Отдых
Золотой фонд
ЧУДЕСНЫЙ ОТЕЛЬ
01.03.2011
Время пребывания с 12 по 27 июня 2009 г. Первоначально мы думали о "пятёрках", но всё взвесив, и заранее зная, что мы будем дней на 5 брать авто в аренду, решили не выбрасывать деньги "на ветер". Склонились к этому отелю, именно благодаря отзывам на этом сайте, самым весомым был - отличное питание, и не ошиблись. Но обо всём по порядку. ОТЕЛЬ И НОМЕРА Отель расположен в 8 км от города Варадеро и поблизости ничего нет. Отель довольно большой, по нашим подсчётам, на 1 тысячу человек. Есть 5-этажный главный корпус и несколько 3-этажных. Номера везде одинаковые, очень симпатичные "джуниор сьюты". Много мебели, бесплатный сейф и минибар, хорошие сильные кондиционеры. Номера уютные, симпатичные, ухоженные, около 40 кв.м. Есть один минус - неудобный, встроенный в стену душ. "Си вью" почти нигде нет, океан можно увидеть только с крыши главного корпуса или на 4-5-х этажах главного корпуса, хотя до океана очень близко. Отель на первой линии со своим пляжем, лежаки и зонтики - бесплатно. ВНИМАНИЕ: отель не принимает детей до 16 лет!!! ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ Нормальная, можно сказать, большая, красивая, чистая, ухоженная. Множество речушек с рыбками, островков, фонтанчиков, мостиков, беседочек. Очень много зелени. Между пальмами висят гамаки. Много лежаков в тени, где можно поваляться и почитать. До всего везде близко. ИНФРАСТРУКТУРА В отеле много баров, но самый хороший недалеко от рецепции, лобби бар, просто там делают очень хорошие коктейли. Очень хороши "мохито" и "дайкири", есть и "пинья колада" и "Куба либре", но я сладкие не люблю. Есть кофе. Постоянно лежат бутылки с вином во льду, есть сэндвичи и сладкие булочки. Но очень дорогие испортные напитки - за деньги. Есть бар около бассейна и анимации. Есть бар у пляжа, малюсенький, на 6 столиков, и работает строго с 10 до 17 часов. Господа! Не пейте в жару кубинский ром стаканами. Он хорош именно в коктейлях!!! А то у нас там бродили 2 дамочки по 35 лет, которые уже в 11 часов утра были пьяными в усмерть! Руссо туристо... В отеле есть свой обменник (за 100 евро дают 118 куков, курс каждый день колеблется). Есть свой магазин: ром, сигары, сладости, футболки, сувениры. Цены одинаковые ВЕЗДЕ, потом сможете сравнить сами. Есть прокат автомобилей. Мы брали на 5 дней в самом конце "Хёндай акцент"с хорошим кондиционером (с полной страховкой). Сутки - 130 куков, на 5 дней - 500 куков (плюс 200 евро залог). Бензин ТОЛЬКО "Эспесиаль газолина" по 1 куку за 1 литр, но будьте внимательны, этот бензин не везде есть. Очень неплохая анимация. Отель по своей инфраструктуре, практически, соответствует "пятёрке", хотя реально числится как "4*+". Цена вопроса: непосредственно сам тур на двоих на "всё включено" с авиаперелётом регулярным рейсом "Аэрофлота" на 15 дней обошёлся нам в 155 тысяч рублей, с учётом скидки. Цена - на июнь 2009 года. РЕСТОРАНЫ И ЕДА Самая сильная сторона этого отеля. Есть основной ресторан. В нём постоянно всего много, даже в конце обеда или ужина. Очень хороши мясные нарезки, особенно, иберийский хамон, грамотно подобранная "сырная тарелка" (6-7 сортов сыра, включая и сыры с благородной плесенью), на обед и ужин - 6 сортов мороженого. Масса фруктов: ананасы, арбуз, дыня, бананы, гуава, апельсины, и самое хорошее - манго, тает во рту, как масло!!! По утрам - свежевыжатый апельсиновый фрэш бесплатно, есть и миксы. Хорош и сладкий стол, очень много разнообразных десертов, но я его обходила. Всегда есть мидии, клешни крабов, ракушки. Много сортов мяса, рыбы, курицы, были ягнёнок и кролик. Всё всегда в большом количестве и свежее. Ещё в отеле есть 3 ресторана "А ля карт" (БЕСПЛАТНО), но надо предварительно записаться в 9 часов утра. Мы ходили только в рыбный "Эль Конуко", зато 3 раза, на лобстеров. Ещё есть "Эль Романтико" (средиземноморская кухня) и "Дон Пепероне" (итальянская). Несколько разочаровали в отеле вина: красное сухое - плохое, розовое - так себе, самое хорошее - белое сухое, холодненькое и кисленькое. В основном ресторане мы облюбовали столик, около которого стояла огромная железная ваза, а там, во льду, всегда лежали 2 бутылки шампанского, вернее, игристого испанского вина. Мне понравилось, обожаю брютик. Постоянно совала по 1-2 кука официанткам (была там весёлая такая дамочка по имени Пердита) и официантам, так что сервис был отличный, аж реверансы делали!!! УБОРКА НОМЕРОВ Прямо скажем, через раз. Мы каждый день, даже, если и уезжали с ночёвкой, клали на край кровати кусочек туалетного мыла, лак для ногтей, шоколадку, и 2-3 кука, что в эквиваленте было не менее 5-6 евро... И что Вы думаете? Ну, таких ленивых горничных, как кубинские девушки, я не видела нигде в мире!!! Раньше я считала, что такими бездельницами могут быть только арабские девушки (сужу по своим многочисленным визитам во Францию), ан-нет... Кубинки их переплюнули!!! Чаевые брали и ничего не делали. То недокомплект полотенец, то в минибар забудут чего-то поставить, то вообще воды не дадут. За 15 дней крутили из полотенец "лебедей" только 3 раза. Но... Смена на смену не приходилась, были (очень изредка) и старательные горничные. ПЛЯЖ И ОКЕАН Это именно то, ради чего стоит лететь 13 часов!!! Мелкий-мелкий белый песочек, пологий заход в воду, отличное дно без водорослей и морских ежей. Идеально прозрачная вода, даже на глубине. А сам Атлантический океан - просто бесподобен!!! Всех цветов бирюзовой гаммы, без волн, а прогревается на мелководье до +33, +35 градусов (это уже во 2-ой половине дня)!!! На пляже всегда 2 секьюрити и 2 медбрата, но сам пляж небольшой, ему предшествуют маленькие холмики, поросшие травой. С 10 часов вытаскивают на пляж большую колонку, играет музыка и начинается ежедневная анимация. Предлагают игру в бочу (кидать шарики), волейбол, аквааэробика, уроки сальсы. Бесплатно по 30 минут выдают катамараны и катают на паруснике. Но, если хотите лежать в тенёчке, под грибком, занимать лежак надо с утра. Полотенца выдают у бассейна без денежного депозита. И лежаки, и зонтики и у бассейнов и на берегу океана - БЕСПЛАТНО!!! КОНТИНГЕНТ 80 процентов проживающих - средневозрастные пары из Канады, человек 20 я насчитала русских, есть немцы, итальянцы, китайцы, поляки. Если купите, везите с собой канадские доллары, они идут по лучшему курсу, чем евро. Американские доллары здесь вообще не пользуются спросом. ЭКСКУРСИИ Мы взяли только следующее: 2-дневная Гавана с посещением шоу "Тропикана" (165 куков/чел) Посещение острова Кайо Ларго с местным перелётом (160 куков/чел) Рыбалка в открытом море (катер на 4-х - 340 куков) Посещение шоу "Тропикана" в Матанзасе (50 куков/чел) За то, что я во 2-ой день пребывания заказала в номер шампанское "Дом Периньон" почти за 200 куков, муж лишил меня вертолётной экскурсии в Тринидад за 229 куков, но не беда, съездили сами на машине и было ещё лучше, потому что мы останавливались на ночь на частном секторе ("каса партикулар"). Были и другие экскурсии: Автобусная экскурсия Тринидад-Сьенфуэгос-Санта-Клара (89 куков/чел) Вертолётная экскурсия в Тринидад с посещением заповедника Ниччо и водопадами (229 куков/чел) Дельфинарий: шоу+купание с дельфинами (89 куков/чел) Экологический тур на джипах с посещением пещер (73 кука/чел) Полуостров Сапата, Гуама (55 куков/чел) Гавана колониальная 1-дневная (67 куков/чел) Гавана специальная 1-дневная с предоставлением отеля на 2 часа (135 куков/чел) Джунгли-тур с катанием на скутерах по мангровым зарослям (45 куков/чел) Морское сафари (75-99 куков/чел) Хотя экскурсии и недешёвые, обязательно берите как можно больше. Тот, кто не выезжал за пределы Варадеро, Кубы не видел вообще!!! Варадеро - резервация для туристов, да и сам город маленький и плохенький, в нём только 2 магазинчика и 3 бара, по вечерам нет горящих витрин и тусовки гуляющих толп. Да и вообще отель расположен ОЧЕНЬ далеко от Варадеро, 8 км. Но мы брали на 5 дней авто и сами поездили: Варадеро, Матанзас, Гавана, Санта-Клара, Тринидад, Сьенфуэгос, Камагуэй и Пинар дель Рио. Дороги на Кубе очень широкие с хорошим асфальтовым покрытием, но... Ни разметок, ни щитов, ни указателей почти нет. О том, что существуют GPS-навигаторы, кубинцы пока даже не знают. Даже, имея карту, мы спасались тем, что бесплатно подвозили местных, которые указывали нам нужную дорогу. Мы увидели Кубу настоящую, и быт кубинцев, и уклад жизни, и экономику, и прекрасную флору и фауну. Куба - она многогранна, но прекрасна. Выражаясь языком аллегорий: сейчас Куба похожа на маленькую несмышлённую девочку, но при разном развитии экономики, она может вырасти в очень красивую девушку, а может... и не дожить до половой зрелости!!! Ну, это я шучу!!! Мы как раз прочувствовали до глубины души вкус и аромат Кубы, её настрой, безмятежный дух, весёлый и очень доброжелательный нрав кубинцев и это - очень здорово! Я ещё хочу на Кубу!!! Viva Cuba!!!
Об отеле «Melia Las Antillas 4*»
4.9
фотки...фотки...
Наташа (Минск)
01.07.2009 12:19
01.07.2009 12:22
Девочки... Не спешите... Я в процессе... Добавлю фотки в самом конце...
Наталья М ( NM) (Москва)
01.07.2009 12:47
ждём-с фоток :))))
Наталья (Natalina)
01.07.2009 13:09
Отлично, подробно все написали, действительно, ценная информация для выбирающих отель на Кубе. Спасибо!
Ирина ( inp75 ) (Екатеринбург)
01.07.2009 14:13
я тоже хочу на Кубу)))
Наталья М ( NM) (Москва)
01.07.2009 14:46
Не до конца дочитала в первый раз!!!! Эллен, а про перелет что скажете? Тоска наверное!!!!!! Потрясывает над Атлантикой?
Юля
01.07.2009 14:48
Эллен отзыв отличный ! Только 2 момента смутило из отзыва.это вид на море из номера,у нас был номер например 4203 в основном здании и был виден океан.А второе соки свежевыжатые.Из фруктов микс делали бесплатно.Если хочешь можешь дать чаевые, но это твое личное желание.
01.07.2009 15:05
Возможно... На 4-5 этажах и видно океан... Но при нас НИКОГО вообще не заселяли в основной корпус. А про миксы, возможно, маленькая неточность, лично я их не пила совсем: свежие фрукты+яйцо+молоко - это сразу же повод для диареи...
Антонина (Москва)
01.07.2009 16:08
Уау, супер отзыв!
Елена
01.07.2009 16:25
ну по ленивости кубинских горничных я могу сказать, что, видимо, они сравнимы с доминиканскими-))) Отзыв отличный!
Ксюша (Майами,Москва)
01.07.2009 17:17
Эллен,Вас можно поздравить!!!!Вы,наконец-то,осуществили свою давнюю мечту и все-таки посетили Кубу!!!
И я не могу не порадоваться за то,что Вы не остались к ней равнодушны и дали справедливую оценку всему!!!
Отличный отзыв!!!Замечательные фоты!!!
Прям окунулась на несколько минут в ту чудесную атмосферу праздника и безделья!!!))
Спасибо!
Ксения и Андрей (Москва)
01.07.2009 17:38
В полку любителей Кубы прибыло! Эллен, поздравляем Вас с таким увлекательным путешествием!!!
01.07.2009 18:16
Отличный отзыв! Полезная информация! Спасибо!
Valeri
01.07.2009 21:48
Эллен, Вы такая Умница!!!!!!!!!!!!
Inna (Odessa)
02.07.2009 09:02
Отлично Эллен ! Читается на одном дыхании. После такого рассказа хочется на Кубу !
Юля
02.07.2009 11:17
Странно, что не заселяли , ( мы просто еще когда в Москве были) я попросила Тез тур чтоб основное здение, хотя с другой стороны домики лучше а то на терраске где лобби бар все пол ночи спать не будешь.? то музыкая живая , а потом удже смех и разговоры)))) А миксы вот я пила все время .Это для тезх кто поедет в этот отель. там разные можно брать. Я брала например только смесь манго, ананаса и апельсинового сока. Оченнь вкусно)))
Максим (Москва)
02.07.2009 11:47
Евгений (Москва)
05.07.2009 01:24
Супер, на Кубу захотелось, хотя Доминикана тоже бесподобна
Ирина (Московская область)
05.07.2009 22:09
Браво,Эллен-путешественница!Спасибо за подробности.А как Вы перенесли длительный перелет, и как он был вообще,все-таки Атлантика!
06.07.2009 01:43
Перелёт был СОВЕРШЕННО неутомительный. Туда улетали в ночь, я всю дорогу спала. Вообще ничего не прочувствовала. Обратный маршрут почти не проходил над открытой Атлантикой: сначала долго-долго над восточным побережьем Штатов, потом через Гренландию, потом через Исландию, потом через Скандинавию. Кормили на обратной дороге аж 3 раза. Совершенно не трясло. Никто не упился, не буянил, даже дети не орали! Было весьма комфортно!
Ольга (Санкт-Петербург)
Татьяна (Хабаровск)
10.07.2009 03:06
Кристина (Москва)
21.07.2009 16:59
Класс!!!! Только вот читать грустно, потому как уже вернулас с Кубы...
Ирина (Москва)
22.07.2009 20:28
Татьянушка (Дмитров)
23.07.2009 13:09
Рита (Москва)
14.08.2009 23:14
Отлично спасибо за отзыв!!! Выбираем отель, были в 4, хотели бы в 5 из-за анимации, а то получается у мужчин есть занятия, а у женщин нет....
Подскажите пожалуйста есть ли в отеле бильярд?
И если к примеру заселят на самые задворки сколько идти до пляжа?
У нас хоть средненькая была4, но там одно здание и прямо на пляже......... Ходить по жаре не надо!
SEAntia (Москва и где-то ещё...)
18.08.2009 21:42
ЗдОрово! А океан какой спокойный и красивый! И с перелетом повезло! И вообще, хорошо, когда хочется вернуться:)
Мария (Москва)
20.08.2009 15:13
Ирунчик (Подольск)
08.09.2009 18:31
Спасибо за подробный отзыв!
АНДРЕЙ (УФА)
24.09.2009 01:00
Замечательный отзыв, познавательный и интересный. Спасибо!
Яна (Москва)
27.10.2009 16:45
Отзыв подробный,спасибо!Скажите, а на пляже лежаки,зонтики -платные?А то в во всех источниках информация противоречивая
27.10.2009 17:04
В этом отеле и лежаки, и зонтики на берегу океана - БЕСПЛАТНО!!!
Ирина (Москва)
15.11.2009 12:18
Спасибо за такой подробный отзыв и полезную информацию!!! :)
Ольга (Красноярск)
05.12.2009 19:31
Эллен,большое вам спасибо за такие интересные и информативные отзывы!!!Удачи вам!!!
Анна
16.12.2009 09:51
Да, с горничными просто беда, то за полотенцами нужно охотиться, то не подметут, зато когда видела нас - улыбалась, будто мы самые желанные в ее жизни люди :)
Светлана (Новосибирск)
26.01.2010 07:33
Татьяна (Днепропетровск)
08.07.2010 00:25
Отзыв отличный! Очень интересно, подробно. Читая отзыв, будто бы сейчас побывала на острове свободы. Спасибо.
Евгения (Москва)
03.08.2010 18:40
Эллен, как я поняла, отель далеко от города. А что находится рядом? Есть ли где погулять по вечерам?
Юлия (Юнона) (Москва)
05.08.2010 13:33
Завораживающе!!!!!!!!! И очень информативно! Спасибо!
Анна (москва)
09.11.2010 19:44
А мы тоже хотели в этот отель , но так как в последний момент с нами собрался ехать третий человек, а этот отель трешек не предоставляет пришлось в Sol Palmeras 4*, о чем не пожалели.
Исаков Игорь (Тверь)
19.01.2011 22:08
Хороший отзыв, эмоциональный. Был в Варадеро в ноябре 2010. С канадским долларом не все так однозначно. На табличках обменников курс 1 can. d - 1,14 cuc. В реальности 1 кан. дол. - 0,82 кука. Как нам сказал гид надо учитывать какие-то коэффиц. Смотрите не прогадайте.
Светлана (Москва)
21.02.2011 09:10
Потрясающе!
Екатерина (Москва)
03.03.2011 17:41
Нашла отзыв очень полезным для себя. Спасибо большое!
Анастасия (Санкт-Петербург)
27.03.2011 19:03
Супер)))
Victoria Raadsel (Sheba) (Москва)
29.04.2011 15:35
Замечательный отзыв, очень информативный! Именно такие помогают при выборе страны-отеля-экскурсий! Спасибо!
Елена (EleNika) (Москва)
06.06.2011 22:37
Я уже на волне Кубы!!! Надеюсь, что скоро увижу ВСЁ ЭТО своими глазами! Спасибо!
Оценка: 5+))
Наталия (Москва)
26.06.2011 11:42
Спасибо за отзыв... Надеюсь, что сподвинусь на такой длительный перелет ради того, чтобы увидеть все описанное своими глазами ))
Надежда (Екатеринбург)
28.07.2011 09:07
Viva Cuba!!!
lekavas
22.11.2011 17:53
Как все подробно!!!!!!!!! Отличный отзыв!!!!!
Димон (Москва)
12.02.2012 08:55
Очень прикольно.Этот человек настоящий руссо туристо.)
Лариса (Москва)
17.02.2012 21:23
Спасибо большое за отзыв! Интересует информация по аренде авто. Сколько стоит и где в Варадеро центры по прокату машин?
Спасибо!
Таис (Санкт-Петербург)
20.06.2012 14:55
Много полезной информации )) Спасибо за отзыв )
Наталка (Салехард)
01.08.2012 19:04
Дочитав до момента, не принимает детей до 16 лет, потеряла интерес к отелю)))) у меня двое детей до 16. Подскажите пожалуйста Элен, (вы так много путешествуете, наверняка можно доверять вашему вкусу) какой отель можно выбрать на варадеро для отдыха с детьми 10 и 3 лет, столько отелей пересмотрела и негативные отзывы, а они есть везде, пугают. Для меня главное обалденный пляж, приемлемая еда и хоть мало мальские развлечения для детей. И еще интересно, а на Кубе можно также лучезреть подводный мир возле кораллов с маской как в египте? О Кубе мечтаю давно и этой зимой планирую туда поехать.
01.09.2012 11:41
Куда - совсем не для маленьких деток. И не вздумайте их тащить туда. Один 13-часовой перелёт будет для малышей уже изнурительным. Куба - это ночная тусовка и путешествия для взрослых и мобильных путешественников!
Виктория (Москва)
23.02.2013 16:12
обалденый отзыв!!! у вас наверное вся жизнь такая интересная))) тоже так хочу)) кроме Тайланда и Египта больше пока нигде не была)) но думаю у меня все еще впереди!!!!