Emirates Palace официально является Mandarin Oriental, ровно через три года после того, как компания взяла на себя управление роскошной иконой Абу-Даби.
Отель перешел из рук в руки от Kempinski 1 января 2020 года, и с тех пор в нем был проведен масштабный проект реконструкции.
Теперь отель переименован в Emirates Palace Mandarin Oriental, Abu Dhabi, что описывается как «новая золотая эра» отеля.
Вполне уместно, так как отель славится всеми вещами, утопающими в золоте, в том числе съедобными хлопьями из 24-каратного золота в кофе, торговым автоматом с золотом в вестибюле и самыми детализированными золотыми куполами в мире.
Пятизвездочный отель предпочитают знаменитости и королевские особы ОАЭ. Дворец впервые открыл свои двери и 394 роскошных номера для публики в 2005 году и известен своим частным 1,3-километровым белоснежным песчаным пляжем.
В ознаменование этого события в отеле прошла церемония перерезания ленточки. Его Превосходительство Султан Аль Хемейри, управляющий директор компании Emirates Palace («EPCO»), Е.П. Султана Аль Хемейри, управляющего директора EPCO, и других высокопоставленных должностных лиц EPCO приветствовали Джеймс Райли, исполнительный директор группы, и Джоанна Флинт, коммерческий директор Mandarin Oriental Hotel Group.
Комментируя это событие, Его Превосходительство Мохаммед Аль Джунаиби сказал: «Мы очень рады тому, что Emirates Palace Mandarin Oriental, Abu Dhabi вступает в новую золотую эру гостеприимства. Руководствуясь наследием и опытом Mandarin Oriental Hotel Group, курорт должен стать иконой мировой роскоши в соответствии со стремлением нашего руководства оказывать гостеприимство мирового уровня всем, кто посещает или живет в ОАЭ».
Комментируя ребрендинг, Райли добавил: «Emirates Palace Mandarin Oriental, Abu Dhabi знаменует собой важную веху для нашего бренда и подтверждает нашу приверженность региону. Дворец является всемирно признанной достопримечательностью ОАЭ, и мы рады управлять недвижимостью, имеющей такое богатое историческое и культурное значение».
Читайте также: Кахетия: маршруты, традиции и кухня гостеприимной Грузии