Вот и до Турции добрались :)
2000
08.09.2010
Вот и до Турции добрались :)
Доброго времени всем, кто открыл мой отзыв. Постараюсь рассказать полезное и объективное... Долго избегала поездку в Турцию, каждый раз собираясь в отпуск делала выбор не в ее пользу... И вот середина августа, везде раскуплены билеты и никуда кроме как в Турцию уехать нельзя... Туроператорами были заявлены колосальные цены на все поездки (4* на двоих дешевле 90 000 рублей не было, решили выбрать из 3*) почитали отзывы и получился самы лучший- Mr.Crane в Кемере.
Прилетели 15 августа 2010 г., на улице +48 и не одного дуновения ветерка. Сотрудники Tez Tour быстренько разместили нас в автобус и мы двинулись в путь до отеля.
ОБ ОТЛЕЛЕ.
В отеле мы были в 12.30 минут через 15 нас уже заселили... Чемоданы поднимаете своими силами, на все просьбы отвечают, что они не могут, когда спрашиваете причину их бессилия делают вид, что русский не понимают.
Маленькая комната на 3 этаже с видом на крышу соседнего отеля (все окна в отеле выходят на стену дргих отелей либо на бассейн, других вариантов нет). В комнате 2 кровати, шифоньер с вешалками, тумбочка, стол с зеркалом и холодильник который вмещает 3 бутылки воды и не имеет свойства ее охлаждать...
В санузле душевая кабина, санузел, умывальник, зеркало фен... вообщем все что нужно... А теперь о самой главной болезни отеля - кондиционере :) он не охлаждает вообще, прохладный воздух погоняет по комнате, о том, что он прохладный вы поймете только после холодного душа :) А теперь внимание любителей прохлады в жарких странах!!! кондиционер работает только если вы находитесь в комнате, выходя из комнаты вытаскивается ключ из специального устройства, которое отвечает за наличие электроэнергии в номере, и кондиционер отключается!!! в такую жару за стенами отеля, переживать жару в номере было еще сложнее..
При выборе этого отеля советую ориентироваться на то, что это совершенно не дорогой отель... и не стоит за него переплачивать. Система "Все включено" здесь напрочь отсутвует... "все" это значит напитки: разведенный порошок (типа когда-то питого нами Юпи и Инвайт), водка 2 вида, вино - красное и белое, пиво, газировки местного производства импа Спрайта, Колы и Фанты. Что касается питания - то тут уж точно не все включено (это конечно минус всем нашим операторам которые дезинформируют своих граждан). Есть установленное время питания: завтрак 8-10 час., обед с 12.30-14 час., ужин с 19-21 часа (а система "все включено" в Турции предполагает свободное питание хотябы фруктами в течение дня...А-а-а... еще время для кофе есть :) и к нему прилагаются пресные булочки которые не съели на завтрак (но это если кому-то интересно).
Из питания всегда есть что-то мясное (за 2 неделт моего отдыха давали котлетки, курицу и куринные субпродукты: печень, сердца), много баклажанов в разном виде, помидоры, огурцы, зелень, макароны, картофель, рис и какая-то еще крупа. Из фруктов-зеленые арбузы, зеленые дыни, зеленые сливы, и такие же недоросшие яблоки.
Все что не съедается на следующую трапезу мешается в салат, в связи с чем в салате можно одновременно найти макароны, курицу и рыбу :) Берегите свои желудки :)
И совсем уже откровением для меня стало - вода. Все туроператоры предупреждают, что воду нужно покупать, и из крана не пить... так вот! в куллерах этом отеле вода из-под крана ... Говорю так утвердительно, т.к. неоднократно из вновь поставленной в кулер канистры наливала воду в стакан со всякими кусочками непонятного происхождения...На мой взгляд это очень характеризует отношение к туристам.
Комнату за 13 дней убрали 1 раз, мусор выносили каждый день, постельное поменяли один раз, полотенца поменяли 2 раза (т.е. явные расхождения с описаниями туроператоров).
У персоналу отеля претензий нет, ребята официанты - это вечные генераторы настроения, ненапрягающие шутки и "доброе" внимание, единственное наверное не очень понравился шеф-повар, который как-то навязчиво проявлял свое внимание, даже умудрялся приглашать на свидание и дарить цветочки, при этом всегда стоял возле лотка с мясом - видимо считая сколько мы съедаем :)))
Не нужно говорить, что слишком много я требую от 3*, нужно понимать, что от нас, предлагая такое качество, требют очень высокие цены.
Вот пожалуй общая ситуация по отелю.
О ПЛЯЖЕ.
Пляж от отеля минут 15 прогулочным шагом. Если выйдете из отеля и пойдете направо до конца попадете на платный пляж Moon light, там песочек и немножко галечки, очень удобный вход, стоимость лежака 3 $, ложись где хочешь.. но как показала практика можно не платить (причину не объясню, т.к. они избранно подходят за платой: то подходят, то нет), есть другой вариант- автобус от отеля, здесь платы вам не избежать, т.к. платят на рецепшн. Вас садят в автобус и привозят на тот же пляж :) И есть еще один вариант - бесплатный пляж - без лежаков и зонтиков (так же от отеля направо до кольца и потом налево до парка) пляж галечный, но вода в нем значительно чище, и даже плавает семейка черепашек :) Мы туда ходили после обеда, когда солнце уже не так парит. А после того, как на пляже Moon light столкнулись с неприятной ситуацией (по всему морю плавали фикалии) мы начали ходить на галечный пляж регулярно. :)
О РАЗВЛЕЧЕНИЯХ.
У операторов все поездки очень дорогие. На улице в 2-3 раза дешевле и минусов нет. Для сравнения Помукале у оператора 75 $ на человека на день, на улице 68$ на двоих. Хамам 25$ на человека при этом обещают все в лучшем качестве в специализированном центре, по факту как оказалось все поставлено на конвеер, вам наносят маску на лицо, она не успевает высохнуть вас уже ведут на массаж, массаж делается в 2 раза меньше обещанного, т.к. у всех массажисты выходят по несколько раз, оставляя вас лежать и тем самым сокращая время массажа, потом еще заявляются какие-то "супер специалисты" которые по вашуму внешнему виду говорят о различных заболеваниях, которые они исправят с помощью другого массажа за дополнительную плату...вообщем все проходит очень быстренько... А в это время в соседнем отеле те же процедуры но в более качественном виде и более продолжительно стоят 15-20$. Судите сами, но на мой взгляд брата нашего надувают наши.
Аквапарк наши соседи купили у туроператора за 130$ по 50 на взрослого и 30 на ребенка, на улице этот аквапарк стоит 35$. Аквапарка в Анталии 2, цены на улицах таковы: Аквалэнд 25 $ и Дедеман 35 $. Аквалэнд дешевле, а Дедеман по рассказам круче.
Рядом с Аквалэндом есть огромный магазин Мигрос с одеждой и продуктами, специально вас туда не поведут, но уделить время из предоставленного вам для Аквапарка можно. Известные брэнды одежды с кучей распродаж, и в продуктовом магазине, если интересно, можно купить кофе дешевле чем предлагают на прилавках Кемера.
Дискотеки операторы предлагают за 15$, а купив любую экскурсию на улице билет на дискотеку вам предоставят бесплатно (не забудьте только спросить о билете) при этом вас также увезут и привезут обратно. Ходили на пенную вечеринку. Интересно, для тех кто не был, но... ДЕВЧЕНКИ ВНИМАНИЕ!!! Пена это "прекрытие" для турецкого "съема", как только вы попадаете в пену (либо вам помогают в нее попасть) вас начинают лапать без разбора... Если вы за этим пришли, флаг вам в руки, если за другим, то держитесь от пены дальше. После того как пена закончилась все русские девушки рассматриваются как желающие продолжить ночь с турецким мужчиной, с любым из присутвующих, предложений валом... Если вы не любительница острых ощущений и безразборных связей на дискотеку ходить, и возвращаться с нее стоит компанией. Была свидетельницей того, как местный какой-то видимо оцень влиятельный турецкий мэн вышел с русской девушкой из аппартаментов (это тоже предусмотрено в самом клубе, там где дверка рядом со входом) которая кое-как могла после его страстей передвигаться... Думайте что делаете, тем более в стране, где женщины не являются доступными...
Мы попали в праздник Рамадан, когда с восходом солнца до заката турки (основная их масса) отказываются от всего-еды, воды и женщин, зато после заката, т.е. после 22 часов их просто разрывает от страстей, бегают как волки голодные... И что делают наши девочки? они одевают юбки, которые начинаются и заканчиваются на поясе, залазят на барные стойки и начинают танцевать изображая из себя как минимум одетую стрептизершу. ДЕВЧЕНКИ!!! ДУМАЙТЕ!! вы в мусульманской стране, в курортных городках в основном живут только мужчины (они приезжают работать за много километров от своего дома и не имеют возможностей использовать всю свою энергию), и ни один из них не откажется от ночи с вами... вы и без всяких стараний получите кучу предложений за период своего отпуска, видите себя сдержанней!!!
Есть такая экскурсия - по Анталии, вы платите 15 $ если покупаете на улице, у оператора не знаю сколко она стоит, и в итоге получаете (о чем конечно никто вам заранее не скажет): 1 час по старому городу и на корабле посмотрите водопад, а дальше, за свои деньги вы будете ездить по изнуряющим экскурсиям в обозначенные магазины... где ценник ОГО-ГО... Мой совет ни какие вещи ни каких фабриках не покупать пока не ознакомитесь с ценами в самом Кемере. Для сравнения (на фабрике куда нас привезли мне предложили куртку за 1200 евро, потом после длительных переговором согласились отдать за 1000 баксов, когда я сказала, что это очень дорого, на меня демонстративно обиделись, и сказали, что больше мое время занимть не будут и исчезли). Пошла смотреть по Кемеру, нахожу ту же самую курту (абсолютно одно и тоже) изначальная цена стоит 800 евро, договорились на 250 баксов.
Есть классная возможность посмотреть Кемер быстро- велосипеды. Ценник на них заявляют по 3$ за час, по факту можно сторговаться до 1.5 $.
Для любителей шоппинга. Все цены делите пополам и это для вас должна быть максимальная цена, соответственно торговаться нужно начинать с меньшей цены :)
Ну вот пожалуй и все. Если будут вопросы, задавайте, обязательно отвечу.
Всем прекрассного и безопасного отдыха!!! :)
О стране «Турция»
О курорте «Кемер (район)»
Об отеле «Mr Crane Hotel 3*»
4.8