Реальная Поднебесная утренней свежести улыбок и восходящего солнца - 2
Август 2009
24.02.2011
Реальная Поднебесная утренней свежести улыбок и восходящего солнца - 2
Продолжение. Начало в отзыве про Гонконг "Реальная Поднебесная утренней свежести улыбок и восходящего солнца - 1"
Молчание, свидетельствующее об обдумывании сказанного, длилось не долго. Разумеется, слово взяла вездесущая Манила, казалось, она была готова к выступлению, и даже прихватила для этого пару-тройку презентаций и результатов статистического анализа. Не дав никому опомниться, она проскакала к центру зала на своих высоченных каблуках, с видом всеми ненавидимой отличницы посмотрела на присутствующих и начала бодро, тщательно подбирая слова, подтверждая их анимированными презентациями и выкладками.
- В данной ситуации, учитывая корреляцию эскалации конфликтов на Ближнем Востоке и динамики транснационализации, альтеррыночной интеграции в регионе АТР, потребность в эффективизации политики разрешения местных проблем Филиппинского архипелага, альтерации приоритетов развития….
- Девушка, Вы на каком языке говорите? Ну Вы же не в МВФ очередной кредит выбиваете и не за разворованные деньги перед Банком реконструкции и развития отчитываетесь, - грубо перебил Манилу проснувшийся на фразе «корреляция- эскалация- Ближний Восток» Пекин. – Лично я нихрена не понял. Вы какого туриста принимать собираетесь? Русского? Это вы ему на экскурсиях рассказывать про альтерацию интересов архипелага будете? Пять баллов!
Шанхай резко закивал головой; Сингапур отвернулся к окну, скрывая улыбку; гопники Ханой и Сайгон стояли с тупыми улыбками, а Паттайя с Самуей улыбались только от того, что Бангкок им переводил на язык Волкинг Стрит все, что было сказано Манилой ранее (переводил, разумеется, со своей колокольни). Манила растерялась. Уверенность и напор куда-то исчезли. Она понурила голову, ее руки дрожали, глаза растеряно искали поддержки у Гонконга.
- Ну, давайте простим даму. Все-таки она по-католически воспитана, росла в ежовых рукавицах отчимов, то Мадрида, то Вашингтона. Зато посмотрите, как она прекрасно говорит на английском, создается впечатление, что образована. – Гонконг улыбнулся Маниле, та слегка расцвела, как будто договорилась об экспорте очередного миллиона работников в Лос-Анжелес.
- Кто образован? Эта курица? – подала голос со своего дивана Джакарта. – Да она вообще понимает, что такое Русский турист? Что такое турист вообще? Посмотрите на нее – накрашена, а не подмывается. Русских этим не возьмешь.
- Вот только не надо меня учить. Вам вообще никого не взять с таким имиджем, да и возрастом. – Манила парировала Джакарте, переходя на личности, задыхаясь от обиды.
- Да мне их и брать не надо, сами притащатся. С моим-то опытом. – Джакарта резко шевельнулась, халат распахнулся, оголив морщинистую шею. Закурила уже тридцатую сигарету и демонстративно повернулась к Пекину. – Я права, дорогой вы наш? Она нас старыми назвала, Вы слышали?
- Ну старость не порок, а мудрости залог. – только в себе понятном стиле ответил Пекин.
- Извините, но я…. Это все она … Я имела в виду… - заикалась Манила. Презентация явно была сорвана. Страх от того, что миллионы работающих в Китае филиппинцев будет депортирован на родину или расстрелян, сковал женское сердце.
- Хорошо, поговорим конструктивно, дамы. – встрял в обостряющуюся дискуссию Сингапур. – В чем конкретно Ваши преимущества и достоинства, помимо очевидных? – Он поморщился, посмотрев на манильский педикюр и явный перебор с отбеливающей маской.
- Мы обладаем возможностью создать современную туристическо- транспортную систему, я подключу острова, налажу коммуникации, предложим конкурентный туристический продукт, тем более что виза для Русского Туриста не нужна. – Манила снова вошла в кураж, опять забегали фигурки ташиеров на презентации, стали открываться панорамы белоснежных пляжей Борракая и Бохоля.
- Нахрена попу баян, как говорят в России, - буркнула Джакарта.- Русские одного слова туристическо-транспортная система испугаются. Их такими системами 70 лет кормили. Ты, голубушка, предлагаешь им после 20 часов лету еще в твоем аэропорту посидеть и дальше отправиться по уникальной системе? Да они тебя на части порвут. Ради только пляжей всех этих лететь на край земли Русский Турист не захочет.
- Почему только пляжей?
- А что еще? Партизан будешь показывать? Или последствия тайфунов? – Джакарта аж привстала, пепел упал на ворот халата.
- Ты бы со своими вулканами помолчала. Сама- то хоть пыль вулканическую успела перед приездом смыть? Или в вашей яванской общаге воду отключили? – Манила тоже не промах.
- Вот оно ваше образование, Гонконг, ты видишь, не задашь и пару вопросов, как вся эта напускная европейскость в сущее азиатское быдлячество превращается. – Джакарта в свойственной ей манере пыталась привлечь к дискуссии других участников.
- Мы это, как бы хотели спросить, а шопинг у вас есть? – неожиданно для всех прозвучал вопрос из угла, в котором сидели вьетнамские гопники. – Русские то с баблом приезжают, доить надо бы. Гы-гы.
- Простите, приезжают с чем? – поправив золотые очки, спросил Сингапур, даже не смотря в сторону Сайгона и Ханоя, понимая, что понятно для высокообразованного человека они ответить не смогут.
- Не переживай, мой маленький брат, ребята молодые, но вопрос по существу. – Ответил Гонконг и пристально смотрел на Сингапура, ожидая его реакцию на слово «маленький брат». Сингапур слегка порозовел, быстро ответ глаза, видимо, мечтая о скором окончании этой встречи и вечернем созвоне по скайпу с Нью-Йорком.
- Доить мы не умеем. Считаем это уделом Хургады и Анталии. – парировала Манила.
- Италии? – проснулся Пекин. – Анталии? А кто это? Она доит русских? Там американские военные базы есть? А нефть? – Шанхай успокаивал отца, что то нашептывая ему на ухо.
- Напугала бабу хреном, – прокуренный голос Джакарты просек воздух. - Русский Турист – мужик настоящий, его подоить только профессионалка может. А тебе куда с твоими тусклыми глазами, да низкой пропускной способностью? Чтоб русского туриста доить, ему условия комфортные нужны, чтобы он расслабился, оттянулся, и вот тогда начнется…
ПРОДОЛЖЕНИЕ В ОТЗЫВЕ ПРО ПАТТАЙЮ, ТАИЛАНД "Реальная Поднебесная утренней свежести улыбок и восходящего солнца - 3"
О стране «Филиппины»
Удаленность (время в пути, стыковки, транспорт)
прямой перелет, Бангкок-Манила, 3 часа билет туда и обратно Филиппинскими авиалиниями 8200 руб
красивые пляжи, это правда, больше ничего ну да, еще бохольские шоколадные холмы
практически отсутствуют
О курорте «Пасай»
Удаленность от ближайшего аэропорта, вокзала
аэропорт практически в городском центре
переоценивают они свое сомнительное качество