Скукотища
Плохо
02.07.2009
Скукотища
В отеле делать было нечего, за его пределами тоже. Все экскурсии были посещенны, кроме экскурсии дворец 1000 и 1 ночь. Гид тез тура от которого мы брали экскурсию сразу честно посоветовал нам брать экскурсию без ужина так как это просто ни кчему, ужин так себе и переплачивать за него не стоит. Так мы и поступили.
Ближе к вечеру за час до представления нас собрав в группу отвезли в отель, где всё это должно было проходить. Проведя нас внутрь нам объяснили, что представление будет лишь через час, поэтому у нас куча свобдного время. Представление состоит из двух частей, которые проходят в двух разных залах с часовым перерывом.

Шоу начинается.

Первое представление проходит в открытом пространстве с открытыми трибунами. Трибуны поделены на отсеки для русскоговорящих, англоязычных, арабов и т. д. Вход в нужную вам трибуну обозначет флагом соответствующей страны. Кстати, пока все остальные ходят и фоткаются, рекомендую вам быстренько занять места, хотя бы положив туда какую-нибудь вещь, там все так и поступают, в противном же случае вам грозит сидеть и наблюдать колонну, а не шоу.
Итак, мы уселись в первый ряд, где все практически перед носом. И шоу началось. А начинается все с повествования заманчивой истории Египта. В этот момент прожектор освещает одну из мини сооружений про которую идёт рассказ (Гиза, Луксор и т.д.). Первое время все, конечно интересно, но слишком затянуто и непроизвольно начинаешь зевать, потому что становится скучно, никаких специфектов, только прожектор и повествующий голос.
После повествования начинается "активная" часть шоу. Выезжают арабские наездники на лошадях и скачут по кругу показывая незамысловатые, самые пимитивные трюки, типа поднятой ноги вверх, развёрнутой головы вправо и влево и т.д. Вообщем-то тем кто хоть раз был хоть в каком-нибудь Российском цирке всё это покажется смешным. В трюках им нас точнно никогда не догнать. Единственное чему они смогли научить лошадь это притопывать под нудную медленную арабскую музыку. Еще они они выводят верблюда, но он в шоу не учавствует, видимо его они ничему научить не смогли. В конце представления они выезжают с флагами разных стран и первая часть шоу закончена.
Далее у вас час свободного время и переход в другой зал для просмотра второй части "шоу".
К сожалению не смогу описать вам эту часть так как на неё мы даже не стали оставаться, настолько нам стало скучно. К счастью до нашего отеля было 15 минут хотьбы, так что мы не стали дожидаться пока нас отвезут и ретировались сами. Хочу отметить, чтобы потом не было колких замечаний, что это лишь сугубо моё мнение, может кому-то там было более интересно, чем мне и всем со мной находящимся, так что необессудте. Но лично я предпочла бы потратить потраченные нами деньги применить на что-то более интересное. Вот так.
Об отеле

02.07.2009 20:51
А зря не остались... Кстати и ужин неплохой, и вино дают, и в халаты наряжают. Потом из пирамиды выходят в красивых костюмах жрецы и жрицы, бог Ра едет на своей колеснице. Жрецы и жрицы танцуют очень интересные танцы, все в древних костюмах, с подсветкой. Всё это сопровождается лазерным шоу. А потом внутри, в зале, куча танцев, влючая танура-шоу (танец вращения с юбками). И смотреть надо было не на наездников, а на чистокровных арабских скакунов! По крайней мере, так было ещё 3 года назад... В Египте была 8 раз и ВСЕГДА нахожу для себя что-то новое и интересное. В страну надо выезжать, имея хотя бы какие-то элементарные знания об истории, культуре и архитектуре. Но Египет - вообще не тусовочное место. Хотите тусовки - вперёд в Испанию или Нидерланды!
Лазерное шоу, если его можно так назвать, там было, до него я ещё досидеда. Это что-то типа поющих фонтанов в парке горького, но мы заснули.
Никаких переодеваний жриц не было. А скучно мне было как раз потому, что я знаю историю Египта, поэтому слушать это повторно не имело смыла. На счёт тусовки ты ошибаешься, тусовка там есть, да ещё какая, только она в Наама Бэй, далековато от того места, где мы отдыхали в предыдущий раз.
Комментарий заблокирован автором отзыва!
Комментарий заблокирован автором отзыва!
""А скучно мне было как раз потому, что я знаю историю Египта, поэтому слушать это повторно не имело смыла"" - рыдал от смеха. тоесть вы "настолько ХОРОШО" знаете историю Египта что вас абсолютно не смущает тот откровенный гон который включают для туристов?
был на данном шоу 13 июня (этого года) веселился от души: и про "Луксорский храм" и про "Храм на острове филе высотой в 450 метров" и про остальное...
действительно интересной была танцевальная программа: 5ти летний танцор "тануры" и конечно же "танец живота" (за год тансовщица сменилась но последняя даже лучше предыдущей).
Гон-не интересует. Я пришла посмотретьна обещенное зрелище, а не слушать чужой трёп.
"зрелище" с "эфектами" можно увидеть в Карнаке, Абусибеле, Каире (в Гизе) и около храма острова Филе - Шоу "Свет и Звук" с ОФИЦИАЛЬНОЙ "озвучкой".
правда на русском языке шоу идет только в Каире - да и то видимо скоро перестанут, так как "наших" туристов там практически не бывает.
Ольга (Москва)
03.07.2009 11:53
В прошлом году тоже посещали это зрелище - так же как и Надежде было жаль потраченных денег.Особенно когда начались танцы - такой халтуры я ещё нигде не видела, 2 часа каких то плохо отрепетированных, незамысловатых движений одной команды, но только в разных костюмах.Помню в детстве мы танцевали на школьных концертах - было и то лучше!!