Родос 09 июня-19 июня 09 г.
21.06.2009
Родос 09 июня-19 июня 09 г.
Отдыхали с мужем и с годовалым ребенком с 9 по 19 июня 2009г., принимающая сторона beleon tours. В Греции второй раз, правда, на острове впервые. Если сравнивать Халкидики и Родос – однозначно остров ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! (но дороже, как никак остров…) Скучать нам не пришлось (когда на Халкидиках самыми большими развлечениями были греческий вечер и баскетбольный и хоккейный автоматы). Отдельное спасибо за это аниматорам. Но по порядку. Отель Espiridos Beach Hotel (или как написано на фасаде Espiridos family resort) полностью заточен на отдых с детьми, так что если Вас по какой-то причине раздражают кричащие карапузы, то вам скорее в соседний отель Esperos Palace (там более романтичная обстановка и все располагает к отдыху вдвоем, по крайней мере, нам так показалось). В отеле все продумано для детей (пандусы и лифты – с коляской везде проехать нет проблем, стульчики для кормления, игровые комнаты, карусель, горки, детская анимация, мороженое целый день в неограниченном количестве, сладкая вата, попкорн и т.д.).мы жили в family room в корпусе , который стоит торцом к морю, и у нас был боковой вид на море, хотя платили за SV. Номер можно было без проблем поменять, но сравнив номера в другом корпусе ( без ремонта, со старой мебелью и сантехникой), однозначно решили пожертвовать фронтальным видом на море. ( да и с маленьким ребенком орущая анимация не доставляет особого удовольствия, хотя если оставлять балкон открытым слышна дискотека из соседнего Esperosа). Номер был достаточно симпатичным (как никак после ремонта) состоящий из основной комнаты с большой кроватью, отделенной стеклянной перегородкой от комнатушки с 2-х этажной кроватью для детей. Уборка номера была каждый день, но без особой тщательности, несмотря на присутствие ежедневных чаевых (мне как маме ребенка, который еще только ползает и не ходит было особо заметен плохо вымытый пол).Несмотря на это смена полотенец и постельного белья без нареканий. Кстати спать допозна ( 10-11 часов) было абсолютно нереально, так как часов в 8 начиналось движение в коридоре как на вокзале, крикливые немцы, поляки, да и наши соотечественники спешили на завтрак и на пляж.
Про питание: ничего, впрочем, система все включено как обычно через несколько дней надоедает и есть ты начинаешь абсолютно без удовольствия. Всегда присутствовала рыба, но вот по поводу ее приготовления иногда возникало недоумение – странный неприятный запах - то ли это такой секрет приготовления, то ли она просто стухла…Хотя впрочем еда в основном понравилась, особенно кондитерские изделия! Фруктов было достаточно: киви, бананы, яблоки, груши, персики, апельсины, грейфруты и , как всегда, арбузы и дыни. Если что-то заканчивалось, то запасы тут же пополнялись. Если у Вас маленький ребенок и кушает еще так называемое баночное питание, то его берите с собой, там Вы его точно не купите (кроме фруктового nestle, да и то только гремучую смесь из апельсинов персиков и манго). Анимация: ребята молодцы, как детские , так для взрослых, очень стараются. С утра гимнастика, потом водное поло , аквафэробика, боча, волейбол, футбол. Короче говоря, если Вы активный поклонник спорта, то вам будет чем заняться. Аниматор Маша говорила по-русски, да и среди детских аниматоров были девушки из Болгарии, которые тоже владели русским. (Хотя, по утверждению нашего гида, анимации на русском языке в отеле, к сожалению, нет!?). Пляж- это существенный недостаток отеля. Хотя он достаточно широкий, но вход в море очень каменистый и почти сразу же начинается глубина. Вначале проблем с лежаками не было, всем хватало, но под конец ( видимо отель полностью заполнился), для того чтобы занять лежак люди вставали в 6-7 часов, а потом куда-то таинственным образом исчезали, оставив о себе как напоминание только полотенце на лежаке. Получалось, что все лежаки вроде бы и заняты, а фактически народу на пляже совсем немного. Бассейнов в отеле 7 штук, так что если вход в море для вас проблема добро пожаловать в бассейны. На территории отеля были 2 водные горки, скала по которой можно карабкаться, а потом ,сорвавшись, лететь в бассейн. Вечером были мини диско, а затем какое-нибудь шоу для взрослых, по четвергам - греческий вечер. Расположение отеля достаточно удачное – до поселка Фалираки около 5 минут на такси (5евро, на автобусе-1 евро) . А вот город Родос – столица острова- совсем другое дело. До него можно было добраться на автобусе за 2 евро, или на такси за8-15 евро( как договоришься), или на катере за 6 евро ( кстати причал как раз находится около отеля).Езды в зависимости от количества пробок 10-20 минут. Если вам надоела отельная еда, зайдите в рестораны в городе, за 15-20 евро на двоих вы получите отличную еду. Если вас интересует шоппинг, то это тоже только в г.Родос улочки и закаулки прямо кишат магазинами (mango, zara, max mara,escada и т.д.), цены ниже чем в Минске. Есть магазины outlet со знаменитыми Hugo Boss и т.д., тоже по весьма умеренным ценам. В городе стоит взглянуть на крепость рыцарей, не заметить ее просто невозможно. Но все эти прогулки лучше совершать вечером, уж очень сильное пекло. ( не зря у греков в обеденное время сиеста)Машину для поездки в г.Родос брать не советую: полно улиц с односторонним движением, да и парковка будет у вас вечной головной болью.
Впрочем, у нас отдых удался, чего и всем желаю.
Об отеле «Esperides Beach 4*»
4.8

irinus (н.новгород)