Романтика
Золотой фонд
Моя Балийская мечта!!!
Октябрь 2010
05.04.2013
Впервые сказочный остров Бали я увидела в Непутевых заметках Дмитрия Крылова, тогда я еще только заканчивала школу и была лишь на пороге новых открытий и приключений. И с тех самых пор этот поистине райский остров стал мечтой всей моей жизни (жизни странствий и приключений)! И вот однажды моя мечта сбылась! Остров Бали разделен на три основные туристические зоны: Нуса Дуа, Джимбаран и Кута. Нуса Дуа – это самая престижная и спокойная курортная зона. Здесь самые лучшие песчаные пляжи и спокойный ласковый океан (как правило, у многих отелей есть прибрежные волнорезы, у нашего он был, и океан тих и спокоен всегда). Джимбаран – это противоположная западная часть острова, рай для серфенгистов (сюда можно приехать полакомится морепродуктами и полюбоваться на превосходный закат на пляже, так как виден он только здесь). Кута – это наверно самая грязная часть острова, но в то же время самая веселая, сосредоточие всех развлечений. Мы же устав от бурной жизни в Москве, решили остановить свой выбор на чудесной Нуса Дуа. Долго просматривали все отели и остановили свой выбор на роскошной и неповторимой Лагуне. Отдыхали в середине октября 2010г. Там как раз начинался какой-то теннисный турнир, и в наш отель поселилась Мария Шарапова. Хочется отметить, что в октябре на острове начинается сезон дождей, но нам очень повезло, дождь был всего раза два, проливной тропический ливень, после которого природа вновь сияла всем буйством красок. Но в воздухе жуткая влажность чувствовалась всем организмом, иногда от нее растекались мозги. Если вы чувствительны к этому фактору, то лучше выбирайте более «сухой» промежуток времени. Начну с перелета. Да здравствуют Сингапурские Авиалинии! С таким комфортом и сервисом не летели даже Тайским Авиалиниями. Подушки, пледы, носки, мыльно-рыльные принадлежности, просмотр видео, кормежка по меню и забота бортпроводников – это все только класс эконом. Он выше, чем бизнес класс у Трансаэро. Что же тогда было в бизнес классе?:) Летели через Сингапур, делали недолгую посадку (из-за чего не успевали искупаться в бассейне аэропорта Чанги) и снова в небо, в Денпассар. Чанги конечно потрясает своими размерами, комфортом и красотой. Вообще в Сингапуре все супер современное, у них каждое здание оборудовано бассейном и садом на крыше, аэропорт тоже. Если будет возможность, обязательно искупайтесь! Общее время полета вместе с посадкой составило 14 часов, но в таком комфорте мы их не заметили. От аэропорта Денпассара до отеля ехали примерно минут 10 -15. Отель Лагуну, я считаю одним из самых красивых творений рук человеческих. Вся территория утопает в песчаных лагунах, заводях, бассейнах, цветах и зелени! Куда бы ты не кинул взгляд – всюду райская красота! Все номера в отеле - класса делюкс, и совершенно из любого номера открывается прекрасный вид. Уборка номера два раза в день, вечером нам еще расстилали кровати! В оплату проживания входит особый сервис чай-кофе. Нужно позвонить на ресепшн и попросить что хочется, через несколько минут официант принесет ваш заказ. И все это будет совершенно бесплатно. Только не пейте кофе на ночь глядя, не заснете всю ночь. Мы его называли «кофе вырви глаз». Завтраки были весьма разнообразны, качественны и вкусны. А в обед мы ходили перекусить пироженными с чаем или кофе. Этот полдник тоже входит в стоимость номера. Все было очень вкусно и разнообразно. А на ужин мы оправлялись в торговый центр Бали Колекшн, который находится в 10 минутах ходьбы от отеля. Он очень своеобразен, и совсем не похож не обычные торговые центры. Это не единое гигантское здание, а большая зеленая территория, состоящая из множества магазинчиков, кафе и ресторанов. Во всех ресторанах примерно одинаковое меню и цены. Мы, в основном, брали морепродукты, салат-бар везде прилагается. Стоимость ужина от 15 до 40 долларов, смотря что, вы закажете. Все сувениры и подарки покупали здесь же. Обязательно купите балийское серебро, эта серебряная вязь настолько изящна и тонка, что такого я нигде больше не видела. Очень понравился балийский батик. И конечно балийская косметика. А вообще хочу сказать, что все отели Нуса Дуа очень красивы, можно в принципе выбрать любой и совершенно не разочароваться. Недалеко от отеля есть очень хороший спа салон, Баливис Спа. В среднем спа программа на 3-4 часа стоит 40 – 60 долларов (там хорошая система скидок и подарков). Для Москвы цены просто смешные, а вот качество предоставляемых услуг и косметики несравнимо выше! Они на машине забирали нас от отеля и привозили обратно в отель (теперь уже прекрасных и отдохнувших душой и телом). Всем очень советую! Что же касается массажа, то в каждой стране есть свой эксклюзивный, который делается лучше всех. Поэтому берите балийский массаж, тайский королевский - неповторим в Тайланде!!! Теперь немного об экскурсиях. Чтобы узнать уклад жизни и немного историю страны мы взяли одну большую экскурсию у Ланта-тур (в отель иногда приходил их представитель, совершенно безалаберная девушка). В программу входило посещение Королевского дворца, озера Братан и неповторимого тропического леса забавных обезьян. Программа проходила стандартно, как всегда у тур операторов (для меня это означает слишком мало свободного времени на созерцание и фотографии), но гид рассказала нам очень много интересного и мы остались вполне довольны. На все остальные экскурсии ездили самостоятельно, как в прочем можно было поехать и на эту. Посетили Парк птиц и рептилий, были в восторге от живности и природы, также парк орхидей (потом когда ездили в Тайланд хотели сравнить его с тайским парком, но там орхидеи уже отцвели), на остров черепах. Особенно понравилась экскурсия в провинцию Убуд, где среди потрясающей природы по горной реке мы сплавлялись на резиновых лодках. Это был наш первый опыт и на старте мы тряслись от волнения, но ничего страшного не было, только захватывало дух! Теперь я поклонница рафтинга. Даже если у вас нет опыта, не бойтесь обязательно попробуйте, это незабываемые впечатления. У нас ко всему прочему был очень уморительный инструктор, который смешил нас всю дорогу, а в конце очень хвалил, мы сплавились на отлично. Еще одна очень богатая впечатлениями экскурсия была в Бали Сафари Парк (парк слонов). Там мы катались на этих смышленых гигантах, не могли наиграться со слонятами, которые все время норовили облить туристов водой из бассейна, посмотрели шоу слонов и стали еще ближе к живой природе планеты Земля! Еще на острове Бали есть одна эксклюзивная экскурсия, она называется «подводная прогулка». Это хорошая альтернатива для тех кто не может погружаться с аквалангом или не имеет такого опыта. Вам на голову наденут «шлем космонавта», в который воздух подается через специальный шланг, и погрузят на дно океана, где вы будете не спеша прогуливаться и созерцать весь подводный мир. А если есть подводный фотоаппарат, то вы сделаете впечатляющие кадры. На дне вас так же сфоткает фатограф, и при возвращении «на землю» вы получите прикольные фотки. Вот так и пролетели 10 дней моей сбывшейся балийской мечты. На обратном пути мы на пару дней задержались в Сингапуре, чтобы посмотреть эту страну супер современности, но это уже другая история.
О стране «Индонезия»
О курорте «о.Бали»
Об отеле «The Laguna Resort & Spa 5*»
На романтичных, ценящих красоту и комфорт людей.
Достоинства отеля
Он состоит из одних только достоинств!
Недостатки отеля
Таковых не обнаружено!
Особенности отеля
Самый красивый отель Нуса Дуа!
Об аэропорте «Денпасар (Индонезия)»
Выдача багажа (скорость, багажные тележки)
Плюсы
Конечно не сравнить с московским.