"ЧУДЕСА ОСТРОВА РОДОС"
Так
себе
24.08.2010
Пребывание на Родосе с 17 сентября по 1 октября 2009 г.

Улетали мы от маленькой турфирмы "Антракт-тур", но туроператором был "Лабиринт". Всё бы ничего, но один день у нас украли полностью, поскольку в отель мы попали только в 22.30. Но я знаю, туроператоры говорят, что мы платим не за количество дней на отдыхе, а за количество ночей.

О поездке на Родос мы мечтали давно, обсуждалось это более, чем полгода. Отель выбирала вообще не я. Полностью доверилась подругам, не менее опытным путешественницам, вот они и выбирали отель, пока я отдыхала на Кубе. Ничего не поделаешь, с выбором пришлось согласиться, поскольку была очень весёлая, спетая и спитая компания. Тогда даже мой муж-юморист высказался: "Такой компанией надо ехать не на Родос, а на Лесбос!!!" Мы собирались ехать вчетвером, все очень давние подруги, с одинаковыми вкусами и интересами. Однако, под конец, к нам "прилепилась" и пятая, но уже не моя подруга. Вот эта дама, окрещённая нами "Катастрофа", пыталась все 2 недели отравить нам отдых, но у неё не очень это вышло. Мы умеем отдыхать по-настоящему, не заморачиваясь на мелких бытовых неурядицах, не выиискивая под лупой пятнышки на полотенцах, с довольными и счастливыми лицами, не ища мелких раздражителей, а во всём видя позитив. Лично моё жизненное кредо - получать от жизни только удовольствие!!!

Скажу сразу, дикого восторга отель у меня не вызвал. Хорошо. Отель нормальная, крепкая и сильная европейская "четвёрка". Но поскольку у нас был фронтальный вид на море, оплаченный ещё в Москве, 2-недельное пребывание в этом отеле обошлось каждой из нас в 1500 евро, даже с учётом 5%-ной скидки. А наша "Катастрофа" заплатила ещё больше за свой сингл. Мы проплачивали ровно за месяц до вылета, а если бы проплатили недели за 2, цены были бы существенно ниже. Но мы побоялись, что может не быть авиабилетов, туда летает очень мало рейсов и все - чартеры. Я считаю, что за эти деньги вполне можно было бы купить и "пятёрку", всё-таки, это уже была вторая половина сентября.

А теперь поподробнее о самом отеле. Заселили нас почти мгновенно, я только 3 минутки заполняла карточку гостя. Ключ был получен сразу же. Никаких чаевых не давали, потому что в ваучере было прописано "фронтальный вид на море". Его и получили. Сама комната мне не понравилось, где-то 18 кв. м и большой балкон, из необходимой мебели было всё, включая и мягкую, и холодильник (хочу обратить Ваше внимание: именно пустой холодильник, а не минибар) и телевизор. Комната унылая, с белыми стенами, на которых, ни картинки, ни панно, ни коврика, ни вазочки, прямо - больничная палата, да и только. Но ведь это не самое главное, правильно? Есть крыша над головой, и ладно! Большая ванная комната с душевой кабинкой. Есть гель для мытья рук и гель для тела, больше ничего нет. Полотенец давали массу: на двоих у нас всегда было аж 6 штук, но я регулярно оставляла чаевые. Убирались просто отлично. Один раз столкнулась с горничными, которые убираются сразу бригадой из 3-х человек, одна типа администратора (надсматривает), а 2 убираются. Постельное бельё меняли нам КАЖДЫЙ день (я такое даже и в "пятёрках" не всегда видела). Мобильный и фотоаппарат лежали прямо на столах и тумбочках, ничего не украли и даже не порывались. Сейф не брали, поскольку он есть в номере, но стоит 3,5 евро/сутки. У меня было с собой даже меньше 1 тысячи евро, я распихала всё в разные места, и даже чемодан не закрывала на замок. Не пропало ни одного евро.

Для телефонных звонков лучше приобрести специальную "Face card" за 5 евро, которая обеспечит Вам разговоры с любым городом России на 3 часа. Это гораздо выгоднее, чем звонить по мобильному!

Территория у отеля маленькая, относительно зелёная и почти вся заставлена лежаками и застроена барами. Есть 2 больших бассейна и один круглый, для малышей. Есть отдельно стоящий корпус "аннексов", которые существенно меньше по площади, чем дабл стандарты. Есть 2 одноэтажных корпуса бунгало. Есть закрытый спортивный центр: тренажёрный зал, джакузи и хаммам (это за деньги, но всего 5 евро). 1 центральный ресторан, в котором по утрам под видом шампанского дают полусладкое игристое шипучее вино, ресторан работает на завтрак и ужин и 5 баров, почти в каждом из которых есть еда. Мы брали "всё включено" не ради еды, а чтобы не тратить деньги на вино и коктейли. Кстати, впервые столкнулась с такой практикой, что при "всё включено" воду в бутылочках надо покупать за деньги в приотельном магазине. Магазин очень большой: в нём есть всё-всё и цены совсем не высокие. Сначала эпопея с водой меня сильно разозлила. Ну, не понесу же я воду в стаканчике из бара через весь отель к себе в номер? А потом стали покупать. И хотя мы жили на 4-ом этажа, фактически, это был 6-ой этаж. На "минус первом": игротека, бильярд, ночной клуб, детский миниклуб и центральный ресторан, на "нулевом" - рецепшн, большой магазин и 2 отличных больших бара. В отеле отличная звукоизоляция, никаких соседей мы ни единого разу не слышали, не только через стену, но и даже стоя на балконе. Все шумы доносились снизу, из бара. Но если мы ложились рано, герметично захлопывали балконную дверь и включали кондишн. Так что спать нам никто не мешал.

А вот теперь очень хочу похвалить еду, сервис, да и вообще инфраструктуру этого отеля. Еда - однозначно, самая сильная сторона этого отеля. Много, вкусно и даже не очень однообразно. В изобилии мясо (ах, как хороша была баранинка!!!) рыба, курица, овощи, морепродукты, много было фруктов, но я ела только арбуз, просто отличный был! Хорошее мороженое и сладости. Поскольку поначалу все мы катастрофически переедали, в результате печальный итог, набрали по 2 кг, ужас!!! Всегда были свободные столы, никаких проблем со столовыми приборами. Мгновенно исчезали грязные тарелки. Официанты летали как стрела. И даже администраторы не брезговали тем, чтобы убрать грязную посуду. Мы нашли русскую барменшу Светлану, давали хорошие чаевые и она нам делала индивидуальные композиции коктейлей.

Поскольку я уже 3-ий раз была в Греции, то и вовсе не ожидала никакой анимации. Ан-нет... Была и просто великолепная. Группа из 7 человек, двое поющих и пятеро - танцующих. Великолепная акустика на открытой эстраде, отличные и красочные костюмы с блёстками и страусиными перьями. Шоу были каждый день, но на 2-ой неделе всё уже повторялось. До шоу было минидиско. Правда, детей было не очень много и большинство от 3-х до 6-ти лет. Вобщем, этот отель как маленький городок, на его территории можно отлично жить, даже не выходя за его пределы. Лежаки около бассейнов и на "тиссовой аллее" - бесплатно, а у моря - платно (2 лежака + зонт) - 6 евро на целый день. Если придёте во второй половине дня, деньги уже никто не собирает. А вот тут о самом существенном минусе (лично для меня). Пляж более-менее песчаный. А при заходе в воду мелкая галька, потом крупная, а потом и вовсе камни. Никто об этом не писал в своих отзывах. Дико больно колет ноги, что весьма затрудняет заход и выход из моря. Помучалась я так несколько денёчков и... купила себе специальные тапки. Далее проблем не было. А море - просто великолепное!!! Ни волн, ни водорослей, ни морских ежей, никакого плавающего мусора вообще. Пляж оборудован раздевалками и душами, регулярно (2 раза в день) убирается. Море кристально чистое, прозрачное, я рассматривала дно и на глубине, встречаются и рыбки. Температура моря была +26, + 27 градусов (прикиньте, конец сентября), а в воздухе, на солнце не было ниже + 33, +35, иногда было и жарче. За все 2 недели - ни одного пасмурного дня вообще! Во время эскурсии на остров Сими, мы ощутили, что там и все + 40 градусов. Так что хочу предупредить заранее: на Родосе в июле и августе температура на солнце поднимается выше + 50, так что однозначно лучше поехать в самом конце сентября, берегите своих детей!

О процентном соотношении отдыхающих: 25% - русские, но контингент несколько иной, не такой как ездит в Турцию и Египет (никто не нажирался и не буянил, хотя с алкоголем всё было без ограничений, хоть упейся!!!), 40% - немцев, 20% - англичан, и остальные 15% - "сборная солянка": поляки, венгры, скандинавы. НИКАКОЙ дискриминации по отношению к русским, напротив, всё везде с улыбкой и вежливо. На рецепшн по-русски никто не говорит, только по-английски, но для нас это не было проблемой. В отеле сидит отельным гидом молоденькая и маленькая гречанка Ника (русского происхождения). Очень хорошо ВЕЗДЕ сработала принимающая сторона "Белеон-турс". Всё было слажено и грамотно организовано, все их гиды - молодые, с юмором, увлечённые и отлично владеющие русским, греческим и английским. Автобусы на все экскурсии подавались минута в минуту. Отдельное спасибо гидам Наталье, Ульяне, Дмитрию и Янису. Мы понабрали 6 экскурсий, 4 - познавательные и 2- развлекательные. Получилось так, что все мы четверо - автоледи, но ни одна не взяла с собой водительские права, вот как никто не хотел за руль. Поэтому такого удовольствия как аренда автомобиля, мы были лишены. Но всё равно поездили очень и очень много. Отель расположен в 4 км от посёлка Фалираки. Мы туда съездили на такси всего 1 раз вечером. Дыра отменная. Туда приезжают молодые англичане, покупающие "Бар-тур", пьют до умопомрачения и танцуют, приняв "экстази". Вобщем, это место отдыха исключительно для 18-летних...

Вцелом, отель неплохой, но оценка - только "4 балла". Собственно, это "четвёрка", а не "пятёрка", а потому и запросы к нему чуть пониже. Всё равно сама поездка была просто отличной, много чего увидали, узнали, немножко пошопинговали (самую малость). Какой бы ни был отель, я езжу смотреть не отель, а страну!!! Вниманию девушек и женщин: не пытайтесь купить себе шубу на острове Родос! Это же курортная зона. Чтобы Вам не говорили греки и как бы Вас не разводили, шубы шьются ТОЛЬКО в г.Касторья на полуострове Халкидики, севернее Салоников, а на Родос доставляются самолётом, за счёт чего существует соответствующая наценка. Так что реально в Москве можно купить шубу красивее, лучше, добротнее и даже дешевле. Наша пятая подруга, по имени "Катастрофа", все 2 недели проездила по шубным магазинам, но шубу так и не купила. В результате, она не была ни на одной экскурсии, острова Родос не видела вообще, мало купалась и загорала. Разве это отдых? Не повторяйте её ошибок!!! Сам РодОс очень приятен глазу, а его столица, город РодЕс, вообще чудо, сплошная крепость, выстроенная ещё рыцарями-ионитами. Но в ней живут люди, работают магазины и рестораны. А ночью город просто прекрасен! Но обо всём этом в отдельном отзыве...
Об отеле «Amada Colossos Resort 4*»
4.9

irinus (н.новгород)
03.10.2009 17:17
Ждемс продолжение!
03.10.2009 17:38
Господа! Пока не пишите. Я добавляю по кусочкам. Пожалуйста, подождите, у меня ещё и фотки будут.
Иван (Москва)
03.10.2009 18:01
Комментарий заблокирован автором отзыва!
irinus (н.новгород)
03.10.2009 18:33
Очень интересно!
очень ждем...
Наталья (Natalina)
03.10.2009 20:35
Эллен, поздравляю Вас с удавшимся отличным отдыхом на Родосе! Замечательный отзыв!
Да ,ехать отдыхать с незнакомыми тебе людьми - рискованно!Даже если это знакомые знакомых.....
Наталья Shaffran
03.10.2009 21:35
Очень интересно, пишите дальше..
Инна (Москва)
03.10.2009 22:58
Елена (Тверь)
03.10.2009 23:27
Ольга (Москва)
04.10.2009 19:32
Я в прошлом году точно так же с перелётом потеряла целый день, только в отель попала в 2 часа ночи, т.е и половину ночи они у меня отняли, но ничего с этим не поделаешь...(
Очень информативный, интересный отзыв!!
04.10.2009 20:42
Valeri
05.10.2009 15:38
Спасибо за отзыв, как будто снова вернулись на Родос! А на пляже возле нашего отеля при заходе в море не было острых, крупных камней и спокойно купались без обуви (думали, что так везьде в Фалираки)
Елена
05.10.2009 16:31
Ваш отель - ближе к концу бухты, к горам, посему - и были камушки на дне. В центре Фалираки - вообще везде песок! А сам Фалираки мне очень понравился! Я была в это же время, в конце сезона, молодежи упившейсся уже был минимум (я вообще особо пьяных не видела ни разу), только иногда бродили по улице баров "Эрму Одоэ" парочки, зажигательно вопящие - и то часов в 9 вечера.
Любаша (Москва)
05.10.2009 18:13
Как всегда.. интересно, познавательно. Спасибо
С превеликим удовольствием читаю все Ваши отзывы, Эллен!
Добротно, интересно, информативно!!!
Класс!! А мне агент говорит, что в Греции совсем не весело...:)))) и что осенью там погода уже не та...
Да, обидно когда пропадает день, а иногда и два:((
Но главное, что все остальное сложилось!
Вообще действительно страшно раздражает система ценообразования у наших туроператоров. Я тоже часто покупаю туры заранее, иногда за 2 месяца, просто потому что хочется забронировать нужный мне отель, нужную авиакомпанию, рейс и дату. И за это приходится переплачивать чуть ли не 40-50 процентов. Те кто приходит за неделю до вылета покупают тур вдвое дешевле, хотя во всем мире всё наоборот, чем раньше купил тем дешевле.
Интересно,что бы этот сайт делал без вас,Эллен))? Еще один шедевр! Ваши отзывы-как бесплатная реклама всех отелей,которые вы посетили))) спасибо вам за все!!
Svetlana
08.02.2010 14:06
Интересный отзыв, общаясь с европейцами, был также удивлен системой ценообразования наших туроператоров
Как приятно, ещё раз окунуться в атмосферу Родоса...) Спасибо! Ваши отзывы можно публиковать отдельным сборником!
Оценка: 5+
Ирина (Москва)
19.07.2011 15:55
Отлично! Много информации, юмора и позитива. спасибо.
Действительно золотой отзыв
Крепость очень красива,а рядом с замком магистра,у крепостной стены,находятся пушки отлитые в Санкт-Петербурге.
Оптимизм через край!
Когда-то прочитала, восприняла и лишь высшим баллом оценила. А теперь перечитала (с практической уже целью), и еще раз восхитилась умению автора писать отзывы, "заточенности" под конкретные интересы туристов. Браво, Эллен!
Прекрасный отзыв! Спасибо больше! Для себя почерпнула очень много именно практической информации, необходимой в путешествии. Кто же Вам эту "Катастрофу" навязал в компанию? Наверняка, тоже чья-то подруга...была. Эллен, а кроме вечерних шоу аниматоры волейбол и другие активити днем организовывала? Рада, что в отеле не было специфической русскоязычной категории туристов...в общем, все поняли, о ком это я. Чем больше иностранцев, тем выше (обычно) уровень отеля. Возьму на заметку.