И снова ТРИТОН
Октябрь 2011
08.11.2012
И снова ТРИТОН
И снова Тритон.
На школьные каникулы надо было бюджетно отдохнуть с 16 летним ребёнком, приехав в школу к началу занятий. Рассматривался вылет из Самары или Казани. Из опыта знаю, что на период каникул путевки дороже, чем в учебное время и не падают в цене. Отели, пользующиеся хорошей репутацией, разбирают быстро. Цены и отели рассматривать начала за месяц на сайте Пегас.ру. Отзывы на топхотел.ру, туры.ру, айда.ру и др. Перед покупкой тура два отеля 5звезд снизили цены, сделали чуть дороже Тритона. Они из района MARSA ALAM, ехать от аэропорта 180км. Вечером анимации в них нет, расположение в пустыне почти одиноко. Рифы отличные. Решили не ехать туда.
Мы решили поселиться рядом с рынком для покупки фруктов, прогулок по улочкам. Хороший песчаный пляж с удачной защитой от ветра и волн, хорошая анимация для активного отпуска и растряски жира, волейбольная площадка и умеренное питание дабы не набрать лишнего веса, подогреваемый бассейн для плавания (водных процедур) мерзляков и мерзлячек, живое пение по вечерам в одном баре и дискотека в другом. Семейная атмосфера. Всё это мы нашли в Тритоне.
Перелёт из Самары Оренбургскими авиалиниями. Запаслись дома терпением на 3 часа до посадки и 5 часов лёту, полет прошел стандартно. Самое смешное, что я забыла, что в Египте кормить начинают в день приезда с 12-14часов, при выдачи номера! Прилетали последие разы к обеду. Хорошо, что с собой из дома в самолет беру булочки, фрукты на случай задержки рейса - пригодилось сейчас. Прибыли мы в отель в 8 утра, за 10долларов получили раннее расселение. Номер дали с видом на улицу, недалеко кафе. Пляжный принадлежности упакованы были предусмотрительно в отдельной сумке, чтобы не терять драгоценное время на приготовления. Пошли в «Какао бар» попить чай-кофе (7-8 фунтов), нам от инета дали код. Отписались на родину и пошли на пляж. В 12 надели браслеты. С нашего балкона от кафе «Какао бар» у нас ловил интернет.
С анимацией нам не повезло! Девочки были в отпуске. В отеле был только один араб-аниматор ; правда он проводил чудесную зарядку получасовую в 10.00, аквааэробику, восточные танцы. 6.11.11 приехала россиянка-аниматор(в отеле работает 6 лет), 10го-вторая (Диляра). Работают с детьми хорошо, видела в том году. Сразу добавилась аэробика в 15.00, вечернее шоу.
Завтрак обычный, блины вкусные готовит повар, очереди быстро идут. Завтракали в 8-8,30. Кормили в обед скромно, но голодными не оставались. Курица ,котлеты- редкость, мясо в виде шаурмы или бефстроганов, печень. Рыба их хороша, мелкими кусочками только чаще подавали. Примерный набор: хороший рис, свежие ; помидор, огурец, свекла, капуста красная, светлая, лук, оливки, маслина, солености, салаты. Картофель в этот раз не так разнообразно готовили. На сладкое скромные кексы порезанные и финики или грейпфруты. С 12 до 15 по системе всё включено на пляже, с 12 до 17 - в отеле Тритон второй линии, на заказ по меню готовят пиццу(6 видов), гамбургеры, бургеры с картофелем фри, пасту. С 15 до 18 на пляже булочки сладкие и с начинкой творожным сыром, картофели или макароны, огурцы - самообслуживание. Вино не дают(можно купить бутылку), остальной алкоголь нормальный, пили виски «Red Leibl или Blak Leibl» бутылка квадратная, ром. Поправиться мы всё же умудрились. В отеле Тритон Эмпайэр десять дней была классная смена официантов. Как муравьи бегали, шуршали, улыбчивые, молодые, активные. В последние два дня появились новые – еле поворотливые, с кислыми минами. то их совсем не видно, когда стол не убран. Человеческий фактор имеет большое значение. Печень пересушивали повара, шаурма очень вкусна с соусом, что стоит рядом, которым надо полить самостоятельно. Моему дяде всё было жестковато, но ему 60лет.
К началу ужина, в6 часов у нас никогда не получалось приходить. Пришли один раз в 6,30 скатерти через одну были так заляпаны, будто стадо прошло!
Море было где-то градусов 22-24. Ветра сильные дули половину срока, были и безветренные деньки. Солнце очень активное! Сгореть можно легко, не следя за собой. Берите крем, если нет желания стать розовым поросенком на 2 день и сидеть в майке, обгорев, на третий. Купальник снимала после купания и сушила, меняла на сухой. Взятое с собой полотенце спасало при послеобеденном сне в тени как покрывало, в ветренный день на солнце- от обгорания, иногда под голову как подушка - рекомендую. Выдают полотенца средние, не 2 метра.
Рекомендую обменять доллары на фунты 1:5,955 в банке в аэропорту или в отеле с 9до 12часов, или от моря вглубь материка дорога-5минут ходу- банк. Постоянно пользовались рынком для покупки фруктов манго-15 фунтов, гранат 3, бананы-3. Для манго как раз сезон- к началу декабря их становится в продаже меньше и цена растёт. Манго даже зелёные - есть сорт, что не краснеет- очень сладкие, сочные, ароматные. Только есть их надо когда они мягкие. С собой в чемодан упаковали килограммов 10 твердых зелёных. Вот вкуснотища!
Воду 1,5 литра мы брали 2 раза за 12 дней. С собой на пляж не носили. Оставили не распечатанные две бутылки с пятерых в номере, на рецепции отдала карточки на воду с пустыми клеточками за 10 дней. Может, по-этому, персонал отеля и решил давать 0,75л на чела? Может, не жадность это, а рациональность и экономия?
Прочитала сейчас отзыв Людмилы об отеле Тритон первой линии и хамстве. Странно, что женщина одна идёт в такой стране среди голодных мужчин, без кольца на пальце, скорее всего. У них женщина незамужняя не ходит прогуливаться одна в открытой к тому же одежде. Не приедет в другую страну, оставив мужа. Я Много раз замечала, как обращают внимание на моё обручальное кольцо. Кто посмелее, могут уточнить: «Муж?» показывая на кольцо, понаглее : «Где муж? На родине? Я здесь с тобой дружить! Муж там». Спокойно и уверенно отказываешь. Даже с уважением потом относятся. Иногда говорят : »Я холостой», «Ты красивый» (именно в мужском роде). Что ж, это хамство, что ли. Есть некоторые продавцы, которые слишком воспринимают тебя кАк потенциального клиента. Нервничают, что ты с деньгами, которые должен (по их мнению) потратить, проходишь мимо. Надо купить у него! Они а) активно приглашают купить все за доллар, б) на халяву, в) приглашают получить подарок. Но ведь у них есть опыт, когда мы, русские, зайдя за халявой, покупаем и можем потратить достаточно много денег. Иностранцев же на халяву они не приглашают! Те знают, что за всё надо платить, экономны.
Да, По сравнению с прошлым годом продавцы в Египте стали нервнее и агрессивнее. Акулы и революции явно потрепали им нервы. Отсутствует стабильность, снизились продажи, поток покупателей. Не сладко им живется.
В этот раз нам купить надо было только полотенца, просто глазеть в магазины не заходили. В первый день прицениться прошли в магазины полотенец вглубь квартала, надеясь, что на проходных местах торговля лучше и продавцы будут спокойней. Нарвались на неадекватов, вцепившихся, как клещей. Неделю не повторяли попыток. В последний день пошли опять, теперь начали с ближайших магазинов. Опять посетили три и приятно удивились адекватности продавцов. Купили то, что нам надо. Обычно мы ходили просто по улицам и в супермаркеты. Купили на родину халву (самая дешёвая оказалась самой вкусной), чаи в пакетиках: каркаде, мята, зелёный, с анисом, Соки манго и гуавы. Вкусно!
Сейчас народ Египта делает выбор своих депутатов. Хочу пожелать им перемен к лучшему. Мы любим вас! Спасибо за отдых!
Об отеле «Empire Hotel 3*»

Очень приятный отель по очень приятной цене. Спасибо за отзыв.
ВАши рассказы о магазинах малость пугают:) Я и так не люблю, когда за руки хватают, стараюсь покупать все в магазинах с фиксированными ценами.
У меня тоже есть привычка таскать с собой на всякий случай какую-нибудь еду. Правда, ни разу не пригодилось, в том же Египте надевали браслеты сразу по приезду, но лучше я ее потом выкину, чем буду ходить злая, если не покормят завтраком:)
02.12.2011 12:08
Отличный отзыв! Вот, и в "трёшке", оказывается, вполне неплохо можно отдыхать. Если в ближайшие полгода я и поеду в Египет, то за территорию отеля вообще не буду выходить, на всех экскурсиях уже побывала неоднократно. А всё что хочу, куплю в "дьюти фри" при вылете. Кстати, именно там, очень недорого, в октябре 2010 года я купила шикарные полотенца!!!
У меня еда на прилете, улёте через раз пригождается!
Тоже были в "Тритоне" в конце сентября. Покупали тур за два дня до вылета, не зная отеля, но все оказалось просто прекрасно. Живая музыка вечером, чуть-чуть виски и много танцев. Отдохнули просто классно.
Спасибо за поддержку. Ваш комментарий как раз точно характеризует отдых в отеле. Плюс море, конечно.