Фотогалерея к отзыву
    • Фото из путешествия по Италии
    • Фото из путешествия по Италии
    • Фото из путешествия по Италии
    • Фото из путешествия по Италии
    • Фото из путешествия по Италии
    • Фото из путешествия по Италии
    • Фото из путешествия по Италии
    • Фото из путешествия по Италии
    • Фото из путешествия по Италии
    • Фото из путешествия по Италии

    «Дождливый день в Неаполе»

    Итак, Неаполь, 13-18 апреля 2012.
    *****
    Отель.
    Бывалые путешественники не советовали селиться в самом городе при наличии автомобиля. Мы прислушались, и выбор пал на отель La Costiera Hotel 4*, который находится в местечке Марина-ди-Варкатуро, непосредственно в шаговой доступности к морю. Отель небольшой, очень новый, уютный, современный. Номера достаточно большие для Европы, с высокими потолками. Душевая кабина, биде и пр. очень новые и чистые. Красивые полотенца с розовой каймой. Уборка тщательная и ежедневная. Белье и полотенца меняют каждый день.
    В отеле имеется Wi-Fi и стоянка. Все бесплатно.
    Завтраки.
    ******
    Пожалуй. Для кого-то это важно, но не для меня.
    Тем не менее: свежие горячие круассаны, приемлемый кофе, чай, соки, ветчина. Сыр, йогурты, джем, мюсли шоколадная паста, яйца и что-то еще. Набор продуктов каждый день одинаковый. Но все очень свежее и качественное. В ресторане хорошие приборы, тарелки и белоснежные скатерти.
    Море.
    ******
    Мы, конечно, в апреле особенно не рассчитывали на пляжные развлечения, но пройтись на пляж хотели. Напоминаю, что мы попали в «сезон дождей», в лучшем случае была переменная облачность. На пляж мы попали в последний день. Находится он метрах в 800 от отеля, идти довольно недолго и приятно. Пляж очень чистый с мелким песочком. Мелко. Ножки помочили и удовлетворились.
    Инфраструктура.
    ******
    Район, в котором находится отель, представляет собой поселок, состоящий из отелей, ресторанов, магазинов и маленьких рынков. Некоторые точки - места времяпровождения темнокожих мужчин и женщин. Напротив отеля вполне приличный супермаркет, где можно купить все необходимое. Через забор от отеля находится очень приличная траттория с караоке и безумно вкусной кухней. Пиццу пекут в печи, разрешают приносить свои крепкие напитки. т.к. сами располагают только вином фризанте (газированным). Там я и праздновала от души свой Д.Р.
    Что касается транспортного сообщения, то никаких советов дать не могу, поскольку мы путешествовали на автомобиле.
    Неаполь.
    ******
    Расстояние до Неаполя порядка 18 километров. Въезд через туннель, мимо Везувия, далее въезд через телепасс. Плата за въезд -90 центов, зато дороги в Неаполе, скажу я вам, на миллион!!!
    Сам город отличается от северных городов Италии. Ну не Милан, конечно, со своими изысканными улицами и зданиями, но той грязи в городе, о которой везде пишут, я не увидела, разве что под мостом…
    Парковку в Неаполе найти достаточно сложно, лучше оставить машину на платной парковке возле Центрального вокзала (2 евро за час) и двинуться пешком.
    Прогулка
    *****
    Останавливаемся, осматриваемся. Тут к нашей компании подходит темнокожий парень и начинает петь рэп. Мы отмахиваемся от него, слыша неприличные слова на английском. Он тупо допевает свою бесконечную песню, а потом нагло говорит: «дуэ евро» (два евро). Что он услышал в ответ, я здесь писать не буду….
    Через вокзальную площадь (мимо наперсточников и прочих сомнительных элементов) идем к старинной крепости. Там музей неаполитанских художников. Нам повезло, все музеи во время нашего пребывания в Италии были бесплатными (кроме Ватикана).
    В музее мы видим неаполитанскую свадьбу – необыкновенной красоты невеста и элегантный жених. Многочисленные гости радуются и смеются, дамы все в шляпах.
    Далее стоит пройти на старинную площадь с башнями и часами и найти огромный торговый центр со стеклянным куполом. Проходим через него, потом по улице направо и попадаем на фуникулер. Добрые неаполитанские девушки нам показали, как идти. Далее за 1 евро можно подняться на конечную станцию. Потом несколько пролетов на эскалаторе
    ( уже бесплатно), и вы у подножия горы, на которой стоит старинный замок. На территории замка проводятся различные экспозиции, но само интересное – это его смотровая площадка, на которую можно подняться на лифте (ох уж эти старинные замки!).
    Со смотровой площадки открывается потрясающий вид на Неаполитанский залив. Весь Неаполь как на ладони - дух захватывает!
    Там мы пару часиков провели, если не больше…
    Должна вас огорчить, что вниз все же придется спускаться, но не пешком, а описанным ранее порядком.
    Более одного насыщенного дня в Неаполе, по моему мнению, делать особенно нечего и на завтра в наших планах поездка в Сорренто и Позитано.
    *****
    За мной, читатель!

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    С прошедшим ДР, Оксана !жду про Сорренто и Позитано ( оооооо!!!!!)
    прям стих получился :-)
    Oksana (Vesna) (25.04.2012 16:36)
    Спасибо, большое, Ольга! Возрастающие возрастные числа позволяют пожить для себя и попутешествовать!Дети-то выросли!
    интересно! про то как попасть на смотровую площадку даже распечатала - а вдруг да пригодится?

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться