом домой!
У каждого мегаполиса есть свои недостатки. Тайланд нужно как любую другую страну воспринимать со всеми ее лучшими и не очень сторонами. Бангкок не предназначен для отдыха, как его можно сравнивать с Пхукетом? Но наверное никто из бывавших в этом городе не будет отрицать - в нем есть что посмотреть. А для того, чтобы знали где смотреть и не селиться на окраинах ( не позволяющих посмотреть город) я оставила свой отзыв об отеле, находящемся в центре :)
Ужинать в Baiyok Sky стоит однозначно, т.к. там шведский стол за 650 бат при огромном выборе блюд (тайская, японская, корейская, русская, европейская и т.д. кухни) и шикарном виде на ночной БКК. При этом великолепное обслуживание. В Baiyok Suite на 43-м тоже неплохо, но сравнивать с рестораном в Baiyok Suite на 78-м бессмысленно, т.к. совершенно разный уровень. Поэтому рекомендую не жабиться и посетить нормальный ресторан, получите массу впечатлений.