Албена - это один из болгарских курортов, который мне больше всего по душе! Дружелюбная и очень уютная атмосфера,  много зелени и парков, удобное расположение отелей. Правда, подавляющее большинство отдыхающих немецы и французы старшего возраста. Хотя вариантов для времяпровождения масса - большое количество караоке баров и рестранов.
Мне понравилось здесь в прошлый раз, и в этом году в июне опять отправилась в Албену через оператора  BTA-travel - они мне и подобрали этот отель, чем я очень довольна. Сам отель - твердая четверочка. Помимо того, что этот отель находится в зеленой зоне, он не особо удален от моря, так, что дорога до пляжа не будет утомлять, питание на высшем уровне: огромный выбор блюд, все очень вкусно. Но одним из самых главных преимуществ является то, что при отеле есть медицинский центр и SPA, так что можно не просто отдохнуть, но и пройти оздоровительные процедуры!! Номера возможно выглядят не так ново и свежо, но в них достаточно хорошо. Кстати, если кто-то собирается туда же - обязательно сходите в Добружде в ресторан на 17-ом этаже, это просто сказка!!! Изысканная кухня, хорошее обслуживание и великолепный панорамный вид на Албену.. Так что отдых был не только приятным, но и, что встречается реже, полезным!