Недавно вернулись(19.06.09-26.06.09) из отеля Сельчукхан, который расположен в местечке Бильдиби, что в переводе с турецкого «ниже спины», но это совсем не то место о котором вы сейчас подумали)) В Бельдиби потрясающая своей красотой природа, живописные горы, кругом пальмы и фруктовые деревья – апельсины лимоны, гранаты, авокадо и даже бананы!
Итак об отеле по порядку:
Территория/номера. Террит. небольшая, но компактная, все необходимое на ней вмещается и бар, и бассейн с лежаками, и место для вечерней анимации, и столы под открытым небом (есть ресторан и в здании). При этом нет ощущения тесноты. Террит. ухоженная, цветы, пальмы и фруктовые деревья. Свободные лежаки у бассейна всегда присутствовали. Есть детский бассейн. В отеле есть старый и новый корпус, при взятке в 10$ нас поселили в новый корпус, номер очень приличный, пластиковые стеклопакеты, балкон (есть во всех номерах), сантехника и кондиционер работали исправно, вид из номера на лево- море, на право- горы, все супер! Уборка была каждый день, смена полотенец раз в 2-3 дня, а за 1бакс, положенный на грязные полотенца - хоть каждый день. Ресепшен рускоговорящий, как впрочем, и большинство турок из торговых палаток. Персонал не навящевый, улыбаются, к отдыхающим относится радушно. Анимация на русском, днем у бассейна – дартс, водное поло, аквааэробика, йога. Вечером на сцене.
Море/пляж. До моря 5 мин. ходьбы через дорогу, совершенно не напряжно. Пляж песчано-галечный, вода прозрачная!!! вход в море – галька, лучше иметь спец. обувь. В отличие от бассейна, на море с лежаками было сложнее, так как пляж отеля небольшой, и любителям поспать свободных лежаков с утра не найти, но нас это совершенно не парило, мы доходили до дикого пляжа за 5мин. и там без толкотни загорали и купались в своё удовольствие! Полотенец на пляже не дают, лучше взять свои или из отеля, либо купить на месте.
Питание/напитки. Завтраки не отличаются разнообразием, зато в обед и ужин всегда был выбор всякой вкуснятинки, сладости не ахти, но фрукты- арбуз, дыня, абрикосы и апельсины всегда были в достаточных количествах, очень вкусные. Кроме завтрака-обеда-ужина есть еще кофе-пауза около 17ч. и ночной супчик в 23.00 Что примечательно, в столовке работает кондиционер, тарелки и прочая посуда всегда была чистой, еда свежей. Голодными никогда не оставались, даже наоборот страдали от переедания))
Напитки по системе всё включено предлагались следующие: пиво, вина, водка, джин, ракы, чай, кофе, кола, спрайт, фанта и прочие безалкогольные напитки типа «юпи». Из всего предложенного пили только джин-спрайт и в последний день решили попробовать ракы, это анисовая водка, в принципе понравилась. Советую спиртным затариваться в дьютике, лучше в московском, т.к. там все в евро и дорого.
СПА. В отеле есть спа-центр в котором спортзал, сауна, джакузи, хамам, разные виды массажа, косметические маски, комната релаксации после процедур. Спортзал, сауна, джакузи –бесплатно, остальное по прайсу, но можно и сторговаться. Советую в первый же день посетить хамам! Во-первых, после утомительного перелета - расслабляет, восполняет силы и переключает на отдых. Во-вторых – после пиллинга и массажа с маслами кожа невероятно мягкая и загар ложится ровный и красивый. Хочется выразить отдельную благодарность массажисту Арифу! Делает самый лучший массаж! Еще не плохо делает массаж грузинка Азиза, но Ариф вне конкуренции. Муж даже взял курс массажа на 6 сеансов и остался очень доволен.
Экскурсии брали у местных агентств. На яхте – МаксвеллТревел, Паммукале – ГинзаТревел (паммукале довольно утомительная экскурсия с 05.ч утра до 22.30ч вечера, завозили на ковровую фабрику, текстильный центр, винный погребок, кафешки и тд. Во всех пунктах остановок цены завышенные, лучше все брать в торговых палатках неподалеку от отеля). Но в общем и целом экскурсиями остались довольны.
Подводя итог могу сказать, что отель тянет на твердую 3+ и по моему мнению, (которое сложилось в процессе поиска отеля по инету до вылета и общения с отдыхающими из других отелей на месте) -  это самая приличная трешка в округе. Идеальное соотношение цены и качества, хотя в нашем случае качество превышало цену, так как за  7 ночей на двоих, все вкл. заплатили 21тыс.руб. за это спасибо турфирме СервисТур на ул.Маросейка. Всем приятного отдыха!