Если вы привыкли отдыхать в Европе, то к этому отелю у вас может быть много претензий. Таких как: старая мебель, плохо открывающиеся ящики и оставляющая желать лучшего сантехника, придраться есть к чему. И муравьи размером со слона пару раз пробегали. Но это как раз то, что нашей семье отдыхать не мешает. Нет, ну если бы мы заплатили за путевку много тысяч долларов, то может носом и воротили, а за 50 000руб на двоих + инфант, за 12 дней, я считаю, что все очень достойно. Кстати, если тараканчика увидите, мой вам совет тихонечко его прихлопните, и все, наши соседи так не сделали, а позвонили на рецепшен, тут же прибежал мужичок с бандурой за спиной, как у охотников за приведениями, и чем-то все опрыскал, потом очень долго плохо пахло. Номера большие, у нас была огромная 2х спальная кровать, оговаривали мы это еще при покупки путевки, (поскольку спим вместе с дитем), что и получили без проблем, есть номера с 2мя полуторками, но тоже большими, + диванчик (раскладывается). Про территорию писать не буду, и так много про это написано, красивая и большая. В отеле 3 ресторана, еда практически везде одинаковая, выбор не большой, но зато все съедобно, а некоторые блюда даже вкусные, что уже большая редкость для Египта. Завтраки стандартные (очень вкусные пончики), для детишек молочная рисовая каша, что-то типа йогурта, не сладкого (или это простоквашка), варенье, джемы, мюсли. Обедать мы в ресторан не ходили, кушали на пляже, там подают картофель фри, тушеное мясо с овощами (очень вкусное), гамбургеры, спагетти, огурки, помидорки и т.д. В первый час обеда отдыхающие оккупируют пляжный ресторан, если очень сильно хочется кушать, то можно присоединиться, а лучше подождать часок, и спокойно подойти, когда никого уже не будет. На ужин лучше ходить минут через 15 после открытия, или уже на поздний ужин он до 24, а то можно и на очередь нарваться. В связи с тем, что все ходят купаться на пляж Жасмина, на пляже Али-бабы и Алладина практически нет народа, а вот пляж Жасмина, хоть и хорош, но по количеству загорающих, сильно напоминает Сочи, к тому же уже в 8 утра все места заняты. Я вставала рано и пару раз на Жасминовский пляж сходила, так вот 80% лежаков занимаю бич бои, причем не для кого-то конкретно, а в расчете на бакшиш. К 12 часам дня они полотенца с лежаков снимают, и вот вам пожалуйста-свободные места. У бассейна они тоже этим занимаются, но не так нагло, там свободные места можно найти в любое время. Про анимацию много не скажу, нас это не сильно интересует, аэробика, волейбол, танец живота, вечернее шоу-набор развлечений как везде. Очень хорошая детская комната, много горок, домиков, правда с детьми не занимаются, или сам с ними сиди, или одних оставляй (не моложе 3 лет), жалко, что детские аниматорши немки, и это притом, что 80% отдыхающих русские, есть поляки, пару раз слышала английскую речь, а вот немецкую не слышала ни разу. Персонал вышколенный, очень вежливый, по-русски говорят все, даже уборщики. На пляже, у бассейна и в ресторанах продают фрукты, и фруктовые коктейли (они их называют фрэшами). Фрукты без слез не взглянешь, (к тому же иногда они бывают и на бесплатном столе), а вот фрэши советую попробовать, ооочень вкусно, особенно тот который слоями, манго-клубника - дыня, стоят они 18 фунтов (100руб на наши деньги), иногда пытаются обмануть и завышают цену, таких умников можно и посылать. На пляже, за деньги, еще предлагают рыбу, дороговато конечно, от 12-до 33$, в зависимости от "породы", но вкусно, выбираешь рыбку, она на витрине во льду лежит, и говоришь к которому часу тебе ее приготовить. К этому времени они и столик для тебя займут и накроют, и вообще оближут с ног до головы.
Советую посетить ресторан в Хургаде, Эль Хэфни, он, конечно, не такой красивый, как Эль мина (стоит, прям напротив ее), но зато все намного дешевле и очень вкусно, особенно суп из морепродуктов «Хефни»
Такси до Хургады стоит 5 $, или 25 фунтов (можно и за 20 сторговаться), ехать минут 15, будьте осторожны, таксисты тоже пытаются наколоть, старая фишка, даешь ему 20фунтов (ТОЛЬКО ПО ПРИЕЗДУ, НЕ РАНЬШЕ), он их в карман кладет, тут же достает 2 фунта и говорит, что ты, мол, ошибся. В таком случае надо пугнуть его вызовом полиции, тут же уезжает. Вообще арабы попрошайки, но в отеле я этого не замечала. В общем и целом, отдыхом и отелем мы остались довольны. Чего и вам желаем.
"обедали" часа 3 ...
устал ...
я давно ТАК много и вкусно не ел.
за шестерых заплатили 350 Le - смешно.
суп из морепродуктов очень понравился - главное вовремя выкидывать ракушки.
А отзыв - отличный, с юмором и мелкими детальками. Обязательно схожу в Эль Хэфни...ранее всегда обедала в Эль Мине)