Бангкок, что в переводе означает
Январь 2011
24.05.2011
Бангкок, что в переводе означает
Бангкок – это не просто крупнейший город в Тайланде, население которого, давно уже перевалило за 10 миллионов, а может и больше. Это огромный, преогромный мегаполис, живущий по особым азиатским законам и шагающий в ногу со временем. И прежде чем окунуться в курортный отдых, нам хотелось посвятить два дня исследованию этого великого города, полного внезапных противоречий. Блюстители национальной культуры возмущаются натиском ныне модным словечком (хай-тека) на традиционные здания: небоскребы буквально подминают под себя двух- и трехэтажные домики. А городская жизнь организована по правилам азиатского базара, больше похожего на огромного размера муравейник. Хотя такое смешение по-настоящему странно наблюдать, но его появление объяснимо: Тайланд пережил довольно сильное английское влияние, а отдельно взятые правители еще в 19 веке за вдохновением ездили в Европу.
Старые и лачуги и домики особенно часто встречаются вдоль каналов, которых здесь в изобилии. И хотя многие уже осушены и засыпаны (на их месте построены автострады), не стоит жалеть денег на водную экскурсию по оставшимся. С лодок открываются живописные виды на истинную жизнь тайцев: у многих домов к воде выходят задние дворы, где можно наблюдать отдыхающих в беседках горожан, обедающих, читающих. Правда, в этот же канал сливается канализация окрестных домов, запах сами понимаете(экзотический). Пообедать на такой экскурсии можно прямо в плавучих (на понтонах) закусочных, что само по себе колоритно. В общем, звание «Восточной Венеции» Бангкок оправдывает.
Как это ни странно, но Бангкок имеет самое длинное название в мире. Дело в том, что Бангкоком его называют иностранцы. Оригинальное название на тайском языке состоит из 21 слова, а самая суть переводится как «Город Ангелов». А полное название дети обязательно учат в школе наизусть, хотя некоторые из 21 слова уже не употребляются.
Несмотря на довольно юный возраст (городу около двух веков), в нем находится огромное количество буддистских монастырей и храмов. Нам очень понравился храм Спящего Будды, расположившийся в историческом центре города. Он известен главным образом огромным изваянием Будды, изображенным в ожидании нирваны. Эту статую можно сравнить со средних размеров домом – 46 метров в длину и 15 метров в высоту. Главным культовым местом страны считается храм Изумрудного Будды, а историческим – Королевский дворец. Из необычных достопримечательностей – двадцатиметровые качели, воздвигнутые еще в конце 18 века для ритуалов в честь бога Шивы. По всему городу раскиданы необычайной красоты храмы и дворцы, которые тайцы поддерживают в идеальном порядке. Вместе с парками, скульптурными группами и азиатскими орнаментами, это все приводит в трепет человека, привыкшего к европейской сдержанности. Здесь контрасты между технологичностью 21 века и нежной любовью к вере и традициям своего народа выдают противоречивый тайский менталитет.
В Бангкоке также мы посетили улицу свободных путешественников Каосан, особую славу которой сделал фильм «Пляж». В радиусе квартала от нее уже можно наблюдать расслабленную прихиппованную молодежь, а в домах вдоль этой улицы – сотни мини-гостиниц, лавочки с самыми разнообразными мелочами и дешевых кафе, где вас встретят заядлые путешественники. И уж совсем неофициальные «достопримечательности» открываются с наступлением темноты. Бангкок – одна из признанных сексуальных столиц мира, и кварталы легендарного Патпонга распахивают объятия для любителей «клубнички по-бангкокски».
Практически все знают, что Тайланд – столица секс-туризма. Какой бы курорт вы ни выбрали, матримониальные приключения можно найти везде. Под вывеской гоу-гоу баров могут скрываться совершенно различные заведения: от нехотя танцующих на подиуме в середине зала 4-5 девушек в нижнем белье, до совершенного сексуального беспредела, собственно, ради которого многие и готовы ехать в Тайланд. Чтобы найти, нужно просто добраться до самой злачной улицы в городе: как правило, это не составляет труда. А там можно расслабиться и плыть по течению. Скорее всего, девушки подойдут сами: все происходит непринужденно. Стоит бросить легкий взгляд на скучающих красоток и позволить ей поймать его – все, она уже твоя. Это и есть один из многих крючков Тайланда – умение их девушек так смотреть на европейских мужчин так, что хочется видеть это обещание в глазах снова и снова. И это необязательно может случиться на злачной улице: так может посмотреть простая горожанка, сидящая на остановке…
Ну и на последок конечно же Сиам парагон, который славится не только модными и брендовыми бутиками, но и огромным океанариумом «Ocean World» (цена билета 850- 900 бат).
В Бангкоке мы останавливались в отеле Prince Palace 4*. Для двухдневного проживания отель отличный. Отличные сервис и номера. Бассейн на крыше 11 этажа с шикарным видом на Бангкок! Рядом есть и вещевые и продуктовые рынки, так же множество магазинов. Три высотные башни, одна из них головная, где на 11 этаже (административный) расположен ресепшен. С первого этажа ваши вещи обязуются доставить в номер, чтобы вы не обременялись. Нам был предложен номер на 18 этаже. Восторги начались уже при входе в лифт - весь в зеркалах с отделкой под золото, скоростной разумеется. На этаже тихо и уютно, полы мягкие покрытые ковролином. Сам номер просто шикарный . Двухкомнатный. Хорошая, новая мебель, чистота идеальная, бельё свежайшее. Виды из окна захватывающие. Панорамный обзор сверху, это нечто.
На 12 этаже зона приёма пищи( ресторан) , кстати тоже с панорамным видом. У нас были только завтраки. По разнообразию предлагаемых блюд, это были не завтраки, а утренние обед, полдник и ужин сразу (3 в 1). Качество не вызывает нареканий.
Конечно же за 2 дня не реально посмотреть весь Бангкок, но мы старались посетить самые интересные места. Чего и вам желаем!
О стране «Таиланд»
Об отеле «Prince Suites Residence Managed by Prince Palace 4*»