Отдыхала в этом отеле в сентябре 2007 года. Действительно фотографии и описание совсем другого отеля. Отель маленький, семейный, 20 с небольшим номеров, но не смотря на это есть свой термальный бассейн. Хозяева отеля очень приятные люди, постоянно находятся в отеле. С ними нас познакомила наш отельный гид Кьяра.
Остров гористый и отель расположен как бы на трех уровнях: 1 - ресепшен, верхняя терраса, на которой многие гости отеля отдыхают после ужина, 2 - ресторан, нижняя терраса, на которой находятся шезлонги, два маленьких бассейна с обычной водой и термальный, 3 - море и маленький пляж. Если вдруг нет желания никуда идти, то места на нижней террасе хватает всем гостям отеля.
Да в номерах нет фена и телевизора, но это обычно для отелей 3* в Италии - перед отдыхом на острове у нас с сестрой был экскурсионный недельный тур по Италии - с севера на юг, и мы побывали во многих отелях 3* - 4*.
Как мне известно во всех странах в системе полупансион или полный пансион напитки за обедом и ужином платно. Конечно же приносит свою воду в ресторан на ужин нельзя, но приносит воду и вино в отель можно. Мы постоянно покупали вино в магазине у Дотани (хозяин магазина), приносили в отель, да еще и сам хозяин нам его открывал.
Так как отель находится непосредственно на берегу у него есть свой маленький пляж, но недалеко находится большой пляж Читара, а чуть дальше термальный парк Сады Посейдона.
Всего на острове 6 или 7 термальных парков в разных частях острова, но Сады Посейдона считают лучшим парком.
Учитывая, что большинство отелей острова находятся наверху, то расположение этого отеля очень хорошее (например, от отеля Sorriso Termale Resort 4* к морю ведет лестница двести с лишним ступенек или надо ехать на автобусе за доп.плату, а на фото отеля кажется, что до моря рукой подать) .
На острове есть очень красивый ботанический сад и сад кактусов (говорят тоже интересный, мы до него не добрались, хотя он 500 метров от отеля вверх).
Так что на острове скучать не приходится, недели не хватает, чтобы все осмотреть.
Если будет возможность обязательно поеду на остров снова и конечно в этот отель.

Об отеле «Riva del Sole 3*»

За нами сразу закрепили столик. Завтрак шведский стол выпечка и мюсли, сыр и колбаса уже в нарезке на столе, молоко и чай или кофе горячим приносят на заказ в чайнике. И сразу дают меню на ужин на нескольких языках, в том числе и на русском, выбираешь из нескольких блюд.
На ужин салаты стоят на столе, а затем начинается смена блюд: паста (ризотто, равиоли, суп), горячее и десерт (всего четыре блюда). Если заказываешь вино, и оно остается его принесут завтра, бутылку подписывают и уносят.
Мы с сестрой не любители макарон, но браво!!!! их шеф-повару, всё всегда было очень вкусно.
В заказном меню есть свои плюсы, ужин действительно похож на ужин в ресторане, а не в столовой как в Турции или в Тунисе, не надо стоять и ждать. Официанты обслуживают очень оперативно, хотя их всего два. Так что можно спокойно сидеть и наслаждаться едой.
Правда после такого ужина мы ходили гулять или наверх, там было несколько интересных магазинчиков, или в центр Форио.