Тайланд в январе?! Просто супер! Соскучились мы по тебе!
Вернулись мы 2 дня назад. Отдыхали 2 недели с 15 января по 30 января 2011г.
Все воспоминания свежи в памяти, поэтому пишу отзыв скорее на эмоциях.
Может быть кому то мой отчёт о поездке поможет определиться с выбором места расселения в этом отеле.
Перелёт прошёл нормально. Честно говоря я не всегда понимаю почему частенько поругивают Трансаэро? Пледов хватает на всех, кормежка нормальная( ну не кормят на наших авиалиниях омарами), а что подушек на всех не хватает, ну так бывает, разве трудно приобрести свою? Ладно… всё это такие мелочи лирика, потерпеть 9 часов вполне можно. В конце концов по приезду в отель отоспишься и отъешся. Отвлеклась я немножко…
Бангкок встретил нас идеальной погодой ( тепло и лёгкий ветерок), кстати на протяжении всего отдыха не было ни одного дождя, что тоже очень порадовало.
Поселили нас в бунгало. Мы его сами бронировали. На картинке понравилось. Хотя потом о выбранном решении немножко пожалели. Отель произвел неизгладимое впечатление. Ну просто сад Нонг- Нуч. По меркам Таиланда территория большая. Зелёная, очень ухоженная, много цветов с каким то обалденным запахом, растений экзотических тоже очень много. Жалко что садовник один не успевает их обработать и полить в достаточном количестве. Цветам то ещё ничего, а вот пальмы очень жалко. Веточки их сохнут со страшной силой и отваливаются.
Вообще то отель состоит как бы из двух частей. До рецепшен идут виллы и один бассейн , а после рецепшен начинается основная территория с главным корпусом, бунгало вокруг него и посредине большим бассейном, в котором можно купаться круглосуточно т.к чистят его утром. Да совсем забыла, около вилл находится ресторан Ботанический сад. Готовят там вкусно, но на мой взгляд дороговато. Это уж совсем когда заскучаешь по русской кухне. Да кстати по поводу питания, через дорогу от отеля есть несколько ресторанов, цены приемлимые. Там же есть массажный салон, но цены там такие же как и в отеле. Если кому то важно, то на рецепшен есть бесплатный интернет ( 4 компа).
Ну а теперь что касается бунгало. Слышимость 100%. На мой взгляд есть несколько недочетов:
1. Шторку в ванной надо обязательно повесить. Дело в том что ванная комната состоит из трёх отсеков. Первый это типа душевая кабинка, второй это раковина с зеркалом и феном и основная часть это ванная. Если принимаешь душ, то вода по всей ванной. А если 3 человека её приняли, то это почти потоп. Я по этой причине пошла в душевую кабинку и очень сильно там упала, скользко было. Пока вода вся сольется это время пройдет. Короче лопатку на спине разбила.
2. Чайника нет. А вечерком хотелось иногда чайку попить. Можно конечно на рецепшн взять в аренду ( 200 бат), но их там не было.
3. Вещи сушить негде. Сушки для белья нет. Сушили на перилах, но так как сторона у нас была не солнечная, всё сохло по 2 дня. В принципе это конечно всё мелочи, но может кому то пригодится. Берите с собой маленький чайничек и веревочку для белья. Лично мы в следующий раз когда поедем в этот отель так и сделаем.
Хочется ещё немножко рассказать по поводу расположения отеля и пляжа и питания.
Пляж очень чистый и ухоженный. Ровняют и убирают каждый день. Море чистое до обеда. После обеда, даже ближе к вечеру начинается прилив и немножко мутно. Мы в это время сидели у ребят камбоджийцев в кафе на пляже. Кстати на первый взгляд кафе не ахти, но готовят вкусно и не дорого, а коктейли там просто сказка. Сидишь на берегу моря, потягиваешь свой коктельчик, ну разве это не сказка?
На счет расположения не очень, но это с какой стороны посмотреть. Добираться до города на двух тук туках или на шатл басе ( 120 бат) в обе стороны. Зато чем дальше от города, тем море чище. Поэтому тут как говориться палка о двух концах.
Питание разнообразное, выбор фруктов есть. Лично я утром кроме чашки кофе ничего съесть не успеваю, поэтому для меня там был просто рай.( Суп, несколько видов горячего, омлет, яичница, жаренный хлеб, вафли, ветчина, сосиски, соки, чай, кофе, джемы, пончики, круасаны, пирожные, всевозможные овощи и т. д) всего и не перечислить.
На счёт экскурсий. Можно заказать у Саши тур напротив отеля, через дорогу или справа от отеля есть тур, не помню точно как называется, короче около севен элевена( мини маркет). Всё необходимое там есть. Есть ещё универсальное агенство в Паттае. Там цены очень хорошие. Если заинтересует могу выслать прайс с ценами, там ещё и телефон указан.
Полезная информация.
Курс 100$ - 3040 или 3050 бат. По сравнению с тем годом, теряешь около 300 бат с каждой сотни. Цены на экскурсии подорожали, да и на многие товары, вещи, продукты. Даже в кафе и рестораны цены подняли. Соответственно и проезд подорожал. Денег надо брать с собой целый чемодан. На счёт чемодана это я конечно шучу….. Но там почему то хочется всего и сразу. Если возникнут вопросы ,пишите на почту. Всем отвечу.
Да, совсем забыла предупредить на счёт дороги около отеля. Дорога опасная и надо быть очень внимательным и осторожным при переходе через неё. На моих глазах сбили человека. Ужасно. Движение у них сумашедшее. Ну и под ноги надо смотреть. Два раза чуть на змею не наступила. Один в центре города, второй около отеля Амбассадор.
Ну и на последок. Желаю приятного отдыха в этом отеле и в этой замечательной и многими любимой стране!
Сукумвит Роуд - опасная улица не только около отеля.
Я однажды пыталась перейти её в другом месте - никак не могла решиться начать движение. Тут меня за руку взяла тайка и мы побежали...!!!!
А вообще длина этой улицы вроде бы больше 500 км))))
Эко как вырос курс бата-) Надо ехать-)
А мне кажется цены сейчас поднимаются по всей ЮВА, при нас в Индии сменился ценник на коктейли в шеке.
Спасибо за отзыв. У нас в январе в этом году как то не срослось туда поехать, но может быть летом получится? ;)