да, я тоже не сталкивалась с этим в время моего посещения "Цитадели" Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Кстати, про арабов.Мы сталкнулись с этим везде, но это выглядело ненавязчиво и без криков.Им занимали столики на открытой террассе (просто ставили стакан с водой), а когда кто-нибудь подходил, то вежливо объясняли, что занято.Занято было с 19 часов до последнего(арабы приходят в последнюю очередь), им оставляют "гриль" и фрукты. Мы с мужем после Эль Гаучо зашли в основной ресторан, время было около 11ти.К нам подошел Манагер и попытался вывести из ресторана, пока какой-то толстый араб повелительным жестом его не остановил, потом все официанты при виде нас кланялись(противно).
Скажите, в 4 корпусе есть гардеробные? Там балконы или терраса? Номера - коннект? Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Гардеробные есть, номера 40..00, 401..(не знаю, они ниже уровнем)., у нас были 4202- обалденные номера, я грешу на то, что когда заполняли карточку гостя, там указывается профессия.Я указала честно - муж - Policmen, ya - doktor!
Тогда я надеюсь lawyer (муж) и еще один lawyer (я) нас спасут от первого и второго корпуса)))
А мы в природной джакузи сидели спокойно,никто не оговаривал.Правда в первые дни она тоже была заложена камнями,а потом пришли - камней уже нет,вот и пощелкались вволю.Экзотика!
Подскажите, в ванной комнате есть гель или шампунь. И как там фен, можно пользоваться?
По поводу фена.Если вы привыкли укладываться феном, то берите свой. Ихнем феном уложиться нереально, мало мощности.Можно только высушить волосы и то, если они у вас короткие или негустые.
Подскажите пожалуйста, есть ли на территории отеля магазинчики с сигаретами (или рядом с отелем! это важно для моего мужа). Какой корпус лучше всего выбрать и как общаться с персоналом - на русском или на английском? Оценка отзыва: 4 - интересно
для Ludk из Белгорода- я почитала еще отзывы посетивших этот отель и в отзыве одного мужчины вычитала, что наиболее близкие к морю корпуса это 4 и 5 (или 5 и 6, к сожалению не запомнила, но 5 это точно), а самые далекие, но там номера Superior, 7 и 8. Оценка отзыва: 5 - захватывающе
и вопрос к автору рассказа- скажите, там есть какие то развлечения не на территории отеля, магазины,рынок и т.д.? показалось что вокруг отеля километрах в 5 ничего нет...может просто показалось? вы ездили на экскурсии? где брали их (спрашиваю потому что брать у нашего гида не собираюсь,поэтому хотелось бы узнать альтернативные источники продажи экскурсий)? спасибо!
Отель расположен далеко от города, вокруг пустыня. Чтобы поехать в город надо зхаказывать такси в отеле. Стоит не помню или 20 или 40 долл. В моем отзыве написано и карьа большая отеля там есть.
Возле отеля ничего нет.На территории есть магазинчики, но я не знаю, продают там сигареты или нет, так как мой муж не курит, а я везу себе сигареты из России из расчета пачка на сутки. Ближе к морю корпуса 2, 4, 5. Супериор - корпус номер 6. Экскурсию брали у нашего гида Татьяны от Капитал Тур в Эль Гуну.Просто знаю, что при "неблагоприятных обстаятельствах" страховку не заплатят, я посчитала нужным переплатить 10 долларов за троих человек. Из развлечений на тот момет была ежевечерняя "живая" музыка, фортепьяно в лобби, в фан-баре какие-то кокурсы и дискотека.Но повторюсь, ребята из анимации уехали, им на смену должны были приехать аниматоры из Италии.
Весь персонал понимает по русски, кроме офицантки в кафе Моцарт, с ней нужно общаться на английском.
Хороший отзыв, да уж не очень приятно получилось с арабами, я бы тоже возмущалась. Мы тоже один раз купались с арабками в бассейне, я не расист, но мне после них было не приятно купаться и мы ушли в другой бассейн. Для Наталии, Москва А вот насчет города, можно уехать не только на такси, ходят автобусы до Хургады, курсирует два раза в день: в 17.00 и в 18.30, обратно - в 21.00 и в 22.30 соответственно; 20 минут езды, стоимость 14 долларов на двоих в обе стороны. Нужно просто подойти на рецепшен и записаться, что вы поедете в город. Насчет экскурсий, то лучше ехать например на те экскурси которые на яхте, прямо от отеля, там предлагают их на пляже. Потому как мы взяли экскурсию на Райский остров от тур-оператора Пегас и нам пришлось сначала ехать собирать людей по отелям, потом ехать в Хургаду и лишь оттуда на райский остров, хотя можно было уехать на остров прямо от нашего отеля, там ведь есть порт и предлагаются эти экскурсии. Так было бы быстрей)) Оценка отзыва: 4 - интересно
Согласна с Анастасией.Если вас интересует морская экскурсия, то лучше брать в "местном" дайвинг-центре.
Девочки на рецепшен все решают в Вашу пользу.Изабель - гражданка Литвы и Юля (невестка министра, которому принадлежит отель)
Очевидно, арабы пользуются привелегиями только в пятизвездочных отелях. У нас в четверки арабки в одежде только в море купались, возле бассейна только сидели на лежаках. Оценка отзыва: 5 - захватывающе
По поводу арабов согласна с Вами полностью, возмущениям нет предела, было несколько неприятных моментов... но в целом отель просто великолепный для Египта, только вчера вернулись из него. Итальянцы-аниматоы действительно приехали и стало так весело, они постоянно заводили публику, пели караоке, предлагали петь другим, в общем здорово.
Можно ли туда с детьми, в смысле пляж в обычном понимании там отсутствует? Вход в море и т.д. Может я чего не понял? Разъясните плиз! Оценка отзыва: 4 - интересно
Пляж, в обычном понимании, где песчаный пологий вход в море, отсутствует.Но! Есть роял лагуна, там купаются с детьми. Это единственное место на полуторокилометровом пляже. Еще, как вариант, две лагуны с выходом(выплывом) в море, дно вылажено плитами.
кажите пожалуйста, та самая лагуна, которая - пляж для детей далеко от вашего корпуса была? Думаю какой корпус просить.. На сколько я понимаю самые удачные - это 4-й и 5-й? Оценка отзыва: 4 - интересно
Ближе всего к роял лагуне 5 корпус, сколько идти от 4-го(мы там жили), честно, не знаю. Мы туда не ходили.
Спасибо, интересно. А не пофиг вам арабки и эта дурная дискриминация. У нас в стране такого рода дури не меньше, можем посоревноваться с арабами.Во всех египшен отелях, где я была , так же детям в бассейне не разрешали в футболках находиться, а арабиш клушам во всей одёжи, правда она у них была для пляжа а не уличной.Эдакие арабские купальники миди-макси, панталоны и платья .Я б не обратила внимание.Там у них полно кремов , есть французские с зашитой 80 и100 Можно без футболки.
Елена, вы верите что невестки министров трудятся в отелях? Там много фантазёров. Египет-мир фантазии, такой же как их фантастическое море.[:-17]
Спасибо за отзыв, очень интересный. Наверно, за такую дискриминацию я бы тоже снизила оценку((( Как-то невежливо с их стороны( Оценка отзыва: 5 - захватывающе