Если верить слухам, то кельты и их соседи изначально делали вино из винограда, пока не поняли, что в тех странах, где более прохладный климат, будет просто невозможно выращивать виноградные лозы. Им пришлось экспериментировать, в результате чего они нашли способ производства напитка из солода, который получил название "uisge beatha", что в переводе означает «вода жизни».
Где-то с середины 16 века в Америке был открыт процесс дистилляции, правда, настоящий виски там начали производить лишь с конца 17-го столетия. Когда уже 18-е столетие подходило к своему завершению, виски получил второе название – Бурбон. А с 19-го столетия производство виски распространилось по всему миру.
Заводы начинали строиться в Уэльсе, Англии, Индии и даже Австралии. К сожалению, 19-й век мог стать последним в эпохе производства виски в Англии. Завод по производству виски, находящийся на острове Норфолк на реке Фет (Thet), предлагает Вам самим увидеть процесс создания виски, а также насладиться его прекрасным ароматом и вкусом на дегустации.