Хорошо отдохнули!
Так
себе
30.06.2009
 Хорошо отдохнули!
Отдыхали в этом отеле с 14 по 28 июня 2009 г.
Покупали путевки в компании ВКО в другой отель Bali Star. Накануне отъезда при получении документов я увидела в разделе "примечания" мелкую запись:14.06-28.06.2009 Sofia Mithos Beach. Это насторожило, мы попытались выяснить у гида Анны в Греции, но она ничего путного не сказала, тогда написали хозяину отеля Bali Star, он ответил, что встречающая сторона Millenium Travel аннулировала 5 заявок на это число. Ехали мы с подпорченным настроением и намерением на месте качать права. Что и начали делать в автобусе по пути из Ираклеона. Гид Наталья от ВКО была очень удивлена, т.к. ей никто даже не передал, что я неоднократно звонила и возникала. Когда нас привезли в отель, физиономии у нас были сильно разъяренные, разборки с гидом мы продолжали. Хозяин отеля Михалис после того, как ему объяснили из-за чего мы такие злые, начал бегать вокруг нас и рассказывать, какой у него хороший отель, предложил нам самим выбрать себе номер. Сто раз он к нам подбегал и спрашивал, как устроились, все ли в порядке. Вообщем, расположил он нас к себе. Наталья отработала хорошо, т.к. на следующее утро она к нам приехала и сказала, что вопрос переселения в Bali Star она решила и, если мы хотим, то можем перееехать. Но мы решили остаться здесь, не хотелось обижать Михалиса. Он стоял рядом с таким несчастным выражением на лице, хотя по-русски не понимает. Когда сказали, что остаемся у него, поняли, что у нас есть хороший друг на Крите.
Теперь об отеле.
Там 2 корпуса. Первый корпус Mythos нависает на горе над пляжем. В нем мы и поселились. Все номера там с видом на море. Шум прибоя под окном - прелесть. Всего три этажа. Второй корпус - Sofia - стоит чуть дальше через дорогу на следующей горе. Вот это настоящая беда. В нем 4 этажа. Для того, чтобы попасть на пляж с последнего этажа, нужно отмахать по крутой лестнице примерно 8 этажей. И так же обратно.Не каждому дано.
Номера в Mythos - большие studio с кухонным уголком, электроплитой, набором посуды, чайником. Из мебели три кровати (т.к. нас было трое, в некоторых номерах 4 кровати), тумба под телевизор (его можно взять напркат за 30 евро на 2 недели), шкаф, обеденный стол со стульяьми, трюмо со столом и пуфом. Кондиционер и сейф в номере есть. Все работает исправно. Санузел скромный, но чистенький, без ржавчины. Есть одно но... Перебои с горячей водой. Напрягало.
Ресторан для живущих в отеле находится в корпусе Sofia. Вокруг бассейна стоят столики.
Кормежка скромная, но все съедобно. На завтраки всегда одно и то же: яйца, хлопья, нарезка сыра, колбасы, помидоры, разведенный сок, гренки, кексик. На ужин обычно одно или два мясных блюда и рыба. Из гарниров картошка, рис и макароны.
Салаты, кроме овощного, не радовали. Через день чередовалось мороженое и арбузы. Десертов нет. Напитки платные, цены на них умеренные. Два официанты-грек и бывший наш соотечественник Слава. Работают хорошо, улыбчивые, бегают шустро, так что долго ждать не приходиться.
В корпусе Mythos тоже есть ресторан. Это, пожалуй, самое удачное место в Бали. Он нависает над пляжем и перед взором - море, лодочки, горы. Этот ресторан работает только за деньги. Но цены тоже умеренные. Готовят вкусно. Мы там обедали, получалось на троих 23-28 евро. По вечерам у них народу довольно много.
Пляж небольшой, но очень миленький. Он поделен (условно) на две части, одна наша, другая соседнего отеля Bali Beach.
Все предметы по 2 евро. Лежаков всегда хватает , есть немного места для тех, кто не хочет тратиться и предпочитает лежать на песочке. Вход в море хороший, песок, глубина постепенная, есть два грота, рыбы. Можно поплавать с маской.
Наличие небольшого портика абсолютно не мешает, т.к. эти лодочки привязаны уже не один год, судя по количеству наросших на канатах водорослей. А живописность они добавляют.
Место довольно оживленное, т.к. это практически центр Бали. Вокруг магазины, ресторанчики, аренда машин, ночной клуб в 5 минутах ходьбы по освещенной дороге.
В общем отдых удался. На Крите не первый раз, есть с чем сравнить.

Об отеле «Sofia Mythos Beach 3*»

Инна (Москва)
30.06.2009 22:38
01.07.2009 04:57
01.07.2009 11:13
Мне тоже очень нравится на Крите. Скучаю по островной Греции!!!
eila (МСК)
01.07.2009 14:36
увидеть бы фотографии!!! хочется помосмотреть на красоту, которую восхваливаете!
Елена
01.07.2009 15:53
сколько раз читаю о Крите, хочется все в новое и в новое место-)))
Юлия (Москва)
11.08.2009 12:43
Прекрасно! хотим тоже туда отправится!))