По поводу счета - надо ВСЕГДА требовать чек. Они обязаны выдавать чеки, даже когда оплачиваются потеряные полотенца, например. Вас действительно нагло кинули, пользуясь ранним выездом и отсутствием защиты. Удачи. Оценка отзыва: 4 - интересно
Они не просто кинули. Они ещё и всяких гадостей наговорили. Например, что "с вами, русскими, всегда проблемы, платить не хотите". Понятно, что чеки обязаны выдавать. Но на отдыхе не очень хочется о таких вещах задумываться.
Ага. С немцами у них зато нет проблем. Потому что немцы их за тридцать лет приучили, что если какие траблы - до министерства туризма дойдут. А мы пожужжим, в худшем случае, но оплатим, чтобы не связываться. Оценка отзыва: 4 - интересно
Странно.. Это я про яблоки и выпечку из ресторана вынести..Мы спокойно брали фрукты и булки всевозможные. Младший сын раз пол батона уволок- зверей и лебедей кормить. Его по голове потрепали,сказали-Пока- и с улыбкой расстались. А что касается счёта-это почти норма , то есть срубить на разомлевшем туристе деньгов. Берите подписаный Вами чек ОБЯЗАТЕЛЬНО и ВСЕГДА!!! В случае проблем тихо и с улыбкой попросите копию чека с вашей подписью. Ресепшен скиснет очень быстро и Вам принесут извинения.И пожалуйста не сердитесь за следующие мои слова- Мы всегда платим за СВОИ промахи. Следующее к Вам не относится!! Было забавно наблюдать в аэропорту святое возмущение соотечественницы, когда работник порта на хорошем ангийском приносил ей извинения за не понимание русского. ЗЫ..Даже курса школы будет достаточно, чтобы вас поняли. Всем отличного отдыха и самых добрых впечатлений!!
И ещё хочу добавить.Есть определённые нормы поведения,правиа расчётов и регламент отеля. Не поленитесь почитать ВСЕ памятки, что расставлены и разложены в номере. Там всё подробно расписано, как то порядок и переодичность смены полотенец и белья, уборка, питание и т.д. и т. п. Что не ясно- не стесняйтесь трепать отельного гида. И ещё. Улыбка и ровное отношение берут любые крепости. Просто поверьте!! Оценка отзыва: 4 - интересно
Игорь! Я очень надеюсь, что со сменой владельцев прекратилось это крохоборство в ресторане. Возможно, что и некоторое попустительство в работе персонала вызвано было предстоящей продажей отеля. Насчет улыбки - с Вами согласна. Но в случае встречи с мошенником она не поможет, уж поверьте. А что касается платы за промах... Ведь я не ЗАБЫЛА взять чек, а осознанно его не взяла, т.к. сумма была незначительной. Более того, у них не было НИКАКИХ доказательств моего долга - я нигде за эту сумму не расписывалась. Случись это не рано утром или будь представитель Одеона хоть немного посмелее - ситуация разрешилась бы в мою пользу. Но всё случилось так, как случилось. Будем считать это не платой за промах, а платой за доверие, которого эти люди оказались недостойны.
Нас тоже нагрели при выезде, хотя мы и мило улыбались, и по-английски бегло изъяснялись, и даже предъявили чеки...тем не менее факт остается фактом...Неприятный осадок остался.