По возвращении домой потребовалась серьезная психологическая реабилитация!

По возвращении домой потребовалась серьезная психологическая реабилитация!

Египет, Рас-Ум-Эль-Сид

05 June 2009

4 тыс
Вдруг подумала - а что ж это я про свой любимый Риф Оазис ничего не написала? А то уж очень о нем противоречиво пишут. Отдыхали со взрослой дочерью в сентябре 2008 года. Отель выбирала она, я ей в этом плане всегда доверяю - выбирает всегда что получше. Единственный маленький минус отдыха был в самом начале - прилетели очень рано и пришлось "бомжевать" где-то до 12 часов дня, что после дороги немного тяжеловато, но я заметила, что все, кто прилетал рано (как наши, так и иностранцы) ждали заселения, похоже, что у них исключений из этого правила не былавет, так что если кто собирается, советую выбирать удобное время прилета. Правда, сначала нас на пару часов засунули в дальний номер, но мы и в этом нашли плюс - успели побпрпхтаться практически в собственном бассейне около номера (а номер был шикарный, жаль, далековато). Потом нас переселили в центр около рецепшен с видом на внутренний дворик. На этом наши проблемы закончились и начался балдежный отдых. Здорово, что очень много бассейнов, причем все разные - рама пул, имитирующий естественный водоем (там можно было плавать до позднего вечера), корал пул - с баром в бассейне, шикарными двухспальными лежаками и прикольным барменом Джорджем, который собирал около себя отдыхающих всех национальностей и развлекал байками бассейн у моря - с анимацией, релакс пул, дайвинг пул, есть еще несколько, но мы на них уже не ходили. С таким количеством бассейнов приходилось приложить волевое усилие, чтоб заставить сходить на свидание с рыбами, практически заставляли себя! А то за фигом тогда в Шарм летели! Ну рыб и кораллы описывать не буду, их надо видеть. Спускаться к морю немного далековато вниз по лестнице, но не смертельно. Но такой вкусной еды я в Египте даже не ожидала! Жареные перепела, супы из морепродуктов, вкуснейшая запеченая рыба, морепродукты, сейчас уже все и не упомню, но очень вкусно! Хорошо, что несколько ресторанов и никуда не надо записываться, куда захотел, туда и пошел. Пицу готовят прямо при тебе на любой вкус, обслуживание очень внимательное, все приносят, ни за чем самим ходить не надо. Понравилась дискотека, оригинально оформлена внутри, диванчики под старину, хошь танцуй, хошь - лежи! А для любителей отдохнуть на всю катушку - бар круглосуточный! Можешь сидеть до рассвета, причем везде в барах дивначики, так удобно развалиться. Да, забыла про обалденный кофе - его варят везде, настоящий натуральный кофе! Вкусно! Очень мало наших! Не знаю как кто, а я это очень люблю, во первых, ощущение, что ты точно за границей, а во-вторых, все немногочисленные наши обычно в таких местах сбиваются в очень дружные компании и никому не бывает скучно. У нас так и было, на было около 8-10 человек и все очень дружили. К тому же среди иностранок чувствуешь себя красоткой, потому что на тебя таращатся не только арабы, но и всякие англичане-немцы-итальянцы, лежащие рядом со своими "чемоданами". Очень поднимает настроение! Некоторые даже в твоем присутствии, думая, что ты не понимаешь, обсуждают тему "какие красивые леди, жаль, что я с женой!". В общем, оттянулись мы от души. Отдыхали 2 недели и к концу отдыха смеялись, что нам потребуется серьезная психологическая реабилитация, чтобы адаптироваться к реальной жизни! Так что всем позитивно настроенным людям очень советую!

Турист

Алена
Алена 26 July 2009

Эллен
Эллен 11 August 2009

Отзыв замечательный. И хотя я очень много раз была в Египте, в этом отеле я не была. Меня вот понтон интересует. Очень длинный? Оценка отзыва: 5 - захватывающе

люся 11 August 2009

Ну вообще-то длинноват - когда выходишь из моря и доходишь до конца уже соль начинает пощипывать. Еще и жарко очень было. Так что мы на море ходили уже ближе к вечеру, когда попрохладнее.Днем было невозможно, дузья в самый солнцепек спустились - перегрелись здорово.

Пенни
Пенни 26 August 2009

Инна
Инна 29 August 2009

с каким настроением поедешь, так и отдохнешь!!! это мое стойкое убеждение. вам - удачи по жизни. настроение у вас, видно, всегда отличное! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Ольга( Тропиканка)

читая Ваши отзывы, убеждаюсь, что встретившись с Вами на отдыхе, мы бы точно подружились! Обожаю людей такого склада! Оценка отзыва: 5 - захватывающе

Cathy
Cathy 14 September 2009

Татьяна (Сургут)
Татьяна (Сургут) 14 September 2009

Спасибо за позитив! Согласна с Тропиканкой - думаю, встретившись с вами где-нибудь на отдыхе точно бы подружились!) Оценка отзыва: 5 - захватывающе

люся 14 September 2009

Спасибо всем за хорошие слова!

Татьяна
Татьяна 02 November 2009

Последнее время стало появляться много странных негатианых отзывов по ЕГИПТЕ, - что - то тут не так!!! В Егиите нормальным людям НИЧТО не может испортить отдых - там везде отлично!!! Неужели и в Египет доползли наши истеричные дамочки, вечно всем недовольные? Оценка отзыва: 1 - мрачно

Юляша
Юляша 15 December 2009

Наталия
Наталия 24 January 2010

Рустам
Рустам 25 February 2010

алексей
алексей 01 November 2010

Вы пишите,что у вас хронический топографический кретинизм.Не понимаю зачем вы с такой серьёзной болезнью путешествуете.Разве ваш лечащий врач не говорил,что это запрещено.Во первых на вас смотрят иностранцы и думают что мы все такие-чего не хотелось бы,а во вторых ваша болезнь+воспитание(лазание по балконам,алкоголь с утра-написано в отзыве про доминикану)могут привести к тому,что вы напившись с утра ,махнёте через забор и натворите чего-нибудь.получится международный скандал!!!!!!!!!!!!!!! Сидите дома для общего блага и самое главное лечиться и ещё раз лечиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!