Предновогодние вьетнамские каникулы или как не опоздать к новогоднему столу))))
Декабрь 2010
06.05.2011
Предновогодние вьетнамские каникулы или как не опоздать к новогоднему столу))))
Для начала хочется всех поздравить с Новым 2011 годом! Пожелать всем здоровья, счастья, любви и новых незабываемых впечатлений в этом ( и не только) году!!!
Наше путешествие началось с 15 декабря 2010 года. А началось оно с того, что мы простояв в пробке с 15-00 до 20-00 ( а регистрация на рейс закончилась в 19-50), вбежав ,как бешенные и обратившись к сотруднику Трансаэро в аэропорту, всё-таки ( слава Богу) пройдя зелёным коридором, успели на рейс Москва – Хошимин. Посадили нас в бизнес класс, в экономе мест для нас не нашлось ( за все наши страдания в пробке). ВСЁ ОТДЫХ НАЧАЛСЯ!!! ( подумали мы), но не тут то было…..
Пролетев 4 часа, у нашей соседки справа начался выкидыш. Сделать ничего нельзя, и вся команда самолёта просит обратную посадку в Москве. Дальше писать про перелет не буду т.к вместо 10 часов мы летели со всеми высадками и посадками 17 часов + 7 часов до Фантьета.
Отель. Находится в поселке Муи Не. Необычайно красивый, зелёный, уютный. На территории отеля один большой бассейн( круглосуточно работает). Пляж собственный(чистый).Заход в море песок, впрочем как и сам пляж. Спец обувь не нужна. Лежаков и полотенец достаточно в любое время. Отель имеет свой Спа салон. Гостям отеля положен 1 массаж бесплатно (час). Его можно заказать на рецепшн ( фри массаж). Каждую субботу гостям отеля в главном ресторане предоставляется бесплатный чай, кофе, фрукты ( с 14-00 до 15- 00). В ресторане работает русскоязычный вьетнамец. Он к русским сам подходит и всё рассказывает по поводу бесплатных приглашений. Отель состоит практически из бунгало, здание есть 3-х этажное, но в основном бунгало. В отеле есть тренажёрный зал, детская площадка. Номер.
Уборка каждый день. Мыльные принадлежность( зубная паста со щёткой, одноразовые бритвенные станки, расчески, щлёпанцы, шампунь, гель, ушные палочки) это все есть в номере. Один русский канал. На рождество очень красиво все в номере украсили цветами и подарили сувениры( пустячек , а приятно). В принципе номера почти все одинаковые, а самое главное все они очень уютные и светлые. Чувствуешь себя как дома.
Питание.
Питание только завтрак. Разнообразие, много фруктов. Есть молочные продукты. А самое главное завтрак проходит в ресторане с видом на море. Красота.
Обедать и ужинать мы ходили в ресторан Арики и ресторан напротив отеля Литл Муи Не. Можно поехать в ресторан Баке, где при тебе выловят начиная от черепах и заканчивая змеями. И при вас там всё готовят. Меню везде есть на русском языке. Напрягаться не надо. Всё очень дешево и на любой вкус и цвет.
В отеле отдыхало очень много русских, есть с кем пообщаться. Все очень милые и приятные люди. На рождество вьетнамцы организовали потрясающую вечернюю программу и ужин. Взрослые и дети были в восторге.
Отдельное спасибо гиду Денису( Ланта тур), который грамотно организовал наш отдых в Сайгоне и наше размещение в отеле Рамана Сайгон. В связи с событиями в аэропорту Домодедово нам пришлось задержаться в Сайгоне на 2 дня.
Экскурсии.
В Фантьете мы никуда не ездили. Все экскурсии более 5 часов. Ребенок у нас не захотел ехать , да и дорога там не очень. Наши знакомые рассказывали, что большинство экскурсий проходит по серпантину. А вот в Сайгоне мы посетили Храм золотого Будды. Пообщались с местными монахами. Они нам пожелали добра и терпения. Посетили Нотердам де Сайгон. Там идут католические службы. Состояние и ощущения потрясающие, ну и конечно же зоопарк. Животных очень много. Есть на кого посмотреть. Много забавных и красивых животных. Повеселились от души. Чего и вам всем желаю.
Покупки.
Мазь от простуды( вай тайгер), для суставов( кобротекс) удаляет боль и лечти суставы. Бутылки со змеями и скорпионами на водке и на коньяке. Они лечебные. Очень много качественных вещей для взрослых и детей из хлопка( лучше покупать в Сайгоне) дешевле и выбор больше. Потрясающий жемчуг. Качественные сумки из хлопка. Фрукты.
Поездка очень понравилась, несмотря на все передряги, связанные с аэропортом Домодедово. Смело посещайте эту удивительную страну. Мы ездили по системе фортуна. За отель переживали, думали нам достанется не очень хороший. Оказалось зря переживали. Супер!!!! Класс!!! Потрясающе!!! Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЕРНУСЬ!!!
О стране «Вьетнам»
О курорте «Муйне»
Об отеле «Hai Au Mui Ne Beach Resort & Spa 3*»

05.01.2011 07:38
Елена Гостева
05.01.2011 12:44
Добра Вам и терпения!
Оля
05.01.2011 13:59
хорошо и подробно
Спасибо всем за внимание!
Вадим (Пушкино)
10.01.2011 10:56
Очень интересно.
Оля, может быть я и не очень подробно все написала, но хоть какая то информация. Удивляет что мой отзыв второй,а ведь там отдыхает очень много русских и все они приехали по рекомендации своих друзей или знакомых.
Надо же, как с перелетом все сложилось... Но ведь, все остальное не разочаровало?! Ну и хорошо!!! Удачи в путешествиях и во всем!!!
Да перелёт подкачал! По глупости "будущей мамочки" Но во всём остальном было просто классно!
Как хочется во Вьетнам ! Теперь еще больше !
Интересно и фотографии замечательные!
Наталья Shaffran
13.01.2011 18:09
замечательный рассказ и фото - великолепные! Очччччень привлекает Вьетнам.....
Интересно, с удовольствием читаю про Вьетнам, поскольку его обожаю! -)
Ужас какой в самолете произошел! У меня самой здоровье неахти, и я тоже так боюсь всяких эксцессов в путешествии... бедная женщина!
Насчет тренажерного зала - большая редкость для Вьетнама, отель и правда достойный.