Только вчера вернулась. Прочитала кучу лестных отзывов, на них и ориентировалась, а перед самым отъездом появился негативный. Но коль билеты уже на руках, решила проверить насколько  такие полярные отзывы соответствуют действительности.
Сначала о грустном. Дорогие комментаторы к негативному отзыву- если сервис не важен, а океан всё заменит, то брать нужно не гостиницу(тем более 4*, что предполагает уровень чуть ниже 5*), а какой-нибудь хостел или жить на берегу в палатке. Когда же платишь деньги за гостиницу, то должен получить всё, за что эти деньги заплачены. Вовсе это не буржуйство. Обыкновенный здравый смысл: получить то, за что заплатил и не платить за те услуги которые не заказывал или не получал. Белье и полотенца должна менять горничная, притом своевременно, равно как и пыль стирать. Высказывания типа «вы дома не чаще убираетесь» (Ольга в комментарии к отзыву по Блау Варадеро)  считаю просто глупостью, простите за прямолинейность, если кого обидела. Лебеди и благодарственные письма за мои же чаевые! Не сильно мне эти лебеди нужны были, скорее наоборот, а записки, не скрою, приятно было получать (Цель  была поощрить хорошую уборку. За плохую ничего не оставляла). Когда в номере муравьи- это нонсенс(слава богу у нас их не было), сталкивалась с подобным в других странах, говорила на ресепшен и в тот же день муравьёв уже не было, с комарами(эти были)тоже просто-или фумитокс или кусты окуривали. Почему в Пальмерас эти нехитрые действия не выполняют для меня загадка. Хоть сама в бассейне не купалась, специально посмотрела-действительно грязно. Один бассейн ещё ничего, зато тот на котором бар «Мохито»… Как только родители не брезговали, позволяя там детям купаться?  На ресепшен сервис тоже не ахти. Эпопея с заменой номера сожрала порядочно нервных клеток. Потребовалась неделя на налаживание быта.  Сока нормального можно было выпить только за завтраком в основном ресторане, в остальное время и в барах растворимый типа ЮПИ. Свежеотжатого не было. Так бездарно резать вкуснющие ананасы-это варварство. Когда арбуз свежий, то можно выкопать кусочки, где мякоти больше, чем корок. Когда наоборот(пару раз нарывались на прокисший)-лучше пройти мимо,  а то и травануться можно. Дыня вообще незрелая, трава-травой, хватило одного раза и больше её не брали.
	Океан чудо, но это не заслуга гостиницы. Поэтому подробно останавливаться на этом не буду. Лежаки ломаные, грязные.  Хочешь нормальный- занимай с утра, потом что достанется или кто-нибудь освободит. Народу тьма- но это не в упрёк, знала что еду в одну из самых больших гостиниц. Хотя в других местах был недобор постояльцев, например в соседнем  Оазисе Варадеро 1920(и при этом часть канадцев попросилась оттуда в другую гостиницу из-за сервиса, а остальные нерусские над этим подумывали и интересовались, лучше ли у нас. Честно сказала им, что 50/50-могут выиграть, а могут и прогадать)!
	Основной ресторан первые дни огорчал непромытой посудой. Но потом, наверно кто-то пожаловался и недомытого стало намного меньше. Да и проверка какая-то побывала. Ходили и везде всё смотрели. Официанты сразу вспомнили про свои прямые обязанности, меньше болтовни и сюси-пуси с постояльцами, обслуживали быстрее, да и количество приборов на столах увеличилось. Проверка уехала- снова ля-ля и сю-сю(социализм ведь, без проверяющих какая ж работа!) В баре на чистоте чашек явно экономили и после комиссии, или может комиссия только ресторан инспектировала?
	Капитальный ремонт гостинице не помешал бы. Наладить бы ещё сервис- вообще конфетка бы получилась, а не гостиница. А сейчас стекляшка в дорогой оправе сада и океана.
	Ну и хватит о грустном.
Когда бытовые проблемы удалось наладить начали отдыхать полноценно.
	Свежие спелые манго просто супер! В Москве таких и не найти, если только из Тайланда или Египта  кто знакомый привезёт. Эти фрукты они резали нормально, как и апельсины, гуаву и папайю. А в грейпфрутах вместе с кожурой и половину мякоти срезали. Жаль.  Питание обильное.Кто-то считал, что в Пальмерас и на Кубе вообще  кухня самая лучшая по сравнению с другими странами, кто-то наоборот. Дело вкуса. По мне, так дело не в стране или отеле и даже не в звёздах, а в поваре. Я и в иных двушках встречала более вкусную еду, чем в некоторых пятёрках; звёздность вообще только на количестве блюд отражается, а не на их вкусе и качестве (еда, как и осетрина всегда одной свежести должна быть-первой). Много мяса. Салатов наоборот мало, по принципу «сделай сам» (разные масла и соусы, огурчики, помидорчики, капуста, морковка, что-то там ещё, а зелени мало или совсем нет. Причем  на недостаток зелени жаловались и гости других отелей. Может это общая проблема?) Фруктов 3-4 вида всегда, плюс 2-3 сорта мороженого. Сладкая выпечка однообразна. Жарили бананы в карамели или фруктовое ассорти, а также ананасы и персики, правда консервированные, папайю. Вообще мне их жареные фрукты нравились, но не все это любят. Каждый день ели рыбу. Рыба мне больше нравилась в Криолло, а в основном ресторане жарят при тебе и выбор больше, но иногда выходит аль-денте. Также креветки, кальмары, мидии. На улице рядом с Криолло готовили паэлью и не только. С пылу с жару и к тебе в тарелку-красота. Лобстеров за 20 куков не заказывали (меню, где б они были бесплатно в глаза не видели, может его упразднили?), в других местах за пределами гостиницы брали очень вкусных и за десять. В итальянском ресторане неплохо, живая музыка (можно даже выбрать) и хороший кондиционер (в основном ресторане официанты периодически норовили закрыть окна, открываемые туристами из-за духоты, правда иногда кондиционер работал сносно). Очень нравились коктейли дня в основном ресторане при входе. Всегда брали с удовольствием.
	Понравилась анимация. Хотя разные ребята по-разному одни и те же программы ведут. У некоторых просто супер и без пошлостей. Аэробика и на пляже и в бассейне. Очень качественно и с юмором. Даже мужчины с удовольствием занимались.  Очень понравилось модное дефиле (чудесные вязаные модели) на пляже и возле бассейна! Красиво и свежо- небанальное пляжное развлечение, мужчины разглядывали манекенщиц, а дамы наряды и манекенщиков.
	Огромное спасибо тому, кто придумал разместить гостиницу именно на этом пляже. Великолепный заход в воду, вокруг очень много зелени, на соседнем пляжике (совсем рядом, в сторону Варадеро1920) живут крабы, птички симпатичные. По другую сторону можно пляжем дойти до бывшей дачи Дюпона и гольф-клуба.  Сама территория тоже очень зелёная, растут манго, пальмы и прочее. Лягушки в номере на 3-этаже были скорее забавным курьёзом, они начали появляться с наступлением дождей и нещадно выпроваживались на улицу.
P.S. Номер с видом на море брать бессмысленно, так как этажность невысокая и всё утопает в зелени.

для меня Куба,одно из самых любимейших мест)
Ну а экскурсии какие посетили?где были,что видели?
И кстати,не подскажите,где Вы видывали лучший пляж с более кристальной водой?))
на счет Мальдив,ну не была не знаю,если судить по фоткам,то ничего особенного..красиво,но только лишь красиво..а вот со стороны активной,Мальдивы я в ближайшее время не рассматриваю..
Как Вы сказали про Кайо Ларго..цитирую:
"Такое бесполезное долгое валяние на пляже всегда считала пустой тратой времени. Никогда не могла долго рассиживаться на одном месте и так попала!"
Так вот я не совсем поняла,как Вас так занесло..на Мальдивы????это ж действительно местечко,где только в ихтиандра играть,чем же Вы там занимались,позвольте узнать???))))
но на вкус и цвет)
Думаю, что вы попали в тот 1% людей, которые не влюбляются в Кубу с первого взгляда
Оценка отзыва: 1 - мрачно
P.S. на Кубу, если б представилась возможность,ещё бы съездила.Я на ней крест и не ставила.