ЧУДЕСНЫЙ    ОТЕЛЬ

ЧУДЕСНЫЙ ОТЕЛЬ

Куба, Варадеро

01 July 2009

16 тыс
Время пребывания с 12 по 27 июня 2009 г. Первоначально мы думали о "пятёрках", но всё взвесив, и заранее зная, что мы будем дней на 5 брать авто в аренду, решили не выбрасывать деньги "на ветер". Склонились к этому отелю, именно благодаря отзывам на этом сайте, самым весомым был - отличное питание, и не ошиблись. Но обо всём по порядку. ОТЕЛЬ И НОМЕРА Отель расположен в 8 км от города Варадеро и поблизости ничего нет. Отель довольно большой, по нашим подсчётам, на 1 тысячу человек. Есть 5-этажный главный корпус и несколько 3-этажных. Номера везде одинаковые, очень симпатичные "джуниор сьюты". Много мебели, бесплатный сейф и минибар, хорошие сильные кондиционеры. Номера уютные, симпатичные, ухоженные, около 40 кв.м. Есть один минус - неудобный, встроенный в стену душ. "Си вью" почти нигде нет, океан можно увидеть только с крыши главного корпуса или на 4-5-х этажах главного корпуса, хотя до океана очень близко. Отель на первой линии со своим пляжем, лежаки и зонтики - бесплатно. ВНИМАНИЕ: отель не принимает детей до 16 лет!!! ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ Нормальная, можно сказать, большая, красивая, чистая, ухоженная. Множество речушек с рыбками, островков, фонтанчиков, мостиков, беседочек. Очень много зелени. Между пальмами висят гамаки. Много лежаков в тени, где можно поваляться и почитать. До всего везде близко. ИНФРАСТРУКТУРА В отеле много баров, но самый хороший недалеко от рецепции, лобби бар, просто там делают очень хорошие коктейли. Очень хороши "мохито" и "дайкири", есть и "пинья колада" и "Куба либре", но я сладкие не люблю. Есть кофе. Постоянно лежат бутылки с вином во льду, есть сэндвичи и сладкие булочки. Но очень дорогие испортные напитки - за деньги. Есть бар около бассейна и анимации. Есть бар у пляжа, малюсенький, на 6 столиков, и работает строго с 10 до 17 часов. Господа! Не пейте в жару кубинский ром стаканами. Он хорош именно в коктейлях!!! А то у нас там бродили 2 дамочки по 35 лет, которые уже в 11 часов утра были пьяными в усмерть! Руссо туристо... В отеле есть свой обменник (за 100 евро дают 118 куков, курс каждый день колеблется). Есть свой магазин: ром, сигары, сладости, футболки, сувениры. Цены одинаковые ВЕЗДЕ, потом сможете сравнить сами. Есть прокат автомобилей. Мы брали на 5 дней в самом конце "Хёндай акцент"с хорошим кондиционером (с полной страховкой). Сутки - 130 куков, на 5 дней - 500 куков (плюс 200 евро залог). Бензин ТОЛЬКО "Эспесиаль газолина" по 1 куку за 1 литр, но будьте внимательны, этот бензин не везде есть. Очень неплохая анимация. Отель по своей инфраструктуре, практически, соответствует "пятёрке", хотя реально числится как "4*+". Цена вопроса: непосредственно сам тур на двоих на "всё включено" с авиаперелётом регулярным рейсом "Аэрофлота" на 15 дней обошёлся нам в 155 тысяч рублей, с учётом скидки. Цена - на июнь 2009 года. РЕСТОРАНЫ И ЕДА Самая сильная сторона этого отеля. Есть основной ресторан. В нём постоянно всего много, даже в конце обеда или ужина. Очень хороши мясные нарезки, особенно, иберийский хамон, грамотно подобранная "сырная тарелка" (6-7 сортов сыра, включая и сыры с благородной плесенью), на обед и ужин - 6 сортов мороженого. Масса фруктов: ананасы, арбуз, дыня, бананы, гуава, апельсины, и самое хорошее - манго, тает во рту, как масло!!! По утрам - свежевыжатый апельсиновый фрэш бесплатно, есть и миксы. Хорош и сладкий стол, очень много разнообразных десертов, но я его обходила. Всегда есть мидии, клешни крабов, ракушки. Много сортов мяса, рыбы, курицы, были ягнёнок и кролик. Всё всегда в большом количестве и свежее. Ещё в отеле есть 3 ресторана "А ля карт" (БЕСПЛАТНО), но надо предварительно записаться в 9 часов утра. Мы ходили только в рыбный "Эль Конуко", зато 3 раза, на лобстеров. Ещё есть "Эль Романтико" (средиземноморская кухня) и "Дон Пепероне" (итальянская). Несколько разочаровали в отеле вина: красное сухое - плохое, розовое - так себе, самое хорошее - белое сухое, холодненькое и кисленькое. В основном ресторане мы облюбовали столик, около которого стояла огромная железная ваза, а там, во льду, всегда лежали 2 бутылки шампанского, вернее, игристого испанского вина. Мне понравилось, обожаю брютик. Постоянно совала по 1-2 кука официанткам (была там весёлая такая дамочка по имени Пердита) и официантам, так что сервис был отличный, аж реверансы делали!!! УБОРКА НОМЕРОВ Прямо скажем, через раз. Мы каждый день, даже, если и уезжали с ночёвкой, клали на край кровати кусочек туалетного мыла, лак для ногтей, шоколадку, и 2-3 кука, что в эквиваленте было не менее 5-6 евро... И что Вы думаете? Ну, таких ленивых горничных, как кубинские девушки, я не видела нигде в мире!!! Раньше я считала, что такими бездельницами могут быть только арабские девушки (сужу по своим многочисленным визитам во Францию), ан-нет... Кубинки их переплюнули!!! Чаевые брали и ничего не делали. То недокомплект полотенец, то в минибар забудут чего-то поставить, то вообще воды не дадут. За 15 дней крутили из полотенец "лебедей" только 3 раза. Но... Смена на смену не приходилась, были (очень изредка) и старательные горничные. ПЛЯЖ И ОКЕАН Это именно то, ради чего стоит лететь 13 часов!!! Мелкий-мелкий белый песочек, пологий заход в воду, отличное дно без водорослей и морских ежей. Идеально прозрачная вода, даже на глубине. А сам Атлантический океан - просто бесподобен!!! Всех цветов бирюзовой гаммы, без волн, а прогревается на мелководье до +33, +35 градусов (это уже во 2-ой половине дня)!!! На пляже всегда 2 секьюрити и 2 медбрата, но сам пляж небольшой, ему предшествуют маленькие холмики, поросшие травой. С 10 часов вытаскивают на пляж большую колонку, играет музыка и начинается ежедневная анимация. Предлагают игру в бочу (кидать шарики), волейбол, аквааэробика, уроки сальсы. Бесплатно по 30 минут выдают катамараны и катают на паруснике. Но, если хотите лежать в тенёчке, под грибком, занимать лежак надо с утра. Полотенца выдают у бассейна без денежного депозита. И лежаки, и зонтики и у бассейнов и на берегу океана - БЕСПЛАТНО!!! КОНТИНГЕНТ 80 процентов проживающих - средневозрастные пары из Канады, человек 20 я насчитала русских, есть немцы, итальянцы, китайцы, поляки. Если купите, везите с собой канадские доллары, они идут по лучшему курсу, чем евро. Американские доллары здесь вообще не пользуются спросом. ЭКСКУРСИИ Мы взяли только следующее: 2-дневная Гавана с посещением шоу "Тропикана" (165 куков/чел) Посещение острова Кайо Ларго с местным перелётом (160 куков/чел) Рыбалка в открытом море (катер на 4-х - 340 куков) Посещение шоу "Тропикана" в Матанзасе (50 куков/чел) За то, что я во 2-ой день пребывания заказала в номер шампанское "Дом Периньон" почти за 200 куков, муж лишил меня вертолётной экскурсии в Тринидад за 229 куков, но не беда, съездили сами на машине и было ещё лучше, потому что мы останавливались на ночь на частном секторе ("каса партикулар"). Были и другие экскурсии: Автобусная экскурсия Тринидад-Сьенфуэгос-Санта-Клара (89 куков/чел) Вертолётная экскурсия в Тринидад с посещением заповедника Ниччо и водопадами (229 куков/чел) Дельфинарий: шоу+купание с дельфинами (89 куков/чел) Экологический тур на джипах с посещением пещер (73 кука/чел) Полуостров Сапата, Гуама (55 куков/чел) Гавана колониальная 1-дневная (67 куков/чел) Гавана специальная 1-дневная с предоставлением отеля на 2 часа (135 куков/чел) Джунгли-тур с катанием на скутерах по мангровым зарослям (45 куков/чел) Морское сафари (75-99 куков/чел) Хотя экскурсии и недешёвые, обязательно берите как можно больше. Тот, кто не выезжал за пределы Варадеро, Кубы не видел вообще!!! Варадеро - резервация для туристов, да и сам город маленький и плохенький, в нём только 2 магазинчика и 3 бара, по вечерам нет горящих витрин и тусовки гуляющих толп. Да и вообще отель расположен ОЧЕНЬ далеко от Варадеро, 8 км. Но мы брали на 5 дней авто и сами поездили: Варадеро, Матанзас, Гавана, Санта-Клара, Тринидад, Сьенфуэгос, Камагуэй и Пинар дель Рио. Дороги на Кубе очень широкие с хорошим асфальтовым покрытием, но... Ни разметок, ни щитов, ни указателей почти нет. О том, что существуют GPS-навигаторы, кубинцы пока даже не знают. Даже, имея карту, мы спасались тем, что бесплатно подвозили местных, которые указывали нам нужную дорогу. Мы увидели Кубу настоящую, и быт кубинцев, и уклад жизни, и экономику, и прекрасную флору и фауну. Куба - она многогранна, но прекрасна. Выражаясь языком аллегорий: сейчас Куба похожа на маленькую несмышлённую девочку, но при разном развитии экономики, она может вырасти в очень красивую девушку, а может... и не дожить до половой зрелости!!! Ну, это я шучу!!! Мы как раз прочувствовали до глубины души вкус и аромат Кубы, её настрой, безмятежный дух, весёлый и очень доброжелательный нрав кубинцев и это - очень здорово! Я ещё хочу на Кубу!!! Viva Cuba!!!

Каяра
Каяра 01 July 2009

фотки...фотки...

Наташа
Наташа 01 July 2009

Эллен 01 July 2009

Девочки... Не спешите... Я в процессе... Добавлю фотки в самом конце...

Наталья М ( NM)

Val
Val 01 July 2009

ORNELLA
ORNELLA 01 July 2009

ждём-с фоток :)))) Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Наталья (Natalina)

Отлично, подробно все написали, действительно, ценная информация для выбирающих отель на Кубе. Спасибо! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Ирина ( inp75 )
Ирина ( inp75 ) 01 July 2009

я тоже хочу на Кубу))) Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Наталья М ( NM)

Не до конца дочитала в первый раз!!!! Эллен, а про перелет что скажете? Тоска наверное!!!!!! Потрясывает над Атлантикой? Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Юля
Юля 01 July 2009

Эллен отзыв отличный ! Только 2 момента смутило из отзыва.это вид на море из номера,у нас был номер например 4203 в основном здании и был виден океан.А второе соки свежевыжатые.Из фруктов микс делали бесплатно.Если хочешь можешь дать чаевые, но это твое личное желание. Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Эллен 01 July 2009

Возможно... На 4-5 этажах и видно океан... Но при нас НИКОГО вообще не заселяли в основной корпус. А про миксы, возможно, маленькая неточность, лично я их не пила совсем: свежие фрукты+яйцо+молоко - это сразу же повод для диареи...

Антонина
Антонина 01 July 2009

Уау, супер отзыв! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Елена
Елена 01 July 2009

ну по ленивости кубинских горничных я могу сказать, что, видимо, они сравнимы с доминиканскими-))) Отзыв отличный! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Ксюша
Ксюша 01 July 2009

Эллен,Вас можно поздравить!!!!Вы,наконец-то,осуществили свою давнюю мечту и все-таки посетили Кубу!!! И я не могу не порадоваться за то,что Вы не остались к ней равнодушны и дали справедливую оценку всему!!! Отличный отзыв!!!Замечательные фоты!!! Прям окунулась на несколько минут в ту чудесную атмосферу праздника и безделья!!!)) Спасибо! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Ксения и Андрей

В полку любителей Кубы прибыло! Эллен, поздравляем Вас с таким увлекательным путешествием!!! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

irinus
irinus 01 July 2009

Отличный отзыв! Полезная информация! Спасибо! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Valeri
Valeri 01 July 2009

Эллен, Вы такая Умница!!!!!!!!!!!! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Inna
Inna 02 July 2009

Отлично Эллен ! Читается на одном дыхании. После такого рассказа хочется на Кубу ! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Юля
Юля 02 July 2009

Странно, что не заселяли , ( мы просто еще когда в Москве были) я попросила Тез тур чтоб основное здение, хотя с другой стороны домики лучше а то на терраске где лобби бар все пол ночи спать не будешь.? то музыкая живая , а потом удже смех и разговоры)))) А миксы вот я пила все время .Это для тезх кто поедет в этот отель. там разные можно брать. Я брала например только смесь манго, ананаса и апельсинового сока. Оченнь вкусно))) Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Максим
Максим 02 July 2009

Евгений
Евгений 05 July 2009

Супер, на Кубу захотелось, хотя Доминикана тоже бесподобна Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Ирина 05 July 2009

Браво,Эллен-путешественница!Спасибо за подробности.А как Вы перенесли длительный перелет, и как он был вообще,все-таки Атлантика! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Эллен 06 July 2009

Перелёт был СОВЕРШЕННО неутомительный. Туда улетали в ночь, я всю дорогу спала. Вообще ничего не прочувствовала. Обратный маршрут почти не проходил над открытой Атлантикой: сначала долго-долго над восточным побережьем Штатов, потом через Гренландию, потом через Исландию, потом через Скандинавию. Кормили на обратной дороге аж 3 раза. Совершенно не трясло. Никто не упился, не буянил, даже дети не орали! Было весьма комфортно!

Ольга

Татьяна
Татьяна 10 July 2009

Кристина
Кристина 21 July 2009

Класс!!!! Только вот читать грустно, потому как уже вернулас с Кубы... Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Ирина 22 July 2009

Татьянушка
Татьянушка 23 July 2009

Рита
Рита 14 August 2009

Отлично спасибо за отзыв!!! Выбираем отель, были в 4, хотели бы в 5 из-за анимации, а то получается у мужчин есть занятия, а у женщин нет.... Подскажите пожалуйста есть ли в отеле бильярд? И если к примеру заселят на самые задворки сколько идти до пляжа? У нас хоть средненькая была4, но там одно здание и прямо на пляже......... Ходить по жаре не надо! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

SEAntia
SEAntia 18 August 2009

ЗдОрово! А океан какой спокойный и красивый! И с перелетом повезло! И вообще, хорошо, когда хочется вернуться:) Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Мария
Мария 20 August 2009

Ирунчик
Ирунчик 08 September 2009

Спасибо за подробный отзыв! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

АНДРЕЙ
АНДРЕЙ 24 September 2009

Замечательный отзыв, познавательный и интересный. Спасибо! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Яна
Яна 27 October 2009

Отзыв подробный,спасибо!Скажите, а на пляже лежаки,зонтики -платные?А то в во всех источниках информация противоречивая Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Эллен 27 October 2009

В этом отеле и лежаки, и зонтики на берегу океана - БЕСПЛАТНО!!!

Ирина 15 November 2009

Спасибо за такой подробный отзыв и полезную информацию!!! :) Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Ольга
Ольга 05 December 2009

Эллен,большое вам спасибо за такие интересные и информативные отзывы!!!Удачи вам!!!

Анна
Анна 16 December 2009

Да, с горничными просто беда, то за полотенцами нужно охотиться, то не подметут, зато когда видела нас - улыбалась, будто мы самые желанные в ее жизни люди :) Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Светлана
Светлана 26 January 2010

Татьяна
Татьяна 08 July 2010

Отзыв отличный! Очень интересно, подробно. Читая отзыв, будто бы сейчас побывала на острове свободы. Спасибо.

Евгения
Евгения 03 August 2010

Эллен, как я поняла, отель далеко от города. А что находится рядом? Есть ли где погулять по вечерам?

Юлия (Юнона)
Юлия (Юнона) 05 August 2010

Завораживающе!!!!!!!!! И очень информативно! Спасибо!

Анна
Анна 09 November 2010

А мы тоже хотели в этот отель [:-12], но так как в последний момент с нами собрался ехать третий человек, а этот отель трешек не предоставляет пришлось в Sol Palmeras 4*, о чем не пожалели.

Исаков Игорь
Исаков Игорь 19 January 2011

Хороший отзыв, эмоциональный. Был в Варадеро в ноябре 2010. С канадским долларом не все так однозначно. На табличках обменников курс 1 can. d - 1,14 cuc. В реальности 1 кан. дол. - 0,82 кука. Как нам сказал гид надо учитывать какие-то коэффиц. Смотрите не прогадайте.

Светлана

Ирина 21 February 2011

Потрясающе!

Екатерина
Екатерина 03 March 2011

Нашла отзыв очень полезным для себя. Спасибо большое!

Анастасия
Анастасия 27 March 2011

Супер)))

Victoria Raadsel (Sheba)
Victoria Raadsel (Sheba) 29 April 2011

Замечательный отзыв, очень информативный! Именно такие помогают при выборе страны-отеля-экскурсий! Спасибо!

Елена (EleNika)
Елена (EleNika) 06 June 2011

Я уже на волне Кубы!!! Надеюсь, что скоро увижу ВСЁ ЭТО своими глазами! Спасибо! Оценка: 5+))

Наталия
Наталия 26 June 2011

Спасибо за отзыв... Надеюсь, что сподвинусь на такой длительный перелет ради того, чтобы увидеть все описанное своими глазами ))

Надежда
Надежда 28 July 2011

Viva Cuba!!!

lekavas
lekavas 22 November 2011

Как все подробно!!!!!!!!! Отличный отзыв!!!!!

Димон
Димон 12 February 2012

Очень прикольно.Этот человек настоящий руссо туристо.)

Лариса
Лариса 17 February 2012

Спасибо большое за отзыв! Интересует информация по аренде авто. Сколько стоит и где в Варадеро центры по прокату машин? Спасибо!

Таис
Таис 20 June 2012

Много полезной информации )) Спасибо за отзыв )[:-28]

Наталка
Наталка 01 August 2012

Дочитав до момента, не принимает детей до 16 лет, потеряла интерес к отелю)))) у меня двое детей до 16. Подскажите пожалуйста Элен, (вы так много путешествуете, наверняка можно доверять вашему вкусу) какой отель можно выбрать на варадеро для отдыха с детьми 10 и 3 лет, столько отелей пересмотрела и негативные отзывы, а они есть везде, пугают. Для меня главное обалденный пляж, приемлемая еда и хоть мало мальские развлечения для детей. И еще интересно, а на Кубе можно также лучезреть подводный мир возле кораллов с маской как в египте? О Кубе мечтаю давно и этой зимой планирую туда поехать.

Эллен 01 September 2012

Куда - совсем не для маленьких деток. И не вздумайте их тащить туда. Один 13-часовой перелёт будет для малышей уже изнурительным. Куба - это ночная тусовка и путешествия для взрослых и мобильных путешественников!

Виктория
Виктория 23 February 2013

[:-8][:-6] обалденый отзыв!!! у вас наверное вся жизнь такая интересная))) тоже так хочу)) кроме Тайланда и Египта больше пока нигде не была))[:-8] но думаю у меня все еще впереди!!!!