Не верьте никому - отель хороший!
28.08.2009
Не верьте никому - отель хороший!
Были в Мовенпике на майские праздники 2008 г. Оценки наших туристов зачастую противоположны, очень хочу внести ясность в умы тех, кто еще только выбирает отель для отдыха.
Итак, время пребывания - начало мая, 10 дней, номер - фемели, вид на море, полупансион. Двое взрослых и двое детей 6 и 7 лет.
Плюсы:
1. По уровню сервиса отель почти европейский, для Египта вообще нонсенс. Если вы бывали раньше в других отелях Египта, особенно с итальянским менеджемнтом, то знаете, что русских узнают за версту и относятся не так, как к немцам или тем же итальянцам. Так вот Мовенпик - это отель непуганных египтян. Они еще не видели нашего массового туриста, через одного спрашивают тебя "Were are you from?" и в барах и ресторанах не делают никаких различий между тобой и соседями, говорящими не по-русски.
2. Большая зеленая территория. Благодаря каналам, отель просто окружен пляжами, поэтому найти лежак у моря не проблема. Несколько бассейнов. Есть прокат велосипедов, на которых приятно покататься как по территории, так и смотаться в Эль Гуну.
3. Хорошее питание, никаких отравлений. Питье как обычно: посредственное вино (только бокалами), хорошее пиво, отстойное местное виски (лучше не пробовать). Соки типа юппи, у детей вечно рты были в краске... Импортный вискарь за доп. плату.
4. Номер фемели построен по финскому подобию - с лофтом, где стоит пара кроваток для детей. Вполне просторен, мебель не пошарпаная, все работает.
5. По вечерам во внутреннем дворике живая музыка, представления, конкурсы. Русских очень мало, преобладают англоязычные туристы. Все для спокойного отдыха.
6. Замечательный SPA-салон. Прекрасные массажи, благовония, относительно недорого. Жена была в восторге, хотя перепробовала много вариантов в разных странах. Даже я сходил пару раз.
Минусы:
1. НИКАКОЕ море. Идти до глубины метров 100 по камням и коралам (мостика нет), но в результате: ни рыб, ни коралов. Смотреть нечего.
2. В начале мая вдоль побережья дует постоянно холодный ветер. Бассейны НЕ подогреваются! Детям, да и взрослым, купаться в них некомфортно.
3. Отель НЕ тусовочный! Но минус ли это?
Итак, выводы я бы сформулировал следующим образом: отель очень хорош, но только если вы едете летом (ветерок будет "в жилу"), уже насмотрелись на красоты Красного моря и не собираетесь тусоваться ночи напролет. Для спокойного семейного отдыха подходит замечательно.
Об отеле «Movenpick Resort & Spa El Gouna 5*»
4.7