Египет, Хургада

16 May 2009

2 тыс
Отдыхали втроем: я, муж и ребенок 3,5лет с 14.04-24.04.2009г. Предварительно проштудировала интернет. А также этот отель посоветовал мне коллега по работе (видимо вкусы у нас явно не совпадают). Прилет -улет все в принципе вовремя. Приехали в отель в 9-00, заселили в 13-30 в Фэмели клаб. Предварительно (не только нам)всем пытались втюхать одни и те же номера за доп. плату, мы отказались. Номер нас устраивал. В номер сразу же принесли воды (хотя она уже была в мини-баре)-в надежде на чаявые, утюг с доской и комплект белья для ребенка. А так же пришел человек и открыл нам сейф, т.к. его заклинило, чаевые дали. Сразу отмечу, что на кровать ложили барыш, убирали хорошо, а нет - так вообще не убирали. Что касается еды - каждый день было одно и то же, только в разных вариациях, типа Мексиканский ужин, Египетская ночь и т.д. Детское питание было, но оно (поверьте) не детское совсем. Вино у них не очень - кислятина, а иногда из бочки лилась брага. Выпечки было полно, а какие у них муссы и суфле... Это сказка.Так что никто голодным не был. Анимация в отеле как таково отсутствует напрочь на мой взгляд. Было пару раз миссис и мистер Хилтон и иногда дискотека, где человек 15 русских отплясывают. Детская дискотека и то намного веселей и многолюдней. Так что сразу предупрежу, кто выбирает этот отель, отдых здесь спокойный и размеренный, рассчитан на отдых с детьми, т.к. вход в море мелкий, есть детская неплохая площадка на пляже и у фэмели клуба, а также детские бассейны или для тех, кому за... Море очень чистое, теплое. Очень много разных рыбок, морских звезд и т.п.Никакой мазуты я там не видела, да и пляж убирают постоянно. Кораллы (вопреки тем кто пишет "НЕТ") там есть. Причем до одного из них можно дойти пешком, ну а уж если чего хотите большего, то можно вплавь - 180м пешком вход и еще метров 400 плыть - красотища!!! Солнце там просто жестокое, так что запаситесь кремами и противоожоговыми средставми.Подводя итоги хочу сказать, что Египет-это своеобразный отдых, отдых на любителя. Он очень отличается от Турции. Лично мне было ОЧЕНЬ скучно, поийти особо некуда и все целыми днями сидели на ресепшине или в лобби-баре и говорили что больше в этот отель ни-ни...Из плюсов - потрясная экскурсия в Луксор! Да и еще В Хургаде делать нечего, поверьте. Все подарки и сувениры вы можите купить в аэропорту даже дешевле, чем в городе или отеле. Вообще впечатление от Египта и в частности от отеля такое - везде тебя хотят хоть на чем-нибудь обмануть, что-то втюхать и прочее. И еще, отпуск пришелся на Пасху. Так что 19.04.2009 10% египтян - христиан ринулись на выходные к морю в отели. Это что-то. Дискриминация была настолько ощутима, что доходила до безумства. Например, в ресторане вне очереди обслуживали своих, их детям давали йогурты в баночках и соки пакетированные 0,2л. Наши дети этого ничего не видели. Был случай, когда русская семья играла в мини-гольф, подошли арабы, что-то сказали анаматору (а именно им хотелось поиграть прямо сейчас).Так вот он подошел и просто ВЫРВАЛ клюшки из рук русских игроков....С какой стати, деньги были уплачены обеими сторонами и с нашей они не малые! Так что прежде, чем ехать в Египет - подумайте, нужен вам такой отдых или нет. В принципе для разнообразия стоит посетить, чтоб иметь представление и было с чем сравнить.

Mikhail M
Mikhail M 16 May 2009

Это очень бюджетный отель, да ещё в Хургаде! Не надо ждать хорошего к себе отношения в таких отелях даже если вы "ЛОЖИЛИ" на кровать чаевые.

Каяра
Каяра 17 May 2009

Михаил респект...

Юлия
Юлия 18 May 2009

Пять лет назад этот отель был действительно одним из лучших, и сервис и номера были "на высоте", и тогда он был 5-кой, но все течет и все меняется. А по поводу "бюджетности", где же вы видели такую "бюджетность", когда я интересовалась ценой на него в конце марта, этот отель был дороже на 20% чем та же ДАНА, или albatros palas. т.е. при средней цене даны и альбы в $2.5К, то лонг бич стоил $2.9К, и это пример далеко не дешевых отелей хургады.

Mikhail M
Mikhail M 18 May 2009

Меня не волнует что было в марте, я цены смотрю сейчас и ещё раз убеждаюсь что отель именно бюджетный как и сама Хургада.

Юлия
Юлия 19 May 2009

Михаил, а вы агрессивны ))) цена на этот отель при заезде в период с 22 апреля до 30 мая 2009года, на 2 недели, на 2х взрослых плюс ребенок, сильно переваливает за сотню Килорублей, повидимому, каждый средне зарабатывающий манагер в кризис считает это "бюджетным", или вы видели другие цены, поделитесь?..

Елена 19 May 2009

Юля, я полностью с Вами согласна.

Michael 20 May 2009

Харошь пантиться.)))Дешёвые панты..это смешно. Отель далеко не из дешёвых, а сейчас к тому же сезон. Ну если хочеться по дороже и типа по качественней)) то,можно и в Шарм. Причём этот отель совсем не плохой!!!А жопу лизать не будут нигде,даже на сейшелах в Vip отелях за 10тыс евро уж поверте)))

Елена 20 May 2009

Ребята!мы отдыхали в феврале в Хилтоне 11 дней за 31 т.р.разве это дорого?поверьте-обслуживание в отелях Шарма в 5 раз хуже чем в Хилтоне..нет даже пакетированных соков..только Юппи..а цены на Шарм-в 2 раза выше..а отель достойный..очень все вкусно..кому интересно перечитайте мой отзыв

Michael 21 May 2009

На самом деле цены меняются постоянно. Мы там отдыхали в январе...Всё классно было,еда хорошая да и вообще всё путём было.

Елена 21 May 2009

Никто и не пантится, просто есть с чем сравнить.И потом никто не просил лизать нам жопу, а хотелось просто нормально отдохнуть и не висеть на телефоне и выпрашивать воды, которую нам не приносили 2 дня, это при том что в 4 утра мы на сутки уезжали в Луксор, а налить воды в бутылку в том же Лоббии баре не давали. Это раз. А во-вторых, Это касается вас Елена из Люберец, не ровняйте февраль и апрель, за путевку на двоих и ребенок 3,5 лет(за него оплачивается только перелет и то льгоьный) мы отвалили 70000 руб., при этом нам еще в агентстве сделали скидку, а так еще дороже было и это за 10дней, причем на 10-день мы уезжали в 4-30утра!!! И потом, я не говорю, что отель гавно, просто моя объективная оценка это 3, ну 3+. И это мое личное мнение.

Michael 22 May 2009

Елена, я не имел ввиду вас... это предназначалось для Михаила, Н.Новгород. Так,что пардон

Елена 22 May 2009

В принципе, по прошествии времени, думаю стоит поднять оценку до 4 со своей стороны, поскольку мы попали в Пасху, и весь ужас дискриминации меня поразил. Но как оказывается - для Египта это считается нормальным. Так что меняю 3 на 4.

Елена 22 May 2009

Нет все 3 (трояк)с плюсом.

Michael 23 May 2009

Никто отель не расхваливает. Только настроение не от отеля зависит.Отзывы на то и пишут,чтобы читать и делать для себя выводы.Читай,смотри и выберай отель,чтоб потом остаться давольным!!!

Michael 23 May 2009

Не парьтесь по -мелочам!!!Кто полетит...УДАЧНОГО ОТДЫХА!!!!!!!!!!!!