Отдых в немецком пансионе
себе
15.04.2010
Отдых в немецком пансионе
Достоинства (субъективно):
1.Красивая, чистая и ухоженная территория Gardena.
2.Большой пляж.
3.Песчанный заход в море.
4.Большое количество лежаков на пляже.
5.Приветливый, а главное не навязчивый персонал.
6.На рецепшене всегда присутствует русскоговорящий сотрудник.
7.Большое количество посадочных мест в ресторанах (столовых).
8.Хорошее питание.

Недостатки (субъективно):
1.Расположение отеля: главное здание и первый ряд бунгало Gardenа стоят вдоль автомобильной трассы .
2.В Garden очень маленькие номера «стандарт» .
3.Отсутствие сейфов в номерах Garden.
4.Практически полное отсутствие анимации.
5.В песке на пляже много мусора.
6.Платные пляжные матрасы.

Отдыхали с мужем с 1 по 10 июня 2009 г.
Туроператор Тез Тур – работа просто на 5 с плюсом. Ранее отдыхали с Пегасом, Coral Travel, Библио Глобусом, но Тез Тур понравился больше всех.

Заселение. В отеле ежедневно с 9 утра до 21.00 час. находится представитель Тез Тура, который помогает отдыхающим с расселением. Так же на рецепшене работает русскоговорящий сотрудник отеля, так что проблем в общении не возникло. А вот небольшие проблемы с номером были. У нас было расселение в бунгало Gardenа, и единственным нашим пожеланием было - это номер выше 1 этажа и одна большая двуспальная кровать. Вроде бы не такие уж большие запросы? Нам сразу же предложили номер на 1 этаже, с видом на автобан, который разделяет отель и море, и с двумя раздельными кроватями! В номере очень темно и даже как-то влажно, мимо носятся машины, балкона нет… Второй предложенный номер был в самом последнем ряду бунгало, этаж хоть и первый, но высокий, с балконом, но с теме же двумя раздельными кроватями! Сначала не могла понять, что за шум за окном, оказалось, что торец номера выходит на бассейн, а под балконом постоянно работают сливные сооружения! Смогли остановиться только на третьем номере.

Номер. Номер комнаты 152, второе бунгало всё в том же первом ряду вдоль автобана. Комната на 2 этаже, с балконом и видом на сад, а так же, наконец, с двуспальной кроватью. Хотя номер и выходит не на дорогу, а в сад, но с открытой балконной дверью спать практически не возможно. Всё ночь по шоссе на огромной скорости летают машины и мотоциклы. Наличие этой, достаточно скоростной трассы, стало для нас первым минусом этому отелю. Сам номер очень маленький, около 10-11 м2. Вместо окна балконная дверь – темновато. В номере душевая кабина, кондиционер, мини-бар, телевизор, фен – всё в хорошем рабочем состоянии. Правда, кондиционер в нашем номере был расположен чётко напротив кровати, и весь холодный воздух обдавал не по-детски. На номер выдают одну магнитную карточку, так что, уходя из номера невозможно оставить кондиционер включенным. Спали с открытой балконной дверью, до сих пор не прошли комариные укусы. Готовьтесь к тому, что ежедневно в 5 утра и в 22 вечера будете слушать пение муллы. Правда, через пару дней на это перестаёшь обращать внимание. Мини-бар ежедневно и бесплатно пополняют 1 бутылкой минеральной воды объёмом 1,5 л. К сожалению, в номерах Gardena нет сейфов. Сейфы находятся на рецепшене 1$ в сутки, данной услугой не пользовались, деньги и документы оставляли в чемодане под замком. В жилой части номера пол застелен ковролином, это, безусловно, лучше, чем керамическая плитка, но чистота ковролина оставляет желать лучшего …

Территория отеля. У главного здания территории нет вообще. На минус первом этаже отеля, на одном уровне с главным рестораном, находится бассейн с шезлонгами и что-то типа детского бассейна-лягушатника глубиной 0,45 м. На минус втором этаже отеля находятся сауна, хамам, крытый бассейн, джакузи, массажный кабинет, парикмахерская, а так же подземный переход через автодорогу к пляжу. Через дорожку от главного здания отеля начинаются бунгало Garden, здесь всевозможные зелёные насаждениям, цветущие кустарники, много разных сортов роз и даже банановые деревья с плодами. Всё очень чисто, красиво и ухоженно.Отдыхающие, на фоне этой красоты, активно позируют и фотографируются. Так же на территории Garden находятся бассейн глубиной 1,6 м и две небольшие детские площадки.

Питание. На минус первом этаже отеля находится главный ресторан, здесь проходят завтраки, обеды и ужины. На территории пляжа ещё один ресторан, где с 10 утра начинаются всевозможные перекусы, переходящие в обед, а далее в полдник. С 14.00 до 16.00 на пляже пекут турецкие лепёшки, детки едят с удовольствием. На наш взгляд еда по-настоящему достойная. Выбор не слишком велик, но всё очень вкусно и главное - в достатке. На завтрак всегда фруктовый салат, омлет, яйца, блины. На обед и ужин два вида горячего плюс не менее трёх видов гарнира, а так же тушёные овощи и очень вкусные супы-пюре. Фруктов так же в изобилии : арбуз, клубника, апельсины, грейпфруты, яблоки, пару раз абрикосы (кисловатые). Рядом с рецепшеном до 24.00 час. работает лобби-бар с напитками. Из спиртных напитков очень достойного качества пиво. Так же на территории пляжа находится платный ресторан Аля-карт, но при нас он был закрыт.

Пляж. Море. От нашего бунгало до моря было около 3-5 минут пешком по подземному переходу. От самого дальнего бунгало не больше 8-10 минут. Из главного здания отеля лифт спускает отдыхающих сразу на минус второй этаж, откуда на пляж идёт подземный переход. Здесь же, на минус втором этаже отеля, рядом с сауной, выдают пляжные полотенца. Пляж песчаный, большой (длинный), свободные лежаки и места под зонтиками есть в любое время дня. Пляжные матрасы платные, 1 $ в день. Заход в море песчаный, пологий, что очень удобно для маленьких деток. На пляже есть бассейн глубиной 1,2 м, где установлены 2 водные горки. Рядом маленький лягушатник глубиной 0,45 м. Работает этот мини аквапарк в определённые часы.

Многие отдыхающие делают акцент на то, что мусор на пляже убирается только из мусорных урн, весь остальной, мелкий мусор, просто закатывается в песок. Впервые дни нашего отдыха море было спокойное, чистое, на четвёртый день поднялся ветер и сильные волны. Три дня штормило, на пляже висел красный флаг (нельзя плавать). Русские активно лезли в море и по-полной отрывались на волнах, каюсь – в их числе были и мы. За эти тря дня на берег пляжа выбросило большое количество водорослей, море стало мутновато. К сожалению, выбросило из моря не только водоросли, но и всевозможный бытовой мусор. Только на третий день, когда от водорослей стал исходить неприятный запах, полетела мелкая мошка, а отдыхающие зароптали, эти водоросли вместе с мусором … нет не убрали, а ЗАКОПАЛИ тут же В ПЕСОК !
Так как пляж большой и свободные лежаки есть всегда, то сюда приходят отдыхать местные жители. Всё бы ничего, никому они не мешают, ведут себя тихо и вполне адекватно, да только некоторые приводят с собой своих собак. Эти домашние любимцы метят каждый куличик, сделанный детьми, а так же тут же, в песочке, справляют свою нужду! Наблюдали картину, как немцы-отдыхающие нашего отеля, активно махали руками, пытаясь привлечь внимание пляжного работника к очередному такому инциденту с собакой, но увидели только быстро удаляющуюся спину этого «работника». Вообще, сложилось такое впечатление, что отель уделяет минимум внимания чистоте на пляже , хотя это то, ради чего приезжают отдыхающие. Это, пожалуй, второй из немногих минусов отеля, но достаточно весомый.

Анимация. Чисто субъективно – анимация просто мёртвая. В подземном переходе на пляж есть мини-клуб, работающий в определённые часы. Пару раз заглядывали в него ради любопытства, он был либо пуст, либо родители сами занимались своими детками. Есть русскоговорящий детский аниматор Алёна, которая в основном проводит получасовую вечернюю детскую дискотеку. Второй аниматор молодой человек-немец, который 2 раза в неделю проводит лотерею Бинго. Раз в неделю, по средам, в ресторане на пляже бывает живая музыка, и так же раз в неделю, по субботам, подобие Турецкой ночи. Это всё. Возможно, это связано с тем, что мы отдыхали в начале сезона, но при нас никаких анимационных программ, утренней гимнастики, аква аэробики, вечерних шоу в отеле не было! После ужина отдыхающие предоставлены сами себе. Многие, дееспособные отдыхающие, выходят на променад в шопинг центр посёлка Авсаллар или в противоположную сторону к отелю Лонисера. Нас, за 10 дней отдыха, от этого променада вдоль шоссе, а так же вынужденного шопинга, просто мутило. Это был первый отель и первый отдых в нашей жизни, где мы вечерами реально скучали. Для нас с мужем это был третий весомый минус данному отелю (безусловно, для кого-то это огромный плюс).
Помня пословицу : если не можешь изменить ситуацию, то измени своё отношение к ней, пытались сами себя развлекать, а именно- устроили себе экскурсионную программу. Съездили в Аланию, посетили символ города - Красную башню, пещеру Дамлаташ, пляж Клеопатры, побывали на морской прогулке, а главное съездили на театрализованное шоу Огни Анатолии, от которого до сих пор прибываем в восторге. Все экскурсии брали у Тез Тура, организация туров, транспорт, сопровождающие гиды просто выше всяких похвал!

Обслуживающий персонал. Особо хочу отметить обслуживающий персонал отеля: работают хорошо и как то не заметно для глаз отдыхающих. В ресторанах официанты не делают различий между национальностями постояльцев. Нам ни разу не пришлось ждать, когда официант или бармен уделит внимание нашим персонам. Стоило только сесть за столик, как к нам тут же подходили принимать заказ. В конце отдыха отблагодарили понравившегося официанта. У меня есть чёткое ощущение, что чаевые даются не для того, чтоб работник начал хорошо работать, а для того, чтоб отблагодарить за уже хорошо проделанную работу.

Контингент отеля. По нашим ощущениям в отеле около 75-80 % отдыхающих это престарелые немцы, которые приезжают в отель ни первый год и проживают в нём весь сезон. Многие снимают на лето те самые бунгало, в одном из которых мы жили. Остальные отдыхающие это наши соотечественники , в основном молодые мамы, либо бабушки с маленькими детьми из России, Украины и Белоруссии. Как правило, после ужина все постояльцы отеля расходятся по своим номерам и отель практически вымирает.

Информации по этому отелю мало, поэтому написала подробно, надеюсь, что пригодится пользователям данного сайта. От себя могу резюмировать : отель хороший и даже больше того - по настоящему достойный, а в своей ценовой категории он так просто идеален. Думаю, что данный отель подойдёт исключительно для пассивного отдыха (вкусно кушать, отсыпаться, валяться на пляже), а так же пожилым людям и семьям с маленькими детьми. Активным людям среднего возраста, а тем более молодёжи будет скучно, даже очень скучно.
У нас выдался тяжелый год, и мы ехали на отдых с очень позитивным настроем и огромным желанием сменить обстановку и отдохнуть. К сожалению не всё получилось так, как планировалось, или хотелось, но самое главное, что положительных эмоций от солнца, моря, экскурсий и новых приятных знакомств мы получили сполна. Хотя, если честно, думаю, что в данный отель мы едва ли вернёмся.
Об отеле «Antik Hotel & Garden Avsallar 4*»
4.8

Мы были в этом отеле , но в основном корпусе, не в бунгало. Номер отличный! Гораздо больше, чем бунгальные, и новая интересная мебель. В принципе, Вы написали все верно. Но для нас как раз отсутствие анимации и русских туристов был большой плюс. Мы в отель ехали встретиться с друзьями, которые приезжали из другой страны, поэтому никакие анимации нам не нужны были. А уж видеть своих соотечественников на отдыхе в больших количествах - упаси Господь! А на пляже нашли черепашку. Жаль нельзя было взять ее с собой, мы с ней подружились. И при нас пляж убирали просто шикарно, честно...Мы были в сентябре 2008г. Отель, кстати довольно новый. Он открыт с сезона 2005 года.
Мне хотелось дать объективную оценку отелю, что называется – без эмоций. Нас тоже не смущало количество иностранцев в отеле, но вот их преклонный, и порой ОЧЕНЬ преклонный возраст – да. Одна молодая пара, приехавшая в этот отель в свой медовый месяц и искавшая уединения, к концу своего отдыха назвал его «дом престарелых». Может быть грубовато, но явно в самую точку. А пляж при нас вообще ни разу не убирали, за исключением урн, ну и когда после шторма закапывали на виду у отдыхающих тут же в песок водоросли и бытовой мусор.
Наталья (Natalina)
15.06.2009 11:48
Отличный подробный отзыв, Елена! Здорово, что несмотря на некоторые минусы, в целом отдыхом Вы остались довольны, а это главное!!!
Елена,у вас всегда такие подробные и достаточно объективные отзывы,спасибо!
Мы отдыхали в мае по соседству с вашим отелем в Арабелле4*, та же фигня - в отеле сплошь пенсия,ноль развлечений, пляж фиг знает где да ещё и мизерный, по сравнению с пляжем Антика 4* вообще никакой!
Татьяна (ДТВ)
17.06.2009 17:22
Елена, рада за Вас, что Вы прекрасно отдохнули и набрались новых впечатлений, несмотря на некоторые неудобства. Хорошо, что Вы посетили Аланью, т.к. город интересен и есть на что посмотреть, где погулять - и это явно скрасило Ваш отдых!
Татьяна, спасибо за ваш комментарий. Нам действительно понравилась Аланья, понравились все экскурсии, часть из которых мы запланировали заранее прочитав ваш отзыв «Экскурсия в крепость Аланьи». Очень понравилось танцевальное шоу «Огни Анатолии». Ещё хотели съездить на подобное шоу «Троя», но Тез Тур ещё не начал возить своих отдыхающих на это представление.
Юлия (Москва)
20.07.2009 14:13
Юлия (Москва)
21.07.2009 10:00
меня тоже очень удивило, что на пляже не убирали (я была в другом отеле), потому что говорят: "В Египет едут к морю, а в Турцию - за сервисом". И до этого все рассказывали, как турки на пляже просеивают песочек через сито... Идеальная чистота.. А тут столкнулись с окурками и тд... Обидно...
Для Юлии : спасибо за комментарий. Мы тоже были удивлены такому равнодушному отношению к чистоте песка на пляже. В Египте постоянно наблюдаем, как в течении всего дня бич-бои бегают по пляжу с сочками и выуживают мелкий мусор и песка.
Sandra (kiev)
27.07.2009 00:36
отель прям с претензией на 5* - вода в мини баре,лепешки на пляже. это очень хорошо для 4*.
а в Алании для молодежи и не надо каких либо других отелей. до 3х ночи танцевать на диско в самом городе,а потом целый день тихо-мирно отсыпаться на пляже,без шума - этот отель подойдет в самый раз
Проблемы характерные для турецких отелей.Но главное ехать с хорошим настроем.Мы в таких случаях развлекаем себя сами походами в ближайшие посёлки,города.Знакомимся с обслугой,благо немного знаем турецкий.
Сергей (Москва)
15.06.2010 22:11
Елена, спасибо вам большое за отзыв, благодаря таким отзывам как ваш я съездил в этот отель и не капельки не жалею.