Новый год, часть 1: Бег по тонкому льду.
Декабрь 2011
10.01.2012
Новый год, часть 1: Бег по тонкому льду.
Вам когда-нибудь приходилось бегать по тонкому льду? Когда он хрустит и прогибается под вами, вода уже заливает его поверхность, ноги скользят, и останавливаться нельзя. А внизу быстрое течение, провалишься – сразу затянет под лед - и хана. Страшный сон…

Все вышесказанное в полной мере относится к нашей попытке забронировать новогодний тур в начале декабря. Обычно я все делаю заранее, но в этот раз нас притормозили друзья: долго делали паспорта, потом надо было отпрашивать детей из школы и т.д. и т.п. В результате в условиях цейтнота речь можно было вести только о безвизовых странах, а поскольку всем дружно хотелось моря, солнца и морепродуктов, решили пробиваться в сторону Юго-восточной Азии. Тем более совсем недавно появилась возможность вылетать в Куала-Лумпур прямиком из Самары через Алмату (авиакомпания Эйр Астана, сайт http://www.airastana.com ), что намного быстрее и дешевле, чем через Москву или Дубай. Но пока мы радовались этой возможности, пока прикидывали, где же собственно отдохнуть, обратные билеты (вылеты 5-го и 8-го января) кончились! «Лед» уже начал расходиться где-то впереди по маршруту, грозя затопить все наши мечты о новогоднем отпуске. Тем не менее, на свой страх и риск я забронировал билеты ТУДА, памятуя слова Наполеона: «главное ввязаться в драку, а там посмотрим».

Что дальше? Начал «шерстить» отели на Лангкави – все пристойные варианты давно выкуплены. Хорошие отели на Пенанге оказались совершенно свободны и недороги – удача? Чувствуя подвох, стал исследовать отзывы туристов и точно: оказалось, море вокруг острова кишит медузами, с детьми не стоит и соваться. На Борнео непроданными осталась буквально пара пристойных отелей, но они расположены вдалеке от населенных пунктов, т.е. по вечерам – тоска смертная. А время идет, приемлемые варианты исчезают на глазах, «лед» трещит, нужно бежать дальше…

Уже в панике пытаюсь найти варианты через турфирмы: например, Натали-Турс предлагает отдых на Пхукете в хорошем отеле с вылетом чартером из Самары – удача? Звоню знакомым туроператорам и слышу добрый смех: «парень, ВСЕ билеты на чартеры раскуплены еще до декабря; можно попробовать через Москву, но более половины отелей на Пхукете уже «в стопе». Что делать? Начинаю «шерстить» отели Пхукета и (о чудо!) натыкаюсь на свободные номера в Мовенпике (пляж Карон, сайт http://www.moevenpick-hotels.com/en/pub/homepage.cfm ). Отлично! Смотрим перелет из Куала-Лумпур на Пхукет – есть свободные места на рейсы Малайзия Эйрлайнс (сайт http://www.malaysiaairlines.com/splash/index.html ), причем недорого, всего по 100 баксов на семью. Кажется, мозаика складывается!
Но пока я согласовывал этот вариант с друзьями, убеждая их в том, какой замечательный отдых в Таиланде (они там еще не были), билеты Малазийских авиалиний почили в бозе: «лед» в очередной раз разошелся, на этот раз между Куала-Лумпуром и Пхукетом. Как перепрыгнуть с одной льдины на другую? Заходим на сайт аэропорта Пхукета: ура, есть варианты перелета катарскими(!) авиалиниями (сайт http://www1.qatarairways.com/ru/ru/homepage.html ). Рейс неудобный по времени и дороже раза в три(!), но что делать…

Итак, с местом отдыха и перелетом туда мы определились. Осталось найти вариант, как выбраться из этого рая и в начале января попасть домой. Есть масса вариантов с вылетами из Куала-Лумпур, Сингапура и Бангкока, но все с посадкой в Москве. Начал смотреть варианты перелета через Дубай и точно, есть прямой рейс в Самару авиакомпании FlyDubai (сайт http://flydubai.com ) на 7 января. Из нескольких вариантов перелета Пхукет – Дубай выбрал рейс Тайских авиалиний (сайт http://www.thaiairways.com ) с пересадкой в Бангкоке. «На закуску» в отчаянном прыжке забронировал два последних номера в отеле Ramada Downtown Dubai (Дубай, центр, вид на поющие фонтаны), причем на сайте самого отеля мест уже не было, вырвал их чудом на сайте booking.com.

Уфф! Кажется получилось! И план поездки неплохой, тем более составленный в условиях цейтнота: Самара – Куала-Лумпур (2н.) – Пхукет (9н.) – Дубай (2н.) – Самара. Для наших друзей, редко выезжающих «за бугор», вообще очень удачный, поскольку и мир посмотрят, и отдохнут душевно. Кстати, стоимость такого индивидуального круиза оказалась существенно ниже стоимости тура на Пхукет, предлагаемого Натали-Турс (те же 9 ночей в Мовенпике). Но там-то никто не увидит ни Куала-Лумпур, ни Дубай, и не будет жить в шикарных отелях с видом на Петронас и Бурдж Дубай… Да и перелет у них чартер (вечно опаздывают), а у нас все рейсы регулярные.

Мне даже стало интересно, сколько же наваривают наши туроператоры на бедных туристах. Стоимость проживания в Мовенпике я уже знал, осталось примерно прикинуть стоимость чартера: на сайте http://www.charters.ru/go/thailand можно узнать порядок цен. В результате несложный подсчет показывает, что туроператор наварил по крайней мере 100% прибыли (стоимость тура для туриста по крайней мере вдвое превышает его себестоимость). Так что дорогие сограждане, пользующиеся услугами турфирм, расслабьтесь и получите удовольствие: вас стригут не по-детски, тем более в канун больших праздников.

Удачи всем, кто едет в отпуск! И терпения тем, кто остается…
С Новым Годом!!!

О стране «Малайзия»
О курорте «Куала Лумпур»
Об отеле «Prince Hotel & Residence Kuala Lumpur 5*»
4.9

Отличный план! Я тоже как-то рассматривала нечто подобное...
А насчет того, что стригут... Мы скатались в Паттайю на 2 недели по цене ниже цены авиабилетов... Иногда выгодно самому все планировать, а иногда все же ТО нужны!)))
irinus (н.новгород)
21.12.2011 18:24
Супер путешествие запланировали.Подготовка серьезная.Молодцы ! Удачи вам!
мы столкнулись с той же проблемой. "Проснулись" в начале декабря, решили всеж на НГ рвануть в тепло. В турагенстве разве что пальцем у виска не покрутили, а нормальные отели, которые я пыталась бронировать прямо на их сайтах отвечали, что места на НГ забронированы еще в АВГУСТЕ (!!!),А в абы какие ехать всеж не хотелось... То малое, что предлагало агенство, было с неудобными вылетами в неподходящие нам даты( у мужа то бизнес) И все же мы нашли вариант отдыха на НГ ! И я специально просматривала варианты тот же отель и вылет , если бронировать самостоятельно по интернету, было ох как дороже ( в основном из-за цены авиабилета), чем мы заплатили в тур агенстве. Так что не всегда самостоятельно выгодно.
А Вам, Игорь, хорошей поездки!
Игорь, Вы просто волшебник ) Составить тако
сорри ... не досказала мысль ... Составить такой план - это надо много терпения проявить , молодец !! Отличного Вам отдыха и суперовских впечатлений !!!
Елена Гостева
21.12.2011 19:02
Игорь, гым.. И Вас с Новым годом! Я вот все думаю, кого ж Вы мне напоминаете с Вашим вечным двигателем - открыть людЯм глаза на их глупость-)))
А ВЫ считали, сколько любой из нас переплачивает, покупаю что-то с названием "Сони"? Или покупая водку "Русский стандарт"? А беря банальный кредит в банке?
Рада, что у Вас все сложилось...
Игорь (Самара)
21.12.2011 19:27
Спасибо, Фрайди!
Но боюсь, вы неправильно поняли мою задачу: я не хочу показаться самым умным, я хочу, что бы другие люди, воспользовавшись моими советами, стали свободнее (реально!) и съэкономили при этом...
"Русский стандарт" я не пью, а оформляя кредит в банке, тщательно просчитываю свои раасходы и возможности.
Игорь (Самара)
21.12.2011 19:37
Ольге - Тропиканке: спасибо!!!
Вы кстати, абсолютно правы: бывают случаи, когда путевка от турфирмы минимальна по стоимости. Но только в случае "низкого сезона", когда все (авиаперевозчик, отель, туроператор) работают на минимальных прибылях. В "высокий сезон" цены полный unreal..
Игорь, удачного отдыха и новогодних праздников!
Молодцы!!! У самой не получилось улететь на НГ, поэтому за Вас ооочень рада!
Игорь, так мы то летим как раз в праздники! Мы за тур на 4-х с отелями и трансферами-переездами из одной страны в другую, заплатили в агенстве цену , сколько стоили одни только авиабилеты на сайтах авиакомпаний!!!
Елена Гостева
21.12.2011 20:28
Игорь, я не пыталась Вам сказать, что Вы - самый умный, Боже упаси-))) Скорее, я имела ввиду, что Вы - Дон Кихот. Ламанческий. Не мне рассказывать Вам, что делал сей герой...
Но ведь, беря кредит в банке, Вы ПОНИМАЕТЕ, что переплачиваете? А ведь берете.
Мой вариант - я не могу планировать путешествие задолго - то есть за то время, когда я могу купить дешевые билеты. Вот, например, еще месяц назад на ферваль были билеты в Бангкок на перелет тайцами по приемлемой цене. Сейчас нет тайцев никаких-(
Есть катарцы или лететь через Киев.
Вывод - или лететь с пересадкой (а это теряется минимум пол дня), или брать пакет, или не лететь вообще.
Уж лучше переплатить, чем не лететь...
lekavas
21.12.2011 20:29
Супер!!!!! Молодцы....отличного отдыха и с наступающими праздниками!!!!!!!!!!!!!!!!!
21.12.2011 22:38
Да,стригут нас...да хоть бы сделали это красиво,а то толку от туроператоров никакого(((Кстати,у тайцев есть сейчас спецпредложения!(продлили)и у Эмирейтс тоже!
21.12.2011 22:38
21.12.2011 22:39
Игорь,вы молодец!Отличного вам отдыха!!!
А мы планировали на январь с мужем на месяц в Англию рвануть - язык подучить..... Подсчитали- полмиллиона.... ((((((Да на фиг нужен такой язык- за эти деньги мы наймем лучших преподавателей на полтора года на двоих....... и уговорила я мужа на таиланд!!!!!!!! Вылеты есть и билеты есть , но мы искали перелет бизнесом - а тут ,конечно , полная ж......... Решили просто ! перенесли даты начала отдыха на 8 января! цены в 2 раза ниже ,чем на предновогодние заезды. И ,благодаря Вам, Игорь, остановили свой выбор на отеле ,в котором Вы отдыхали! С Наступающим! Хорошего отдыха!
По поводу "подстрижения" , попробовали все таки поискать перелет бизнесом на даты 1-3 января ........ 198 тыс !!!!! один билет в Аэрофлоте висел!!!!!!
С Новым годом!:)